Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 67 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1499064 раз)

Лесовик

• Благодарностей: 445

• Был 22.07.17 14:58

Они на тот момент нас опережали.
В ракетной сфере они отставали.
Надо учесть и активнейшую разведывательную деятельность США на нашей территории.
Наконец-то! *YEEES!*

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Реликт, у меня только один вопрос : что сподвигло Вас отписать столь неадекватный ответ? Как Ваше здоровье?
Ракеты и самолеты летают там, где нужно военным, а не там где удобно собирать останки.
Следите за своим здоровьем.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Ракеты и самолеты летают там, где нужно военным, а не там где удобно собирать останки.
Во-во. Нахрен ракетам по тайге летать.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

• Благодарностей: 3 743

• Был вчера в 19:01

Реликт, то есть Вы испытания от боевых действий совсем не отличаете? Или в стопицотый раз "на ходу переобуетесь", и начнёте невнятно бубнить о "масштабных подпольных учениях"?
Почитали б хоть про те же Ла-17, про то, какое внимание уделялось разработчиками именно ПРИЗЕМЛЕНИЮ...
« Последнее редактирование: 27.05.17 10:35 »

Реликт

• Заблокирован

Реликт, то есть Вы испытания от боевых действий совсем не отличаете? Или в стопицотый раз "на ходу переобуетесь", и начнёте невнятно бубнить о "масштабных подпольных учениях"?
Почитали б хоть про те же Ла-17, про то, какое внимание уделялось разработчиками именно ПРИЗЕМЛЕНИЮ...
Я верю фактам, а не сказкам официальной пропаганды.
А факты говорят за то, что в 20 километрах от перевала в лесу лежат обломки летательных аппаратов.
Можете больше не комментировать мои посты - я вам не отвечу.

Лесовик

А факты говорят за то, что в 20 километрах от перевала в лесу лежат обломки летательных аппаратов.
Какого года? И каких аппаратов?

Реликт

• Заблокирован

Какого года? И каких аппаратов?
Я вместо вас ещё расследование должен вести ?
Если вам интересно - сами поднимайте архивы.
Я с врагами не сотрудничаю.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

факты в студию
Можете больше не комментировать мои посты - я вам не отвечу.
Факты на стол!

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Реликт

• Заблокирован

Факты на стол!
Вы откуда вышли ? Из леса ?
Прокрутите тему.

Владимир Сидоров

Вы откуда вышли ? Из леса ?
Из леса, из леса. так факты есть или только одна трепотня?
« Последнее редактирование: 27.05.17 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Jurij

Реликт

• Заблокирован

Из леса, из леса. так факты есть или только одна трепотня?
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С—75 «Волга» (1959)
Существовали варианты ракет, снаряжавшихся специальной боевой частью (СБЧ) - ядерной. Ракеты с СБЧ предназначалась для поражения групповых целей.

http://pvo.guns.ru/s75/s75.htm

Ла-17 (заводской индекс "201") - беспилотный самолёт-мишень, свободнонесущий моноплан со среднерасположенным крылом.

http://wiki.airforce.ru/index.php?title=%D0%9B%D0%B0-17

В поисках пропавшего ЯКа. Спецпроект Телевизионного Агентства Урала (ТАУ) 2004 год.
https://youtu.be/Xwz0DRRdC4o

ANT74

Владимир Сидоров, да какие факты можно требовать от \вырезано цензурой\, который на голубом глазу называет место падения Яка Патрушева "кладбищем самолётов"...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Jurij

Лесовик

Я вместо вас ещё расследование должен вести ?
Если вам интересно - сами поднимайте архивы.
Ну так это вы вбросили инфу, вам и ответ держать. Если связываете место нахождения обломков с трагедией, так развивайте мысль. Я свое расследование веду и прежде чем ляпнуть что-то, подготавливаюсь и ищу подтверждения своим предположениям.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Наталико | Дмитрий Карягин

Мишаня

• Заходил на днях

Я верю фактам, а не сказкам официальной пропаганды.
А у меня в 90-е годы видение было (мне с лоджии ЖД узел виден): несколько грузовых составов под завязку были забиты ломом из наших самолетов- зрелище печальное, если подумать, что они еще совсем недавно летали по небу.
Вы не поняли, что разговариваете с ракетчиками, хоть, в моем случае, бывшими? Какие Вам "сказки и пропаганды" не понравились? И какие помойки-станции приема цветного лома и пр. Вы выдаете за факты, которые имеют вдруг отношение к гибели ГД?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Реликт! У меня только что в мозгу - блеснула как молния - аналогия: когда здесь говорят, мол, напишите номер и название изделия, которое взорвалось на Перевале - это тоже самое, что заявить: предоставьте списки поимённо иностранной разведгруппы на перевале, кем она была заброшена, какой разведке принадлежала? это всё равно что сказать: покажите фото лавины на перевале, а лучше видео, дайте потрогать снег, которым была убита группа туристов, если речь о снежной "доске", то предъявите её, в случае мансийской версии, пожалуйста, назовите пофамильно манси, которые совершили это злодействие, с полной фактурой по их личности, если речь идёт о посторонних убийцах на Отортен - представьте нам их, полный список: фамилия, имя, отчество, год рождения, численность посторонней группы убийц - флаг в руки!..

Давайте фактуру! То есть, на отсутствие фактуры в Ракетной версии - предоставьте фактуру Вашей версии! - мол, такой-то, такой, Иванов Дмитрий Егорович... и ещё пять человек (называете их) совершили подлое преступление в горах северного Урала, и, не ссылаясь на Ракитина, - де он механику устранения людей объяснил! - а с поимённым перечислением преступников, - также как и Вы требуете назвать, что взорвалось? что "прилетело"? - название и номер дай, - так вот и вы - покройте нашего "ракетного туза" - своим Козырем - в виде совершенно конкретных данных фамилий, имён, дат рождения убийц, их биографий и дальнейшей судьбы...

Где Ваш толстый козырь?
« Последнее редактирование: 27.05.17 15:56 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | ЕрВС | Jurij

Реликт

• Заблокирован

Давайте фактуру! То есть, на отсутствие фактуры в Ракетной версии - предоставьте фактуру Вашей версии! - мол, такой-то, такой, Иванов Дмитрий Егорович... и ещё пять человек (называете их) совершили подлое преступление в горах северного Урала, и, не ссылаясь на Ракитина, - де он механику устранения людей объяснил! - а с поимённым перечислением преступников, как и Вы требуете назвать: что взорвалось? что "прилетело"... название и номер дай, так вот и вы - покройте нашего "ракетного туза" - своим Козырем - в виде совершенно конкретных данных: фамилия, имя, год рождения убийцы, биография, дальнейшая судьба... Где Ваш толстый козырь?
Если верить Наталье Варсеговой, то в архивах есть документы относящиеся к гибели группы Дятлова.
Но их пока не рассекречивают, говорят рано пока.
А чего же ждут ?
Я думаю ждут пока умрут все участники поисков группы.
Чтобы обнародовать ту версию событий, которая выгодна представителям оборонного комплекса.
Чтобы никто уже не смог с ними судиться в суде.

Я могу сказать когда возможно раскроются истинные обстоятельства происшествия.
Но не публично. Тут слишком ангажированная публика.
« Последнее редактирование: 27.05.17 16:22 »

Мишаня

• Заходил на днях

Давайте фактуру! То есть, на отсутствие фактуры в Ракетной версии - предоставьте фактуру Вашей версии! - мол, такой-то, такой, Иванов Дмитрий Егорович... и ещё пять человек (называете их) совершили подлое преступление в горах северного Урала, и, не ссылаясь на Ракитина, - де он механику устранения людей объяснил! - а с поимённым перечислением преступников, как и Вы требуете назвать: что взорвалось? что "прилетело"... название и номер дай, так вот и вы - покройте нашего "ракетного туза" - своим Козырем - в виде совершенно конкретных данных: фамилия, имя, год рождения убийцы, биография, дальнейшая судьба... Где Ваш толстый козырь?
Неее. Не покатит. Если еще одна молния сверкнет, то Вы, думаю, что-нибудь другое предъявите, сообразно Вашей логике: мышка пробежала, хвостиком махнула ну и т.д.
Реально, господа, в обычные служебные сутки (без учений, испытаний, праздников и пр. ЧП) я, придя на службу, писал и подписывал не менее 5...7 приказов по части (воинской). А теперь представьте себе простые учения, не говоря уж про испытания- вот, где бюрократия в чистом виде, ибо - чем больше бумаги, тем чище попка.  *YES*  *JOKINGLY*
 (на гражданке то же самое, но в армии все гораздо жестче)

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Наталико

ANT74

sapfir, да Бог с ним, с серийным номером изделия... "Ракитинцы" конкретно определили "модель" "преступных людей" как "члены американской ДРГ" - ну так и вы, ракетчики, будьте людезны определить хотя-бы тип ракеты, которая "упала на голову дятловцам"... А то, вы-ж даже не говорите "что это было" : испытания или учения... То у вас "Семёрка Тюратамовская" виновата, в следующем посте - уже "Скад" за каким-то хреном в Ивдель припёрли, а на следующий день - уже ПВОшные ракеты "перебирать поимённо" пошли... Последняя, вот, версия - так вообще "Ла-17"...  Самим-то не смешно? Им тоже так так можно : "группа-негруппа, сегодня - американская, завтра-израильская, подробности за семью печатями в тайных никогданерассекречиваемых архивах, несогласные имеют право заткнуться и убраться вон"?
« Последнее редактирование: 27.05.17 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Владимир Сидоров | Лесовик | Дмитрий Карягин

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Не, ТС stafier, вы излишне рискуете, пытаясь в читательской конференции требовать какую-то "фактуру".. Вас же завалят вариациями на тему основоположенной выдумки, что так или иначе уже и делается, и не первый уже год..

Владимир Сидоров

Существовали варианты ракет, снаряжавшихся специальной боевой частью (СБЧ) - ядерной. Ракеты с СБЧ предназначалась для поражения групповых целей.
Ну, допустим, что где-то существовали такие,. Вы полагаете, что нечто подобное рухнуло на несчастных туристов?Вы хотябы в спмых общих чертах понимаете, о чём речь?Конкретно Вы отличаете, головную часть ракеты от остальных? Не считаете ли Вы что на туристов свалилась СБЧ?То есть ракета Испытывалась со снаряжённой СБЧ? и "по rруппе целей!?С ума можно сойти!

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74 | Дмитрий Карягин

Мишаня

• Заходил на днях

.. Не, ТС stafier, вы излишне рискуете, пытаясь в читательской конференции требовать какую-то "фактуру".. Вас же завалят вариациями на тему основоположенной выдумки, что так или иначе уже и делается, и не первый уже год..
А вы выдумку-то хоть читали? Не очерк, нет. Прочтите- трудно, но полезно.
Или не прочтите- тогда поболтать- это завсегда полезно.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.05.17 18:02 »

Реликт

• Заблокирован

Ну, допустим, что где-то существовали такие,. Вы полагаете, что нечто подобное рухнуло на несчастных туристов?Вы хотябы в спмых общих чертах понимаете, о чём речь?Конкретно Вы отличаете, головную часть ракеты от остальных? Не считаете ли Вы что на туристов свалилась СБЧ?То есть ракета Испытывалась со снаряжённой СБЧ? и "по rруппе целей!?С ума можно сойти!
Ок.
Тогда что за воронки видел Темпалов у ХЧ ?

Мишаня

• Заходил на днях

Тогда что за воронки видел Темпалов у ХЧ ?
Да ХЗ, что за воронки, может кто золото или камешки копал- у нас тут много чего накопать можно...  *YES*

Реликт

• Заблокирован

Да ХЗ, что за воронки, может кто золото или камешки копал- у нас тут много чего накопать можно...
А чо, у нас золото радиоактивное добывают что-ли ?  %-)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

sapfir, да Бог с ним, с серийным номером изделия... "Ракитинцы" конкретно определили "модель" "преступных людей" как "члены американской ДРГ"
Доказательства! В студию!
"Члены американской ДРГ" - тоже самое, что "ракета с азотным окислителем" :)
Собака лает, караван идет

Реликт

• Заблокирован

Доказательства! В студию!
"Члены американской ДРГ" - тоже самое, что "ракета с азотным окислителем" :)
https://youtu.be/Ru5l82KqkFA

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Ну вот, господа! Так и получается, что крыть ракетную карту у Вас нечем. Нет козыря... Не можете вы его показать! :)

Ну что за ерунда? Ант, какой тип Ракеты... я должен назвать? Мне это вообще пофиг. Я для себя определился с направлением в поиске причин, и всё. С направлением! Не могу я знать тип и прочее. Вы не понимаете в какой плоскости идёт обсуждение?.. По какому пути идти в деле гибели группы, пути... Детали пусть следователь копает. я дома это не сделаю. А вот поразмышлять над направлением поиска я могу. Я это и делаю.

Ант, куда Вы мне рекомендуете пойти вон - из собственной же темы? :) Я её создал, я автор - и идите вон.*ROFL* Интересно девки пляшут. *YES*

Как вы до сих пор не поняли - то, что определил Ракитин: это "его представление", он пишет, что на Перевале была группа американской разведки - а доказательства где? - вы хоть понимаете я о чём? Не книжные доказательства - где? (Ракитин в книге пишет), где фактические доказательства: список группы, реальные документы эпохи, - вот я о чём веду речь!

Мишаня, Вы меня иногда удивляете. То, что Вы служили в ракетных войсках - честь Вам и хвала! Я Вас очень уважаю, и как специалиста, как военного. Но если речь о фактуре, то согласитесь: что у около ракитинской версии присутствия посторонних преступников в районе Отортен - тоже нет реальных документов и доказательств, есть версия, направление размышлений, но фактических доказательств, которые можно было предъявить в суде - нет, где план заброски, доказательства высадки, где отчёты, где прочие документальные следы! присутствия ДРГ на перевале? - воспоминания участников, признания откровения, открытые архивы - именно по этому делу? Нет.

Поэтому у Вас ни чуть не лучше, чем у нас! Эх... где же Лесовик?
« Последнее редактирование: 27.05.17 19:58 »

Мишаня

• Заходил на днях

А чо, у нас золото радиоактивное добывают что-ли ?  %-)
Ну, всякое бывает, если рядом полежит... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.05.17 19:40 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Да ХЗ, что за воронки, может кто золото или камешки копал- у нас тут много чего накопать можно...  *YES*
Не золотишко, однако. Темпалов /на память/: это воронки от взрывов, я фронтовик, что, я воронок не видел?
« Последнее редактирование: 27.05.17 19:42 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Мишаня

• Заходил на днях

Ну вот, господа! Так и получается, что крыть ракетную карту у Вас нечем. Нет козыря... Не можете вы его показать!
Цитата: sapfir - сегодня в 19:19
Ну вот, господа! Так и получается, что крыть ракетную карту у Вас нечем. Нет козыря... Не можете вы его показать!

Уважаемый Сапфир, а что крыть-то?
Ну, создам я, допустим, версию о муровьях-людоедах, кину кучу ссылок о том, какие они бывают безжалостные и нескромные. ИИИ?
Нас это приблизит к разгадке ТАЙНЫ? А поговорить- желание есть! И Вы эту миссию с честью выполняете, благодаря Вашей теме.  *YES*  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: sapfir