Лунный заговор - стр. 129 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 775038 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Лунный заговор
« Ответ #3840 : 21.06.17 22:20 »
Хватит ли защиты от радиации ?
Хватит, эти пояса состоят из заряженных частиц: протонов, электронов и позитронов с низкой проникающей способностью. Жесткий рентген, гамму, нейтроны и нейтрино существенно не ослабят, но они и не представляют существенной опасности для 2-недельного полета в отсутствие больших солнечных вспышек, тем более, что нейтрино и антинейтрино нас и так окучивают по полной, ибо атмосфера для них преградой не является.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Лунный заговор
« Ответ #3841 : 22.06.17 04:54 »
Хватит, эти пояса состоят из заряженных частиц: протонов, электронов и позитронов с низкой проникающей способностью. Жесткий рентген, гамму, нейтроны и нейтрино существенно не ослабят, но они и не представляют существенной опасности для 2-недельного полета в отсутствие больших солнечных вспышек, тем более, что нейтрино и антинейтрино нас и так окучивают по полной, ибо атмосфера для них преградой не является.
Можно ли защититься от космической радиации?
Этот вопрос уже долгие годы интересует ученых. В небольших дозах радиация, как известно, практически не влияет на состояние нашего здоровья. Однако она безопасна лишь тогда, когда не превышает определенный порог. Знаете ли вы, какой уровень радиации вне пояса Ван Аллена, на поверхности нашей планеты? Обычно содержание частиц радона и тория не превышает 100 Бк на 1 м3. Внутри поясов эти показатели намного выше. Безусловно, радиационные пояса Земли Ван Аллена очень опасны для человека. Их воздействие на организм изучало множество исследователей. Советские ученые в 1963 году заявили Бернарду Ловеллу, известному британскому астроному, что им неизвестно средство защиты человека от воздействия радиации в космосе. Это означало, что с ней не могли справиться даже толстостенные оболочки советских аппаратов.
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/258319/radiatsionnyiy-poyas-van-allena

Поблагодарили за сообщение: beloff

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #3842 : 22.06.17 09:10 »
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/258319/radiatsionnyiy-poyas-van-allena
Что Вы цитируете? В вики хотя бы порылись, что ли.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Лунный заговор
« Ответ #3843 : 22.06.17 10:38 »
Сергей, а это часом не Вернер Фон Браун в фильме на который я вчера ссылку дал? Вроде похож.
Он говорит что центральный двигатель у Сатурна-5 водородный.
Так какие двигатели у Сатурна-5?
Главное - не спешить в главном...

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #3844 : 22.06.17 11:14 »
Так какие двигатели у Сатурна-5?
Вторая и третья ступени якобы водородные, с суммарной тягой в 6 раз ниже первой целиком керосиновой, причем тяга их водородного движка J-2 была меньше, чем у НК-33 или НК-15 на Н-1. Сравните с реальной работой на взлете центральных водородных движков Шаттла и Энергии. 
« Последнее редактирование: 22.06.17 11:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Человек с карабином

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3845 : 22.06.17 15:27 »
Вторая и третья ступени якобы водородные,
напрягает сходная декларируемая цифра тяги - 91тс керосиновый Н(эйч)1 и 90,8тс водородный J2... кроме того Железняков в первом издании, как помницца, открытым текстом писал - пять Н1 ... вроде бы... - у кого есть первое издание - проверьте меня, потому как бывАт еще такая явления как псевдореминисценция...
Всязи с этим, опять жеж, очень антиресна находка на дне морском "эйча" - жаль, не пишут - где. Если с 1ступ. "С1"(-Б") - одно дело, а если со 2й "С5" - другое. Хотя - где отделяется 2ст. и что до морского дна долетит - дело темное...

« Последнее редактирование: 22.06.17 15:29 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Лунный заговор
« Ответ #3846 : 27.06.17 00:50 »
26 июня 2017
Дорого и сердито
Украина распродает Китаю советские лунные технологии

Украина продаст Китаю технологию создания «блока Е» советского спускаемого лунного модуля, на котором в конце 1960-х — начале 1970-х СССР планировал высадить первого космонавта на поверхность спутника Земли. В рамках сделки предполагается, что КБ «Южное» воссоздаст в Днепропетровске конструкцию полувековой давности, а соответствующую документацию в оцифрованном виде передаст Поднебесной. Об этом со ссылкой на «хорошо информированные источники» сообщает автор Popular Mechanics и редактор сайта RussianSpaceWeb.com (США) Анатолий Зак.

В СССР первого космонавта планировали отправить на поверхность спутника Земли на лунном корабле Л3. Он состоял из двух модулей (орбитального и спускаемого аппаратов), запускать с планеты его должны были при помощи сверхтяжелой ракеты H-1. Спускаемый модуль Л3 вмещал одного человека, орбитальный — двоих, то есть на спутнике Земли мог оказаться только один космонавт, второй ждал бы его на окололунной орбите. В состыкованном состоянии перемещение космонавтов из одного модуля в другой возможно было только путем выхода в открытый космос. Предполагалось, что после возвращения спускаемого модуля к орбитальному космонавт из первого аппарата переходит во второй, на котором они и улетают обратно на Землю....
Советская конструкция лунного корабля Л3 отличалась от американского корабля Apollo. Во-первых, американский спускаемый модуль мог вмещать не одного, как в советском варианте, а двух человек. Во-вторых, у советского аппарата для посадки и взлета предполагалось использовать один и тот же «блок Е» («блок Д» использовался лишь на начальном этапе посадки на спутник Земли), тогда как в американском варианте для этого применяли раздельные посадочную и взлетную ступени.
« Последнее редактирование: 27.06.17 20:34 »
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Лунный заговор
« Ответ #3847 : 27.06.17 15:19 »
по ссылке ничего  не открывается(

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

« Последнее редактирование: 27.06.17 20:35 »
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Лунный заговор
« Ответ #3849 : 27.06.17 20:35 »
Если Американцы действительно не бывали на Луне то эта гигантская ложь не просто воспримется как факт. Это будет нечто большее, то что перевернёт Мир.
Я вот тут упоминал что Хайнлайн "послал бы нас нас куда подальше " ввязавшись сейчас в нашу дискуссию. В те славные времена человечество грезило о космосе, и это разумеется не могло не отразится в научной фантастике. И вот совершенно неожиданно попался мне любопытный очерк Хайнлайна про Советский Союз.
Действительно ворчание из могилы... http://librebook.ru/miry_roberta_hainlaina__tom_25/vol3/1
Интересный взгляд на полёт У-2. Похоже что время не меняет стереотипов, что тогда - то и сейчас. Хотя объединившись мы действительно могли бы ступить на поверхность Луны, а затем и Марса.

Привожу короткий фрагмент:

Разворачиваемый текст
Около полудня в воскресенье, 15 мая, мы спускались по дорожке парка, окружающего холм, на вершине которого стоит вильнюсский замок, Нам повстречалась группа из шести или восьми курсантов Советской Армии. Иностранцы в Вильнюсе вызывают большое любопытство. Туристов здесь почти не бывает. Поэтому они остановились, и мы немного поговорили: я — через нашего гида, а жена — напрямую, по-русски.
Вскоре один из курсантов спросил нас, что мы думаем о их новой пилотируемой космической ракете. Мы ответили, что еще не слышали о ней: что это такое и когда ее запустили? Он рассказал нам, а другие курсанты слушали и подтверждали, что ракету запустили как раз сегодня и в этот самый момент русский астронавт находится на околоземной орбите. Так что мы об этом думаем?
Я поздравил их с таким замечательным достижением, но в глубине ощутил отвратительную слабость. Советский Союз еще раз больно щелкнул нас по носу. Но позднее в тот же день наш гид внимательно посмотрел на нас и осторожно скорректировал услышанную историю: курсант ошибся, ракета не была пилотируемой.

Так о какой ракете шла речь?
Главное - не спешить в главном...

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #3850 : 27.06.17 20:55 »
Источник тут , причем подробный.
И, разумеется, это наглое воровство, т.к. финансирование разработки было московским. По всем правилам, нтеллектуальная собственность, созданная по оплаченному заказу, принадлежит заказчику, т.е. СССР и РФ, как его правопреемнице. Там возможно и есть небольшая украинская доля, Южмашу следовало провести с РФ переговоры и в случае получения разрешения поделиться.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Лунный заговор
« Ответ #3851 : 27.06.17 21:30 »
Дорого и сердито
Первый раз,что ли,технологии продавать.Документацию на Ан-225 "Мрию" загнали,крейсер "Украина" тоже туда чуть не уплыл...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #3852 : 07.07.17 10:04 »
Цитирование
Двигатели от «Аполлона-11» подняты со дна основателем Amazon Джеффом Безос.
Безос не раскрывает детали и не говорит, в каком конкретно месте находятся обнаруженные двигатели.
Знать бы место находки...
Оказывается, никакой интриги и тайны места обнаружения не может быть в принципе. Нашёл Официальный отчёт о полёте S-5 №AS-506. И там на странице 4-10 таблица с координатами падения ступеней:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Как видно, дальность по дуге большого круга в плоскости стрельбы (Surface Range) и боковое отклонение от плоскости стрельбы (Cross Range) для мест падения ступеней даны с точностью до ста метров. Географические координаты даны с точностью до тысячной доли градуса, что в линейных величинах опять-таки даёт сто метров. То есть ещё с 69-го года места падения обеих ступеней были указаны с большой точностью. Зачем Безос комедию ломал, скрывая место обнаружения двигателей?..

Поблагодарили за сообщение: beloff | Человек с карабином

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3853 : 07.07.17 16:33 »
много способов есть у кино показать невесомость в интерьере.
<a href="http://youtu.be/yiST32UiFHQ" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/yiST32UiFHQ</a>
« Последнее редактирование: 07.07.17 21:47 от Enny »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3854 : 22.07.17 00:08 »
Почему бессмысленные? Тем более размещает в своём твиттере, а не в чужом.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3855 : 24.07.17 15:14 »
Цитата: JackFS - 21.05.16 21:21
Цитирование
Почему бессмысленные? Тем более размещает в своём твиттере, а не в чужом.
« Последнее редактирование: 24.07.17 15:16 »

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

Лунный заговор
« Ответ #3856 : 26.07.17 14:17 »
В продолжение разговора, начатого здесь - http://taina.li/forum/index.php?topic=3396.1740

Для начала А-12:

Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: mogar333 | beloff

mogar333

• Благодарностей: 455

• Был 05.09.24 21:07

Лунный заговор
« Ответ #3857 : 26.07.17 18:12 »
В продолжение разговора, начатого здесь - http://taina.li/forum/index.php?topic=3396.1740
Ну не знаю, ничего явно "антилунного" на этих фото я не наблюдаю, вполне закономерный лунный пейзаж - никаких признаков почвенно-растительного слоя. Ну в пустыне где-нибудь в Неваде, наверное можно подобную картину в принципе найти... Мне насчет фото лунных миссий гораздо более интересна тема такого регионального, что-ли, вида - характерные холмы, впадины, кратеры - и сопоставление их с фото гугл-еф приложение Луна. Вот тут у меня есть кое-какие вопросы...
« Последнее редактирование: 26.07.17 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: Картаус

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3858 : 26.07.17 20:26 »
Ровные грани у камней. В последующих миссиях, насколько помню, такие камушки больше не снимали. На Земле такой камень встречается, бут, по-моему.

Фотки с миссии А-14:

И А-16:

Фотки жирные, помногу не получается, а два моих поста, идущих подряд, движок гуртует в один.
« Последнее редактирование: 26.07.17 20:34 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mogar333

Лунный заговор
« Ответ #3859 : 26.07.17 20:43 »
На Земле такой камень встречается, бут, по-моему.
Фото занятные, конечно, спс, но опять-таки не вижу в них ничего "криминального" - На Луне с ее силой тяжести и с практически отсутствием кислорода - процессы выветривания не сопоставимы с Землей... Повторяю, если говорить о проблеме "ложности американских лунных миссий", гораздо более интересны, имхо, общие планы - холмы, впадины, кратеры... А что такое бут - не понял, извините...

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3860 : 26.07.17 20:59 »
Процессы выветривания при отсутствии атмосферы возможны? Да, не "бут", а бутовый камень : http://www.pankamen.ru/poleznye_sovety/o_butovom_kamne/
Общие планы поищу.

Добавлено позже:
Вот, например:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 26.07.17 21:18 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mogar333

Лунный заговор
« Ответ #3861 : 26.07.17 21:17 »
http://www.pankamen.ru/poleznye_sovety/o_butovom_kamne/
Ну это своего рода профанация геологии, своего рода, извините, реклама для лохов, с таким же успехом я, например, если бы мне заплатили))) мог бы рекламировать "златолит" - а по простому - обычную породу, которая идет на ура как облицовочный материал, и которой у нас в Восточном Оренбуржье - как грязи...

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3862 : 26.07.17 21:26 »
Ну это своего рода профанация геологии, своего рода, извините, реклама для лохов, с таким же успехом я, например, если бы мне заплатили))) мог бы рекламировать "златолит" - а по простому - обычную породу, которая идет на ура как облицовочный материал, и которой у нас в Восточном Оренбуржье - как грязи...
Да не в том дело, на этот сайт идет ссылка с википедии. Я весной еще искал "природный камень с ровными гранями", и бутовый камень просто запомнился.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mogar333

Лунный заговор
« Ответ #3863 : 26.07.17 21:33 »
Вот, например:
Ну да, что-то типа, если бы я заморочился - сделал бы целое исследование на эту тему, но русская лень... И по работе, наша, земная геология -гораздо более интересна, но с этим мне, наверное - на сайт профессиональных геологов, куда меня почему-то не тянет)

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3864 : 26.07.17 21:48 »
Ну да, что-то типа, если бы я заморочился - сделал бы целое исследование на эту тему, но русская лень... И по работе, наша, земная геология -гораздо более интересна, но с этим мне, наверное - на сайт профессиональных геологов, куда меня почему-то не тянет)
А на приведенных снимках есть следы выветривания, как считаете?
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

mogar333

Лунный заговор
« Ответ #3865 : 26.07.17 21:52 »
Да не в том дело, на этот сайт идет ссылка с википедии. Я весной еще искал "природный камень с ровными гранями", и бутовый камень просто запомнился.
А зачем, если не секрет, Вы его искали? Ну у нас, например, опять таки в Восточном Оренбуржье целый гранитоидный массив выходит на поверхность, там камней с ровными гранями - огромное количество, у меня даже фото есть, но я там слегка располнел - неудобняк выкладывать...

Добавлено позже:
А на приведенных снимках есть следы выветривания, как считаете?
Ну какое такое лунное выветривание, откуда оно там возьмется, если и есть -то какое-то специфическое, в связи с перепадами дневных и ночных температур, но мне эта тема, извините, не особо интересна...
« Последнее редактирование: 26.07.17 22:00 »

Картаус

Лунный заговор
« Ответ #3866 : 26.07.17 22:03 »
А зачем, если не секрет, Вы его искали? Ну у нас, например, опять таки в Восточном Оренбуржье целый гранитоидный массив выходит на поверхность, там камней с ровными гранями - огромное количество, у меня даже фото есть, но я там слегка располнел - неудобняк выкладывать...
Да все из-за этих трех снимков с А-12, камни напоминают то ли песчаник, то ли бетон. Искал земные соответствия.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Ну какое такое лунное выветривание, откуда оно там возьмется, если и есть -то какое-то специфическое, в связи с перепадами дневных и ночных температур, но мне эта тема, извините, не особо интересна...
Жаль, что вам неинтересно.
« Последнее редактирование: 26.07.17 22:15 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: mogar333 | beloff

politic

• Благодарностей: 59

• Расположение: kemerovo

• Был 22.08.17 06:28

Лунный заговор
« Ответ #3867 : 31.07.17 06:11 »
Бесподобно: https://russian.rt.com/science/article/411956-nasa-biologiya-sputnik-bion

"NASA примет участие в исследованиях в рамках миссии российского биоспутника «Бион-М2», которая состоится в 2022 году. Космическое агентство разместило грант для учёных, желающих присоединиться к программе. Российские специалисты отправят в космос мышей и мух. Уникальность эксперимента в том, что спутник поднимется гораздо выше орбиты МКС. С помощью специальных тестов учёные смогут изучить воздействие космической среды на живые организмы."

"В марте 2017 года конгресс США поддержал закон, определяющий стратегию развития NASA на ближайшие пять лет. Законодатели призвали космическое агентство положить конец транспортной зависимости от «Роскосмоса». Уже в будущем году, согласно пожеланиям американских конгрессменов, астронавтов должны запускать в космос с территории США."

Вдруг решили изучить воздействие космоса на живые организмы. После 6 полетов людей на Луну (+ полеты без высадки).
 Вдруг решили научиться самостоятельно летать на орбиту. (нефиг было рыбу заворачивать в чертежи от Сатурнов).

Поблагодарили за сообщение: aleks83 | Реликт | Картаус | beloff

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Лунный заговор
« Ответ #3868 : 31.07.17 16:03 »
нефиг было рыбу заворачивать в чертежи от Сатурнов
*ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.7 Правил форума

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3869 : 08.08.17 00:52 »
HigherCause‏
@highercause
Интересная ссылка из 2014 - у НАСА нет лунных технологий. Это как в 2016 Интел не сможет собрать Пентиум   10:02 - 18 апр. 2016 г.

http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/nasa_no_apollo/8-1-0-7

Добавлено позже:
https://video.twimg.com/ext_tw_video/894595413285720064/pu/vid/270x180/QTpYfPr9HlHN-Fat.mp4
« Последнее редактирование: 08.08.17 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Картаус | kaydak13