– Я думал, она уехала куда-то, потому что и раньше могла на несколько недель в Риме затеряться, например.
– История со звонком есть в материалах уголовного дела?
– Она есть в моих показаниях.
Куда могла уехать Юлия без паспорта, кроме Екатеринбурга и окрестностей? Насколько я поняла по материалам дела паспорта, и российский и заграничный, оставались дома. А по водительским правам у нас билеты не купишь.
Про телефонный звонок: если этот звонок действительно был, и следственные органы не удосужились отразить его в материалах дела, то почему адвокаты Лошагина не предъявили суду документы подтверждающие этот звонок? Почему сам Лошагин не настоял на этом. В распечатке входящих от оператора он должен отражаться даже без определения номера.
Кроме того, подобный звонок скорее мог стать причиной волноваться за Юлю сильнее, чем прежде.
Про поиски жены, я еще не все материалы дела дочитала, но не нашла информации о том, что Лошагин кого-то из свидетелей расспрашивал о Юле. У кого из близких к Юле людей она пытался что-то узнать?
К сожалению, у меня не получается принять ответы Лошагина, они кажутся мне не естественны.
Я вижу 3 варианта подобного поведения Лошагина
1.Он точно знал куда поехала Юлия и почему она не выходит на связь и поэтому не беспокоился, так как не думал, что там с ней может что то случиться. Тогда интересно, почему он молчит.
2. Юля была Лошагину совершенно безразлично. Они поддерживали только внешний вид мужа и жены не более того. Его, вообще, не интересовала где она и что с ней происходит. Тогда почему он так всем и не сказал?
3. Официальный. Он знал, что Юля мертва.