А кто в ванне- то был? ДК или погибшая? Я чтой-то уже запуталась...
Труп. В последних показаниях. Он спустился на несколько ступенек, увидел труп в ванной, вернулся и спрятался. Даже тут версия выдвигалась, что адвокаты посоветовали ему сказать, что он видел труп, так как раньше он показал, что был в курсе, где было тело. Видимо, ванных было несколько, так предполагаю, потому что его самого тоже спасали из ванной, но на втором этаже.
ПыСы. Не вижу в своём "базаре" никаких проблем. Личные наезды считаю гораздо большим показателем невоспитанности
Для меня пока все участники трагедии - только буквы и составные объекты логической задачи. Какой бы ни была Елена, на убийце/убийцах также вина в смерти трёх детей. И любой аффект для меня не искупает именно этого аспекта. Но о моральной стороне дела я буду думать только когда приду к объясняющей всё для меня версии (то есть потому и пишу это всё сейчас, так как к этой версии пришла). До того затуманивать себе мозги эмоциями и "кого жальче" я не собираюсь и это относится ко всем загадкам.
Если верёвка принадлежала Елене, то для меня складывается всё. И то, что убийца ехал на дело, не обдумав ни убийства, ни способов, как его спрятать. И отношение деда. Секс в этой составляющей, хоть вам и кажется основным, на самом деле не так уж важен. И метод, которым он происходил, если происходил, тоже. Важно, откуда взялось орудие убийства. Почему убийца воспользовался именно им и именно так. Ну и важно, почему убийца (или подозреваемый, если вы не согласны с тем, что убийца Колесников) в то время оказался на месте совершения преступления. Моя версия мне самой всё объясняет. Как именно использовалась верёвка, не важно, важно, что если ей владела Елена, то психологически всё складывается. Что не снимает с убийцы вины за убийство мальчика и оставление малолетних близнецов в ситуации опасной для жизни (надеюсь, что даже защитники Колесникова не отрицают, что смерть близнецов в любом случае на его совести, так как он не сообщил о детях никому из тех, кто пришёл помогать на пожаре).
Что касается предполагаемых "убийц со стороны", то более, чем странно, если у Елены жил в течении трёх месяцев любовник, что не осталось мужских нигде в доме, что навело бы преступников на мысль, что в доме есть кто-то ещё.
Для меня дело закрыто. Каждый обсасывает эти преступления ради чего-то, что исключительно в его голове. Аскер убеждает всех в невиновности, не осознавая, что если даже весь форум скажет "Да, мы верим в невиновность Колесникова", это ничего не изменит ни для Колесникова, ни для допросивших его ментов.
Я выдвигаю версии для того, чтобы избавиться от нерешённой загадки, чтобы в голове у меня не стояли эти образы, чтобы мозг не продолжал трудиться в сотый раз предлагая тот или иной вариант.
Моя версия объяснила мне всё для меня. Никого не убеждаю, мне дела нет до того, кто что думает. С моей точки зрения, если верить всем имеющимся данным, то загадка полностью решена. Мой мозг спокойно сдал её в архив. Финита.