Зачем перетащили?
Я не был и не мог быть ни среди жертв, ни среди убийц - мне тогда было два года от роду. А вычислить сегодня всех тараканов, которые бегали в черепушках злоумышленников, задача неразрешимая. Планы, замыслы, мотивы - это субъективная сторона преступления, которая устанавливается следствием на основе показаний преступников. Всё остальное - гадание, которое невозможно проверить и подтвердить.
Поэтому я пишу - возможно. Может, перетащили.
Обсудить этот момент я не против, но я не вижу ничего судьбоносного или многозначного в том, что тела - при жизни или после смерти - перемещали.
Добавлено позже:А вы думаете что их убили шпионы ?
Так шпионы тоже легко вписываются в предлагаемую Вами философскую концепцию, и версия Ракитина, по существу, описывает "стечение событий" и "непреодолимую силу". Вы не находите?
Что касается моего отношения к шпионам... С первого прочтения я относился к версии о диверсантах, как к самой проработанной и обоснованной из всех, с которыми мне удалось познакомиться. И сейчас отношусь ровно так же.
При этом, однако, сам я не считаю иностранными шпионами напавших и убивших ребят злоумышленников.