MMM, а как сериал называться будет?
В честь Аскера - "Менты-бандиты из глубокого космоса". Специально для него туда будут введены луганские ниндзя-невидимки.
"Аутоасфиксиофилия, асфиксиофилия, сексуальная/эротическая асфиксия, сексуальное/эротическое удушение, игры с контролем дыхания — форма аномальной сексуальной активности, связанная с использованием средств, ограничивающих доступ кислорода в лёгкие и/или к головному мозгу для усиления ощущений, связанных с сексуальной разрядкой".
Прежде всего, не противоречит психологическому портрету преступника. Всё это время во всех головах (включая мою) не укладывался образ маменькиного сыночка, который пошёл убивать семью голыми руками. Я вертела ситуацию в голове так и этак: что же должно было быть сказано или сделано, чтобы мальчишка пошёл убивать всю семью, а потом даже к утру, даже к концу недели не смог придти в себя? А тут ответ на поверхности - ничего. Ему не надо было преодолевать себя, стоило приложить только капельку усилий, а всё остальное было сделано до него.
Секс в трагедии есть. Это я говорила с самого начала - ищите сексуальную составляющую, именно секс затуманивает мозги и не даёт человеку нормально мыслить, что есть норма, а что - нет. Понятна причина приезда. Понятна ненависть Даши. Понятно, откуда взялась верёвка. Понятно, почему сама Елена врала няньке про самолёт (самолёт в 16.20). Понятно, что нянька сказала деду. Видимо, верёвка принадлежала Елене. А дальше даже слепоглухонемой ёжик сложил бы два и два, и даже он дал бы няньке денег, чтобы по поводу именно верёвки она не распространялась, а Даше тем более бы выгодно, чтобы нянька показаний не давала. Понятно, зачем труп надо было тащить в ванну - смывать следы секса. Не думаю, что там была и сперма - человек, способный хладнокровно кончить уже в труп, обладает совершенно иной психикой - но в наш век ДНК он мог бояться самого факта обнаружения сексуальной активности. Понятно, откуда вообще взялась байка про "политые жидкостью для розжига половые органы" (кто-то смерть во время секса предположил в первую голову). И самое забавное, что "корыстный мотив" действительно остаётся. Просто поменялись обстоятельства. Не надо представлять себе, что "тут он кровавый убивец", а тут "мальчик, врущий о том, что не может спуститься по лестнице". Это один и тот же человек с очень схожими реакциями и во время убийства, и во время отговорок.
Для меня версия объяснила всё.