Дмитрий Карягин,
А вы не перепутали Кривонищенко с Колеватовым?
Дима, я сейчас скажу "страшную" вещь - я понятия не имею имеет ли все это отношение к группе Дятлова и если имеет, то какое.
Просто я не вижу причин до сих пор секретить тайну аварии. Так чтобы Россель, Бастрыкин, Шкрябач и прочие. Есть такое понятие целесообразности. Вот вокруг гибели группы как-то чрезчур много нецелесообразных, чрезмерных движений и тогда, и сейчас.
И я не могу придумать иное событие в стране, кроме аварии 1957 года, которое бы тоже отвечало на вопросы - безопасностью страны, секретность на протяжении такого срока.
Главная проблема - я не понимаю зачем их убивали в принципе. Мы обсуждали это в теме Ракитина. Неважна версия, важно понять почему их убивали((
По поводу роли второго человека. Она основная . Если подходить с точки зрения компьютера, то возможны варианты
- он двойной агент
- он не двойной агент
- он используется в слепую
- он вообще не при чем и все ерунда.
Теперь про Золотарева.
- он сотрудник КГБ
- он не сотрудник КГБ))
Я не верю, что даже если он сотрудник, то ближайшие лет 20 будет этому какое-то подтверждение. Мы же сейчас говорим не о том, кто что думает, а именно о подтверждениях. Я считаю, что он в любом случае был необычный человек и очень хорошо подготовлен. Он в любом случае должен был как-то влиять на ситуацию, какой бы она не была - начиная от лавины и заканчивая всеми шпионами мира. Его обязано было проверять следствие и документов об этом нет. Он входит в состав последней четвёрки ради которой и ведутс целенаправленные поиски.