Почему у Тибо язык остался?Его голова была полностью под водой и у Колеватова тоже?
По той же причине, почему у него не вымыло глаза (эксперт смог даже разглядеть цвет радужки) - на голове был капюшон.
Вот анимацию сделал
У Люды же наоборот рот был открыт, и ручей всем напором (по высказываниям поисковиков сильным напором) попадал ей в полость рта, и неудивительно, что язык вымыло.
Зарекался с Вами не иметь диалогов, но это один из мифов "дятловедения". Я про "прямую".
Не возможно там провести такую линию. Точнее провести можно все что угодно, смысла эти манипуляции не имеют никакого. Потому, что 4-ка и 3 на склоне, это совершенно разные и не имеющие пересечения сущности.
Все они - три разных подгруппы. Это события независимые друг от друга и во времени не пересекающиеся. Так же как и в пространстве, за исключением того, что один из четверки, ходил к кедру и принес кучу шмоток для настила. Кстати и потерял кой-что по пути.
Если пытаться увязывать мифы с фантазиями, никуда не продвинишься.
Зарекался, не зарекался. Одно дело делаем. Просто не надо всех дураками считать.
Понятное дело что в природе, как в реставрации прямых линий не бывает.
Речь не об этом. А мифами и домыслами ваши сообщения полны в большей мере, но речь не об этом.
Я вам попытаюсь разъяснить своё видение возможного, подчеркну возможного развития ситуации.
Факт у нас один - кто-то из "четверки" один или несколько возвращались к кедру, а может быть и были там впервые и срезали одежду с уже покойных Юр.
Четыре кучки одежды на настиле, собственно как и его размер, подразумевают, что других они к себе и не ждали, то ли потому, что они знали что их уже нет в живых, то ли по другой причине - не важно.
Предполагаю, что травмы они получили все четверо, уже после того как сняли одежду с Юр.
Напрашивается вопрос, зачем тогда им покидать приготовленное укрытие с настилом, в котором худо-бедно можно пересидеть какое-то время.
И почему не было принято попытки развести костер?
Я думаю, что у них не было с собой спичек, те что были разбросаны возле кедра были не пригодны.
Вот они и покинули укрытие все вместе (учитывая опыт других поняли, что разделяться не лучшая идея) в поисках спичек.
Возможно пошли на склон от кедра, возможно от настила, не знаю местность - утверждать не буду. Возможно нашли сначала Дятлова, возможно его переворачивал, не знаю нашли что искали или нет. Слободина могли не найти (у него в карманах остались спички). Слишком много "возможно". Я считаю, что либо у Зины, либо у Игоря они нашли что искали. И побежали со склона вниз, по кратчайшему пути, как раз через этот бугор, что и послужило причиной их гибели. А уж был там карниз или нет, это можно моделировать. Версия рабочая. Так вот я и пытаюсь понять от кого из тел (Зины или Игоря) можно было бежать через бугор к настилу. Вот для этого и нужно хорошо знать местность.