Нет, все не так в Америке с психологами, это вы фильмов насмотрелись, причем старых.
К психологам в Америке не очень много кто ходит потому что, во-первых, они малоэффективны, во-вторых, дорогие, в-третьих, плохо покрываются мед. страховкой. Ходят только в основном по суду, например, перед разводом чтобы больше имущества досталось, типа чтобы показать, что вот, я старалась семью сохранить, а он... Плюс, психологи ещё очень любят на антидепрессанты сажать и прочие психотропные препараты, кот. вызывают сильную зависимость, ведь пациентов куда проще подсадить на таблетки, чем по-настоящему лечить. Я лично знала пару психологов (не в качестве пациента), это люди по жизни, с кот. я на одном гектаре газету читать не сяду.
Многие идут учиться на психолога уже с больной психикой, потому что их там лечат вначале, т.е. для них это возможность бесплатно подлечиться. Мода на психологов была в 80-е гг, сейчас она давно прошла, потому что мед. системе куда выгодней посадить человека на таблетки, часто пожизненно, чем действительно вылечить. Ну вот да, ходят туда поболтать о жизни, а толку часто никакого, только пустая трата довольно больших денег (минимум 100 долл за час), а чтобы вылечиться, это надо же месяцами ходить, да и то, говорю ж, им невыгдно вылечивать.
Это же бизнес прежде всего.
Хотя классификация психических расстройств присуствует - есть справочник по психическим болезням, переиздается каждые сколько-то там лет, новые болезни все время добавляют.
Так что не бойтесь, и вас посчитают!