Перевал Дятлова. Конец истории? (Фильм по документам "КП") - стр. 50 - Видео - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перевал Дятлова. Конец истории? (Фильм по документам "КП")  (Прочитано 207892 раз)

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Что за "крокодиловая смесь"?
«Крокодильская смесь» - название рубрики журнала Крокодил
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:11

А вообще, сколько я вот думаю над этой ситуацией (принятие решения о дезактивации) тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Оно единственное в мире. И вот поистине "безумству храбрых поем мы песню". Потому что это было реальное безумство и реальный подвиг. И речь идёт конечно о первых этапах, когда шли люди прекрасно понимающие что для них это значит и имеющие чисто теоретическое представление о последствиях. Но они прекрасно понимали что теряют профессию как минимум. Потому что получая дозу за несколько часов - они не могли работать больше пожизненно на том же производстве. И таких ведь много! Это ведущие специалисты того времени.
не могу обещать, но попробую расспросить дочь двух ликвидаторов той аварии.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

не могу обещать, но попробую расспросить дочь двух ликвидаторов той аварии.
Спасибо. Будет очень интересно, даже если вообще не подтвердит мои предположения. Я считаю что в любом случае воспоминания таких людей и о таких людях нужны. Не ради версий, а ради понимания в глобальном смысле этого слова. Это в любом случае был подвиг.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Цитата: Агаша - сегодня в 16:22
Что за "крокодиловая смесь"?
Не наркотик и не рубрика, кмк, там так называли выплеснувшуюся гадость.

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

выплеснувшуюся гадость.
Радиацию?

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. В нашей лаборатории работал инженер, в 57-ом году бывший срочником-стройбатовцем, экскаваторщиком на ликвидации между Кыштымом и Татышем где-то.. Вернулся без особых проблем со здоровьем, был туристом-альпинистом, неплохо на лыжах ходил, пару раз пробежал марафон, имел дочку.. Но всю жизнь был по списку ликвидатором.., в последнее время их всех скопом числили чернобыльцами ..
« Последнее редактирование: 28.06.17 21:53 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

Да, но если я хоть чуть-чуть что-то понимаю в производственных мощностях и том самом узком месте в производстве оружейного плутония - никакие радиоактивные образцы американцев волновать не должны были от слова "совсем".
Технологии разделения изотопов - это в первую очередь влияет на производственные мощности.
см. ТАЙНЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ИЗОТОПОВ (Жданов В.М.) http://bookre.org/reader?file=1428083
« Последнее редактирование: 28.06.17 21:32 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Обратите внимание: Данное сообщение ожидает одобрения модератора.
.. Ничего "радиохимически-уникального" в производствах не было.. Единственно, что могло и возможно действительно интересовало янки -  наличие признаков ториевого цикла у этих "совьет".. Вдруг они за ширмой плутония чего-нить с ураном233 маракуют, по топливному циклу через торий232 ?... Вот в этом смысле можно было бы их "успокоить" по типу: "... Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё ха-ра-шо !.."
 ".. в США реализовывались одновременно урановая и плутониевая программы, в СССР — только плутониевая. Оба этих варианта имели существенные технические сложности. Урановая программа требовала задействовать значительные промышленные мощности по обогащению урана. В свою очередь плутоний, имеющий высокий темп спонтанного распада, не позволяет создавать ядерное оружие по пушечной схеме, что требовало применения сложной и потенциально ненадёжной имплозивной схемы. Уран-233 лишен этих недостатков. Он, подобно плутонию, может нарабатываться в ядерных реакторах, но, подобно урану-235, имеет низкий темп спонтанного распада. Это позволяет использовать уран-233 в боезарядах, реализованных по пушечной схеме.."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Об этом открыто говорили следователи (Иванов, Коротаев) причастные к расследованию.
Очень верно подмечено. . . "причастные к расследованию".

Добавлено позже:
Полагаю на Маяке в то время работал не один Кривонищенко и вероятно были смертельные случаи с другими сотрудниками, но почему-то прицепились именно к нему. А что мы знаем о "загадочных" смертях других работников на Маяке? Ничего.
Вам и карты в руки. "Отцепитесь" от неинтересного Вам Кривонищенко и исследуйте другие загадочные смерти на Маяке. Потом нам расскажите.

Добавлено позже:
а ради понимания в глобальном смысле этого слова.
Галина, спасибо. Права mrv, мозг у Вас работает словно супер-компьютер. Очень все интересно.
Общая идея мне теперь понятна. Просто Вы сначала загадочно изъяснялись. . . Ну может и я тормозил.
Хотелось бы уточнить детали.
1. Американцы собираются использовать Колеватова как источник информации. Но как это должно было быть реализовано на практике? Простого знакомства в походе явно недостаточно. Ведь они не могли рассчитывать на то,что Колеватов расскажет случайно встретившимся туристам о ходе работ по ликвидации последствий аварии. Максимумом,он мог заявить о том,что работа идет(или не идет). Это в самом крайнем случае. Но ведь требовался содержательный рассказ. Может сразу планировался силовой вариант? Т.е. провоцируется конфликт, часть дятловцев становятся заложниками(Вы об этом говорили) и Колеватова путем шантажа принуждают рассказать все что он знает. Но тогда,видимо, и конечная ликвидация ГД тоже изначально предполагалась.
2. Какова все таки роль Кривонищенко в Вашей версии? По ВР он не "двойной агент". Он наш агент,изображающий перед врагами их агента. А у Вас? Может вовсе не агент,а случайная жертва обстоятельств?
3.Как я понимаю,за отсутствием прямых фактов,подтверждающих работу Золотарева в конце 50-х на КГБ, Вы не расположены считать его участником какой либо "спецоперации". Допустим,это так. Но беспрецедентный размах поисков- это факт. Интерес КГБ к их результатам- это тоже факт. И это вовсе не интерес ГБ-шников,которые должны были беспокоиться о пропаже своих инженеров. Тут не 5 отдел. Тут надо брать глубже и выше. . . Все таки есть стойкое ощущение,что КГБ знал о готовившейся американцами ловушке для Колеватова. А если знал,то в какой-то мере контролировал ход событий и вел свою игру. Что Вы думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 29.06.17 02:17 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

От пользователей форума 

Vietnamka

Дмитрий Карягин,
А вы не перепутали Кривонищенко с Колеватовым? :-[

Дима, я сейчас скажу "страшную" вещь - я понятия не имею имеет ли все это отношение к группе Дятлова и если имеет, то какое.
Просто я не вижу причин до сих пор секретить тайну аварии. Так чтобы Россель, Бастрыкин, Шкрябач и прочие. Есть такое понятие целесообразности. Вот вокруг гибели группы как-то чрезчур много нецелесообразных, чрезмерных движений и тогда, и сейчас.
 И я не могу придумать иное событие в стране, кроме аварии 1957 года, которое бы тоже отвечало на вопросы - безопасностью страны, секретность на протяжении такого срока.
Главная проблема - я не понимаю зачем их убивали в принципе. Мы обсуждали это в теме Ракитина. Неважна версия, важно понять почему их убивали((
По поводу роли второго человека. Она основная . Если подходить с точки зрения компьютера, то возможны варианты
- он двойной агент
- он не двойной агент
- он используется в слепую
- он вообще не при чем и все ерунда.

Теперь про Золотарева.
- он сотрудник КГБ
- он не сотрудник КГБ))
Я не верю, что даже если он сотрудник, то ближайшие лет 20 будет этому какое-то подтверждение. Мы же сейчас говорим не о том, кто что думает, а именно о подтверждениях. Я считаю, что он в любом случае был необычный человек и очень хорошо подготовлен. Он в любом случае должен был как-то влиять на ситуацию, какой бы она не была - начиная от лавины и заканчивая всеми шпионами мира. Его обязано было проверять следствие и документов об этом нет. Он входит в состав последней четвёрки ради которой и ведутс целенаправленные поиски.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Дмитрий Карягин | lastochka

Gleb

• Благодарностей: 103

• Был 26.05.19 09:13

Просто я не вижу причин до сих пор секретить тайну аварии. Так чтобы Россель, Бастрыкин, Шкрябач и прочие. Есть такое понятие целесообразности. Вот вокруг гибели группы как-то чрезчур много нецелесообразных, чрезмерных движений и тогда, и сейчас.
Вот причина: http://www.nofollow.ru/video.php?c=Ghrflo-D9bs

Вопрос бывшему президенту явно постановочный, согласованный заранее и не случайно попавший на камеру.
Суть "неофициального" куска интервью очевидна,- Мы этим тоже занимаемся (у нас свои "люди в черном") и приоритет этой задачи не меньше чем у задачи ядерной безопасности страны...

Видимо  КП знает больше, если начала копать в направлении НЛО.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

и исследуйте другие загадочные смерти на Маяке. Потом нам расскажите.
И хочется вам писать ерунду? Вы же прекрасно понимаете, что это не возможно.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Теперь про Золотарева.
- он сотрудник КГБ
- он не сотрудник КГБ))
Я не верю, что даже если он сотрудник, то ближайшие лет 20 будет этому какое-то подтверждение. Мы же сейчас говорим не о том, кто что думает, а именно о подтверждениях.
родственники гордились, что он был "в органах".
считаю, это хоть какой-то зацепкой, в отличии от наших домыслов о его многочисленных переводах, сильной руке и т.п.
Разворачиваемый текст
у меня дядю после службы в погранвойсках пригласили работать в какую-то структуру комитета... кем работал -не знаю, но думаю, что должность была скромная, рядовая, можно сказать. Он умер в 76 году от тяжелой пневмонии ( не досмотрели врачи). Так жена его недавно мне говорила, что её вызывали на Лубянку пару раз, всё уточняли какие -то моменты, как заболел и все такое.
Я думаю, дочери гражданской жены могли бы пролить свет, может их тоже вызывали?
то же самое касается и Кривонищенко.
если он уже чуть ли не двойной агент,по некоторым версиям, то его близких тоже бы опрашивали.
не зависимо от того, какая причина была на перевале.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Видимо  КП знает больше, если начала копать в направлении НЛО.
КП заподозрила, что бывший президент их засланец*JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

3. Хрущ – вредитель. Он подгрызает корни растений. Например, таких как капуста, земляника и прочих. Он может полностью подъесть корни, в результате чего растение умирает
Цитата: Агаша
Может кого-то стращали Хрущевым,называя его Кузькиной матерью?
Ну, что Хрущёв курей  в личном хозяйстве количественно ограничивал, то було, спору нету, а вот шоб он усю капусту и кулубнику у людэй на огородах подъил - ни !  Быть того не может. Наговариваете Вы на него, Агаша. Преувеличиваете.
Та и Кузькиной матерью, его тоже никто не называл. 
Неправильная у Вас информация.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

АннаМария

Да пусть Кривонищенко будет тройным агентом, смысл его отправлять КГБ в поход со студентами УПИ. Он на тот момент к УПИ не имел ни какого отношения. КГБ мог направить его в любое место, не столь не благоприятное.

От пользователей форума 

Vietnamka

Gulia70, ну так племянник и говорит, что он был сотрудником КГБ.
Гуля, проблем в том, что интервью соглашаются давать только очень дальние родственники, да ещё и при том, что в лучшем случае в тот период они ходили пешком под стол. А вообще большинства  из них ещё и на свете не было. Скажи, что лично ты знаешь о брате твоей бабушки? А о двоюродном брате твоего отца?
Нет прямых родственников. Старшей дочери его жены на тот момент было лет 10. Много она могла знать, с учётом того что после этого в семье вообще были табу на разговоры о Семене и даже её родном брате, которого то ли в дет дом сдали, то ли ещё куда.

Поблагодарили за сообщение: фугас | Сергей В. | Gulia70

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Гуля, проблем в том, что интервью соглашаются давать только очень дальние родственники,
Я не могу понять, в чём тут проблема для родственников. Человек давно умер.
Приходите ко мне, я расскажу про всех двоюродных братьев отца и сестёр-братьев бабушек. Кто героически трудился, кто героически воевал, а кто сидел или водку беспробудно пил и под забором умер. Нужны подробности - направлю к более знающим родственникам.
Г-н Золотарёв ни в чём позорном (ну пил, ну не женился, ну и что?) замечен не был. Чего об нём не сказать-то журналистам? Да и любым людям.
Видимо, не знают или чего-то хотят взамен.
Я, например, искренне удивился, узнав, что отцу покойного "пьяного мальчика" из Балашихи за участие в ток-шоу полагалась весьма крупная по его меркам сумма, которую он поручил телеканалу полностью перевести на лечение абсолютно постороннего для него другого мальчика, страдающего онкологией.

Поблагодарили за сообщение: vetka | фугас | beloff | Наталико

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И хочется вам писать ерунду? Вы же прекрасно понимаете, что это не возможно.
И при этом Вы пишете:

Добавлено позже:
Полагаю на Маяке в то время работал не один Кривонищенко и вероятно были смертельные случаи с другими сотрудниками, но почему-то прицепились именно к нему. А что мы знаем о "загадочных" смертях других работников на Маяке? Ничего.

Добавлено позже:
А вы не перепутали Кривонищенко с Колеватовым? :-[
Перечитал еще раз. Нет,не путаю. Из нарисованной Вами картины следует,что как источник информации противника должен был интересовать прежде всего Колеватов.

Добавлено позже:
А за авторством версии я вообще не гонюсь.
Это какая-то нерациональная скромность. Хотя бы даже в интересах версии у нее должен быть автор. По моему разумению, нельзя изложенное Вами видение событий оставлять просто так, в середине данной темы. Нужна отдельная ветка,в которой можно будет обсуждать "Эхо Кыштыма".
« Последнее редактирование: 30.06.17 00:31 »
Министерство Пространства и Времени

Москвич

• Благодарностей: 2

• Был 22.07.17 17:49

« Последнее редактирование: 30.06.17 00:55 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Наталико

От пользователей форума 

Vietnamka

.
Я в восторге от количества вновь прибывших (с 1 сообщением), которые так в курсе писанины авторши.
В чем проблема под своими никами-то писать? Стыдно что ли? Или это такая попытка создать видимость "массовости" мнений?)))

Дмитрий Карягин,
Я действительно писала вкратце тезисы это версии черт знает когда. Кыштым для меня очень не новая тема. На самом деле чуть ли не с самого начала моего прихода. Но что такое версия? Просто так посидеть и в художественном плане подобрать факты и написать хорошую версию, которую будедет сложно оспорить - да не проблема. Причём я сейчас могу написать такие версии на любую тему. И ракетную обосновать посильнее чем те, кто в неё реально верит, и даже про НЛО порассуждать. Я достаточно владею материалом чтобы под каждую версию выдернуть что-то своё.
Но мне не интересно это. Я хочу понять, что там действительно было. На перевале. А написание версии как художественного произведения мне ну просто не интересно(( это куча работы и не более того.
Но вот что происходит в сообществе сейчас, кто и как реагирует, во что размылся бренд Ракитина - мне крайне интересно по определённым причинам. Я их уже озвучивала. Кто и что именно ему сливали.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | PostV

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 06.11.24 03:01

Я в восторге от количества вновь прибывших (с 1 сообщением), которые так в курсе писанины авторши.
В чем проблема под своими никами-то писать? Стыдно что ли? Или это такая попытка создать видимость "массовости" мнений?)))
Галина, чем же плохо, что вновь прибывшие в курсе "писанины авторши"? Пишете же интересно, ткскзать зажигательно. А Москвич, хоть и не писал ранее ничего, но давно читает форум. Я по благодарностям вижу, что человек он не залётный на форуме, постоянно читает наши писанины. Не надо так набрасываться на новеньких, а то распугаете :) ;)
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Ari1

От пользователей форума 

Vietnamka

Галина, чем же плохо, что вновь прибывшие в курсе "писанины авторши"? Пишете же интересно, ткскзать зажигательно. А Москвич, хоть и не писал ранее ничего, но давно читает форум. Я по благодарностям вижу, что человек он не залётный на форуме, постоянно читает наши писанины. Не надо так набрасываться на новеньких, а то распугаете :) ;)
А вы уверены, что человека, который в первом же своём сообщении на форуме пинает и называет наивным одного из самых уважаемых форумчан, а так же использует принебрежттельное обращение "авторша" к другому форумчанину - можно запугать?  :-[ я уже молчу про Испанский ip. Это конечно может быть ошибкой определения.
А ещё давайте я с вами поспорю, честное слово, не глядя в профиль, что зарегестрировался он где-то в период с февраля по май 2016 года. Именно чтобы читать.
« Последнее редактирование: 30.06.17 10:42 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Оффтоп (текст не по теме)
я уже молчу
про кучу лайков под сомнительными постами.
в т.ч. где нас отчитывают за очные встречи.
(да, меня это задело!  :-\ )

АннаМария

Я не могу понять, в чём тут проблема для родственников. Человек давно умер.
Я согласна с Vietnamkой, проблем нет, но родственникам, которые могут что-то рассказать было на тот момент очень мало лет и говорят они со слов других людей и то что им рассказали когда-то давно. Сами они мало что могут знать и помнить.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

От пользователей форума 

Vietnamka

АннаМария,
Более того, это было время когда вообще было не принято говорить. Скрывали правду от самых близких.

Gulia70,
Да все ж понятно.

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 06.11.24 03:01

Ну простите уж, уважаемые и заслуженные форумчанки, что я не в курсе ваших интриг и расследований. Тогда уж и писали бы всё в открытую, кого и в чём Вы подозреваете.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

От пользователей форума 

Vietnamka

По стилю однозначно понятно, что пишет не новичок. Пишет человек очень хорошо разбирающийся в форуме и отслеживающий определённые темы. Потому я и задала вопрос - почему не под своим именем? Не надо на меня хотя бы вешать ещё и то, что я распугиваю новичков. Уж помоему кто-кто, А я в общении с новичками (если не брать определённые единицы ) вообще не замечена
А дальше просто - есть ли у нас известные дятловеды из Испании, по определённым причинам не могущие писать под своим именем? Есть. И ситуация эта возникла примерно 1,5 года назад.