КАМА пишет: Вы дразнитесь что ли ?
Нисколько. 1) Я не думаю, что рюкзаки были расстелены прямо у входа, затем куртки и, тем более, одеяла. Это место для инструмента, скарба и проч.
2) Даже для того, чтобы проверить эти "слои" у входа, требовалось преодолеть сугроб - т.е. по сути оказаться внутри палатки.
Добавлено позже:посоветоваться с ... тренером-- скажут, что я никуда не торопилась.
Камил, почему мы говорим, что люди убегали (или уходили быстрым шагом
) от верной смерти? На каком основании?
Да на том, что что скорость ухода - это и есть критерий оценки внешнего воздействия, внешней картины, точнее говоря, их оценки нашим сознанием. Согласитесь, что по тому виду, в котором обнаружены дятловцы, и по вещам, обнаруженным в и возле палатки можно сделать вывод о скоростном уходе от неминуемой смерти. Т.е. дятловцы из двух зол выбрали меньшее - отсроченную гибель, но с шансами на спасение.
Добавлено позже:Никакой Х-фактор не заставит меня бежать быстрее ,чем я могу ,а по снегу тем более.
Зря Вы так. Очень даже заставит. Иногда возможности человека бывают значительно выше того, что он сам о них знает. Все дело в мотивации. Некоторые и по воде могут ходить, только не знают об этом
. Скажем, чтобы спасти своего ребенка Вам надо пробежать 10 м. за 1 сек. А раньше могли бегать только за 2. так пробежите или нет?