Я об это не знала, каюсь. Но и следаки знают об этом со слов ДК. Да мало ли что он в тюрьме придумал, или соседи по камере подсказали.
А если дарья это за собой знала, ни за что в Рф не вернулась бы
Знаете, я как раз верю в то, что она считает, что ДК всё совершил "ради неё". В той же статье упоминается, что Дарья не проявила эмоций на пожарище. Несмотря на то, что пара явно без шекспировских страстей (он спокойно закладывает её, нет, чтобы орать "Любимая, они меня пытали, но я им ничего не сказал!", а она, вместо того, чтобы носить с риском для жизни передачи заключённому, едет в Тайланд), она продолжает утверждать "Нет, он хороший". Хотя действия "хорошего", даже если он не убивал, привели к смерти близнецов.
Ко всему, в её виновности уверен дед. Тут опять была заведена ромашка - "вэрю-нэ вэрю", но тут вопрос не в нашей вере в его слова, а в то, почему дед уверен, что Даша замешана и у неё именно такой мотив. Предположим, что деду зачем-то надо утопить Дашу, но тогда он скажет, что обещал ей лям баксов поделить между ней, дочерью и старшим мальчиком. Как бы она ни отрицала, что в жизни не было такого разговора, поверили бы ему, а не ей.
Потому я уверена, что дед верит в то, что говорит, что Даша завидовала личной жизни матери. *я это разбирала в слетевшем посте* Но само такое утверждение - бред. Замужний любовник не только не подумал разводиться, но и бросил мать. У Даши же намечалась свадьба. Даша могла в личной жизни дать матери сто метров форы и стоять, курить. Откуда же такое убеждение у деда? Ответ один - семейные ссоры. Причём, не думаю, что он был свидетелем, сам факт, что дочь завидует успешной половой жизни матери, очень напоминает версию, которую выдала бы, чтобы объяснять глюки дочери, сама Елена. И именно так отцу объяснялось, почему девочка ТАКАЯ.
Вчера я уже разбирала, почему девочка из "золотой молодёжи" выбрала не самого перспективного, не самого красивого и, чо уж, далеко не самого умного парня. И всю свою молодость, с 17-ти лет по 21, она с ним. Большая Любовь, с моей точки зрения, точно не объяснение (вспоминаем опять же "сдал её с потрохами" и "укатила в Тайланд"). Тут очень похоже на то, что у девушки неуверенность в себе. Потому рядом человек "свой", "личный", которого можно пнуть и он смолчит. И вот тут вступает моё предубеждение, но ребёнок не сумеет навязать родителю соревнование в личной жизни. А вот обратные случаи - бывают. И из того, что мы знаем о жизни Елены (трое родов от разных отцов, замужний любовник), мы можем судить, что доказательство "я женщина" для неё было важно, а следовательно и соревнование с другой женщиной, даже если она родная дочь, вполне могло присутствовать.
Ни один из фактов не является стопудовым (люди разные, ведут они себя по-разному, играть в статистику сложно), но все вместе они складываются в картину сильной личной неприязни.
Даже зная всё о себе, Дарья может не бояться. ДК уже дал показания, его уже осудили. Во время суда он вряд ли бы стал бы их менять. И это те показания, где он опять "ничего не видел, ничего не знаю". Доказать "заказ" практически невозможно. Она не перевела на него квартиру. Нет свидетелей разговора. Он сам теперь отрицает факт этого разговора.
А вот сыграть для папы в Тайланде, что, мол, ты чо, пап, я вот приехала, поддержала, несмотря на расстрелы прямо на улицах, ясно же, что я не виновата.
Наверняка, давить на следствие будет дед, который хочет отомстить внучке за смерть дочери и троих внуков, но сделать он ПОЧТИ ничего не может. И в это ПОЧТИ включено то, что дед может дать новые показания. Рассказать о ссорах в семье, об угрозах или, например, о попытке Дарьи в детстве придушить брата (не самая обычная практика, но в богатых семьях у избалованных детей с психическими отклонениями такое случается). Возможно, Дарья в курсе, что даже у деда и то нет никаких прямых доказательств. Но дед может их выдумать. Вряд ли он будет заказывать киллеров, чтобы отомстить внучке и запихнуть её в сумасшедший дом ему будет сложновато (начнёт её оттуда вытаскивать семья отца), а вот наказать тюрьмой - вполне.
Здесь звучала великолепная версия, что парня заставили участвовать в убийстве. Его поведение такое развитие событий объяснило бы на ура. Эмоциональный срыв, бред с версиями, то, что он знает, где и как лежат трупы. При этом версия с киллерами остаётся.
Но не подтверждается записями с видеокамер, показаниями соседей. А также тем, что эти оба два не пытались найти "настоящих" преступников. Даже простой опрос соседей дал бы вариант версий "несколько гастеров тааааак зло давеча на меня посмотрели, вот прям на Тверской".