Всем доброго дня или вечера. Зарегистрировалась, чтобы поучаствовать в обсуждении.
Я считаю, что девушку убили. Причем кто-то, кому она доверяла. Это не отменяет того, что она могла в момент перед гибелью находиться в состоянии ажитации, вызванной болезнью. Возможно, поэтому и стала легкой добычей.
В пользу версии убийства говорит то, что у нее пропали мобильник (там могли быть фото с убийцей) и очки (трофей?). Я тоже ношу очки и могу сказать с полной определенностью, что без них пойду шататься по этажам только в случае крайней необходимости. Девушка провела в отеле достаточно времени, чтобы познакомиться с мужчиной, также возможно, что даже специально остановилась с ним в этом отеле. Я знаю примеры, когда тихие скромные девочки так берегут начинающиеся отношения, что скрывают их ото всех. Так что такой вариант нельзя списывать. И потом... эти огромные, явно синтетические мужские шорты..."друг" дал поносить вместо купальника? (Это не просто так, девушка была модницей, работала в магазине одежды одно время... такая не наденет эти жуткие шорты без надобности). А себе забрал ее очки и мобильник и сказал, к примеру, прийти за ними на крышу на романтическую прогулку... в шутливо-игривой форме сказал... Видео подтверждает эту версию. Девушка заходит в лифт со стороны выхода на крышу. Вероятно, пришла раньше своего убийцы или пришли вместе и оказались у запертой двери. С этой же стороны явно находятся кнопка вызова лифта и напротив - зеркало . Девушка могла стоять около кнопки вызова, что логично, и покажите мне женщину, которая откажется покрутиться перед зеркалом... но уж больно стремительно она туда входит, будто и не стояла. Вариантов 2:
1) она вызвала лифт и крутилась перед зеркалом, но тогда ее было бы немного видно сразу, как раскрылась дверь лифта.
2) лифт вызвал убийца. С другой стороны, не с той, где она вошла. Или там две кнопки или он прошел вперед и вызвал ей лифт, сказав его задержать, пока он не вернется. У нее в руках нет мобильника, иначе в ожидании она достала бы его, чтоб скоротать время . Может, он сказал, что сбегает в свой номер, к примеру этажом ниже и принесет забытые вещи? Или он работник отеля и принесет их из, скажем, подсобки или с технического этажа. А вероятнее всего, сказал придержать лифт, пока он на другом съездит и привезет вещи. Зачем придерживать лифт? С точки зрения убийцы - чтоб не было посторонних свидетелей. Еще одна мелочь в пользу служащего отеля, который наверняка знал привычки прстояльцев верхних этажей ( это же был отель с возможностью постоянного проживания). Как он объяснил это Элизе? Шиш знает... вероятно, убедительно. Чтоб не застукали их при выходе на лестницу, к примеру. А возможно, он пошел в туалет на этаже (там же и душевая) и Элиза его ждала.
Ее движения. Если мы возьмем за основу версию, что был спутник, вызвавший лифт, ее поведение становится просто преувеличенно игривым. Элиза подождала его. Потом выглянула, видимо, услышав чьи-то шаги или шум на лестнице (лифт она заблокировала, кто-то этажами ниже мог выйти на ту же лестницу и пойти вниз) или движение соседнего лифта. Она смотрит в сторону лестницы сначала, потом, видимо, инстинктивно, в сторону выхода на крышу. Решает подшутить над тем, кто должен прийти. Что до приставных шагов... я тоже так иногда делаю, когда не могу решить, остаться мне там, где стою или двинуться куда-нибудь. Элиза сделала движение "вернуться в лифт -остаться перед лифтом". Решила остаться. Без мобильника скучно, а там же зеркало. Она в него смотрится. Не совсем понятен момент, когда она хватается двумя руками за дверной проем лифта, когда возвращается в него. Я думаю, что она услышала звук,оповещающий, что двери вот-вот закроются(такие лифты есть) , и таким образом придержала их и снова несколько раз нажала кнопки, из хулиганства и приподнятого настроения. Снова вернулась на свой наблюдательный пункт к зеркалу. Тут же подошел ее спутник. В этом месте начинается любопытное. Она явно поворачивается в его сторону и начинает жестикулировать. Ее движения напоминают сначала изумление (одна рука к сердцу) , а потом, действительно, как многие тут говорили, она изображает что-то вроде "поплавать" .
Движения рук преувеличенно неловкие, интересно, может, она рассказывала как тонула или как плохо плавает?.. заметно, что в этом месте идет "склейка", кусок видео явно вырезан. Вероятно, ее собеседник прошел мимо лифта и остановился немного наискосок от девушки, возможно, частично загородив зеркало. Затем она делает движение руками, словно описывая какой-то крупный предмет. А дальше начинает забавно сжимать кулаки и сгбать коленки. Это очень похоже на то, что она рассказывает кому-то как какую-то вещь "выжимала" руками. При этом она уже явно обращается в другую сторону. И затем она уходит за убийцей, а лифт отправляется по этажам.
Мне очень странной показалась ее одежда. Интересно было бы узнать, ее ли это вещи. Или ей их одолжил убийца как раз затем, чтобы полазать по крыше и осмотреть бак с водой. Он ее явно каким-то образом уговорил на эту авантюру. А затем придушил, раздел, сделал свое черное дело (изнасиловал или поглумился)и сбросил ее в бак. Ее отпечатков нет на лестнице и баке. Я не сомневаюсь, что убийца так или иначе связан со службой безопасности отеля и это не первая его жертва.
Интересно, нет ли сотрудников в этом отеле из тех, что работали в отеле, из которого исчезла Кайо Матсузава? Или в суде, где нашли ее тело? А может, системы безопасности монтировала одна фирма...
Странно, что полиция не стала толком расследовать это дело.
PS тут уже писали, что может, дескать и сам ее кумир Гослинг руку приложил... в шутку писали. Но вот что интересно, в 1998 году юный тогда еще актер снимался в сериале "Молодость Геракла" в... Новой Зеландии. Забавное совпадение, да? Интересно, в какой период времени.