sapfir, приветствую! Как говаривала моя любимая Joanna Regina (ах, как её не хватает на форуме!) - "занесла я свои прекрасные руки над клавиатурой" (с), дабы Вам ответ наваять по всей форме, но передумала. Уж сколько говорено-переговорено было и о секретности, и о военных - как об стену горох! Только про одеяло вот спрошу (которого не было на трупах). Допустим, оно есть. Почему Вы не допускаете, что одеялом трупы Юр могли накрыть сами дятловцы, когда отдавали последнюю дань своим товарищам? Или кто- то, появившийся на месте трагедии позже, но не причастный к ней (манси, например)? Получается, Ваши вояки сначала с особым изощрением умертвили ребят, а потом пожалели о содеянном и накрыли одеялком? Не логично.
По поводу фото ребят. Меня там более всего Зина поразила. Тааакой взгляд! Прямо луч бьёт из глаз как против нечистой силы. Может, не зря она кукиш перед смертью сложила?
Правильно сделали, что передумали. За этой версией будущее! Увидите. Эта версия будет очень живучая.
На счёт одеяла... Допустить можно всё. Что вы пишите могло быть. Но больно странно. Факт странный это. С чего бы вдруг...
Во-первых, ребята лежат в неестественных позах, так не замерзают!.. Согласитесь. И укрыты одеялом. Кто бы это мог сделать, если другие тоже замерзали и умирали?.. Если одеяло положил тот, кто был к трагедии не причастен - тоже непонятно, а зачем и что он там делал?..
А теперь для чего я про одеяло пишу. Снимок этот есть! Он известен. Он был сделан прибывшими поисковиками, исключаю, что поисковики сами положили одеяло, а затем сфоткали. Есть свидет-е показания, в которых описано место нахождения первых двух тел, в них сообщается, как лежали тела, кто это был, и что на них было одеяло. Понятно, что сами ребята ни замёрзнуть, ни умереть в таких позах не могли! тем более укрыть себя одеялом...
Это говорит об одном: на Перевале были посторонние. Вот для чего я писал про одеяло... Да это могли быть случайные лица, но ещё более вероятно, что это были те,
кто напрямую связан с гибелью группы.Добавлено позже:Это, на мой взгляд, один из сильнейших постов в теме, извините Сапфир . Зачем ломать кости и оставлять улики для подозрений, добивать уже почти замерзших, обессиленных, неспособных на сопротивление туристов? Получается, действительно, что "крутые спецназовцы" - полные лошары.
Не могу согласиться.
Зачем добивать?.. Если испытания были совершенно секретными, и огласки не подлежали, являлись частью гостайны - вот вам и мотив сокрытия... Часть выживших после взрыва ребят предъявлять в больницу было нельзя, всё равно бы все умерли.
Почему добили?
Потому что следом могла идти другая группа, а так же поисковики, манси, которым дятловцы могли рассказать, что с ними произошло, и свидетелем чего они стали. Ясен мотив?..
Это очень сильный мотив... для сокрытия секрета и гостайны. Они бы всё равно умерли - травмы, отравление. А так ещё и огласка, и на международной арене.
Добавлено позже:В вашей версии есть несколько фактов которые выбиваются из общей канвы инсценировки, и таким образом не попадают под критерий. А также в вашей версии нет четкой связи мотив-исполнитель-способ. С одной стороны у вас крутые спецназовцы которые профессионально умеют убивать, но с другой они лошары которые позволяют шастать по сверхсекретному полигону. С одной стороны у вас спец умеют закапывать трупы идеально не оставляя следов, но они же уродуют трупы и путают одежду. Попробуйте взглянуть на происшествия с точки зрения следователя, попробуйте составить профиль убийцы как это делают профилеры, попробуйте составить связь исполнитель-мотив-способ.
Лесовик, вы это серьёзно?..
Видимо, да…
Давайте сразу так…
Это не моя версия! Эта версия десятков исследователей, в том числе на этом форуме она озвучена была ранее и во многих постах, я только придал теме название и огранил существующие идеи в тему, чтобы-таки тема была…Поэтому, когда вы пишите «ваша тема» – от части правильно, но, вместе с тем, это не только моя тема, так что не надо сужать её масштаб.
Смысл ситуации в том: что мы – диванные эксперты – всё равно ничего не докажем и не выясним дома, и даже на Перевале не выясним, а что можно выяснить в наших условиях?
- В вашей версии есть несколько фактов которые выбиваются из общей канвы инсценировки, и таким образом не попадают под критерий.Там много что выбивается, ибо нет чётко установленной доказательной базы. Всё опровергается взаимоисключающими событиями-фактами, даже УД нельзя считать достоверным источником, со 100 процентными фактами… Там либо чего-то нет, либо что-нибудь изъято. Вот и строй версии, а на чём?.. У кого сколько фентези хватит.
- С одной стороны у вас крутые спецназовцы которые профессионально умеют убивать, но с другой они лошары которые позволяют шастать по сверхсекретному полигону.Лесовик, ну не логично. Что вы… Сами подумайте. Ракета, о которой я пишу, или неустановленный боевой снаряд прилетел «откуда-то»… поэтому его источник был – в другом месте, а спецкомандосс, пришедшее на место падения, зафиксировало трупы, и – что делать?.. произвело инсценировку с запутыванием, переодеванием, разбрасыванием тел, да, я считаю, не исключено, что кого-нибудь добили, а что делать?.. они бы всё равно умерли, ибо как сказал следователь «они все были обречены».
Не вижу никаких противоречий. Если ракета сошла с траектории и упала не там… это всё объясняет. Я допускаю полигон и в районе, приблизительном, перевала. Что не может быть? Может… Может. Места там очень глухие, никого нет. Бабахнули! Весь лес и периметр не оцепишь. Потом, справедливо звучала мысль, что мышеловка захлопнулась после вхождения группу в зону… Чуть опоздали. Вполне допускаю.
Так что противоречий, Лесовик нет. Я в начале ракетной темы писал, что не могу с точностью утверждать, что послужило причиной гибели – ракета или неустановленный снаряд… Я там же писал, что не берусь утверждать – погибли ребята от взрыва или военные их добили, могло быть оба варианта, не знаю, как было точно.
Вывод в моей статье к данной теме действительно «крут»… Поэтому я его подредактировал и смягчил. Смотрите на первой странице:
Итак, в заключении и завершении темы, я хочу обвинить военно-испытательные и властные государственные структуры СССР 1959 года в, не имеющем срока давности, преступлении и причастности к убийству группы Дятлова, либо её части, и сокрытии улик и следов преступления, с последующей инсценировкой палаточно-природной версии гибели людей.Конечная редакция.
Вся версия – это лишь моё предположение (хотя многие тоже к ней пришли). Я не цепляюсь за версию «намертво» и готов изменить точку зрения после появления в общественном поле надёжных новейших источников. Ждём…
Это я написал в пику отдельным авторам, которые уже уверены на 200 процентов в своей правоте, по типу «сейчас я вам расскажу истину и всё как было»… А я намеренно пишу, что это только моё предположение и, в принципе, могу ошибаться. Но известные факты склоняют меня именно к моей версии, в том виде, в котором я её изложил.
Лесовик, ещё раз вам пишу про вашу мысль, что процитировал выше. Ну не логично. И как я вам показал.
- С одной стороны у вас спец умеют закапывать трупы идеально не оставляя следов, но они же уродуют трупы и путают одежду.
Лесовик, я не писал, что военные не оставляли следов, напротив, я писал о том, что следов присутствия посторонних достаточно; взять только одеяло на двух телах. Видите. Ставите тезис, из него делаете вывод, а сам тезис неверен. Нигде я не писал, что военные не оставляли следов, я всегда считал, что там наследили.
Странное дело… Действительно, следы могло замести, задуть ветром. К тому же, прибывшая часть группы поисковиков, да и последующих групп – изменили всю картину трагедии, это они натоптали и затоптали то, что оставалось, даже жалкие остатки следов уничтожили, вместе с тем, изменили и общую картину места происшествия. Что там после было «выуживать», какую рыбу ловить?..
Не следует целиком доверять и УД и экспертизе Возрождённого, а если предположить, что Возрождённый тоже скрыл ряд фактов и не описал? Если часть показаний по трупам «исчезла» из дела, или Возрождённого заставили документ переписать и вычистить из него часть фактуры. Могло такое быть? Могло. Поэтому он так боялся.
- Попробуйте взглянуть на происшествия с точки зрения следователя, попробуйте составить профиль убийцы как это делают профилеры…Перефразируя Милославского из фильма: - Никогда следователем быть ещё не приходилось. Что касается «профиля» - летит, знаете, такая… хреновина – большая и светящаяся, на жёлтые шары похожа.
Вас устроит? Есть показания свидетеля про светящийся шар, внутри, которого горела звезда, потом звезда вышла из шара, а хвост отделился. Такое описание... Никакие это не блики от самолётов, как объясняют некоторые.
- И выдвинуть обвинение как прокурор. Пока большинство присяжных не согласны с обвинением.А кто присяжные?.. Не в лесу ли они?
- Что преступного в том что на туристов случайно упала ракета? Ничего. Что преступного в том что посторонних накрыло в закрытом районе? Ничего (сами виноваты, их предупреждали) Накажут энергетиков -электриков, если какой-то чудак игнорируя все предупреждения залезет в будку и его убьет током?Шедевр. Будка с электрикой – пример «в тему», хороший. Можно ещё с окна выброситься! Значит, забить все окна…
- Никто не будет выставлять на показ тела погибшие от воздействия секретного образца, их утащут к себе в лабораторию чтобы изучить. Позволить их найти - это расписаться в своем приговоре. Так поступают даже простые уголовники, неужели вы думаете что в гигантской организации способной провести такое действие, люди тупее простых уголовников?Отвечал сто раз… В данном случае тела решили отдать родственникам, чтобы схоронили. А изучать больно нечего. Упала ракета, люди погибли, что там изучать, ну радиация, отравление… Взрыв.
Состояние УД гибели туристов на сегодня показывает, что инсценировка и сокрытие сработало. Тела отдали, а больше никто ничего не знает, одни версии. А сколько уже прошло… так что план хороший. Цель достигнута. Вот так.