Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 66 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1503329 раз)

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Точно так же лукавством являются рассекреченные ракетные пуски министерства обороны СССР.
Далеко не все пуски, их дислокации и последствия были рассекречены.
Рассекретили даты и модели ракет, но большая часть карт мест падения так и осталась недоступной для общественности.
А кто -то где то писал про "открытость" архивов МО СССР ?.. Вы, стрелки то не переводите, к тому же безадресно.. Ну ляпнули ерунду, с кем не бывает..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Гляньте на документ. Зная место пуска, дальность ракеты и отклонение при попадании несложно вычислить районы где падали объекты
https://rvsn.info/library/docs/doc_1_0339-5.html
Там же на сайте указан очень интересный источник, который я бы настоятельно посоветовал всем "ракетчикам" найти и проштудировать
Да кто ж вам рассекретит аварийную ракету с человеческими жертвами?
31 октября 1958 года запустили ракету с собаками.
Полет оказался аварийным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5#.D0.A2.D1.80.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.B9_.D1.8D.D1.82.D0.B0.D0.BF_.D0.BD.D0.B0.D1.83.D1.87.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B8.D1.81.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B9_.281957.E2.80.941960_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B.29

Но в официальной статистике этот запуск не аварийный

https://rvsn.info/library/docs/doc_1_0339-4.html

Какой нужно сделать вывод ?
« Последнее редактирование: 26.05.17 16:30 »

Лесовик

• Благодарностей: 445

• Был 22.07.17 14:58

Какой нужно сделать вывод ?
Что собачек запускали не на военных баллистических ракетах *ROFL*
А еще авария произошла при спуске, сам то запуск не был аварийным. Старт и полет прошел успешно, успешно произошло отделение спускаемой капсулы, но капсула приземлилась аварийно. к ракете претензий нет
« Последнее редактирование: 26.05.17 16:03 »

Реликт

• Заблокирован

Так может и 17 февраля сам то запуск не был аварийным ? Старт и полет прошел успешно.
Только боеголовка упала на туристов.
А так все нормально.
Ракета долетела до новой земли - и ладно.

Лесовик

Только боеголовка упала на туристов.
А так все нормально.
Ракета долетела до новой земли - и ладно.
Опять началось. И какие же травмы оставит боеголовка упав на туристов? ребрышки поламает? у двух из 9?. Если памят не изменяет ракету эту отправили на Куру, куда она благополучно и долетела. Между перевалом и Новой землей еть небольшая разница, примерно так в 1000 с лишним км.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Наталико | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Опять началось. И какие же травмы оставит боеголовка упав на туристов? ребрышки поламает? у двух из 9?. Если памят не изменяет ракету эту отправили на Куру, куда она благополучно и долетела. Между перевалом и Новой землей еть небольшая разница, примерно так в 1000 с лишним км.
Знаем мы эту советскую статистику.
Никто вам не выложит в открытый доступ сведения о засекреченном происшествии.
Да и та информация что в открытом доступе уже отредактирована как надо.

ANT74

• Благодарностей: 3 745

• Был сегодня в 18:19

... 17 февраля... боеголовка упала на туристов.
Ну тогда она упала на туристов прямо в Свердловске... Или в Вашей версии туристы с 3 по 17 февраля сидели на Отортене и ждали, и когда же на них наконец эта чёртова боеголовка упадёт...

Реликт

• Заблокирован

Ну тогда она упала на туристов прямо в Свердловске... Или в Вашей версии туристы с 3 по 17 февраля сидели на Отортене и ждали, и когда же на них наконец эта чёртова боеголовка упадёт...
Я вам показал, что не все что указано в официальной статистике соответствует реальности.
Что погубило туристов я не знаю.

Лесовик

Что погубило туристов я не знаю.
Тогда может стоит поразмыслить над этим вопросом? А не слепо отвергать статистику и данные. Для начала я советую все же определиться с орудием убийства, основываясь на известных характерах травм и повреждений. А потом уже искать кем и когда это орудие могло быть использовано.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Наталико

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

Просто я не вижу смысла штатным сотрудникам ЦРУ лезть в российскую провинцию чтобы получить какую-то радиоактивную тряпку, когда то же самое можно  сделать в Москве, под окнами дипломатической миссии и соответственно под её прикрытием.
Это не защитит агентов от арестов, но даст возможность получить начальству ЦРУ оперативную информацию о провале миссии.
А в горах кто им даст информацию о провале миссии ?
Ерунда это все, ракитинская версия.
Дурацкий риск - это только в фильмах.
И потом все архивы ЦРУ лежат в открытом доступе - идите и ищите там операцию в горах Урала:
Если Вы не видите смысла, то это не означает, что Вы правы, ведь Вы не имеете всей необходимой информацией. Насчет архивов: некоторые "вещи" у нас со времен Ивана Грозного засекречены и будут засекречены вечно. Думаю, в любой серьезной организации аналогично.

Реликт

• Заблокирован

Если Вы не видите смысла, то это не означает, что Вы правы, ведь Вы не имеете всей необходимой информацией. Насчет архивов: некоторые "вещи" у нас со времен Ивана Грозного засекречены и будут засекречены вечно. Думаю, в любой серьезной организации аналогично.
Да знаем мы как у нас архивы работают.
Сергей Мироненко  только заикнулся про 28 панфиловцев - и лишился места.
Правда в России не нужна.
Нужны мифы.

Мишаня

• Заходил на днях

Да знаем мы как у нас архивы работают.
Сергей Мироненко  только заикнулся про 28 панфиловцев - и лишился места.
Правда в России не нужна.
Нужны мифы.
Кому положено, те знают.  ;)

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 24.11.24 20:13

Если желаете - плиз, в мою ракетно-лавинную ветку, там и подискутируем.
Забегу по возможности свободного времени, но без торта (примеч.:кондитерское изделие).
« Последнее редактирование: 26.05.17 18:42 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Забегу по возможности свободного времени, но без торта (примеч.:кондитерское изделие).
Хорошо, без торта, но с коньяком*

:)
Собака лает, караван идет

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Слабый тезис: в районе гибели группы запусков не было, испытаний не проводилось. Именно отсутствие испытаний часто используется как тезис против ракетной версии. Однако справедливо считать, что помимо испытаний открытого характера проводились испытания секретные, закрытые, о которых никто нам не сообщит. Поэтому их не будет в сводках, планах, документах по испытаниям, - чего нам их показывает Буянов - я не пойму?.. Неужели антиракетчики не могут принять этот довод? Это элементарно.

Всегда есть видимая часть - айсберга и та, что скрыта от взора!
« Последнее редактирование: 26.05.17 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

Реликт

• Заблокирован

Недалеко от перевала нашли обломки летательного аппарата.
Вероятно останки реактивной мишени Ла-17.
Я читал информацию, что летом 1958 года мишени закончились
и зенитные ракеты решили испытывать на старых самолетах.

ANT74

Я читал информацию, что летом 1958 года мишени закончились и зенитные ракеты решили испытывать на старых самолетах
Очередное эссе из серии "чукча - не читатель..." Смешно...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Сапфир, беда в том, что Ваш "айсберг" по небу летает. Целиком.  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Очередное эссе из серии "чукча - не читатель..." Смешно...
В поисках пропавшего ЯКа. Спецпроект Телевизионного Агентства Урала (ТАУ) 2004 год.
https://youtu.be/Xwz0DRRdC4o
« Последнее редактирование: 26.05.17 23:24 »

ANT74

Реликт, не люблю длинные видео... Суть у этого видео есть, которую в двух словах изложить можно?

Реликт

• Заблокирован

Реликт, не люблю длинные видео... Суть у этого видео есть, которую в двух словах изложить можно?
Суть в том, то в 20 километрах от перевала в лесу находится авиационное кладбище.
На котором лежат обломки неизвестных летательных аппаратов.

Мишаня

• Заходил на днях

Слабый тезис: в районе гибели группы запусков не было, испытаний не проводилось. Именно отсутствие испытаний часто используется как тезис против ракетной версии. Однако справедливо считать, что помимо испытаний открытого характера проводились испытания секретные, закрытые, о которых никто нам не сообщит. Поэтому их не будет в сводках, планах, документах по испытаниям, - чего нам их показывает Буянов - я не пойму?.. Неужели антиракетчики не могут принять этот довод? Это элементарно.

Вы хоть понимаете, что для испытаний любого серьезного изделия, не говоря уж о рОкетах, необходимо создать целую дорогостоящую инфраструктуру, в которую входят не только "земельные наделы" и многочисленная охрана (с подпиской о неразглашении), которую надо расквартировать, кормить, но и инженерно-научные подразделения- суть гражданские (хоть и со званиями). А еще- собственно сами вояки. Короче, всего не перечислишь. А у Вас получается, что испытания какие-то подпольные были, что в те времена (да и сейчас) по сути тянет на 8 лет строгого расстрела с полной конфискацией гражданских прав у родственников.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.05.17 07:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Мишаня, ну вы разве исключаете секретные испытания в самом разгаре ракетно-ядерной гонки СССР с США? Они на тот момент нас опережали. Была поставлена задача их срочно догнать! Надо учесть и активнейшую разведывательную деятельность США на нашей территории. ЦРУ, как раз, очень интересовали места испытаний и что там испытывалось. Представить, что советская контрразведка спала и не принимала мер по защите государственных стратегических интересов в области ядерного проекта невозможно. 

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, ну вы разве исключаете секретные испытания в самом разгаре ракетно-ядерной гонки СССР с США? Они на тот момент нас опережали. Была поставлена задача их срочно догнать! Надо учесть и активнейшую разведывательную деятельность США на нашей территории. ЦРУ, как раз, очень интересовали места испытаний и что там испытывалось. Представить, что советская контрразведка спала и не принимала мер по защите государственных стратегических интересов в области ядерного проекта невозможно.
Испытания изделий все секретные. Подпольные исключаю категорически!

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Наталико | Дмитрий Карягин

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Да вы намекните хоть,чего там испытывали,по вашему мнению,чтобы понять всю глубину ваших глубин.Прошу и умоляю.
И с устройством советских ракетных полигонов ознакомьтесь наконец,скажу по секрету-это не кусок тайги 100 на 100 км.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74 | Наталико | Дмитрий Карягин

ANT74

Суть в том, то в 20 километрах от перевала в лесу находится авиационное кладбище.
Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники...

Добавлено позже:
sapfir, полигоны в тайге никто не устраивает по той причине, что "в случае чего" нужно "до последнего болтика" собрать обломки "изделия, отработавшего нештатно"... А теперь припомните-ка : сколько-сколько лет пропавший примерно в тех краях серовский Ан-2 искали?
« Последнее редактирование: 27.05.17 08:37 »

Реликт

• Заблокирован

Представить, что советская контрразведка спала и не принимала мер по защите государственных стратегических интересов в области ядерного проекта невозможно.
Советская разведка - это старое ржавое сито в мутной воде.
Американцы дурили КГБ как хотели:

ПРЕДАТЕЛИ. Виктор Шеймов
https://youtu.be/rzxP0s9EkDU

Майор КГБ, с 1971 года - сотрудник 8-го Главного управления КГБ СССР (связь, криптография и шифровальная служба). Являлся специалистом по обслуживанию технических систем защиты информации в советских посольствах за границей и в зарубежных резидентурах КГБ. В 1979 году в Варшаве инициативно вступил в контакт с сотрудниками спецслужб США, а уже 15-16 мая 1980 года сотрудникам ЦРУ удалось благополучно вывезти Шеймова, его жену и пятилетнюю дочь прямо из Москвы. Почему в СССР десять лет искали Шеймова среди погибших? Как узнали о его бегстве? И как, в конечном счете, он сам оказался преданным самым близким человеком?

Добавлено позже:
sapfir, полигоны в тайге никто не устраивает по той причине, что "в случае чего" нужно "до последнего болтика" собрать обломки "изделия, отработавшего нештатно"..
Ваша логика не выдерживает критики.
Идет пьяный по шоссе. И говорит себе:
-Нет,я не обкакался. Ведь приличные люди какают в туалете. Я просто неудачно пукнул. *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг.
« Последнее редактирование: 27.05.17 09:01 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Советская разведка - это старое ржавое сито в мутной воде.
Американцы дурили КГБ как хотели:

ПРЕДАТЕЛИ. Виктор Шеймов
https://youtu.be/rzxP0s9EkDU

Майор КГБ, с 1971 года - сотрудник 8-го Главного управления КГБ СССР (связь, криптография и шифровальная служба). Являлся специалистом по обслуживанию технических систем защиты информации в советских посольствах за границей и в зарубежных резидентурах КГБ. В 1979 году в Варшаве инициативно вступил в контакт с сотрудниками спецслужб США, а уже 15-16 мая 1980 года сотрудникам ЦРУ удалось благополучно вывезти Шеймова, его жену и пятилетнюю дочь прямо из Москвы. Почему в СССР десять лет искали Шеймова среди погибших? Как узнали о его бегстве? И как, в конечном счете, он сам оказался преданным самым близким человеком?
Борьба разведок.Советские тож дурили штатников.Конечно,технических возможностей у советских было поменьше.Но факт дурева это не отменяет.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Скорее иностранцы через группу туристов старались определить где и что в Свердловской области взорвалось в сентябре 1957 года.С поисковиками туда,наверное и их человек проник.Да и анализы получили с тел погибших.Не зря же на радиацию исследовали.
А сверхсекретно проще испытывать там,где местное население,а не там где масса вербованных,освободившихся из лагеря,которые в любой момент могут уехать и всю тайну по стране разнести.А если хотели дезориентировать,то да.Только так.Но и обитатели тех мест не дураки.Если бы что-то искали,то до поисков туристов вертолеты,кружащие над тайгой не остались бы незамеченными.
« Последнее редактирование: 27.05.17 09:24 »

ANT74

Реликт, у меня только один вопрос : что сподвигло Вас отписать столь неадекватный ответ? Как Ваше здоровье?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин