Что там могли испытывать знать мы не можем... Вот в чём дело.
Саша, ну я не возьмусь по фото ставить диагноз... Я не специалист! В этом деле уже участвуют медики - наши современники. За ними слово.
Но Ваш вывод излишне, на мой взгляд, смел.
Я понимаю, что экспертиза могла "та ещё" быть... Но если нам так вольно трактовать фотографии мы зайдём далеко... Вот и Мишаня подтвердит, думаю.
Уж если говорить о версии криминальной, то я бы попробовал использовать туза, так сказать... козырного туза. Это отсутствие фрагмента кожи у одного из ребят, и присутствие этого фрагмента во рту! Как объяснить этот факт я пока не знаю. Есть у меня только предположение - это "ход" военных спецов, чтобы пустить следствие в другую - от техногена - сторону, пусть ищут криминал, мол... следаки, лоб разобьют. Есть версия слабее - в агонии, в болевом шоковом состоянии, под радиоактивном заражении - при сильнейшей боли - человек рвал и метал... откусил в беспамятстве кусок кожи.
Ещё сильная позиция у вас - с языком Люды. Тут объяснить это действительно странно. Либо - невероятное - как предположил Владимир Анкудинов - язык был взят на пробу, как кровенаполняемый, либо тоже уловка спецов - запутать следствие, а что, почему бы нет?..
Так что, определять по фото ножевое ранение - я считаю излишним. Не умею, да и делать это нужно "в живую" на теле, так думаю. Вы фото приложите, со ссылкой, хорошо?