Разговоры на кухне у КАМы - стр. 96 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784687 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2850 : 27.02.17 00:30 »
Нос нужно было зажать.
Хлопотно это - в " Славянском базаре" на (25 Октября) разорвать блин двумя вилками, положить икру, завернуть (двумя вилками) блин, одной вилкой наколоть, блин , другой взять рюмку с водкой - нос ногой зажимать? Так ведь обумши - базар то славянский, не японский. Прищепок на нос не подали(ножей тоже - вроде , не полагается к блинам)... У меня и икра и водка всегда вызывали отвращение... идеосинкразическое какое то - беру в руку рюмку с водкой - и тут же спазм сосудов осчусчаю, смотрю на икру - без разницы цвета - запах рыбы... А от рюмки с коньяком - только благодать и умиротворение.
« Последнее редактирование: 27.02.17 00:41 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2851 : 27.02.17 00:41 »
 Господи, а попросить у официанта ложку и без затей со рваными блинами? Ужас какой -рваные блины !
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2852 : 27.02.17 00:52 »
попросить у официанта ложку
Блины ложкой хлебать? Или икру? Может - водку? Я не в курррсе, ррребята... *DONT_KNOW* Да рвется то легко... потом сложнее - надо зажмуриться, поднести ко рту и затаить дыхание. А когда обман раскроется и икра вместе с блином соберется назад(вот только только намекнет) , надо оглушить организьм, лихо выплеснув в рот водку из рюмки - он удивится и проглотит, а соседи скажут негромко и как бы в сторону "О-о!".
« Последнее редактирование: 27.02.17 00:52 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2853 : 27.02.17 01:01 »
Блины ложкой хлебать? Или икру? Может - водку? Я не в курррсе, ррребята... *DONT_KNOW* Да рвется то легко... потом сложнее - надо зажмуриться, поднести ко рту и затаить дыхание. А когда обман раскроется и икра вместе с блином соберется назад(вот только только намекнет) , надо оглушить организьм, лихо выплеснув в рот водку из рюмки - он удивится и проглотит, а соседи скажут негромко и как бы в сторону "О-о!".
Икру. ... И зачем себя так мучить?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2854 : 27.02.17 01:02 »
Ужас какой -рваные блины
Сразу не заметил, блин - солярный символ. Его  ножом резать непрально и нехорошо.

Добавлено позже:
И зачем себя так мучить
А рассказывать ,что ты икру не любишь органически, как и водку , за масленичным столом - мучать всех собравшихся и навлекать подозрения в неискренности...
« Последнее редактирование: 27.02.17 01:06 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2855 : 27.02.17 10:16 »
С содой надо аккуратно. Класть совсем чуть-чуть, чтоб она  полностью "загасилась" кислотой. Если содой пахнут - значит соды было лишку.
Да, это правильно. С содой аккуратно.
И соду надо добавлять в последнюю очередь, после того, как тесто хорошо взбито, и сразу жарить.
Иначе блины будут жёсткими.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2856 : 19.03.17 23:27 »
 Сегодня увидела в "супермаркете" необычное масло - рыжиковое. На этикетке нарисованы какие-то цветочки типа сурепки. Поллитра - 72рубля. Взяла на пробу.
 Сейчас прочитала - просто лекарственное средство, а не продукт питания.  :) Завтра еще хочу прикупить в запас.
( Что-то у меня ссылки неправильно копируются).
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

Runolist


  • Сообщений: 95
  • Благодарностей: 97

  • Была 03.12.17 19:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2857 : 20.03.17 12:02 »
Сегодня увидела в "супермаркете" необычное масло - рыжиковое. На этикетке нарисованы какие-то цветочки типа сурепки. Поллитра - 72рубля. Взяла на пробу.
 Сейчас прочитала - просто лекарственное средство, а не продукт питания.  :) Завтра еще хочу прикупить в запас.
( Что-то у меня ссылки неправильно копируются).
Кажется, им можно салаты заправлять? А еще чаще используют в косметологии, маски для волос и все такое. Это не из грибов рыжиков делают его, а растение какое-то тоже называется рыжик.

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2858 : 26.03.17 09:50 »
Добрый пранкер
Разворачиваемый текст
Цитирование
– Привет.
– Добрый вечер.
– Муж спит?
– Да, а кто Вы такой?
– Я твой Куратор в игре "Жирный кит". Вставай и иди к холодильнику. Сделай бутерброд с колбасой и сыром. И солеными огурчиками. И помидорчиком. Полей майонезом. И съешь.
– ...
– Выполнять.
– А вдруг муж узнает?!
– Не узнает. Я его Куратор в игре "Синяки". Полчаса как в бутылочку сыграли.

* * *

– Сгущёнку купила?
– Купила. Две банки.
– Раздень его. Облей сгущенкой и оближи ее всю.
...
– Куратор!
– Да?
– Он возбудился и пристает! Я ванной прячусь.
– Правила игры "Жирный кит" запрещают это! Дай ему трубку.
– ...
– Не бойся, я его Куратор в игре "Синяки". Молодец ... Серега? Ты бутылку взял? Ай, малацца! Выпей ее.

* * *

– Привет.
– Здравствуйте, Куратор. Ой, Вы знаете, я так поправилась...
– Я видел тебя в фитнес-клубе.
– ...
– Это залёт. Плохая девочка.
– ...
– Ступай на кухню. Свари пачку пельменей. Полей майонезом и съешь.
–Но, Куратор...
– Никаких "но".
– ... уже 2:40. Так поздно...
– Пельмени никогда не поздно.
* * *

– Привет. Я твой Куратор в игре "Жирный кит"... почему ты плачешь?
– Куратор... у меня дембельские ушки... Я в купальник не влезаааюууууу... я тооооолстааааяаааа...
– Ляг на диван. Это пройдёт.
– Ушки?
– Слезы.
– ...
– Прошли?
– Да.
– Закажи пиццу. Побольше сыра и колбасы.

* * *

– Привет.
– Ну?
– Я твой Куратор из игры "Жирный кит"...
– Ну и что тебе надо?
...
– Говори быстрей, у меня к дорожке ещё три подхода. И в парке на велике кататься.
– А почему ты в одноклассники не заходишь? В нашу группу? Там так интересно...
– Знаешь, что? Я из-за твоей игры тупой чуть в кита не превратилась. Ты мне жизнь чуть не поломал...
– Ты сама.
– Ладно, сама. Сама и исправилась. Понял? Давай, пока.
– Стой! А чего Серега трубку не берет? И в "танчиках" его нет, в "корабликах"...
– А он на работу устроился. И с мужиками из цеха в баскетбол играет. Три раза в неделю. У нас из-за тебя полгода, с*ка, секса не было!!!
– Из-за алкоголя...
– Да по-хрену! А теперь есть! И мы теперь снова любим друг друга! И вчера трахались!!! ДВА РАЗА!!!
– Вот и хорошо.
– ...
– Пока.
– Погоди. А ты кто такой?
– Я? Я Добрый Пранкер. Сереге привет.

http://nikshelepov.livejournal.com/profile
« Последнее редактирование: 12.03.18 17:10 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2859 : 03.04.17 13:20 »
Наступает время рыбалок,выездов на природу и прочих,связанных с природой,увеселительно-развлекательных,мероприятий. В связи с чем возникает вопрос: Чем можно потешить свое кулинарно-поварское "Я" в походно-полевых условиях? Что нибуть такое-этакое...)))

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была 24.11.24 18:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2860 : 03.04.17 17:33 »
Боцман, наверное, не совсем такое-этакое -но попробуйте, должно понравиться. Рыбное филе слегка маринуем в лимоне, солим, перчим, посыпаем лучком, заворачиваем в тооонкий пластик бекона, скрепляем зубочистками в 2-3 местах - и запекаем на мангале, на решётке. Употребляем под горячительные (можно и не очень) напитки в компании с картошечкой, запеченной на углях. :)
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2861 : 03.04.17 17:39 »
Наступает время рыбалок,выездов на природу и прочих,связанных с природой,увеселительно-развлекательных,мероприятий.
обзавелись новой коптильней. :)


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2862 : 03.04.17 23:39 »
обзавелись новой коптильней.
Пропалх дом!  (с) :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2863 : 04.04.17 09:05 »
Боцман, наверное, не совсем такое-этакое -но попробуйте, должно понравиться. Рыбное филе слегка маринуем в лимоне, солим, перчим, посыпаем лучком, заворачиваем в тооонкий пластик бекона, скрепляем зубочистками в 2-3 местах - и запекаем на мангале, на решётке. Употребляем под горячительные (можно и не очень) напитки в компании с картошечкой, запеченной на углях.
У меня рецепт попроще:
 Чистим рыбку, солим, перчим, в живот кладем 2...3 лаврушки, чуток лучка и заворачиваем плотненько в чистую бумагу (не газету) в 3...4 слоя. Разгребаем угли прогоревшего костра, быстренько закапываем в угли рыбный брикетик (не беда, что верхний слой бумаги начинает гореть, под слоем угля горение прекратится), выжидаем в зависимости от НЕТТО 30...40 минут, извлекаем из углей брикет, снимаем подгоревшую "шубку" (нижний слой бумажки, как правило, не горит, а пропитывается рыбным соком) и поедаем вкусную, печеную, как в пироге, рыбу.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Наталико | Боцман | arhelon | KAMA | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2864 : 04.04.17 11:01 »
Рыбное филе слегка маринуем в лимоне, солим, перчим, посыпаем лучком, заворачиваем в тооонкий пластик бекона, скрепляем зубочистками в 2-3 местах - и запекаем на мангале, на решётке.
Я так понимаю,что филе необходимо резать на кусочки,что бы в бекон завернуть? Не бывает же такого бекона,что бы одним пластом обвернуть целое филе... Или несколькими пластами бекона обворачивать?
обзавелись новой коптильней.
Да что то не сподобился пока) То,что предлагают в магазинах за 300-500 рублей какое то ненадежное,ветхое... а то,что может быть тем,что надо,я еще не видел,потому как не показывают)
Пропалх дом!  (с
Это если по 500 кг закладки делать каждый день. А если только для себя..)) Что то бывает порою хочется копченной курицы,утки,сальца..) Я так думаю,что коптилка может быть не просто коптилкой,а еще и штуковиной для сушки фруктов,винограда)

Добавлено позже:
заворачиваем плотненько в чистую бумагу (не газету) в 3...4 слоя.
Тоже самое,что и в фольгу заворачивать.)
« Последнее редактирование: 04.04.17 11:03 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была 24.11.24 18:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2865 : 04.04.17 11:30 »
Боцман, кусочки филе размером приблизительно 20 х 8-10см. Бекон размером чуть больше ( у нас такой продают в вакууме - он как раз такой как нужно - тоненький, с прожилочками мяска), но можно и сделать два куска, Вы правы. Аккуратненько так положить друг на друга - и заворачивать. Рыбка пропитается в процессе запекания - и просто тает во рту  *THUMBS UP*
Что то бывает порою хочется копченной курицы,утки,сальца..) Я так думаю,что коптилка может быть не просто коптилкой,а еще и штуковиной для сушки фруктов,винограда)
Плюсую. Если есть собственный дом - коптильня и мангальная зона оченно желательны во дворике, в тени кустов.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2866 : 04.04.17 13:43 »
Я в бекон куриные грудки заворачиваю, для разнообразия мангального меню.
А за коптильню я обеими руками "за", когда у нас летом гости собираются, все спрашивают будет ли копченая рыба, блюдо стало фирменным.


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2867 : 10.04.17 12:22 »
Зачетная рыба в беконе получается. Действительно вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Наталико

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была 24.11.24 18:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2868 : 10.04.17 12:43 »
Зачетная рыба в беконе получается.
Ну дык! Плохого не посоветую (гордо выпятив хрудь)... 8-)
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2869 : 11.04.17 17:18 »
Наступает время рыбалок,выездов на природу и прочих,связанных с природой,увеселительно-развлекательных,мероприятий. В связи с чем возникает вопрос: Чем можно потешить свое кулинарно-поварское "Я" в походно-полевых условиях? Что нибуть такое-этакое...)))
Уже показывала, но давно, и, вроде, в теме "наши фото", искать некогда - повторюсь на кухне.
Щука по-эвенкийски.
Фотографии в альбоме «2007 Тунгусский метеорит», автор Uchamy на Яндекс.Фотках





Название не для красного словца - кулинарит эвенк и делает привычное дело. Сотворил все моментально. Очень вкусно. Никаких приправ не было, даже не знаю солил ли. Занималась своими делами и пару раз щелкнула мимоходом.

 :) В свою очередь кухарить добыла из недр рюкзака заначку - сервелат, порезала и в макароны. Воду почти слить и за пару минут до готовности добавить. Тоже вкусно, - но это уж в долгом долгом  отрыве   ;)   ;) от цивилизации. Все ж привыкаем мы в городах к "остренькому-копчененькому" и т.п. На фоне тушенки весчь.

Что до высокой кухни... Есть у меня многолетняя мечта, которую никак не получается осуществить. Все мои рыбалки далеко в тайге, а для мечты нужна курица. Куриц в тайге нет. В городе есть курицы, но где ж взять свежую рыбу... (Я в Екатеринбурге, у нас тут с речной свежей рыбой, увы).
Есть такое старинное русское блюдо "уха из петуха". Когда-то давно прочитала в книге по истории. Надо сварить куриный бульон, а потом на его основе делать уху.  Может, сподвигнитесь? И поделитесть впечатдениями.?
           
           
           
             
             


Поблагодарили за сообщение: vetka | Мишаня | beloff

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2870 : 11.04.17 17:50 »
. Надо сварить куриный бульон, а потом на его основе делать уху.
Очень интересно)
По моим ощущениям курица должна "забить" аромат рыбы... но обязательно попробую этим летом ... и обязательно на природе *THUMBS UP*

хотя на свежем воздухе и яичница -шедевр  :D
мой воскресный завтрак
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 11.04.17 18:02 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Соната | Мишаня | Gulia70 | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2871 : 12.04.17 11:34 »
автор Uchamy на Яндекс.Фотках
Тунгус-суровая собачка) Умудренная опытом) А дрова должны мужики колоть)
Щука по-эвенкийски.
Щуку так(распластав по пузу) запекать не приходилось,только подлещиков.И тоже без каких либо приправ. Без изысков цивилизации).Да что там говорить... на природе хорошо) Причем в любую погоду.)
Макароны с копченкой(я о колбасе) тоже пробовали. Зачетно).
---
Что касается тушенки... пшеничная каша на тушенке,с морковью,луком,без добавления воды-штука вкусная и питательная.
---
Про уху из "петуху" я уже рассказывал наверно. Довольно вкусная штуковина. Петух(можно курицей заменить,непродвинутый юзер кулинарии разницы не поймет)-5 шт.,сом-1 шт(в нашем варианте ухи был весом(живым) в 35 кг. Сазан-3-5 шт до 2-х кг.,картошка,лук,помидорки,перец черный душистый горошек,перец стрючковой красный(либо зеленый,по мне так разницы нет),зелень петрушки,укропа,сухой укроп. Сначала варятся петухи до такой степени,что бы мясо слегка началось отслаиваться от скелета,потом в казан идет сазан и сом,варятся до готовности(петухи и рыба вынимается после готовности). Перец душистый можно класть как на стадии варки петухов,так и перед завершением варки ухи. Помидорки с картошкой идут в казан,помидорки целиковые. Перец острый-по вкусу,как и соль. Мы обычно в любую уху перец острый не кладем,а делаем на основе бульона тузлук. На литр бульена-перец черный молотый-1 ст.ложка,перец красный молотый-1 ст. ложка,перец острый(красный или зеленый)-3-5 перчин,которые необходимо измельчить,помидорки-2-3 шт,тоже измельчаем.Чеснок-3-5 зубчиков и тоже измельчаем. Можно добавить приправу хмели-сунели. Все это томится в районе 30 минут. Употреблять можно как горячим так и холодным. Но не переусердствуйте-довольно острая штуковина получается.
___
Что касается ухи из "петухи"-на следующее утро в неё можно втыкать ложку и она будет стоять)

Добавлено позже:
мой воскресный завтрак
Сухпай довольно не дурен на этом мероприятии.
« Последнее редактирование: 12.04.17 11:36 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

NadoFedr


  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0

  • Расположение: Челябинск

  • Был 20.04.17 02:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2872 : 14.04.17 12:08 »
Очень интересно...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2873 : 14.04.17 16:32 »
Уже показывала, но давно, и, вроде, в теме "наши фото", искать некогда - повторюсь на кухне.
Щука по-эвенкийски.
тоже уже показывала.
наши мужики в Карелии так делают:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Мишаня | Боцман | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2874 : 14.04.17 19:28 »
гордо выпятив хрудь
Хорошо есть что выпячивать :D  O:-)
« Последнее редактирование: 14.04.17 19:29 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2875 : 19.04.17 15:31 »
Агата Кристи любила поесть.

Вопрос о любимом блюде Агате Кристи задавали часто, и он неизменно ставил ее в тупик. Она любила и настоящие сливки, снятые с кипяченого молока и уложенные в глиняные крынки пластами. И всевозможные сладости: одним из первых детских воспоминаний Агаты был облитый сахарной глазурью торт. Среди излюбленных запахов – аромат кофе. Она с удовольствием поедала зеленые яблоки, клубнику. Считала, что "нет ничего лучше спелого апельсина, сорванного прямо с ветки". Была неравнодушна к мясу с кровью. А морепродукты?! Королева детектива и их обожала.

Неравнодушие к еде Дейм Агата Мэри Кларисса Миллер (таково ее подлинное имя) проявляла с нежного возраста, а родилась она в 1890 году в Торквее, графство Девон. Ти "Из кухни появлялись великолепные блюда. После обильного "первого завтрака" в одиннадцать часов подавали изумительное какао и на подносе – печенье и сдобные булочки с изюмом или горячий пирог с ветчиной, прямо с пылу с жару". Кухарка Джейн была в их семье своим, почти родным человеком: она прослужила в доме более сорока лет. А кухня – это "ряды банок с вареньем и компотами; коробки с финиками, сухими фруктами, инжир, чернослив, маринованные вишни, анхелика, пакеты с изюмом и, конечно, глыбы масла, мешки сахара, чай, мука. Стол бабушки всегда отличался щедростью и был общим для всех обитателей дома…"

 "Стол уже был накрыт к воскресному завтраку. Как правило, огромный кусок холодного жареного мяса, торт с вишнями и кремом, головка сыра и, наконец, десерт в лучших праздничных тарелочках…" К традиционному чаю подавали сэндвичи, но самое главное – "из духовки появлялось печенье. Нигде больше не пробовала такого печенья, как пекла Джейн, – рассыпчатого, тоненького, тающего во рту, есть его горячим – все равно что побывать на небесах".


"Угощение, принятое в нашем доме, отличалось поистине невероятной роскошью по сравнению с тем, что обычно подают гостям теперь, – вспоминала Агата. – Сначала предлагался набор из двух супов – пюре и бульона, за ними следовало горячее тюрбо из палтуса или язык. После шел шербет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был лангуст под майонезом; на сладкое пудинг "Дипломат" или русская шарлотка и потом уж десерт. И все это Джейн приготовила в одиночку".

Разумеется, Кристи была не примитивной обжорой, а чревоугодником-философом. Она доверительно говорила своим читателям, что "просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получить почти ото всего, что существует в жизни. Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить все сущее. Можно получать удовольствие почти от любой пищи и любого образа жизни…"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Однажды, во время путешествия в Сирию, писательница разговорилась с соседкой по купе.
– Дорогая, – сказала попутчица, – никогда не уступайте желудку! Если происходит что-то неладное, скажите себе: "Кто здесь хозяин – я или мой желудок?"
– Но что вы можете с ним сделать на самом деле? – поинтересовалась Кристи.
– Любой желудок можно перевоспитать, – нравоучительно заметила собеседница. – Понемножку. Неважно, чего именно это касается. Например, я плохо переносила яйца. Или совершенно заболевала от тостов с сыром. Я начала с кофейной ложечки яиц всмятку два или три раза в неделю, потом варила их чуть подольше и так далее. А сейчас могу съесть сколько угодно яиц. То же самое с тостами с сыром. Запомните: желудок – хороший слуга, но плохой хозяин.
Эти слова произвели на Агату Кристи сильное впечатление. Она пообещала последовать совету дамы…
Писательница не любила чеснок: ей становилось дурно от одного его запаха. Была противна Агате и редиска. К рыбной икре тоже относилась без энтузиазма. Но, помня лозунг, который подарила ей случайная собеседница – "Любой желудок можно перевоспитать", – Кристи без особых трудностей победила собственный организм.
Пришел день, когда она ела эти замечательные продукты без всяких предубеждений.

http://www.liveinternet.ru/users/ellynna/post296750132/


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2876 : 19.04.17 20:42 »
Какой-то бесполезный навык: в наши дни желудок надо скорее отучать. :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2877 : 19.04.17 21:46 »
Какой-то бесполезный навык: в наши дни желудок надо скорее отучать. :)
неа.
можно детей/подростков/мужей таким образом приучать к овощам и прочим полезностям.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2878 : 19.04.17 22:10 »
неа.
можно детей/подростков/мужей таким образом приучать к овощам и прочим полезностям.
Точно-точно  *JOKINGLY* Они, типа, лук в супе не признают, а вы его на терочке потерли, а потом, когда тарелочка уже пустая, радостно сообщаете - таки да, организм лук не отторгает, а просто требует к себе повышенного внимания, и нефиг тут полезный продукт из борща вылавливать и по бортикам тарелки выкладывать на всеобщее обозрение с несчастным видом.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня | Наталико

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2879 : 20.04.17 00:31 »
нефиг тут полезный продукт из борща вылавливать и по бортикам тарелки выкладывать на всеобщее обозрение с несчастным видом.  *JOKINGLY*
Прям детство вспомнила. Борщ, щи терпеть не могла и края тарелки были всегда "украшены" капустой, а папа мои труды обратно спихивал.  :'(  Потом как-то и забылось, что вареную капусту не любила. Память девичья. :)


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня