ДжонБенет Рамси - стр. 75 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564371 раз)

MMM

• Благодарностей: 50

• Был 16.05.17 20:08

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2220 : 29.04.17 10:55 »
МММ, вы бы сами хоть раз саргументировали свои фантазии. Я что то не припомню от вас вообще ни единого довода, кроме антилогичных пространных рассуждении.
Что именно вам обосновать? Можете привести где-то мои слова, которые противоречат логике?

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2221 : 29.04.17 12:59 »
Не буду вас утруждать, а то придётся цитировать каждое слова со времён появления здесь.

MMM

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2222 : 29.04.17 13:33 »
Не буду вас утруждать, а то придётся цитировать каждое слова со времён появления здесь.
Ясно. Конкретных претензий нет, но опустить меня хочется.
Не смею задерживать.
Что касается самой истории, то это великая битва имхей. Преступление выполнено великолепно. Потому за столько лет полиция не смогла предъявить обвинения. Ну, ведёт семья себя странно, так это не может быть свидетельством преступления.
Соврала Патриция про расчёсывание волос. Ей нет в этом выгоды, если она не знает преступника. А если она покрывала или убивала сама, так ей нет выгоды вдвойне, она же точно знает, как выглядит труп.
Раздал Джон ключи? Ну, вот такой он щедрый парень. Красили они ребёнка как шлюху? А это не шлюшный образ, а очень даже гламурный и вообще они просто так заботились о дочери.

Я уверена, что убивали родители. Потому что у мужика я вижу громадный ум и скрытую им свихнутость, у бабы - только свихнутость. Но доказать их причастность - невозможно. Каждую их странность можно спокойно объяснять "вот такие они особенные". А улик они постарались не оставить.
« Последнее редактирование: 29.04.17 14:06 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2223 : 29.04.17 17:48 »
У мужика я особой свихнутости не вижу, а у пэтси, да проблемы серьёзные.

Добавлено позже:
МММ, какие конкретные претензии? Вы из тех у кого язык без костей, мелете чо попало не разбираясь ни в психологии, ни в криминологии ни на грамм, как баба базарная, тут не к чему придираться конкретно, тут все чушь, чушь, чушь... так не бывает!и вы бы это сами поняли если бы потрудились хотя бы мурдерс весь прочесть и осмыслить что к чему!

Добавлено позже:
И ещё, вы сами себя опускаете меля здесь чепуху!

Добавлено позже:
Единственная светлая мысль что причастна семья!

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.
« Последнее редактирование: 29.04.17 17:56 »

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2224 : 29.04.17 18:30 »
У мужика я особой свихнутости не вижу, а у пэтси, да проблемы серьёзные.

Добавлено позже:
МММ, какие конкретные претензии? Вы из тех у кого язык без костей, мелете чо попало не разбираясь ни в психологии, ни в криминологии ни на грамм, как баба базарная, тут не к чему придираться конкретно, тут все чушь, чушь, чушь... так не бывает!и вы бы это сами поняли если бы потрудились хотя бы мурдерс весь прочесть и осмыслить что к чему!

Добавлено позже:
И ещё, вы сами себя опускаете меля здесь чепуху!

Добавлено позже:
Единственная светлая мысль что причастна семья!
Вы что так набросились на МММ, вы же строгий, но справедливый

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2225 : 29.04.17 19:50 »
Конечно может, но порой его лучше оставить при себе. По началу ейные фантазии меня даже умиляли, честно признаюсь, но бредни об том что джонбеннет убили в рождество с целью дать ей по радоваться перед закланием, и странные намеки на исцеление пэтси благодаря жертве ну это уже извените меня ни в какие ворота!это ахинея даже для меня, человека безусловно верящего в сверх естественное и увлекающегося эзотерикой и парапсихологией!

Добавлено позже:
Это даже пошизофреничнее жидомасонов будет!
« Последнее редактирование: 29.04.17 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Mangusta

• Благодарностей: 8 092

• Была 22.11.24 15:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2226 : 29.04.17 21:36 »
Конечно может, но порой его лучше оставить при себе. По началу ейные фантазии меня даже умиляли, честно признаюсь, но бредни об том что джонбеннет убили в рождество с целью дать ей по радоваться перед закланием, и странные намеки на исцеление пэтси благодаря жертве ну это уже извените меня ни в какие ворота!это ахинея даже для меня, человека безусловно верящего в сверх естественное и увлекающегося эзотерикой и парапсихологией!
Вообще-то, в США очень распространены различные секты, и они этим гордятся - свобода вероисповедания.
Например, недавно открыли памятник Дьяволу http://www.vesti.ru/doc.html?id=2645732.
А теория исцеления через жертву -чисто сектантская. Её, вроде, использовала какая-то знаменитая секта, то ли Белое братство, то ли еще кто. Но что касается Рамси, то признаков секты в их семье, я лично не вижу. И убийство Дженбенет не похоже на ритуальное.
Если же рассматривать поведение Пэтси, то у женщин, переживших подобную болезнь, часто резко меняется характер, они становятся очень обидчивые, очень раздражительные, подвержены частым сменам настроения и им могут приходить в голову странные идеи. Думаю, Петси вполне могла впасть в ярость по пустяку и ударить дочь, но вот все остальное вряд ли. Скорее, она бы просто впала в панику.
Может быть странное поведение Пэтси при расследовании вызвало сочетание ее болезненного состояния и стресса.
Хотя общее впечатление, что Рамси что-то скрывают.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2227 : 29.04.17 22:44 »
Для примера 1995 год. Другая девочка, по макияжу есть тенденция:
https://m.youtube.com/watch?v=xlRL8TLPyhM&feature=player_embedded
Профиль разлогинен.

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2228 : 29.04.17 23:22 »
Можете привести где-то мои слова, которые противоречат логике?
Все!

Добавлено позже:
Может быть странное поведение Пэтси при расследовании вызвало сочетание ее болезненного состояния и стресса.
А какое у нее было странное поведение? Оно как раз нормальное, когда тебя обвиняют в убийстве собственного ребенка. Все требования полиции они выполняли, все анализы и тесты сдали, на вопросы ответили. Она выглядела заторможенной, но это действие анти-депрессантов.

Добавлено позже:
Для примера 1995 год. Другая девочка, по макияжу есть тенденция:
Есть, конечно. Да и сам макияж в 90-е годы был намного цветастее.

Добавлено позже:
Преступление выполнено великолепно. Потому за столько лет полиция не смогла предъявить обвинения.
Да не преступление выполнено великолепно, а полиция работала плохо и не сделала того, что надо было сделать.

Добавлено позже:
Потому что у мужика я вижу громадный ум и скрытую им свихнутость, у бабы - только свихнутость.
Вот великий русский язык из уст журналиста с дипломом МГУ. БИФ был прав, когда говорил, что диплом нужен не всем.
« Последнее редактирование: 29.04.17 23:36 »

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2229 : 29.04.17 23:47 »
Любой макияж на детях выглядит вычурно и нелепо, мне вообще показалось , что у ДБ волосы окрашены, на фото более ранних она не такая яркая блондинка.

Добавлено позже:
А с возрастом цвет волос детей темнеет.
« Последнее редактирование: 29.04.17 23:48 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2230 : 30.04.17 00:31 »
А с возрастом цвет волос детей темнеет.
Или светлеет, как у моей дочери.

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2231 : 30.04.17 16:35 »
Или светлеет, как у моей дочери.
Да у неё почти на каждой фотографии видны отрастающие темные корни, и варируется  интенсивность блондинистого оттенка.

Поблагодарили за сообщение: MMM

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2232 : 30.04.17 18:40 »
Так сложилась жизнь Бёрка, что он был с детства изолирован от людей. Он не ходил в школу, не играл с другими детьми, даже сейчас он практически не общается с людьми, поскольку работает на удаленке. Он всю жизнь прожил с ярлыком убийцы своей сестры. Эта версия о его виновности не нова. Первым ее озвучил бывший шеф полиции Боулдера и написал об этом книгу, на основе которой и был снят двухсерийный "документальный" фильм. На самом деле фильм снимался по определенному сценарию, поэтому ни о каком расследовании там и речи нет и документальным он не является.

Бёрк не социализирован. Он не знает, как правильно общаться, поэтому и судить о его гримасах могут только специалисты.

Добавлено позже:Не слышали. Это проверяли. Спальня родителей на третьем этаже, дом большой и весь в тяжелых коврах.

Добавлено позже:А с чего Вы взяли, что он хладнокровно остался в постели? И кто там орал?
Постойте. Я никого не судила. Я лишь делаю предположения (постоянно, кстати, делая акцент на то, что высказываю ИМХО) и задаю вопросы, так что большая просьба не обвинять меня в том, что я не делаю, хорошо? Это во-первых. А во-вторых, Вы пишете мне, что судить могут только специалисты, и тут же пишете, что он не был социализирован. Ок, Вы специалист? Вы общались с парнем лично? До происшествия и после? Кто-то из специалистов имеет такой опыт? Более того, вы должны понимать, что для подобных заявлений нужно мнение не одного человека, даже если он специалист?
"С детства изолирован от людей"?! Ба! Какое громкое заявление!
Что значит ваше "он не социализирован"? Он не находится в обществе, не работает, не выступает на одном из популярнейших шоу? Он хикикомори?
И ещё - не понимать, как "правильно общаться" И не уметь управлять своими эмоциями/не понимать, что уместно, а что нет в обществе - это разные вещи и причины тому - тоже. А вы пытаетесь мягкое за тёплое выдать.

Насчёт того, что семья ничего не слышала. Опять же вы отвечаете так, будто я нападаю на всех и вся, а ваша миссия - защитить семью, ведь вы лично знаете, кто виновен, а кто нет. Пожалуйста, ещё раз, не надо так. Думаю, не будет громким заявление, что все мы здесь всего лишь можем выдвигать собственные предположения.
И если мне не верится, что никто не мог ничего слышать, это не значит, что я знаю, что точно никто ничего не мог слышать. Да, мне кажется, что проникнуть в дом чужому человеку, поймать достаточно взрослого ребёнка [имеется в виду не младенца], замучить его и остаться незамеченным, когда в доме двое здоровых взрослых и ещё один 9летний ребёнок, также здоровый - очень сложно. Конечно, ещё не стоит забывать, что жили они не в абы каком районе. Всё. Это не значит, что я уверяю, что это невозможно в принципе. Потому что гладиолус.

Насчёт хладнокровности.
Я всё прекрасно понятно описала уже выше, не понимаю, в чём вопрос. Бёрк сказал, что услышал мать, употребив слово psycho [или вы хотите сказать, что "орал" слово сюда не подходит? почему?]. Как вы думаете, если человек, услышав подобное (по его личным словам), остался в постели, то он не хладнокровен? Опять же я не была категорична (хоть вы и пытаетесь зачем-то выставить всё именно таким образом) и подчеркнула, в каких ситуациях такое поведение не будет вызывать подозрений. Повторять по десять раз не буду, уж извините.
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2233 : 30.04.17 20:50 »
Постойте. Я никого не судила.
А кто Вас в этом обвинял? Вы это себе придумали.

А во-вторых, Вы пишете мне, что судить могут только специалисты, и тут же пишете, что он не был социализирован. Ок, Вы специалист? Вы общались с парнем лично? До происшествия и после? Кто-то из специалистов имеет такой опыт? Более того, вы должны понимать, что для подобных заявлений нужно мнение не одного человека, даже если он специалист?
Несколько психологов давали свою оценку его поведению во время интервью, в том числе и доктор Фил, который его интервьюировал и который является одним из ведущих психотерапевтов в Америке. Я ничего не придумываю. Можете сами посмотрев интернете.

"С детства изолирован от людей"?! Ба! Какое громкое заявление!
Что значит ваше "он не социализирован"? Он не находится в обществе, не работает, не выступает на одном из популярнейших шоу? Он хикикомори?
Он действительно был изолирован от общества после убийства сестры. После того, как семья переехала в Мичиган, в школу он не ходил. Их дом осаждали журналисты, в супермаркетах лежали газеты с большим фото Бёрка на первой полосе и заголовком "Брат убил сестру." Сейчас он программист, работает на удаленке, т.. в офис он не ходит и лично с коллегами почти не общается. Ни в каких шоу он не участвует. С чего Вы это взяли? Он дал первое интервью за двадцать лет.

И ещё - не понимать, как "правильно общаться" И не уметь управлять своими эмоциями/не понимать, что уместно, а что нет в обществе - это разные вещи и причины тому - тоже. А вы пытаетесь мягкое за тёплое выдать.
Ну что Вы бред какой-то несете? Какое мягкое и теплое? Я привела Вам мнения психологов. Найдите в интернете интервью с ними и сами послушайте.

Насчёт того, что семья ничего не слышала. Опять же вы отвечаете так, будто я нападаю на всех и вся, а ваша миссия - защитить семью, ведь вы лично знаете, кто виновен, а кто нет. Пожалуйста, ещё раз, не надо так.
Уже эту тему обсуждали на предыдущих страницах. Вы, очевидно, не все читали. Детектив, который вел расследование, проверял слышимость звуков из подвала на третьем этаже и подтвердил, что не слышно. Опять же можете найти в интернете его мнение по этому поводу.

Бёрк сказал, что услышал мать, употребив слово psycho
А это откуда?

Повторять по десять раз не буду, уж извините.
Да Вы можете ни разу не повторять. Никто не обидится.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2234 : 30.04.17 22:20 »
Ангелина... из подвала может и не слышно, но ведь надо было сначала похитить ее из кровати, рядом находились комнаты родителей, перемещаться по дому с ребёнком на руках( если допустить тот момент , что ДБ была без сознания) и это в полной темноте, в незнакомом доме. Убийца обладал поистине феноменальными способностями!

Ninа

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2235 : 01.05.17 10:20 »
ангелина,

Вы пишете мне о том, что я делаю выводы по мимике человека, хотя я не специалист - я этого не делаю, не сужу его, я предполагаю, озвучиваю своё мнение.

Слушала я этого доктора, в том числе он сказал: пусть каждый сам сделает для себя вывод, почему Бёрк улыбается; тем самым дав почву для сомнений.
Какие именно это были психологи? Насколько они были объективны? Вы уверены, что они хорошие специалисты? Они знают, какое поведение у ребёнка было до происшествия? Они могут утверждать, что он до смерти сестры вёл себя иначе?

Так он после смерти сестры "был изолирован" или с детства? Пожалуйста, выбирайте слова внимательнее, чтобы вас нельзя было не так понять. И всё равно, изолирован от общества - это слишком громкое заявление. Это если бы он жил в лесу. Он как-то получил образование, он имеет работу, у него есть девушка (по словам доктора Фила) - как всё это могло произойти, будь он "изолирован"? М?

По идее, вы сами должны подтверждать свои слова ссылками, цитатами.
И в третий раз говорю - я не заявляла, что не может быть такого, что ничего никто не слышал. А всего лишь удивлялась, высказалась, чтобы послушать мнения других. А вы сразу нападаете, будто вы знаете, что произошло на самом деле, вы слишком категоричны для такого дела, и это заставляет задуматься о вашей объективности.

Вы очень странно ведёте диалог. Говорите, что я не всё читала, при этом не понимаете, откуда я взяла слово psycho. Очень забавно. Конструктивного диалога у нас с вами явно не получится.
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: MMM | briz

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2236 : 01.05.17 10:44 »
... перемещаться по дому с ребёнком на руках... и это в полной темноте, в незнакомом доме. Убийца обладал поистине феноменальными способностями!
На самом деле там не было полной темноты. В допросе Пэтси говорила, что ночью по дому в разных местах оставался включенным "маленький" свет - ночники, подсветка лестницы, иногда вместо ночника в комнате ДБ они включали свет в соседней ванной и прикрывали дверь. Еще по словам соседей у Рэмси всегда горели уличные светильники, кроме ночи убийства. И это странно, поскольку был период Рождества, когда к обычному освещению добавляется праздничное.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: buhankina

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2237 : 01.05.17 11:28 »
В темноте проще делать свои чёрные дела☺

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2238 : 01.05.17 20:22 »
Вы пишете мне о том, что я делаю выводы по мимике человека, хотя я не специалист - я этого не делаю, не сужу его, я предполагаю, озвучиваю своё мнение.

Слушала я этого доктора, в том числе он сказал: пусть каждый сам сделает для себя вывод, почему Бёрк улыбается; тем самым дав почву для сомнений.
Какие именно это были психологи? Насколько они были объективны? Вы уверены, что они хорошие специалисты? Они знают, какое поведение у ребёнка было до происшествия? Они могут утверждать, что он до смерти сестры вёл себя иначе?
Нина, наверное, если психолога приглашают выступить на ТВ со своей экспертной оценкой, это известный и уважаемый специалист. Вы можете ему верить или нет, но его статус и квалификация от этого не изменится. При этом никто не лишает Вас права делать "выводы по мимике человека".

ак он после смерти сестры "был изолирован" или с детства? Пожалуйста, выбирайте слова внимательнее, чтобы вас нельзя было не так понять. И всё равно, изолирован от общества - это слишком громкое заявление. Это если бы он жил в лесу. Он как-то получил образование, он имеет работу, у него есть девушка (по словам доктора Фила) - как всё это могло произойти, будь он "изолирован"? М?
Ну вообще-то детство у него не кончилось, когда его изолировали. Ему всего девять лет было на тот момент. Да, он закончил университет, получил образование, имеет работу и девушку, но до этого он прошел длительный курс реабилитации у психотерапевтов. Вы действительно думаете, что человек, который в детстве не общался со своими сверстниками, не играл, не дружил, не ссорился и не мирился с ними, может во взрослом возрасте нормально общаться? И прекратите мне давать советы, как мне писать МОИ комментарии. Если Вас что-то не устраивает, оставьте свое мнение при себе.

По идее, вы сами должны подтверждать свои слова ссылками, цитатами.
Я ничего не должна. Все, что меня интересует, я сама ищу. Благо, что по этой истории много всего опубликовано.

А вы сразу нападаете, будто вы знаете, что произошло на самом деле, вы слишком категоричны для такого дела, и это заставляет задуматься о вашей объективности.
Нина, Вам к доктору надо. В любом возражении Вы видите нападки на Вас лично, хотя  я лично вообще не думала о том, чтобы на кого-то нападать. И я не обязана быть объективной. Я не судья. У меня есть моя точка зрения, и я достаточно много материалов по этому делу прочитала и посмотрела, чтобы делать комментарии. Если Вам не нравится, не читайте. Я не обижусь.

Вы очень странно ведёте диалог. Говорите, что я не всё читала, при этом не понимаете, откуда я взяла слово psycho. Очень забавно. Конструктивного диалога у нас с вами явно не получится.
Нет, не понимаю. Это слово без контекста мне не о чем не говорит. Я на диалоге с  Вами не настаиваю, тем более на конструктивном.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Ninа

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2239 : 02.05.17 12:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
ангелина, то есть вы даже не в курсе, что бремя доказательства лежит на утверждающем? Другими словами, вы утверждаете, что можете говорить что угодно, не предоставляя никаких ни ссылок, ни имён - и всю эту работу должен выполнять ваш оппонент?

MMM

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2240 : 02.05.17 15:27 »
BIF, прекратите каждый раз повторять одно и то же - "так не бывает". Если что-то выходит за рамки вашего опыта, не означает, что так не бывает никогда. Поймите, что постоянное "а ты такая, а ты намолола" - это не аргумент, это эмоции. ангелина, у вас ровно те же претензии. Без аргументации вы начинаете кого-то обвинять в нелогичности))
Господа, давайте чуть меньше экспрессии и чуть больше аргументированности.

Это дело для меня тоже относительно закрыто. Как и сказала, оно превращается в "пасть порву", а не спор.
Все подозрения зиждутся на более, чем странном, поведении родителей девочки. В то же время любой человек может сказать "Это поведение не странное, а своеобразное, ничего подозрительного в нём нет".
Вести дискуссию в режиме "на себя посмотри" смысла не вижу. Буду высказываться по фактам и как их можно интерпретировать. Так волокна верёвки в постели вполне могут указывать на то, что сперва труп был уложен именно там. И проще всего его было уложить родителям.
По поводу "убить одного вместо другого" - пара серий в "Сумеречной зоне" и даже упоминание в "Семейке Аддамс". Я не утверждаю, что всё так и происходило, но у американцев эта легенда есть и она глубоко въелась в культуру.
Возражение по поводу того, что девочке специально устроили праздник перед запланированным убийством, насколько понимаю свелось к "да ты тааааакаааая! Да намолола чепууууухи!", что, разумеется, не может являться аргументом никак. В то же время, если время убийства было выбрано не случайно, то объяснение довольно достоверно.

Одним из главных фактов считаю то, на что ни один из вас не обращает внимания - а именно то, что Джон ни разу не подал повода для подозрений, кроме тех раздаренных ключей. Вы можете верить или нет в существование сект и прочего, они не исчезнут от вашего неверия, но тут надо говорить не о полиграфе. Полиграф на самом деле не слишком достоверная машина, даже если бы супруги Рэмси его оба прошли. Куда стоило тягать именно Джона - так это на психиатрическое обследование. Как понимаю, как раз его и не проводили, так как не были предъявлены обвинения. Потому что, если преступление было запланировано, то это дело рук безумца. Умного, но совершенного психа. Но, как и было сказано, доказать это невозможно. Остаётся исключительно предполагать.

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2241 : 02.05.17 16:55 »
LP... вот опять... до этого вы утверждали,что берк по прошествии 20 лет все ещё обстрагируется, помниться и меня спрашивали как быстро забывается потеря близкого... а теперь опять противоречите себе- боль у него притупилась. Забавно с вами общаться! Перечитывайте свои высказывания чтоли, а то вас так кидает из стороны в сторону

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2242 : 02.05.17 16:59 »
Где вы перевод стрелок углядели... достаточно прямой вопрос: где ваши факты о невиновности родителей или Берка? Приведите хоть что-то, а мы почитаем может даже начнём сомневаться в своих размышлениях, а то все нас порафинете.
Ишь какая вы хитрая! "Приведите мне доказательства, что Рэмси не верблюды" *ROFL* Э нееет, в нормальных судах такое не работает. В нормальных судах задача обвинения доказывать вину, а защита должна по мере возможности эти утверждения опровергать. А коли вы собрались в нормальный суд с "аргументом" "Я считаю, что Вася виновен, а вы доказывайте, что это не так", то не удивляйтесь, что вас отнюдь не вежливо попросят из зала.

ангелина

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2243 : 02.05.17 17:13 »
Одним из главных фактов считаю то, на что ни один из вас не обращает внимания - а именно то, что Джон ни разу не подал повода для подозрений, кроме тех раздаренных ключей.
Они с Пэтси оба были под подозрением. Они говорили в каком-то интервью, что несколько лет держали приготовленными сумки на тот случай, если им предъявят официальное обвинение. Вы путаете публикации в СМИ, обсуждения на разных форумах и официальный статус подозреваемых. Вот в СМИ в основном негатив был направлен на Пэтси, потом бывший шеф полиции Боулдера вбросил в СМИ версию о виновности Бёрка.

Добавлено позже:
ангелина, то есть вы даже не в курсе, что бремя доказательства лежит на утверждающем? Другими словами, вы утверждаете, что можете говорить что угодно, не предоставляя никаких ни ссылок, ни имён - и всю эту работу должен выполнять ваш оппонент?
Я уже столько ссылок давала на форуме, что не вижу необходимости специально для Вас тратить время. Ищите сами.
« Последнее редактирование: 02.05.17 17:16 »

MMM

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2244 : 02.05.17 17:21 »
Они с Пэтси оба были под подозрением. Они говорили в каком-то интервью, что несколько лет держали приготовленными сумки на тот случай, если им предъявят официальное обвинение.
Я пользуюсь "дилетантскими" версиями (воспользуюсь этим, пусть и слегка оскорбительным, термином для обозначения версий журналистов и пользователей сети). Для подобных версий причастности супругов к убийству или сокрытию, давала повод своим поведением именно Пэтти. Не так отреагировала, не то сказала, не то надела. Большинство действий, которыми Джон вызывал подозрения, были им совершены ДО преступления.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2245 : 02.05.17 17:43 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

MMM

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2246 : 02.05.17 18:14 »
Чтобы не провоцировать дальнейший флуд, поясню, что имею в виду, когда прошу обратить внимание на странно ведущую себя Пэтти.

Сперва версия, когда родители не виноваты.
1. Один из родителей убитого ребёнка ведёт себя так, чтобы привлечь внимание. В то время, как действия второго не выходят за рамки "так и бывает". Отсюда три подвывода.
1а. Это реакция женщины на стресс.
2а. Она болезненно помешана на внимании и готова навлечь на себя подозрение, лишь бы получить ещё внимания.
3а. Она считает себя виноватой, то есть не виновной (совершившей преступление), а виноватой (принявшей неверные решения, что привело к трагедии).

Теперь версия с виновностью родителей.
2. Один контролирует свои чувства, второй - нет. Для кого-то эта смерть была ожидаема, для второго - неожиданна.
Сперва рассмотрим вариант, что это не ложь. То есть похититель сделал девочке хвостики. Возможно, ещё и водрузил на голову такой же венок, как и тот, что у неё был прошлым вечером. Версия по реалистичности стремящаяся к нулю.
Ещё хотелось бы отметить старую мудрость: "Не задавайтесь вопросом ложь вам сказали или правду, задайте себе вопрос, зачем вам это сказали. Ответите на это, получите ответ и на первый вопрос".
Если Пэтти знает, что никакой ванны и расчёсывания волос не было, зачем она врёт? Кстати, самый реалистичный вариант льёт воду на мельницу тех, кто считает Рэмси невиновными. Потому что если Пэтти верит в то, что девочка похищена, она спокойно врёт о том, какая она замечательная мама и реальность её нисколько не волнует.
Свою версию я озвучила - Пэтти не волнует реальность. Если факты противоречат картинке в её голове, тем хуже для фактов.
Но есть версия с виновностью, которая меньше юзает возможное безумие участников - тело прятал Джон. Она сказала ему распустить девочке волосы, чтобы её нашли как принцессу, но он, как все мужчины, проигнорировал.
При всех составляющих (если рассматриваем вину) Джон выглядит не то заботливым отцом, который покрывает преступление сына, не то прекрасным мужем, который спасает от тюрьму свою свихнувшуюся жену. Он прекрасен, умён и... абсолютно безлик. Если бы не Ракитин, а я озвучила версию "подготавливал из дочери замену жене", здесь была бы истерика страниц на двадцать и уверения меня в том, что богатому нестарому мужику ТАКОЕ НЕ НАДО!
На самом деле безумие может принимать самые разные формы. И в чём бзик Джона (а своя идея фикс есть у каждого человека, просто очень разные вещи готовы этой идеи пожертвовать разные люди, безумцы могут спокойно пожертвовать других людей) мы не знаем.
Меня с первых минут стал мучить вопрос "Почему не созналась Пэтти?" Давайте не будем рассматривать версию "Ей не в чем было каяться" и рассмотрим версию с виной Пэтти.
Что мы о ней знаем? Она некрасива, но при этом выиграла конкурс красоты. Предвижу очередной взрыв возмущения. В преддверие его скажу, что на конкурсах красоты, тем более американских, оцениваются не духовные качества конкурсанток, а их соответствие некоему стандарту, которому Пэтти, даже на её симках в молодости в короне, вопиюще не соответствует.  *добавлю: на подобных конкурсах штатов сыграть роль может не взятка, а политическое решение отдать приз какому-нибудь округу* И Пэтти это осознаёт, так как из дочери выпиливает "американскую милочку". Оставлю в скобках необычную раскраску малышки, по презумпции невиновности спишу на дурновкусие в мейкапе самой Пэт.
Кстати, почитала про детей на конкурсах красоты, так и есть, мамаши таких детей считаются фриками.
Что сразу видно в Пэт - это нереализованный комплекс. Она пихает малышку на конкурсы, хотя очевидно, что ребёнок не справляется. И это я рассматриваю самое невинное объяснение мочеиспускания в постель, всё по той же презумпции не включая в дело сексуальное или домашнее насилие.
Стала бы Пэт покрывать преступление Бёрка? Нет. Стала бы она оставаться в тени, если бы совершила убийство сама? Нет. Ей требовалось реализация, чтобы о ней говорили. Стала бы покрывать преступление мужа? Вряд ли. Она бы его боялась и молчала, но в конечном счёте бы сорвалась (кстати, поведение её во время обнаружение тела и отказ мужа, чтобы Пэтти допрашивали в одиночку, могут быть указателями именно на это). В любом случае, ей требовалась версия, при которой само молчание давало ей реализацию, признание.
Когда я говорила об "убей одного вместо другого", я не имела в виду, что это был мотив преступления. Я говорила о том, что это была мотивация Пэтти молчать. И даже не обязательно, что эта мысль была навязана ей Джоном, она могла прийти к ней самостоятельно, найти в этой химере ощущение собственной значимости.
Добавлю ещё, что не вижу таких уж плохих действий полиции или очень подозрительного поведения Джона. Полиция могла счесть всё шуткой и ждать звонка, чтобы прояснилось, насколько серьёзна ситуация. Джон не обязан был оббегать весь дом, он позвонил в полицию и ждал их действий.
Вот то, что он позвал к себе соседей, раздаривал ключи и крайне технично всегда держался на заднем плане, меня убеждает в его вине скорее.
« Последнее редактирование: 02.05.17 18:44 »

Есения11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2247 : 02.05.17 20:08 »
Так я ж как раз и перечитываю высказывания. Кое-чьи *JOKINGLY* И советую вам уже определиться: ежели, как вы говорите, у чела всё уже притупилось, то отчего бы ему не говорить о ситуации со спокойной улыбкой?
Как раз улыбка заставляет задуматься о вминяемости Берка, а вот нормальная реакция, по моему, спокойное повествование, возможно слезы и т.д. Улыбка при такой ситуации совершенно неуместна.

Добавлено позже:
Ишь какая вы хитрая! "Приведите мне доказательства, что Рэмси не верблюды" *ROFL* Э нееет, в нормальных судах такое не работает. В нормальных судах задача обвинения доказывать вину, а защита должна по мере возможности эти утверждения опровергать. А коли вы собрались в нормальный суд с "аргументом" "Я считаю, что Вася виновен, а вы доказывайте, что это не так", то не удивляйтесь, что вас отнюдь не вежливо попросят из зала.
И пошёл очередной круг... да я все доказательства приводила выше!!! Нравиться мне эта чехорда
« Последнее редактирование: 02.05.17 20:45 »

MMM

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2248 : 02.05.17 21:26 »
Очень не хочется выдвигать версии, когда на них такая бурная реакция, но всё же запишу (ваше бурление - ваше дело).
Нигде не упоминалось, почему у Рэмси семь лет не было детей? Ещё одно совпадение по времени. Они женятся в 80-м, Бёрк рождается в 87-м, то есть с момента свадьбы до зачатия прошло шесть лет, шесть лет ДжонБеннет на момент смерти. К вопросу, почему оба родителя могли участвовать в ритуальном религиозном убийстве.
Сейчас бы и тени подозрения не возникло, но в 80-х было не принято рожать после того как "встанут на ноги".

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2249 : 03.05.17 05:38 »
Где вы там ритуал то вообще усмотрели в самом убиистве???