...
Честно говоря, растерялся... Если он реален, то что же тогда реальность?
...
Зря теряетесь. Попробуйте воспринять фразу целиком. Да, она длинная. Но у вас неограниченное количество попыток.
"
... Он реален, как по возможности(до грунта в среднем 30 сантиметров, топливо доступно, огонь в наличии, ...), так и по обстоятельствам..."
... прошло 20 минут ...Эх, так уж и быть, всё для вас. Призываю абстрактного голодного Васю с банкой шпрот и открывашкой на помощь.
"
Голодный Вася, открывашка и банка шпрот".
Мистерия в одно действие.Обстоятельства: Вася голоден
Возможности: в наличии консерва, открывашка
Вопрос: Реально ли, исходя из обстоятельств, предположить, что Вася съест консерву?
Ответ: Да. Это разумное поведение.
Вопрос: Реальны ли Васины возможности для воплощения задуманного?
Ответ: Да. У него есть и консерва и открывашка.
Главный вопрос: Как поступит Вася по вашему мнению?
Разумный ответ: Откроет банку со шпротами открывашкой и съест её содержимое.
Возвращаемся в овраг.
.. Наличие костра в овраге практически неоспоримо. Он реален, как по возможности(до грунта в среднем 30 сантиметров, топливо доступно, огонь в наличии, ...), так и по обстоятельствам...Разбираем приведённый текст по шаблону "Голодный Вася, открывашка и банка шпрот". Задумываемся. Перестаём теряться.
...
Я давеча сразу предлагал начинать именно с "низкого старта", т.е. просто не обращать внимание на ту вызывающую арифметику.
(Но я это делал не потому, что в чем-то подозревал "Слобцова и Шаравина с ледорубом". Напротив, я уверен, что вещи были разложены на "настиле" так изначально, т.е. до начала раскопок. Однако это не очевидный момент и с ним надо разбираться)
И раз уж у Вас есть понимание этой раскладки, позвольте поинтересоваться: а какими соображениями могли руководствоваться поисковики, раскладывая вещи на четыре правильные геометрические кучки?
Тела в овраге еще не найдены. И не факт, что у поисковиков была уверенность найти здесь всех и сразу. Мысль о том, что четверка раздела Юр, вряд ли еще проникла в общественное сознание.
Так чего они вперед паровоза-то забежали!?
Давеча не то, что нонеча.Их было шестеро, нас тоже шесть, и вот от них остались только одни кости. © Сильвер
Вы уверены, что вещи были разложены в 4 кучки на "настиле" изначально. Хотя видели фотографии, где о кучках нет речи и вещи лежат по другому. Но вы
уверены. Вам достаточно чьих-то слов и вы уже не верите своим глазам. Удивляет только то, почему вы здесь. Ведь ясно было написано, русским языком:
"... причиной гибели туристов явилась непреодолимая стихийная сила .." Алес. Всё написано, секретов нет. Но, тут оказывается, что ваша
уверенность носит какой-то избирательный характер. Одним написанным словам, вы верите безоговорочно, а другим, написанным там же, нет. С чего бы это? Хотите поговорить об этом?
Какими соображениями руководствовались поисковики совершая манипуляции с одеждой? Да никакими. Достал-встряхнул-сложил-положил. Что нужно было сделать ему? Кинуть комком? Почему четыре кучки, а не одна? Ну так не всё вместе лежало. И
4,
4, 4, четыре,
четыре!!!! - цифра которая крутится в голове. Ну и следствие одобряет. Недалёкое. 4 кучки - 4 посадочных места. Ага. Идиллия. А представляете, три кучки? Как это объяснить? Не по комсомольски выходит. У кого-то кучки нет. Как так? Нехорошо получается.
... Эни. У вас какой нож имеется?
Разные ножи имею я. Кованный на заказ в том числе. Но ёлку, толще лопатного черенка, не в силах я срезать зимой, как в видео этом, где отрок берёзу испортил.
*А нужно так, судя по срезам на фото. Вряд ли у дятловцев нож был лучше моего.