Я то знаю как.
Я же ответила как письмо или телеграмма. Если вы не согласны, то объясните как еще можно в 1959г. назначить встречу находясь за 2000 км друг от друга. Как? Это "я то знаю, но не скажу" смешно.
Кривонищенко с приятелями просто пошел в зимний лыжный поход на Северный Урал.
А я разве с этим спорю? Просто пошел в поход с приятелями для приятного время провождения и только, без всяких заданий КГБ и прочего, прочего, как собственно делают многие люди даже работающие на секретных предприятиях строителями.
Добавлено позже:Передать вещи группе иностранных агентов в закрытом для иностранцев Свердловске - это очень умная мысль.
Почему обязательно в Свердловске, можно в любом другом населенном пункте или в лесочке находясь на лыжной прогулке в выходной день
Возможно, на маршруте было выбрано несколько точек "рандеву"
Ссылку дайте на эту цитату. Это тогда ЧТО??? Это ведь тоже Рактите.
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_28.html Это, однако, не входило в планы Золотарёва и его подчинённых, ибо "контролируемая поставка" была запланирована именно на 1 февраля 1959 г. на склоне Холат-Сяхыл (либо её вершине - о точных ориентирах мы знать не можем, да это и непринципиально).
Добавлено позже:Но если бы ЦРУ предвосхитив ваши резоны послало их в Сочи, могло бы получится как минимум не лудче, потому, что там бывает очень жарко, влажно, и тесно
Простите, а почему зимой в Сочи должно быть жарко и можно получить тепловой удар? Вроде зимой в Сочи очень даже ничего, ни жарко и ни холодно, нормальненько для диверсантов.
Ракитину можно потому что строя свою версию он вынужден был изучать вопрос. Вникать в проблематику.
Понятно, Ракитин мог вникнуть, а всем остальным ну никак, ума не хватает))), даже Любимов не смог. Вывод - верить на слово Ракитину! Вот что он написал, то и было. Очень мило.
Потому что не контрразведчик
А кто Ракитин? Он какой разведчик?
Вот поэтому.
Так и не понятно почему нельзя дома, в саду, в парке? Почему? "Поэтому" это не аргумент. КГБ же в курсе операции, они пустят диверсанта куда угодно, хоть домой к Кривонищенко. Кривонищенко проверенный врагами человек, которому враг поверил, так почему же Кривонищенко не может пригласить их домой, они же доверяют ему. Убедил же он как-то врага на встречу с 10 туристами и ни одного кгбэшника, значит верили ему))).
Добавлено позже:Теперь по поводу операции Coldfeet в Арктике.
Там не только мороз и ветер. Посмотрите чем рельеф, ландшафт дрейфующих льдов Арктики отличается от Северного Урала. Арктика это практически ровное пространство с торосами местами. Где на СУ можно найти ровное место на протяжении километров? На СУ то низина, то возвышенность, то лес с ДЕРЕВЬСЯМИ, то река, которая не замерзает местами (дневник Дятлова), то снег 120см (дневник), то камни ого-го какие. Как-то Ракитин в этом вопросе разобрался поверхностно, а Любимов и я обратили на это внимание
.
По мере подъёма аэростата делать это становилось всё труднее, и, наконец, сильный порыв ветра повалил Ле-Шэка и протащил по льду почти 100 метров, прежде чем лейтенанту удалось зацепиться за ледяной торос.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_Coldfeet