Это работа Георгия, а не Юры, на мой взгляд. Людин свитер-кофта был разрезан и пущен на обе ее ноги.
Да, прошу прощения за свою небрежность, Георгия, безусловно. Но почему Вы полагаете, что "бежевый свитр" - это "свитер-кофта Люды", а не Георгия?
Думается, одна из т.н. портянок слетела при оттаскивании в дальнейшем Люды от кедра в овраг.
Такое нет оснований исключать, если Люда самостоятельно передвигается в это время в этом месте. Но тогда такие обмотки не только уже не помогают, но прямо мешают ходить. Зачем их наматывать девушке поверх четырех носков?
А носить раненую Люду туда-сюда никак не получилось бы: первая же попытка "помочь" ей, просто добила бы девушку.
Никто ничего не выбрасывает.
Однако обшлаг нашли не на ноге (а в кармане ковбойки Георгия лежала тесемка, которой, случись нужда, можно было бы закрепить конструкцию), но "в районе кедра" под снегом и щупами. То есть, судя по всему, обшлаг как раз в сторону отброшен/выброшен. Вместе с носками.
Здесь возможны варианты: либо сам, либо это сделал Колеватов, уже с тела
А можно ли сделать это руками, которые - у людей погибающих от холода - гарантировано не функционируют? Ни свою, ни чужую одежду невозможно снять отмороженными руками. При этом "ненужные" Юре шерстяные носки остаются на нем, хотя вот их как раз снять, пусть и очень-очень непросто, но таки можно.
И можно потом использовать для защиты рук.
Но ничего похожего не происходит.
Как же не подбрасывает, если костер горел полтора-два часа?
Не более полутора часов и это время, необходимое для того, чтобы перегорели самые толстые ветки, находящиеся в костре. Если кто-то после часа горения бросил в костер такие же ветки, то костер мог бы гореть три часа.
Нарубить вершин и скинуть их в овраг - дело одного десятка минут, максимум двух. О нескольких часах не может быть и речи
Я не турист (практически мантра!
), и это несколько затрудняет мне понимание некоторых особенностей туристического мышления и поведения. Однако ночевок на свежем и очень свежем воздухе у меня было гораздо больше, чем я бы того хотел и к тому стремился. Как и навыков в организации обустройства на сильнопересеченной местности в составе подразделения. То есть, я достаточно хорошо (в рамках должностных требований) представляю, сколько и каких усилий, времени и смысла стоит набор тех или иных телодвижений в заданных условиях.
И Ваши уверенность и оптимизм в этом вопросе я поддержать не могу.
настил - это не доведенная до воплощения в жизнь заготовка - основа крыши траншеи, стенами которой служили снежные берега ручья.
То есть, вытаптывать эту траншею потому не было необходимости, что ее уже устроила природа?