Наглое враньё! Мы не знаем кого ещё обсуждали и за что на партсобраниях в Пятигорске. А вот по полным текстам партсобраний в Минске понятно, что если семена и обсуждали - то гораздо меньше других. Кстати, ниразу никого за панство.
С детства ненавидел
Наглое вранье.
Но года проходят.
Чувствую - мое.
На партсобраниях института действительно, не припомню. А в делах райкома было - но не по институту. По МГБ в основном.
Один чудик, выехав с опергруппой на задание в Западные области, где-то под Барановичами, реквизировал где-то на хуторе большую бутыль самогона (емкость не приводят), которую тут же с товарищем приговорил к высшей мере и привел в исполнение. А потом, же идя на задание, начал шуметь, выхватывал пистолет и наводил на людей, пистолет пришлось отобрать, его связать. Упоминается, что "и ранее был замечен в употреблении спиртным".
Или в общежитии института, после застолья, один чудик ушел спать - но не к себе,а в комнату к девушке, и в сапогах и оежде лег на ее кровать. Та, вернувшись, сбросила его с кровати и налепала по лицу. Он, очнувшись и поняв, что его бьют, "автоматически", как он писал в объяснительной, ударил ее в ответ. На шум прибежали друзья и их разняли.
Дело дощло до райкома потому только, что он ей начал угрожать, что б она никому ничего не рассказывала, а то он сделает так, что ее уволят. А она, испугавшись, и написала заяву в партком.
Эти случаи в принципе показывают отношение тогда к употреблению. Само по себе это ни разу не криминал. Доходит до разборок только, когда это сопряжено с какими то другими неприятными последствиями.
Если ты подтверждаешь своё согласие на публикацию
Напомню старый советский анекот про иностранца, упавшего в люк и возмущенного, что не огорожено красными флажками, предупреждающими об опасности.
"Когда в Шереметьево прилетели - красный флаг видели?"
Согласие на публикацию тебе мной дано давно и на весь массив документов. Вываливай что хочешь, секретов там нет. Я бы и сам все повыкладывал - техническая безграмотность мешает.
И про сто рублев
на постройку кораблев на добраться до Гродно можешь выложить.
Про Авдюхину тоже хорошо.
А что там хорошего? ИМХО история крайне некрасивая, и выкладывать такие подробности личной жизни, учитывая что у нее могут быть родственники (да и сама она может быть жива) - я бы не стал.
И Золотарев там никаким боком.
Но решай сама.
Добавлено позже:Так а с чего ж они начинались и что из себя представляли?
Сие есть государственная тайна.
Известно только, что они были.
Сразу вспомнился задавленный директор, который не успел догнать трамвай. Очень большого уровня начальник был.
Зря смеетесь. Для того времени - действительно, очень большой начальник. По Минску, думаю, в ТОП-100 номенклатуры входил.
Он на трамвае со своей квариры ехал на работу. Т.е., у него есть и квартира, и деньги на трамвай. Большинство его водчиненных этого себе позволить не могли. Они жили в общежитии прямо в институте, рядом со студентами. А когда, например, упоминаемый здесь Цейтин получил комнату - он ходил пешком (там километра 3), потому что денег на трамвай не было. Но и они были элита, и те, кто жил в землянках или в выделенном для благоустройства углу полуразрушенного здания - им жутко завидовали.
Директор этот распоряжался бюджетом 2 млн. в год. ДВА МИЛЛИОНА, Карл! Разумеется, он был очень влиятельным человеком. Он мог взять на работу, что давало право на хлебные карточки - и спасти жизнь. А мог уволить и обречь на голод.
А если вы намекаете, что серьезные люди должны ездить на машине - их есть у него. На 45-й год у института есть одна полуторка, на которую выделена 1 (ОДНА) тонна бензина В ГОД. Где-то 2 заправки в месяц. Крутись как хочешь.
Но к 48 у них уже 2 грузовика и 2 легковушки в гараже, и директор больше на трамвае не ездил.