Судя по местонахождению + вещам на ней, она не предполагалась крышей укрытия.
Безусловно. Но что заставляет думать, что предположение - "местонахождение+вещи" - в точности соответствует намерениям и действиям группы? Местонахождение - мягко говоря, не самое очевидное; вещи на настиле - вообще из раздела мрачной фантастики. И дело не в том, что эти предположения не совпадают с моими: они не совпадают, вернее, противоречат другим действиям группы. Но в реальности неадекватное поведение не может чередоваться с поведением оптимальным, тем более в коротком промежутке времени.
Подумал и понял, что, видимо, неминуемо мне отвечать на те Ваши вопросы здесь. Все равно мы цепляемся практически за все основные "углы", которые есть в ТГД. И до моей версии, чую, не скоро дело дойдет: голыми-то руками - поди, попробуй...
Вы сами сказали, что дрова там были, сушняк был.
Так он, сушняк, собственно, везде есть. Но это не значит, что выбор конкретного места для выживания - вообще не вопрос. Место ребята выбирали. Без фанатизма и заморочек, но выбирали.
Не факт. Ножом перерубить стволик дерева диаметром сантиметров 6 можно секунд за 5-7. Думаете,его вы быстрее сломаете руками?
Быстрее. И намного. Только я буду ломать хвойный сухостой, которого везде обычно полно и который ломается "легким движением руки". Или ноги, если уж неохота руки доставать из карманов. Впрочем, это не принципиально, я уже оговаривался. Ничего такого невозможного или невероятного в рубке ножом стволиков нет. Ребята вполне могли с ходу именно так и взяться за заготовку материалов. Желания и возможности экспериментировать и пробовать у них очевидно не было. Но был уже опыт использования ножей в такой не ситуации, но операции. Это происходит сразу после спуска, поэтому с пресловутой моторикой проблем возникнуть не должно, если, конечно, в процессе спуска они соблюдали элементарные меры предосторожности и сбережения здоровья. Думаю, что так и было.