axilles666, конечно! Я думаю, что на это и охотники способны, но больше похоже на силовиков. Если бы не след каблука, то варианта с силовиками у меня бы не было - не вижу причин, зачем им захватывать и пытать туристов. Может, что-то видели при посещении рудника или ещё где-то...
Да, лагерный персонал подходит вообще идеально. Но чехарда с одеждой - факт, можно предположить что в ходе борьбы была порвана. По крайней мере версия с людьми более реальна чем бредни о какой то стихии, которая до ужаса напугала и не оставила следов. Я лично, вообще не вижу условий в тех местах, которые заставили бы дятловцев в ужасе покидать палатку, при чем целую, мантра про разрезание, после рассказа Шаравина слита в унитаз. В общем НЛО, ракеты, йети там нет, а вот люди есть, и это факт общеизвестный.
Если бы там прииск был, то тоже, очень реальная причина по которой могли убить, как свидетелей, или из за конфликта. В общем, версия-гипотеза, что они столкнулись с местным бизнесом, в котором участвовали чиновники, прикрываемые Москвой. Но, выяснением местной жизни, местных особенностей, похоже никто не занимался, хотя могу ошибаться, слишком много инфы, и за тоннами шлака тяжело найти.
А, еще про ботинок, я только когда вникал, сразу мне трупы под кедром напомнили людей, которых избили, и выбросили умирать на холод. Фото Колмогоровой посмотрите, лицо избито, а на пальцах ссадины, как будто она защищалась от ударов ботинком по лицу, у него как раз подошва твердая и немого выступает вперед. Но это опять же, не навязываю, хотя лично для себя убежден. При чем у нее еще серьезный такой отек левой стороны лица, его либо тупо игнорят, либо списывают на мороз.