Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 63 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1499063 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Боб,
Разворачиваемый текст
В отличие от всяких "ивдельских пусковых установок для МР-1", "зенитных ракет с ядерными боеголовками на Чистопе, и прочих там "шахт с ракетами Р-7 в районе Отортена",
 это препарат существовал   ;)
Так ведь ракета от дятловцев никак не зависила, и поэтому от сильного её воздействия могли погибнуть все туристы.
А вот с вашими таблетками не все так просто.
Их нужно добавить в пищу и чтобы неприменно все их попробовали.
А если кто-то "трезвый" поймет что происходит и "сделает ноги" от места происшествия ?

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Боб,
Разворачиваемый текст
В отличие от всяких "ивдельских пусковых установок для МР-1", "зенитных ракет с ядерными боеголовками на Чистопе, и прочих там "шахт с ракетами Р-7 в районе Отортена",
 это препарат существовал   ;)
Ну не ймется человеку. :) Хорошо. Доказательства применения первитина дятловцами - в студию! ... Что, нет таковых? Есть только предположения? Ну да, первитин ведь существовал в то время. Ой, а можно, нам, ракетчикам, тоже предположить техноген? Ведь ракеты тоже существовали на то время ;)
« Последнее редактирование: 23.05.17 18:55 »
Собака лает, караван идет

ANT74

• Благодарностей: 3 743

• Был вчера в 19:01

Боб,
Разворачиваемый текст
Ой, а можно, нам, ракетчикам...
Ой, а нам тоже можно тоже что-либо безосновательно предположить, иль это исключительно прерогатива техногенщиков?  :)
По пятому кругу будем начинать? ;)

Боб

Боб,
Разворачиваемый текст
По пятому кругу будем начинать? ;)
Да хоть по десятому. Все следователи, прокуроры, многие родственники, поисковики, фонд памяти подозревают техноген. Убедите сначала их, что они неправы, и как только это случится, то мы, ракетчики, мгновенно отксжемся от техногена :)

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Что-то ракетные версии совсем дохлые. У нас прорыв в дефиците. Нам нужен креатив, напор.

Вот помнится был ракетчик, которые выдвинул версию о том, что ракета случайно улетела прямо с конвейера на заводе. Старину Пеппера чуть Кондратий тогда не обнял. Да, были люди...
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: СБ | Наталико | Ari1 | Мишаня | Дмитрий Карягин

ANT74

Боб,
Разворачиваемый текст
ну так что-ж им техноген не подозревать-то? Фонду - слава за раскрытие чудовищного преступления Советской власти, родственникам - компенсация от МО... Опять же госзаказ на очернение "ужасного совка"...
Блин, таки начали по пятому разу  :(

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

beloff

• Благодарностей: 35 081

• Заходил на днях

Старину Пеппера чуть Кондратий тогда не обнял.
"Не могу себе представить..."(с)

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Оффтоп (текст не по теме)
Ну не ймется человеку
  Нунеймется .  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Боб

Что-то ракетные версии совсем дохлые. У нас прорыв в дефиците. Нам нужен креатив, напор.

Вот помнится был ракетчик, которые выдвинул версию о том, что ракета случайно улетела прямо с конвейера на заводе. Старину Пеппера чуть Кондратий тогда не обнял. Да, были люди...
Не ну почему в дефиците? У нас, у техногенщиков, еще чОрный ракетчик в запасе! :)

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Все следователи, прокуроры,
Громко сказано. Кто именно? Огласите весь список...
многие родственники, поисковики
Родственники на перевале не были, с деталями расследования и даже с УД ознакомлены не были. Их подозрения в основном базируются на мнениях некоторых поисковиков. А у тех, в свою очередь, техноген в подозрениях на уровне "так вижу". Т.к. шары летали, пуски ракетные видели, из палаток в испуге выскакивали.
фонд памяти подозревают техноген.
У Фонда в запасе 64 версии, ЕМНИС. Сегодня техноген, вчера были шпиёны, завтра будет кошка-мышка ув. Альберта. И что?

Убедите сначала их, что они неправы, и как только это случится, то мы, ракетчики, мгновенно отксжемся от техногена
Вот это вообще перл! Почему сначала надо убедить всех их, что они неправы? Многих (и меня в том числе) доводы антиракетчиков убеждают без всяких санкций на то от фонда, поисковиков, etc, при всём уважении. Потому что объясняют всё подробно и с подтверждением своих мыслей.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин

ANT74

. Их подозрения в основном базируются на мнениях некоторых поисковиков. А у тех, в свою очередь, техноген в подозрениях на уровне "так вижу". Т.к. шары летали, пуски ракетные видели, из палаток в испуге выскакивали
Вот-вот : бестолковая и бессистемная инсценировка гибели дятловцев военными, с последующим продолжением испытаний в районе трагедии (с целью, видимо, угробить уже поисковиков... не, а чо : технология инсценировки отработана, команда инсценировщиков собрана... Раскидают в соответствии с икебанами трупы поисковиков по склону, делов-то) - это, как сейчас говорят, "эпик фейл" : ))))))))))))))))))

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм. Не забывайте, что ребята погибли, следите за выражениями.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Реликт

• Заблокирован

Вот-вот : бестолковая и бессистемная инсценировка гибели дятловцев военными, с последующим продолжением испытаний в районе трагедии (с целью, видимо, угробить уже поисковиков... не, а чо : технология инсценировки отработана, команда инсценировщиков собрана... Раскидают в соответствии с икебанами трупы поисковиков по склону, делов-то) - это, как сейчас говорят, "эпик фейл" : ))))))))))))))))))
Ну хорошо, допустим не было никакого техногена.
Но ведь "огненные шары" вы не будите отрицать ?
Их видели туристы, их видели манси.
Если это природный феномен, то почему он случился только в 1959 году и
не случался больше никогда, ни до ни после гибели группы Дятлова ?

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Сам неоднократно видел и описывал на форуме. Искать не буду... Муть это голубая, хуже рОкет.  *YES*  *JOKINGLY* Лудше уж про летающих медведей...

Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

Реликт, то есть Вы продолжаете утверждать, что "зачистоты из числа военных ракетчиков" после того, как осмотрели место, добили раненых дятловцев, погрузили трупы в вертолёт, отвезли на Х_Ч, раскидали по склону, поставили палатку, разрезали палатку, соорудили настил для своего отдыха... и... что там ещё "наывчёсывали из затылка" "инсценировщики"... после этого ТЕ ЖЕ САМЫЕ военные, открыли "закрытый район" для гражданских поисковиков, и ... спокойно продолжили свои испытания??? ТОЧНО ЗНАЯ, что на горе уже не девять случайно "оказавшихся не в том месте не в то время" (по версии особо горячих голов - "увидевшие лишнее в виде гостайны", как будто поисковики не могли увидеть это "лишнее") туристов, а СОТНЯ ГРАЖДАНСКИХ лиц??? И что ни о каком "убийстве по неосторожности" "в случае чего"  УЖЕ НЕ может идти никакой речи???
 Да Вы, батенька ... даже и определение вот так "с ходу" подобрать не могу... Редко, очень редко доводилось слышать что-либо ещё глупее и тенденциознее...
« Последнее редактирование: 24.05.17 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

ANT74 вы меня спутали с Ракитиным.
Я никогда не утверждал что туристов добивали люди.
Вам это показалось

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Уважаемые антиракетчики - детали пока неизвестны... Если второе Уд есть! - то они в нём. Ни я, ни другие апологеты - не можем Вам представить детальную реконструкцию!!! Равно как и - ни в одной версии - нет детальной реконструкции событий! Ракитинская детализация, увы, так же придумана; в рамках "той версии" - это попытка реконструкции, не более.

https://youtu.be/QQojxDopmJY

<a href="http://youtu.be/QQojxDopmJY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/QQojxDopmJY</a>

Мишаня напрасно отбрыкиваться от "шаров" и прочего! Помните, как говорил великий сыщик Шерлок Холмс, в деталях нет мелочей; те детали, которые другие пропускают, - говорил Холмс, - мне служат ключом к разгадке тайны (моя вольная интерпретация его слов). Поэтому в этом деле надо собирать и складывать все мелочи.
« Последнее редактирование: 24.05.17 17:36 »

ANT74

sapfir, Ну какие же "огненные шары" мелочи? Как раз наоборот : именно они являются для "ракетчиков" неоспоримым доказательством, хотя в предыдущем посте я, надеюсь, доказал обратное... А что это может быть? Вариантов много, но версии "зачистки" эти "шары"  противоречат...

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Да не мелочи... А звено в цепи фахтов.  :)
И не противоречат зачистке. Посторонние там были.

ANT74

Реликт, это очень многое меняет в логической конструкции : "ракетчики, УЖЕ погубив туристов, продолжали сознательно "херачить ракетами" в район перевала, прекрасно зная о поисковой операции"?
 Ежели тем гипотетическим ракетчикам было "откровенно по... \пардон за мой французский\ на жизни сотни поисковиков - с чего бы им вдруг стало "совсем не по...  \опять же, пардон\ на то, в каком виде найдут туристов?
« Последнее редактирование: 24.05.17 18:45 от sapfir »

Реликт

• Заблокирован

apfir, Ну какие же "огненные шары" мелочи? Как раз наоборот : именно они являются для "ракетчиков" неоспоримым доказательством, хотя в предыдущем посте я, надеюсь, доказал обратное... А что это может быть? Вариантов много, но версии "зачистки" эти "шары"  противоречат...
Я советую вам думать прежде чем писать.
И не нужно обобщать, всех грести под одну метелку.
Я лично с вами не согласен по многим пунктам, но я не причисляю себя ни к какой группе ракетчиков и тем более антиракетчиков.
Ваши "доводы" не могут никого ни в чем ни убедить, ни разубедить, поскольку вы не приводите не разумных доказательств... ни документов... да и сама ваша логика "ракеты не было потому что её не могло быть"  меня ни в чем не убеждает.
Нет в этой истории доказательств в открытом доступе.
А мы тут просто беседуем, и не более того.

ANT74

Реликт, ну так давайте и побеседуем "по-пунктам"... Нет, я могу как-то понять (но не принять) точку зрения "в армии-бардак, взаимодействия меж структурами - ноль, жизнь человека не стоит и гроша, ядерный щит Родины - превыше всего"... Но ведь не сходятся концы с концами-то... Бардак и безумие - разные вещи, всё же... Опять же, у безумия есть своя логика, пусть и безумная... А здесь...

Добавлено позже:
И не противоречат зачистке
И какова тогда была цель зачистки? И кто зачищал?
« Последнее редактирование: 24.05.17 18:56 »

Реликт

• Заблокирован

Реликт, это очень многое меняет в логической конструкции : "ракетчики, УЖЕ погубив туристов, продолжали сознательно "херачить ракетами" в район перевала, прекрасно зная о поисковой операции"?
 Ежели тем гипотетическим ракетчикам было "откровенно по... \пардон за мой французский\ на жизни сотни поисковиков - с чего бы им вдруг стало "совсем не по...  \опять же, пардон\ на то, в каком виде найдут туристов?
В истории СССР были аварии и с ещё большими жертвами:

1 Свердловск-19 1979 год
В результате аварии на закрытом военном объекте произошла утечка особо опасного вируса сибирской язвы.
По официальным данным погибло 64 человека.
По неофицальным от 100 до 2000.
Кто-нибудь из военных понес ответственность за это чп ?
http://taina.li/forum/index.php?topic=8460.msg562397#msg562397

2 Катастрофа на космодроме Байконур 24 октября 1960 года
Взрыв ракеты на старте.
Погибло 78 человек.
Кто-нибудь из военных понес ответственность за это чп ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B5_(1960)#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.B4.D0.B0.D0.B2.D1.88.D0.B8.D0.B5

Так чего же вы хотите от военных ?

Возможно что группа Дятлова погибла в результате аварии военного "изделия".

Печально, но такое бывает. Сейчас своими "расследованиями" мы ничего не изменим.
« Последнее редактирование: 24.05.17 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | sapfir

ANT74

Реликт, да Вы чо! А я и не знал, что в Свердловске каждому десятому погибшему (считая неполный десяток полным) на левую ногу в целях сокрытия преступления кусок кофты наматывали... А то, что погибших на Байконуре вертолётами отправили на Сары-Шаган, и там свалили в кучу возле предварительно сделанного настила (из расчёта 18 стволов деревьев диаметром около 5 см на каждые четыре кучки одежды) - тоже совсем не знал... И что всё это потом предъявили гражданским поисковикам-студентам, специально приглашённым на поиски пропавшего Миторфана Неделина - вообще не в курсе...
Вам смешно? Тогда ответьте :
ГДЕ в перечисленных Вами случаях ИНСЦЕНИРОВКИ С ЦЕЛЬЮ СОКРЫТИЯ??? Где обломки самолёта, на котором разбился Неделин, предъявленные гражданским поисковикам? Где сфабрикованное УД по трупам из Свердловска, где написано, что погибшие от сибирской язвы -  замёрзли насмерть ввиду обстоятельств непреодолимой силы?
У меня к Вам только один вопрос : Вы  "тёплое" с "зелёным" в одну кучу валите" в соответствии с Вашими служебными обязанностями, либо же по фатальному недомыслию?
« Последнее редактирование: 24.05.17 20:31 »

Поблагодарили за сообщение: Лесовик | Наталико | Мишаня | Jurij | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

ГДЕ в перечисленных Вами случаях ИНСЦЕНИРОВКИ С ЦЕЛЬЮ СОКРЫТИЯ??? Где обломки самолёта, на котором разбился Неделин, предъявленные гражданским поисковикам? Где сфабрикованное УД по трупам из Свердловска, где написано, что погибшие от сибирской язвы - на самом деле замёрзли, ввиду обстоятельств непреодолимой силы?
Государственная тайна - на то она и тайна, чтобы такие как вы не требовали доказательств и дать пощупать "на зубок".
Полно те вам.
Успокойтесь.
« Последнее редактирование: 24.05.17 20:29 »

ANT74

Реликт, вот именно : "совсекретно - и точка... и никаких безумныхвкубе-инсценировокдляобщественности вкупе с фальшивыми УД"... Так что, успокойтесь уже...

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Мишаня напрасно отбрыкиваться от "шаров" и прочего! Помните, как говорил великий сыщик Шерлок Холмс, в деталях нет мелочей; те детали, которые другие пропускают, - говорил Холмс, - мне служат ключом к разгадке тайны (моя вольная интерпретация его слов). Поэтому в этом деле надо собирать и складывать все мелочи.
Простите, но есть именно "детали", которые правильно подметил и "пришил" по делу Ракитин, а есть большая куча привнесенного мусора, в которой с радостью многие копаются, как куры на выпасе.  *YES*  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Jurij | Лесовик

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

"зачистоты из числа военных ракетчиков" после того, как осмотрели место, добили раненых дятловцев, погрузили трупы в вертолёт, отвезли на Х_Ч, раскидали по склону, поставили палатку, разрезали палатку, соорудили настил для своего отдыха... и... что там ещё "наывчёсывали из затылка" "инсценировщики"... после этого ТЕ ЖЕ САМЫЕ военные, открыли "закрытый район" для гражданских поисковиков, и ... спокойно продолжили свои испытания???...
Зачем в УД про огненные шары материалы присутствуют? Да как раз для того,что-бы нас на ложный путь направить. Между строк надо читать,между строк - "зачистили",что-бы не дать им за границу уйти,но... оказалось что это не они,а вторая группа (http://hibinafiles.mybb.ru/viewforum.php?id=32),которая специально и была для этого создана из... двойников. Две группы было,по этому и два дела! Вот так всё было.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Реликт

• Заблокирован

Зачем в УД про огненные шары материалы присутствуют? Да как раз для того,что-бы нас на ложный путь направить. Между строк надо читать,между строк - "зачистили",что-бы не дать им за границу уйти,но... оказалось что это не они,а вторая группа (http://hibinafiles.mybb.ru/viewforum.php?id=32),которая специально и была для этого создана из... двойников. Две группы было,по этому и два дела! Вот так всё было.
Не слишком ли это сложно - устраивать диверсии в горах ?
Ведь надеть наручники на всех участников гораздо проще и комфортнее в Свердловске.

Лесовик

• Благодарностей: 445

• Был 22.07.17 14:58

Не слишком ли это сложно - устраивать диверсии в горах ?
Ведь надеть наручники на всех участников гораздо проще и комфортнее в Свердловске.
Не слишком ли это сложно устраивать инсценировку в горах?
Ведь засыпать всех вместе с палаткой в овраге гораздо проще и безпалевней