Снежный человек как причина гибели группы - стр. 61 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 430568 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

По моим представлениям СЧ - убиквист и пантофаг - жить может везде и жрать все. Как медведь.
Почти как медведь.
Цитирование
(Кста - не поясните ли некоторую вашу предвзятость к " представлениям"? Чем они хуже ваших?
Сколько-то лет изучал вопрос. Ваши представления несколько отличаются от мнения апологетов движения Быковой, Поршнева, Кошмановой, Панченко и других. Слишком поверхностно субъективно. Я же придерживаюсь более традиционного мнения по этому вопросу, традиционно - значит в рамках этих исследований.
Цитирование
Я бы согласился охотно, кабы вы разместили снимок в обнимку со знакомым бигфутом. В обнимку. С ним самым.)
Фраза, в очередной раз подтверждающая вашу легкомысленность в этом вопросе. Таким нехитрым "слабо" умники из КПСС зарубили новую науку, основанную Поршневым, отодвинув ее лет на 50.
Цитирование
А знакомый ваш правильно сказал - в Коми и комякам то жрать особо нечего. Особенно, зимой. Продуктивность северных земель невелика. Отсюда вывод - СЧ даже при всей своей всеядности бывает в Коми только летом, а на зиму уходит( по 100км в день - при его пропорциях и прямохождении) туда, где есть что пожрать, кроме беличьих запасов , дикого меда(вместе с пчелами) и прошлогодних веток.
Тото там на промысел медведей и куниц всяких туда ездят. Место, не сильно загаженное цивилизацией. Знакомый не был там.
Цитирование
Далее - о кулаках. Под кулаками следует понимать расширительно технику рукопашного боя - пусть даже в самых примитивных формах. Крупные гоминиды другой раз дерутся - но оплеухами, открытой ладонью.
Правильно, кисть так держать не может, но у него и цели побуцкать нет. Ему проще долбануть деревом или задушить. Верный способ. Зачем размер ударами? Вообще он не любит человечьих фишек.
Цитирование
Что не мешает 30% мужских особей шимпанзе погибать в межусобных схватках с соседними кланами.
снежик вдарит - мало не покажется, но свидетельств именно ударов крайне мало.
Цитирование
Насколько телесные повреждения соответствуют ударам открытой ладонью - я не знаю. Черти знают. Кажется - не очень сильно.
Вы участвуете в теме, которую не читали, мне сложновато вам возражать. Про способ умервщления было тут много.
Цитирование
Ну вот больше ничего и не могу сказать, понимаю, что ничем духовно не обогатил - просто невежливо было бы вам не ответить.
Принципиально важно, что человек авторитетный, разделяющий наше мнение существования СЧ отписался в теме, пусть и не согласен с участием его в трагедии. Спасибо.

Добавлено позже:
А учитывая то, что СЧ не совсем животное, у него может быть в чем-то и человеческая тактика. В этом нет противоречия. Это его преимущество и отличие от того же медведя. Ведь, просто "порвать пополам" это конечно к медведю.
Василий, я думаю, что для вас не секрет, что они живут с человечеством бок о бок на протяжении всей истории. Временами попадаются описания того, как они действуютю когда решают рассправиться. Люди просто не могут привыкнуть, что во все времена их именовали по-разному, все думают, что со времен Александра Великого к ним применялся один термин -  "снежный человек"...  *ROFL*
« Последнее редактирование: 14.10.17 18:13 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 172

• Заходил на днях

А учитывая то, что СЧ не совсем животное, у него может быть в чем-то и человеческая тактика. В этом нет противоречия. Это его преимущество и отличие от того же медведя. Ведь, просто "порвать пополам" это конечно к медведю.
Человеки-то не всегда знают, что такое тактика (такт), а у котиков, свиней и собачек бывает такая логика, что -"мама, не горюй", даже у сорок.
Я не отрицаю СЧ- это надо взаимно поизучаться, как с мерикосами, но на перевале их не было- зуП даю.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Sergei_VL

• Автор темы

Я не отрицаю СЧ- это надо взаимно поизучаться, как с мерикосами, но на перевале их не было- зуП даю.  *JOKINGLY*
Мишаня, я очень хочу вам поверить, всей душой. Очень хочется занять вашу сторону, найти логичное объяснение загадки. Разубедите некоторых в этой версии, подробно написав свою. Только вы помните условия: версию, построенную из доныне неизвестных фактов, предоставленных вам "откуда надо", в которой детали УД, СМИ, поисковиков уходят на второй план, форумчанам будет принять нелегко.  :(

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, я очень хочу вам поверить, всей душой. Очень хочется занять вашу сторону, найти логичное объяснение загадки. Разубедите некоторых в этой версии, подробно написав свою. Только вы помните условия: версию, построенную из доныне неизвестных фактов, предоставленных вам "откуда надо", в которой детали УД, СМИ, поисковиков уходят на второй план, форумчанам будет принять нелегко.  :(
Да понятно.., но зря : конкретики не будет, так что- не до всякого дойдет, раз за 3 года не дошло. Мимо проползет, кому надо..

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Да понятно.., но зря : конкретики не будет, так что- не до всякого дойдет, раз за 3 года не дошло. Мимо проползет, кому надо..
Ну хоть спасибо за намек... Слово - предтеча истиной версии уже было сказано 3 года назад, и те, кто тогда понял - сейчас на верном пути! А остальные... захотят - уже не угонятся. Так не стоит метать бисер перед свиньями.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Добавлено позже:Василий, я думаю, что для вас не секрет, что они живут с человечеством бок о бок на протяжении всей истории. Временами попадаются описания того, как они действуютю когда решают рассправиться. Люди просто не могут привыкнуть, что во все времена их именовали по-разному, все думают, что со времен Александра Великого к ним применялся один термин -  "снежный человек"...  *ROFL*[/quote]Издревле подле человека где-то и НЛО. И СЧ с НЛО удивительно объединяет то, что они всегда в выигрыше. Видимо мы (люди) настолько слабы до сих пор перед ними, что действительно, остается либо биться об стенку с отчаяния, либо, тупо высмеивать всё это.

Человеки-то не всегда знают, что такое тактика (такт), а у котиков, свиней и собачек бывает такая логика, что -"мама, не горюй", даже у сорок.
В таких далеких местах им только там и быть.
« Последнее редактирование: 14.10.17 18:53 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Мишаня

• Заходил на днях

Ну, не один год я именно там был и живу рядом- за"горой": человеков всяких встречал, выслушивал подробностей, - ан нет ничего про СЧ, окромя Малебки.
(летали тудой с Робинзоном)

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
По иронии судьбы тема на форуме пошла от Янежа, следы в районе 1 ручья.

Добавлено позже:
Ну, не один год я именно там был и живу рядом- за"горой": человеков всяких встречал, выслушивал подробностей, - ан нет ничего про СЧ, окромя Малебки.
(летали тудой с Робинзоном)
Мишаня,  один из ваших земляков, бывших на Молебке, А.Феденев имел "контакт" условно говоря, наблюдал СЧ не один раз. У него была своя теория распространения вида. Он считал, что они каждый имеет свою территорию, и на чужую не лезет, разве что иногда, а иногда и живут семьями. Он считал, что южнее Молебки есть ареал одной самки. Только на территории Удмуртии и Коми несколько районов, где они обитают, а за Уралом - и на Урале так вообще. Недавно ссылку выкладывал о заповеднике

Добавлено позже:
http://siktivkar.bezformata.ru/listnews/jeti-to-li-videne-uchenij-v-komi/29999725/
ХМАО - издревле территория менквов. Читайте материалы на тему.
« Последнее редактирование: 14.10.17 19:10 »

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

И .., собственно СЧ.
Это Вы мне будете рассказывать??! Хорошо, на фото существо обезьяноподобной внешности.Вы думаете я пытаюсь ввести в заблуждение представителей "достойных"версий? А зачем? Меня удивляет другое - почему этого никто не хочет видеть, ведь если "это" "увидеть" на некоторые версии можно дать ответ, ну или попытаться.Почему с этим фото не работают сторонники зачистки, поклонники Ракитина, уфологи , любители огненных шаров и обвинители манси? Ведь "оно" может очень хорошо туда вписаться и многое в версиях станет выглядеть по-другому.Sergei_VL работает над версией СЧ, но он странным образом не "видит" его.ЕсЧё раз говорю - на фото "оно", не стесняйтесь рассмотреть эту фотографию, посмотрите в хорошей программе и представьте, что он мог быть  виновником трагедии, а может и не был, но в кадр попал.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Это Вы мне будете рассказывать??! Хорошо, на фото существо обезьяноподобной внешности.Вы думаете я пытаюсь ввести в заблуждение представителей "достойных"версий? А зачем? Меня удивляет другое - почему этого никто не хочет видеть, ведь если "это" "увидеть" на некоторые версии можно дать ответ, ну или попытаться.Почему с этим фото не работают сторонники зачистки, поклонники Ракитина, уфологи , любители огненных шаров и обвинители манси? Ведь "оно" может очень хорошо туда вписаться и многое в версиях станет выглядеть по-другому.Sergei_VL работает над версией СЧ, но он странным образом не "видит" его.ЕсЧё раз говорю - на фото "оно", не стесняйтесь рассмотреть эту фотографию, посмотрите в хорошей программе и представьте, что он мог быть  виновником трагедии, а может и не был, но в кадр попал.
да видели его все, как не видеть? Как вообще эта фотка до нас дошла. не зарубили... недосмотр по линии КПСЬСЬ.
Если серьёзно посмотреть, то так устроен человеческий мозг: ему, мозгу, проще воспринимать и усваивать информацию о том, о чём он что-то слышал, видел,знает. И очень плохо усваивается что-то новое и непонятное.
Там СЧ на фото вне всякого сомнения, уже смотрено-пересмотрено . и такое чудище, если оно  ГД сопровождало , могло сначала повеселить, а потом и серьёзно напугать, если оно веселиться с ними не захотело.
Кого-то или что-то  они всё-таки  снимать   собирались в последнюю свою ночь? Кстати, тут параллельно родилась мысль об инсценировке: если бы она была, на кой хрен инсценировщикам было устанавливать фотик на штатив, больно уж мудрёно, лишнее это. Значитца и не было никакой инсценировки. И ракеты, и  ВВ соответственно, вытекающих из этого, тоже. А то,что напугало и заставило покинуть палатку, вовсе не  техноген. И тд. по теме. Опять всё сходится на одном.

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

Хорошо, на фото существо обезьяноподобной внешности.Вы думаете я пытаюсь ввести в заблуждение представителей "достойных"версий? А зачем? Меня удивляет другое - почему этого никто не хочет видеть, ведь если "это" "увидеть" на некоторые версии можно дать ответ, ну или попытаться.Почему с этим фото не работают сторонники зачистки, поклонники Ракитина, уфологи , любители огненных шаров и обвинители манси? ЕсЧё раз говорю - на фото "оно", не стесняйтесь рассмотреть эту фотографию, посмотрите в хорошей программе и представьте, что он мог быть  виновником трагедии, а может и не был, но в кадр попал.
А какое именно фото? Ткните пжлст.

Sergei_VL

• Автор темы

Из поверий о лешем:
Цитирование
Впрочем, Лешие не все исчезают на зиму; в некоторых местностях считают, что они становятся демонами зимних вьюг. 
Стремительные вихри-бури, по мнению крестьян, есть дело Лешего. 
Так поломанные бурею в лесах деревья обыкновенно причисляются к его проказам. 
Спереди и сзади лешего ходят ветра. 
По народному поверью, Леший никогда не ходит просто, а спереди и сзади его всегда сопровождает сильный ветер, и по направлению ветра можно заключать, куда именно держит он путь. 
Никто не видал, чтобы он оставил где-нибудь след своих ног, хотя бы прошел по песку или снегу: это потому, что он вихрем заметает свой след.

madone

А какое именно фото? Ткните пжлст.

Добавлено позже:
Как вообще эта фотка до нас дошла. не зарубили... недосмотр по линии КПСЬСЬ.
Если сейчас при таких возможностях никто не видит, что изображено на фото, то тогда и подавно. Решили что брак.
Кстати, тут параллельно родилась мысль об инсценировке: если бы она была, на кой хрен инсценировщикам было устанавливать фотик на штатив, больно уж мудрёно, лишнее это.
Да это как сказать. Если была инсценировка, как нас здесь убеждают сторонники этой версии, то работа была проведена тонко. Голливуд отдыхает. Ничего не мешало инсценировщикам взять ф.а. и сделать кадр "под СЧ", дабы ввести в заблуждение расследование. Странно, что это последний кадр и после него ничего нет и неизвестно оставались ли пустые кадры. Вообще- то к этой фотографии у меня тоже есть вопросы. 
« Последнее редактирование: 15.10.17 10:54 »

Sergei_VL

• Автор темы

Madone, я в соответствующей теме про это фото выложил сравнение с фото из фильма Паттерсона.

Продолжаю тему народных знаний про леших.
Цитирование

В одном из сказаний манси говорится, что при сотворении человека боги использовали глину и лиственницу. Люди, созданные из лиственницы, с огромной скоростью разбежались по лесам и прозвали их «мэнквами» (лешими), они крепкие и в воде не тонут. А слепленные из глины медлительные создания стали обычными людьми, чей век недолог: «В воду человек упадет — тонет, жарко станет — из него вода выступает».

Леших во многих местах считают и называют «дикинькими мужичками» (диковатыми) и «щекотунами», последнее связано с тем, что лешие могут до смерти защекотать людей.
В народном христианстве лешие рассматривались как лесные черти — творения дьявола, или как не представленные Богу адамовы дети.

Преобладает же антропоморфный образ лешего. Это может быть как гигант, так и обычный с виду человек. Согласно некоторым северным сказам, собранным П. Н. Рыбниковым, кровь лешего тёмная, а не светлая, как у людей, потому его и зовут ещё «синеобразным» («синий» в древности означал — «тёмный»). Иногда он в одежде не характерной для леса, например, в чёрном костюме. 

Одни лешие живут одиноко, другие — семьями, причем строят в лесах просторные дома, где хозяйничают их жены и растут их дети. Жилище лешего — бревенчатая изба в густом ельнике вдали от человеческих поселений. В некоторых местах считают, что лешие живут целыми деревнями. Порой в больших лесах живут по два и по три лешего, которые иногда ссорятся между собой при дележе лесных дач (Архангельская губерния). Ссоры доходят до драки, лешие бьют друг друга столетними деревьями, которые они вырывают с корнем, и стопудовыми камнями, отбитыми от скал. Камни и стволы деревьев они бросают вёрст на 50 и более.

Леших можно встретить по всему лесу. Но живут они в лесных трущобах, в сердце пущи. От посещаемых человеком мест, обиталище лешего защищено непроходимым лесом и валежником, незамерзающими даже зимой топями. Вместе с «хозяином» живут его звери и птицы. Туда приходят перед смертью лесные животные. Леший может жить также на старых сухих деревьях (ель, верба), в дупле, в кочке, в корнях вывороченного дерева, в корягах, в лесных избушках, изредка в тайной пещере и даже под землёй. Рядом с логовом лешего человек непременно заплутает. Чаще леший представляется одиноким существом, в каждом лесу только один леший (большие леса могут быть разделены на участки, в каждом из которых свой леший). 

Согласно «Северным сказкам» Н. Е. Ончукова, пищей лесовику служит «заячья да беличья говядина» Также дикие яблони зовут «лешовками», предполагая, что леший выращивает эти яблони для себя. Лошадь чует лешего раньше, чем всадник или возница и может внезапно остановиться или в страхе броситься в сторону. Леший враждует с собаками, прирученными человеком.

Защищая лес, леший может мешать человеку рубить деревья (прячет топоры, раскидывает поленья), а тем более увечить их без надобности, и охотиться (отводит выстрел, лишает меткости и вообще способности стрелять, заманивает в непроходимые места). Человека, оставшегося ночевать в лесной избушке без спроса («Пусти, хозяин, не век вековать, а одну ночь ночевать.»), леший старается напугать шумом, криками зверей и птиц, распахиванием дверей и др., и выгнать, может даже убить. Нельзя ложиться на ночлег на тропе, так как может задавить идущий по ней леший. Леший любит погреться у человеческого костра, но, разозлившись, может и раскидать или затоптать его. Ведущего себя плохо в лесу человека леший мог напугать до полусмерти, заморочить видениями, наслать на него болезнь.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Добавлено позже:Если сейчас при таких возможностях никто не видит, что изображено на фото, то тогда и подавно. Решили что брак.Да это как сказать. Если была инсценировка, как нас здесь убеждают сторонники этой версии, то работа была проведена тонко. Голливуд отдыхает. Ничего не мешало инсценировщикам взять ф.а. и сделать кадр "под СЧ", дабы ввести в заблуждение расследование. Странно, что это последний кадр и после него ничего нет и неизвестно оставались ли пустые кадры. Вообще- то к этой фотографии у меня тоже есть вопросы.
Данное фото действительно подозрительно. В вытянутом силуэте головы и крупно-вспученном туловище можно увидеть схожесть с СЧ.
Однако, есть и минусы - короткие руки и темные ноги, словно на них штаны. А я не могу представить СЧ в штанах. Молодого СЧ с короткими руками, могу представить. В штанах - нет.
Да, это фото более информативно (объект в полный рост) чем партизанящего объекта (объект лежит в зоне леса). Но, у "партизана" при увеличении области лица просматриваются нечеловеческие черты (неестественная втянутость с открытой пастью, странная надбровная дугообразность). С пленки Тибо же - область лица темная, непонятная.

Поэтому, если чисто инстинктивно. От того объекта с пленки Тибо, я бы наверно в реале просто насторожился, и, подождал бы когда он подойдет поближе, прежде чем что-то решить. 
В случае с "партизаном" же, думаю ничего бы не стал ждать. Сразу бы принялся инстинктивно отступать назад. Даже имея оружие.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: aleks83

aleks83

"под СЧ"
Зачем????? если это военные, им этот СЧ  на хрен  не дался, а на фото  НЕчеловек, они их "заморозили"
Последний кадр с плёнки    это ещё и светящееся нечто, так называемый 33-й кадр( иногда его называют 34-й). Кажется, с /а Кривонищенко. И тоже последний. И тоже неразгаданный.
« Последнее редактирование: 15.10.17 14:26 »

Sergei_VL

• Автор темы

Зачем????? если это военные, им этот СЧ  на хрен  не дался, а на фото  НЕчеловек, они их "заморозили"
Последний кадр с плёнки    это ещё и светящееся нечто, так называемый 33-й кадр( иногда его называют 34-й). Кажется, с /а Кривонищенко. И тоже последний. И тоже неразгаданный.
По моему, вы друг друга недопоняли. "СЧ" в СССР в 59 году был мифический неандерталец, которого мечтатели от науки хотели найти и привести в цивилизованный вид, эдакий Бинго-Бонго, сильный и прямолинейный. Им интересовалась разве что молодежь, которые не могли даже иметь представления, как он выглядит. Ну, им представлялся кто-то вроде парня "человек из ниоткуда", голодный и не знающий, чего хочет. Никакие военные, годов до середины 70х не имели представления о его существовании.
Любая инсценировка - литературщина, интересный сюжет, не более. В реальной жизни все куда прозаичнее. Тела не перемещали. Я, лично, больше поверю в мистические совпадения, оказавшиеся на руку полу-мифическому существу, чем в плохонькую инсценировку советских военных, осуществленную в отношении советских студентов в условиях зимнего похода. Если бы сейчас снимали кино о ГД с Хабенским, Куценко, и пр., сейчас бы сняли скорее фильм о сложных решениях советского военного командования, испытания секретной бомбы, о которой не знал сам Хрущов, о сорвавшемся плане, падении в незапланированный район, экстренный вылет по следам секретной бригады военных, обнаружения ими попавших под обстрел неизвестных умирающих туристов, капитана, отца троих детей, которому пришлось, борясь со своей совестью, отдать приказ, чтобы невинных свидетелей страшной ошибки добили изощренным способом, закопали в снег, других погибших на склоне военные так и не нашли... А потом тишина, замазывание дел, уничтожение улик аварии, дальнейшее раскрытие дела прокуратурой и самоубийстве того капитана спустя 2 года... Трагический, интересный сюжет...   

aleks83

Им интересовалась разве что молодежь
Да ладно!
----------------------
Вот, википедия:

СССР был единственной страной в мире, где проблема поиска йети рассматривалась на самом высоком государственном уровне. Интерес к снежному человеку проявила и Академия наук СССР. 31 января 1957 года в Москве состоялось заседание президиума АН. В повестке дня значился единственный пункт: "О «снежном человеке»[13]. В 1958 году была создана Комиссия Академии наук по изучению вопроса о «снежном человеке». В её составе были известные ученые — геолог, член-корреспондент Сергей Владимирович Обручев, приматолог и антрополог Михаил Фёдорович Нестурх, ботаник К. В. Станюкович, физик и альпинист, Нобелевский лауреат, академик Игорь Евгеньевич Тамм. Наиболее активными членами комиссии были врач Мария-Жанна Иосифовна Кофман[14] и профессор Борис Фёдорович Поршнев. Рабочая гипотеза, которой руководствовалась комиссия, сводилась к тому, что снежный человек — это доживший до наших дней примат из деградировавшей ветви неандертальцев. Работа комиссии вскоре была свёрнута, но результаты её работы не были аннулированы последующими исследованиями АН СССР и Российской академии наук. Гипотеза, из которой исходила комиссия, в дальнейшем излагалась в официальных справочных пособиях Академии Н. Ф. Реймерсом[где?] и другими авторами.[15][16]

Члены комиссии М.-Ж. И. Кофман и профессор Б. Ф. Поршнев и другие энтузиасты продолжали активно заниматься поисками снежного человека или его следов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Снежный_человек
-------------------------------------------------------------

И закрыта была она в 1959 году!
Не знаете, почему именно в 59-м ? Совпадение удивительное.

Sergei_VL

• Автор темы

Ну эти то - основоположники, они не в счет.

Добавлено позже:
Давайте, подставим народную примету к ситуации с СЧ. Откуда с 1 на 2 февраля дул ветер? С Запада. Попробуем представить, что СЧ пришел со стороны, откуда дует ветер, выходит от того притока Лозьвы, что был за отрогом Холотчахля, где была установлена палатка. Чтобы попасть в зону кедра и ручья, ему надо было обойти отрог, там кстати, если смотреть космич.фото, есть проплешина, прямо вокруг отрога, и приводит она как раз к месту "четверки". 

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.10.17 12:02 »

Мишаня

• Заходил на днях

Это Вы мне будете рассказывать??! Хорошо, на фото существо обезьяноподобной внешности.Вы думаете я пытаюсь ввести в заблуждение представителей "достойных"версий? А зачем? Меня удивляет другое - почему этого никто не хочет видеть,
Дык я бы с радостью, но какую прогу не поставь, а ничегошеньки не видно- таких фоток, ни о чем, пруд пруди: любой безрукий очкарик-любитель понафиксирует.
Вы с качеством, как у Робинзона хоть одну фотку положите, а потом мне будете рассказывать.   *JOKINGLY*
  А к существованию СЧ я отношусь с пониманием- всяких в природе имеется, даже с кастрюлями на голове...  *JOKINGLY*

Sergei_VL

• Автор темы

Мишаня,
да, с фотками проблемма. Но с другой стороны: иду я по лесу, а на меня из за дерева выходит медведь или горилла (если это в Африке). Один на один. Я не представляю, как в этой ситуации заставить себя достать фотик, направить медведю в морду и начать снимать. Ну да, снимают медведей и горилл, но при каких обстоятельствах - в заповеднике или нац. парке, группой, к тому же они особо от человека то не скрываются. Уходят, но не сильно прячась. Гориллы может больше прячатся... А это - другой случай. СЧ сознательно скрывается, его цель всегда быть незаметным. Да и активен он ночью. К тому же: где его снимать - надо знать, они же не настолько уж распространенный вид, и места их обитания не как у медведя, волка. Боюсь, тут дело придется иметь больше с карстами.
« Последнее редактирование: 16.10.17 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Боюсь, тут дело придется иметь больше с карстами.
Тогда милости просим к нам в Пермь: карстов у нас завались, одна Кунгурская пещера чего стоит! Порода там осадочная- гипс, известняк... Можно глянуть в "Островке Робинзона" отличные фотки карстов, выполненные с борта самолетика.
А на перевале, к сожалению, голимый скальник- в нем карстов не бывает.

Sergei_VL

• Автор темы

Тогда милости просим к нам в Пермь: карстов у нас завались, одна Кунгурская пещера чего стоит! Порода там осадочная- гипс, известняк... Можно глянуть в "Островке Робинзона" отличные фотки карстов, выполненные с борта самолетика.
А на перевале, к сожалению, голимый скальник- в нем карстов не бывает.
А расскажите, откуда такая информация, что по Уральскому хребту в Ивдельском р-не подземных полостей и разломов нет? А кернохранилище? Их там не может не быть. Я например, другую информацию имею, в районе ям много, пещеры, аж по Лозьве и по Ауспии кругом. Никто тут не писал, что СЧ жил на перевале, где табличка стоит...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

А расскажите, откуда такая информация, что по Уральскому хребту в Ивдельском р-не подземных полостей и разломов нет? А кернохранилище? Их там не может не быть. Я например, другую информацию имею, в районе ям много, пещеры, аж по Лозьве и по Ауспии кругом. Никто тут не писал, что СЧ жил на перевале, где табличка стоит...
Совершенно верно: трещины, пещеры разных типов имеются в наличии, а карстов нет. Карсты - продукты размывания водой мягких осадочных пород, как правило, разнообразных гипсов .

Sergei_VL

• Автор темы

Совершенно верно: трещины, пещеры разных типов имеются в наличии, а карстов нет. Карсты - продукты размывания водой мягких осадочных пород, как правило, разнообразных гипсов .
http://naukarus.com/karstovye-ekosistemy-urala-geografiya-tipologiya-i-problemy-ih-ohrany
Все что нужно для их проживания есть, и карсты, и пещеры.

Добавлено позже:
Цитирование
... В настоящее время на территории Урала известно более 3200 пещер, самые протяженные из них — Дивья (10 100 м)...
Кто такие 'дивы' представление имеете?

Добавлено позже:
Цитирование

В диссертации рассмотрены геохимические индикаторы в подземных карстовых ландшафтах Урала, которые расположены в различных климатических зонах. Урал, вместе с Мугоджарами меридионально расположен в широтных зонах от полупустынь до тундры на протяжении 3000 км. Карстовые ландшафты в пределах выделенных географических зон зачастую являются местами, в которых расположены интразональные виды почв и растительности, а также территориями обитания специфичной биоты.
Специфика минералообразования в подземных карстовых ландшафтах на Полярном Урале проявляется в быстром замерзании воды (в условиях вечной мерзлоты), низкой минерализации питающих растворов и отсутствии натечных отложений; на Северном и Среднем Урале в присутствии икаита; на Южном Урале в перекристаллизации увлажненной «муки» при таянии льда при положительных температурах и образовании специфического регелогенного «жемчуга».
В процессе исследования впервые выявлены условия и процессы формирования фосфатных отложений в подземных карстовых ландшафтах, связанные с трансформацией плейстоценового костного материала. В пещерах Южного и Среднего Урала (Кизеловская и Игнатьевская пещера) содержание урана практически на порядок выше, чем в костях из пещер Северного Урала (Махневская Ледяная пещера). Зональные фосфорит-кальцитовые псевдоморфозы формировались в теплом влажном климате, что послужило аргументом для пересмотра геологического возраста отложений в пещерах Махневская Ледяная и Кизеловская (Виашерская) от голоцена до начала микулинского интергляциала (MIS-5e), в дальнейшем подтвержденного находкой костей и зубов дикобраза.
Содержание малых компонентов показало, что кости, по сравнению с фосфоритом, обогащены только Mn, Zn, Sr, Cd и U. Повышенное содержание урана в костях может быть объяснено тем, что белковое вещество, которое обволакивает кристаллы апатита в твердой ткани костей, накапливает уран из инфильтрационных растворов.
В зависимости от географического положения пещеры содержание урана в костях медведей оказалось также различным. В пещерах Южного и Среднего Урала (Кизеловская и Игнатьевская пещера) содержание урана практически на порядок выше, чем в костях из пещер Северного Урала (Махневская Ледяная пещера).

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.10.17 19:41 »

madone

но какую прогу не поставь, а ничегошеньки не видно-
А Вы хорошую поставьте , может тогда увидите.
даже с кастрюлями на голове...  *JOKINGLY*
Да, с ней точно ничего не увидишь *JOKINGLY*

Sergei_VL

• Автор темы

Борис Александрович написал формулировку о том, что явилось причиной гибели туристов - непреодолимая сила. Что он мог знать о причине? Он видел травмы, мог предположить, что это, как говорится, они не сами себя. А мог и проанализировать реальные странности: язык и глазницы, куда-то они ведь исчезли. То есть было нечто, чему сопротивлялись, но не могли преодолеть, в силу уж каких обстоятельств, неизвестно, однако, сам факт попытки ими переломить ситуацию он не отрицал. Из этой формулировки, а также из предпринимаемых туристами дел, становится понятно, что доля свободы в действиях туристов была, и она была не такой уж минимальной. Они двигались, они меняли точки пребывания, и, соответственно, пытались выжить. Но была сила, мешавшая им это делать, и даже губившая их. Их не просто вывели, построили и расстреляли. Они вели свои дела в северной тайге самостоятельно, противостоя не только погоде, но еще чему-то. Что это за сила, Б.В. не мог точно предположить. И я думаю, что в данном контексте слова "непреодолимая сила" могут иметь синоним "неведомая сила". Он мог предполагать силу приложения, но источник оставался для него неизвестным до самого конца. Конечно, в ходе разговоров возникали варианты как всегда диверсий, инсценировок, но подтверждений им ни он, ни следователи не находили. Лучше предположить, что он писал о причине честно, она имеет такую расплывчатую формулировку не из-за сокрытия источника, а образовалась путем исключения многих возможных вариантов.
« Последнее редактирование: 17.10.17 17:15 »

aleks83

Сергей, мы с Вами об одном  и том же: у меня   в
Ответ #1778 : 13.10.17 01:46 »
та же мысель." Сила" была приложена,  и это не расстрел. "Сила" двигалась. "Сила" давала возможность  передвигаться  дятловцам  и оказывать некоторое время некоторое сопротивление.
Только саму эту силу и он, Б.А, и Иванов,  пытались идентифицировать каждый в силу своей специальности. И оба не смогли определить, что это была за сила.
Ещё мы знаем, что Б.А. не должен был учитывать момент покидания палатки, его это не касалось, а Иванов не мог НЕ учитывать это.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Мишаня

• Заходил на днях

Все что нужно для их проживания есть, и карсты, и пещеры.
Судя по Вами приведенной карте, пещеры могут быть поблизости, а карстов нет. Но это и не суть, СЧ и в пещере может перекантоваться, и берлогу может вырыть, и шалаш построить. Жалко, что следствие ни одного следа и ни одного волоска СЧ не обнаружило, а должны бы быть, если он народ мутузил вусмерть.

aleks83

следствие ни одного следа и ни одного волоска СЧ не обнаружило
извиняюсь, влезу: искали только то, что  было задано искать, а что про волоски, так  ну как их идентифицировать тогда?ДНК -то не было. Ну была шерсть или волосы,  кто знает, чьё это всё было? Сейчас тоже  сложно  сравнивать ЕГО ДНК , тк непонятно с чьим.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL