0. Дока - стр. 22 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0. Дока  (Прочитано 164508 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0. Дока
« Ответ #630 : 17.04.17 13:26 »
Получается, что Лев Иванов - человек с неадекватной логикой.
Это чрезмерно общее рассуждение, потому что мы совершенно не знаем, какими
некоторыми секретными вопросами обороны
прокурору-криминалисту Иванову Л.Н. приходилось заниматься. Причём, я не удивлюсь, если вы и меня уличите в "неадекватной логике". Иванов попросту вынужден опустить подробности, что в его положении уместно :)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

0. Дока
« Ответ #631 : 17.04.17 13:39 »
Это чрезмерно общее рассуждение, потому что мы совершенно не знаем, какимипрокурору-криминалисту Иванову Л.Н. приходилось заниматься. Причём, я не удивлюсь, если вы и меня уличите в "неадекватной логике". Иванов попросту вынужден опустить подробности, что в его положении уместно :)
Лев Иванов не опустил детали.
Он скрыл преступление и покрывал преступников, испытавших на перевале ядерное оружие без соответствующих мер предосторожности.
Это разные вещи.

Да, была и есть государственная тайна в этом деле.
Законы у нас такие.
Покрывать убийство за ширмой государственной тайны.
« Последнее редактирование: 17.04.17 13:39 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #632 : 17.04.17 14:53 »
Он скрыл преступление и покрывал преступников, испытавших на перевале ядерное оружие без соответствующих мер предосторожности.
Это всего лишь ваше мнение - и не единственное в общем ряду высказываний и предположений, однако в Пермской области несколько позднее действительно производились локальные подрывы атомных зарядов и об этом известно. То, что он скрыл
некоторые обстоятельства гибели дятловцев - он заявил об этом через средства массовой информации. Проблема в том, что он не назвал источники доказательств, а те, которые он назвал, не совпадают с материалами дела.

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #633 : 17.04.17 15:10 »
Это всего лишь ваше мнение - и не единственное в общем ряду высказываний и предположений, однако в Пермской области несколько позднее действительно производились локальные подрывы атомных зарядов и об этом известно. То, что он скрыл
некоторые обстоятельства гибели дятловцев - он заявил об этом через средства массовой информации. Проблема в том, что он не назвал источники доказательств, а те, которые он назвал, не совпадают с материалами дела.
Это уголовное дело, что выложено в интернет - липовое.
Экспертизы недостоверные. Переписанные под диктовку КГБ.
В этих экспертизах описаны повреждения исходя из внешних признаков.
Микроскопическое исследование трупов первой пятерки изъято сотрудниками комитета ГБ.
Чего вы хотите от этого сфабрикованного дела ?
Нельзя на нем строить теории.

Настоящее дело возможно лежит в архиве прокуратуры.
Но доступ к нему никто не получит.
Гостайна.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

0. Дока
« Ответ #634 : 17.04.17 15:48 »
      Аминь.

.. Из своего повторить с "паранормаля"..
нитрен  Гость
Re: НЛО на склоне горы Холатчахль. Анализ воздействия 
« Ответ #51 : 19 Январь 2017, 01:13:53 »
   Ндаа.. (опять с этого..), смотрю я на Гену-зинзолдата грустного, читаю его беспомощные слова давних дней: "... меня можете обвинить в стремлении оправдать всех - но никуда не могу деться от этого желания. Трагедия - по моему личному убеждению - произошла по прямой вине существ - не живущих на земле, поэтому - земляне должны быть ограждены от обвинений.."
 И сказать можно только одно, - никакие существа, ни земляне, ни мечтаемые инопланетные в этой гибели девятерых не повинны.. А просто  Иванову-Возрождённому-Левашову в то время не хватило образования, чтобы понять и объяснить  с чем они столкнулись.. Единственно, что верно понял Иванов Лев Никитич (как всёж-таки аспирант-заочник В.И.Левашова..), - был опаливший веточки шар-пузырь.. Из чего он мог состоять, как взорваться, какой формы была ударная волна, переломавшая рёбра, как были поражены двое под "кедром", как шар смог набрать заряд электронов для "широкого луча".. Имплозия, ударная поляризация, электретирование, ионисторы и квантовые точки.. - эти понятия о физических эффектах, они ведь тогда только-только появились в физике.. Даже фильмов о её переднем крае, как-то  "Девять дней одного года" и "Иду на грозу" ведь ещё не было.. "Золотая симфония", ракеты и спутники..

нертин

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #635 : 17.04.17 16:55 »
.. Ну ладно.., не хотим аллюзий к "паранормалю" и альбертовой "сказке", тогда напрямую ещё раз к Zinзолдату (из "кошкомышек"..):
нертин   : 15.07.15 00:30 »
  .. вот как принято описывать свойства живого  -
" К основным уникальным особенностям живого вещества можно отнести следующие:
1.                 Способность быстро занимать (осваивать) все свободное пространство. Это свойство связано как с интенсивным размножением, так и со способностью организмов интенсивно увеличивать поверхность своего тела или образуемых ими сообществ.
2.                 Движение не только пассивное, но и активное, то есть не только под действием силы тяжести, гравитационных сил и т.п., но и против течения воды, силы тяжести, движения воздушных потоков и т.п.
3.                 Устойчивость при жизни и быстрое разложение после смерти (включение в круговороты веществ). Благодаря саморегуляции живые организмы способны поддерживать постоянный химический состав и условия внутренней среды, несмотря на значительные изменения условий внешней среды. После смерти эта способность утрачивается, а  остатки очень быстро разрушаются. Образовавшиеся органические и неорганические вещества включаются в круговороты.
4.                 Высокая приспособительная способность (адаптация) к различным условиям и в связи с этим освоение не только всех сред жизни (водной, наземно-воздушной, почвенной), но и крайне трудных по физико-химическим параметрам условий.
5.                 Феноменально высокая скорость протекания реакций. Она на несколько порядков значительнее, чем в неживом веществе.."
.. И вроде бы нет ничего такого, что не проявляется в свойствах электрически обусловленных светящихся шарообразных объектов.., всё перечисленное  им присуще без апелляций к "инопланетянам" и подобным причудам..

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0. Дока
« Ответ #636 : 17.04.17 18:10 »
.. И вроде бы нет ничего такого, что не проявляется в свойствах электрически обусловленных светящихся шарообразных объектов.., всё перечисленное  им присуще без апелляций к "инопланетянам" и подобным причудам..
А избирательное воздействие, анонсированное Львом Никитичем? :)
« Последнее редактирование: 17.04.17 18:12 »

нертин

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #637 : 17.04.17 18:27 »
.. Ну как же, как же,.. и тридцати часов ещё не прошло http://taina.li/forum/index.php?topic=539.msg553543#msg553543  , а уже забыто ..

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #638 : 17.04.17 18:34 »
Кто-нибудь видел взрыв нейтронного ядерного заряда ?
Посмотрите:
https://youtu.be/OTE_Eshm2xw
« Последнее редактирование: 17.04.17 18:41 »

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #639 : 18.04.17 02:55 »
Ну как же, как же,
По моим представлениям, Иванов Л.Н. здесь ошибается, не было никакого избирательного воздействия, и никто никого никаким лучом не давил. А вот некое подобие "преследования", "поводка" вполне могло иметь место в силу наличия у человека эл.поля.
Сложность для понимания у меня вызывает количество этих "пузырей", которых должно было бы быть не менее двух-трех. В самом деле, ну не звено же это "Стрижей", летящих на минимальных расстояниях друг от друга?

нертин

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #640 : 18.04.17 03:06 »
.. Ну отчего же, Григорий, можно уложиться и в полтора, как я ещё  в декабре 14-го ответствовал наполовину  вшутку (абакумовская тема..) И оценка постоянной разряда в две секунды (без взрыва..) где-то там затерялась..  "... и многое ещё, и многое иное, о чём не говорят, хотя учили в школе.."
« Последнее редактирование: 18.04.17 03:17 »

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

0. Дока
« Ответ #641 : 18.04.17 11:23 »
Иванов безусловно имеет несоразмерно больший личный опыт восприятия картины обнаружения и в этом плане он в выигрыше перед всеми нами. Помимо занесенных в УД показаний он безусловно получал и аккумулировал информацию от лиц ведущих поиски. И он к сожалению не конкретизировал в силу чего и когда у него произошла перемена и переход от понимания с рандомности и отсутствия осмысленности в поражающем воздействии к целенаправленному и рассчитанному. Как Вы считаете - откуда и почему Иванов мотивировал целенаправленность и что именно послужило толчком к этому переосмыслению?
Я думаю, что Иванов также, как и мы, не находил объяснения странному травмированию, без наружных повреждений. Отсюда склонность к введению в дело излишних сущностей. Честно говоря, у меня был такой же период. Но вариант нертина куда как более выигрышный - это раз, и вполне реальный - это два. Отмеченный Вами ранее пик солнечной активности, погодные условия на перевале - разве не вполне подходящие исходники для образования чего-то электрического? Мы же не удивляемся проделкам шаровой молнии? 

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #642 : 21.04.17 18:11 »
Цитата: Zinzoldat - 16.04.17 12:17
Иванов безусловно имеет несоразмерно больший личный опыт восприятия картины обнаружения и в этом плане он в выигрыше перед всеми нами. Помимо занесенных в УД показаний он безусловно получал и аккумулировал информацию от лиц ведущих поиски. И он к сожалению не конкретизировал в силу чего и когда у него произошла перемена и переход от понимания с рандомности и отсутствия осмысленности в поражающем воздействии к целенаправленному и рассчитанному. Как Вы считаете - откуда и почему Иванов мотивировал целенаправленность и что именно послужило толчком к этому переосмыслению?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, что Иванов также, как и мы, не находил объяснения странному травмированию, без наружных повреждений. Отсюда склонность к введению в дело излишних сущностей.
Прокурор - криминалист и "введение излишних сущностей" - профессиональный опыт и некая профнепригодность - фантазмы, да его товарищи по кабинету или по работе тут же высмеяли бы, да и не  забудьте строгую подотчётность и иерархию, через которую он должен (обязан) протащить уголовное дело с доп. сущностями. Да и областной прокурор не младенец - это, как правило, битый товарищ, за которого сотни небитых дают. Место не совсем случайное и на нём, чтобы  усидеть, поневоле мыслишь ясно, чётко и без сантиментов - что вижу, то и пою, а остальное не просто излишне, но недопустимо, если нет вышестоящего заказа что - либо скрыть, но в этом случае возникает круговая порука.

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #643 : 21.04.17 18:41 »
Прокурор - криминалист и "введение излишних сущностей" - профессиональный опыт и некая профнепригодность - фантазмы, да его товарищи по кабинету или по работе тут же высмеяли бы
Не думаю, что здесь уместно такое противопоставление: опыт и профнепригодность. Всегда что-то случается в первый раз, когда опыт по сути ничего не может дать. Про неких существ Иванов высказался - это факт, но который имел место спустя долгие годы после того, как он расстался со своими коллегами по кабинету. Да, областной прокурор - место далеко не случайное и подразумевает под собой  столь же далеко не случайное умение не только мыслить ясно и четко, но и умение быстро и легко находить компромисс в определенных случаях. Для своего же спокойствия, мягко говоря.
Я не полагаю, что могло иметь место сокрытие фактов или некая порука. И не могу согласиться с тем, что сведения об ОШ Иванов запустил в дело для пущего прикрытия.  Было необъяснимое явление с одной стороны, на которое указывали немногочисленные факты и указание по-тихому закрыть дело. И только. Насколько смог, настолько Лев Никитич был честен: и перед собой, и перед людьми. Поэтому я не понимаю и не принимаю его позднейших извинений перед родственниками погибших. Его вины не существует, о чем свидетельствуют многочисленные сайты о ТД, до сих пор ищущих истину.
« Последнее редактирование: 21.04.17 18:42 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #644 : 21.04.17 20:24 »
Его вины не существует, о чем свидетельствуют многочисленные сайты о ТД, до сих пор ищущих истину.
"Стихийная сила" без объяснения обстоятельств физического контакта и без ссылки на мнение Возрождённого (протокол допроса) - это его безусловная вина, ведь допрошенный 28 мая  Возрождённый подтвердил утверждения родителей Кривонищенко и Дубининой и отчасти Слободина, за это Иванов и просил прощения, а также за то, что никаким образом не ознакомил родителей хотя бы с заключениями смэ Возрождённого, в противном случае он  и прокуратуры Св. области, РСФСР и СССР получили бы жалобы, в которых  обращалось бы внимание на воздействие "Большой силы" и с требованиями продолжить расследование, которое он прокомментировал спустя десятилетия с помощью нло, но ведь у него в распоряжении уже был протокол допроса Возрождённого о взрывной волне. Возможно, что этот протокол был какое-то время спрятан. Единственное в защиту Иванова можно сказать, что он подготовил проект постановления о прекращении, которое существенно кто-то отредактировал и Иванов этот проект с чужими пометками сохранил. Кроме прочего Иванов умышленно подменил понятие "Большой силы" понятием "Стихийной силы", что не одно и то же. Запутал фрагменты тел для специальных экспертиз, типа гистологии и т.д. А многочисленные сайты не могут найти истину именно потому, что во всём умышленно допущенная недоговоренность. Эту кастрированность допустил именно Иванов, как исполнитель.  Он даже пытался (успешно) скрыть своё участие в осмотре места происшествия в мае
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000028-000-120-0#091
""Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии.""

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #645 : 22.04.17 05:24 »
"Стихийная сила" без объяснения обстоятельств физического контакта и без ссылки на мнение Возрождённого (протокол допроса) - это его безусловная вина, ведь допрошенный 28 мая  Возрождённый подтвердил утверждения родителей Кривонищенко и Дубининой и отчасти Слободина, за это Иванов и просил прощения, а также за то, что никаким образом не ознакомил родителей хотя бы с заключениями смэ Возрождённого
На мой взгляд, выводы эксперта нельзя считать подтверждением мнений родителей о случившемся. Не противоречащим - в лучшем случае. Формально никто из родителей не был признан потерпевшим, соответственно, у них не возникло права, а у Иванова - обязанности ознакомить их с материалами дела.
Мне не совсем понятно, каким образом Иванов мог или должен был объяснить обстоятельства физического контакта некой силы с телами ребят, если до сих пор непонятна ее физическая природа?  Или Вы имеете в виду  отсутствие наружных повреждений? Так на это он указал.
прокуратуры Св. области, РСФСР и СССР получили бы жалобы, в которых  обращалось бы внимание на воздействие "Большой силы" и с требованиями продолжить расследование
Есть такое понятие, как внутреннее убеждение. Не хочу показаться излишне жестким, но оно должно было быть не только у Иванова при вынесении постановления, но и у родителей, которые, кстати, во всем обвиняли не следствие, но организаторов похода. Причем в такой форме, что диву даешься - ничего и никого не боялись, а по тем временам - это роскошь. Между тем, ни с какими заявлениями о признании их потерпевшими они не обращались, по крайней мере мне об этом ничего неизвестно. Вопрос об осведомленности родителей о характере травм деток является спорным. Я не думаю, что, например, папа Люды не знал о ее ребрах.
у него в распоряжении уже был протокол допроса Возрождённого о взрывной волне. Возможно, что этот протокол был какое-то время спрятан.
??? Зачем это ему? Дело уходило на полку, и Иванов не мог об этом не знать.
Кроме прочего Иванов умышленно подменил понятие "Большой силы" понятием "Стихийной силы", что не одно и то же.
yuka, что значит подменил? Таково было его убеждение - не непонятная БОЛЬШАЯ, а именно что - стихийная, т.е. природного характера. 
во всём умышленно допущенная недоговоренность. Эту кастрированность допустил именно Иванов, как исполнитель.
Иванов появился на перевале тогда, когда первоначальную картину происшествия было уже не восстановить, а следов посторонних не обнаружено. Что ему можно было недоговаривать? Разве что прикрыть разгильдяев - организаторов поисков, не проинструктировавших должным образом поисковые группы. 

Поблагодарили за сообщение: yuka

Zinzoldat

• Благодарностей: 16

• Был 02.08.21 12:55

0. Дока
« Ответ #646 : 22.04.17 06:48 »
Я думаю, что Иванов также, как и мы, не находил объяснения странному травмированию, без наружных повреждений. Отсюда склонность к введению в дело излишних сущностей. Честно говоря, у меня был такой же период. Но вариант нертина куда как более выигрышный - это раз, и вполне реальный - это два. Отмеченный Вами ранее пик солнечной активности, погодные условия на перевале - разве не вполне подходящие исходники для образования чего-то электрического? Мы же не удивляемся проделкам шаровой молнии?
Безусловно - и кстати - люди отмечают признаки разумности у данных явлений  *YES*это опять таки к выводу Иванова. Правда, по общению с людьми преклонного возраста я почему то пришел к стойкому убеждению о том, что в советский период обязательным условием безопасности при появлении ШМ является отсутствие движения. Знаете  - в детстве, когда ребенку внушают все опасности и возможности выжить при этих опасностях  - мне так же внушена эта аксиома и почему то я до сих пор в этом уверен. Интересно как считали дятловцы? Где то давно видел обсуждение
« Последнее редактирование: 22.04.17 06:57 »

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #647 : 22.04.17 10:50 »
Есть такое понятие, как внутреннее убеждение. Не хочу показаться излишне жестким, но оно должно было быть не только у Иванова при вынесении постановления, но и у родителей, которые, кстати, во всем обвиняли не следствие, но организаторов похода. Причем в такой форме, что диву даешься - ничего и никого не боялись, а по тем временам - это роскошь. Между тем, ни с какими заявлениями о признании их потерпевшими они не обращались, по крайней мере мне об этом ничего неизвестно. Вопрос об осведомленности родителей о характере травм деток является спорным. Я не думаю, что, например, папа Люды не знал о ее ребрах.
Что вы хотите от Иванова ?
Беспристрастного расследования ?
Не смешите народ.
Иванову сказали в Москве закрыть дело, и он его закрыл.
Разве вы не видите что выводы УД  непреодолимой силе - это ложь.
Ложь, основной целью которой было прикрытие истинных виновников гибели туристов.

Gleb

• Благодарностей: 103

• Был 26.05.19 09:13

0. Дока
« Ответ #648 : 22.04.17 14:09 »
Ложь, основной целью которой было прикрытие истинных виновников гибели туристов.
Такие обвинения нужно подтверждать фактами.
Они у Вас есть?

Ну или хотя бы предположения...

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #649 : 22.04.17 14:18 »
Такие обвинения нужно подтверждать фактами.
Они у Вас есть?

Ну или хотя бы предположения...
Зайдите в ракетную версию.
И потом тот факт, что документы освещающие аварию 1959 года до сих пор хранятся в Госархиве под грифом секретно доказывают причастность государства.

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #650 : 22.04.17 14:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
Что вы хотите от Иванова ?
Реликт, в первый и в последний раз. От Льва Никитича я ничего не хочу по понятным причинам.
А вот от вас - да.
Меня крайне удивило то, как вы указали изначально свое местоположение: последнее пристанище (или прибежище?) Кучума. На самом деле оно до сих пор точно никому из историков неизвестно. И в этом - смею заметить - весь ваш характер. Сейчас хоть есть ясность, что ваше пристанище - это Тюмень, город моей жены. По этой причине отвечу вам более мягко: вашу бы энергию - да в мирных целях. Динамо там крутить, эл-во вырабатывать, словом, не злобу разносить, а приносить пользу, хотя бы элементарную.
И в этом смысле у вас значительно лучше получается в теме "Шутки юмора".
Отсюда просьба: не беспокойте меня, пжл. Это все, что хочу от вас.
« Последнее редактирование: 22.04.17 14:32 »

Gleb

0. Дока
« Ответ #651 : 22.04.17 17:19 »
Зайдите в ракетную версию.
"Иди туда, не знаю куда.., Найди то, не знаю что..."
Не считайте всех Иванушками.

Сначала у Вас "лица срезали", теперь "одежду срезали" и все только для того, чтобы "скрыть следы".
Вас уже серьезно трудно воспринимать.
А так все хорошо начиналось...

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #652 : 23.04.17 01:26 »
Цитата: yuka - 21.04.17 20:24
"Стихийная сила" без объяснения обстоятельств физического контакта и без ссылки на мнение Возрождённого (протокол допроса) - это его безусловная вина, ведь допрошенный 28 мая  Возрождённый подтвердил утверждения родителей Кривонищенко и Дубининой и отчасти Слободина, за это Иванов и просил прощения, а также за то, что никаким образом не ознакомил родителей хотя бы с заключениями смэ Возрождённого
---------------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд, выводы эксперта нельзя считать подтверждением мнений родителей о случившемся. Не противоречащим - в лучшем случае. Формально никто из родителей не был признан потерпевшим, соответственно, у них не возникло права, а у Иванова - обязанности ознакомить их с материалами дела.
Вы полагаете, что у родителей нет права знать правду о случившемся с их детьми на основе формального запрета знакомиться с материалами дела? Но разве за это извиняется Иванов!?
Отец Дубининой говорил о взрыве в апреле и только спустя полтора месяца о взрывной волне сказал эксперт. Причём, они оба говорят о совершенно пустынной местности с разных позиций, но об одном и том же, имея разные источники информации.

Мне не совсем понятно, каким образом Иванов мог или должен был объяснить обстоятельства физического контакта некой силы с телами ребят, если до сих пор непонятна ее физическая природа?  Или Вы имеете в виду  отсутствие наружных повреждений? Так на это он указал.
Каким образом? Продолжать задавать вопросы Возрожденному, уточняющие его выводы о "Большой силе", в том числе. Он ведь именно с этой целью взялся за допрос эксперта.

Вопрос об осведомленности родителей о характере травм деток является спорным. Я не думаю, что, например, папа Люды не знал о ее ребрах.
Он мог догадываться о последствиях взрыва снаряда

http://pereval1959.forum24.ru/?1-10-0-00000065-000-0-0-1256553247
Допрос Дубинина
Цитирование
... заявления зав. административным отделом Обкома КПСС т. Ермаша, сделанное сестре погибшего т. Колеватовой о том, что остальные, не найденные сейчас 4 человека, могли прожить после смерти найденных не более 1,5 – 2 часа заставляет думать, что ??? внезапное бегство из палатки произошло вследствии взрыва снаряда и излучения вблизи горы 1079, «начинка» которого вынудила (там были часть из физ-техн. ф-та) бежать от нее дальше и надо полагать повлияла на жизнедеятельность людей и в частности на зрение.
у него в распоряжении уже был протокол допроса Возрождённого о взрывной волне. Возможно, что этот протокол был какое-то время спрятан.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
??? Зачем это ему? Дело уходило на полку, и Иванов не мог об этом не знать.
Ну да! А зачем ему вдруг понадобилось допрашивать Возрожденного?

Кроме прочего Иванов умышленно подменил понятие "Большой силы" понятием "Стихийной силы", что не одно и то же.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
yuka, что значит подменил? Таково было его убеждение - не непонятная БОЛЬШАЯ, а именно что - стихийная, т.е. природного характера.
С точки зрения Возрождённого "Большая сила" связана напрямую с взрывной волной, которую довольно проблематично назвать "Стихийной силой" :)

во всём умышленно допущенная недоговоренность. Эту кастрированность допустил именно Иванов, как исполнитель.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иванов появился на перевале тогда, когда первоначальную картину происшествия было уже не восстановить, а следов посторонних не обнаружено. Что ему можно было недоговаривать? Разве что прикрыть разгильдяев - организаторов поисков, не проинструктировавших должным образом поисковые группы.
Дело было возбуждено с формулировкой по факту гибели и нуждалось в расследовании причин этой гибели. В постановлении о прекращении Иванов назвал причину - "Стихийную силу" без ссылки на "Большую силу", характеристику которой частично дал эксперт. Убрав из постановления её характеристику Иванов подменил понятия и, тем самым, в его действиях имеются признаки совершения должностного подлога.

Поблагодарили за сообщение: Эни | Скад-В

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #653 : 23.04.17 12:06 »
Вы полагаете, что у родителей нет права знать правду о случившемся с их детьми на основе формального запрета знакомиться с материалами дела? Но разве за это извиняется Иванов!?
yuka, конечно, есть *YES*. Больше того, Иванов дает понять в своей статье, что родственники погибших ребят предпринимали определенные усилия для того, чтобы узнать т.н. правду. Так называемую - моя интерпретация. Потому что со слов Льва Никитича правда состояла в том, что причиной гибели туристов явились действия неких астронавтов, управлявших огненными шарами.
"Я просил корреспондента опубликовать мои извинения родственникам погибших за искажение истины, укрытие от них правды, а поскольку в четырех номерах газеты для этого не нашлось места, я этой публикацией приношу семьям погибших, особенно Дубининой, Тибо-Бриньоля, Золотарева свои извинения."
"Изучение дела теперь полностью убеждает, да и тогда я придерживался версии гибели студентов-туристов от воздействия неизвестного летающего объекта. На основании собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной."
По моему мнению, это больше походит на  извинения не за сокрытие правды, а за собственные домыслы, если, как "потом понял" Л.Н., все дело в непонятных астронавтах.

Продолжать задавать вопросы Возрожденному, уточняющие его выводы о "Большой силе", в том числе. Он ведь именно с этой целью взялся за допрос эксперта.
За допрос эксперта, на мой взгляд, он взялся из-за того, чтобы дополнительно закрепить в материалах дела полную непричастность людей к гибели туристов. Он мог вообще не допрашивать Возрожденного, поскольку в своих непротокольных (мое допущение) беседах им обоим было понятно, что совершено убийство, но только не субъектами, которые могут понести уголовную ответственность. Отчего оба находились в состоянии полной неопределенности. Так, подстраховал свою позицию, и только. Думается, в своих беседах оба не находили объяснений относительно механизма причинителя смертельных повреждений.
Что же делало следствие в реальности?
14 апреля Романов выслушивает всех родственников, а уже с 15-го  начинается параллельный масштабный допрос, в ходе  прокурор допрашивает кураторов похода и тех, кто организовывал поиски, а также непосредственных участников поисков.
Так, 15-го дают показания Королев - председатель маршрутной комиссии, Масленников, и Карелин - как зам.председателя туристского клуба. Поисковики: Слобцов, Брусницин и Юдин, поскольку образцово-показательного допроса Атманаки явно не хватает.
17-го допрашивается  Гордо и Ортюков, 18-го - Темпалов. 20-го - Лебедев. Работа кипит.  24-го Иванов допрашивает спецов - Аксельрода и Согрина.
После разговоров с экспертом Иванов приходит к обоснованному выводу: люди к убийству непричастны, но, как профессионал, он должен ответить на вопрос: кто? И он ответил. Но как такой ответ закрепить в постановлении? Это же курам на смех - какие-то ОШ. Начальство явно не поймет. Не свое, так московское, если что. Плюс общее стремление закрыть вопрос, в результате которого была утверждена общая и обтекаемая формулировка - стихия, и больше ничего...   
Убрав из постановления её характеристику Иванов подменил понятия и, тем самым, в его действиях имеются признаки совершения должностного подлога.
Не соглашусь. Постановление написано, исходя из внутреннего убеждения, не имеющего ничего общего с желанием прикрыть свою з...
"Изучение дела теперь полностью убеждает, да и тогда я придерживался версии гибели студентов-туристов от воздействия неизвестного летающего объекта."
« Последнее редактирование: 23.04.17 12:07 »

Gleb

0. Дока
« Ответ #654 : 23.04.17 12:56 »
По моему мнению, это больше походит на  извинения не за сокрытие правды, а за собственные домыслы, если, как "потом понял" Л.Н., все дело в непонятных астронавтах.
Ну давайте проще, мы все "люди", и ничто человеческое нам не чуждо...

Ну слукавил следователь, не нам, им, родственникам, в лицо.
Нам то по "барабану".
Да и родственники уже давно все забыли.

А совестливый следователь помнит.
Тут по библии, "пусть в меня бросит камень...".
И именно за это он просил извинения.

Я Иванова искренне уважаю, человек с совестью, таких теперь нет...

Добавлено позже:
За допрос эксперта, на мой взгляд, он взялся из-за того, чтобы дополнительно закрепить в материалах дела полную непричастность людей к гибели туристов.
Читайте интервью с Окишевым.

Там четко сказано, следователи хотели продолжить дело.
Это была их согласованная позиция.
Как только спадет "административный" ажиотаж.

« Последнее редактирование: 23.04.17 12:59 »

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #655 : 23.04.17 13:11 »
Ну слукавил следователь, не нам, им, родственникам, в лицо.
Нам то по "барабану".
Да и родственники уже давно все забыли.
Родственники до сих пор живы.
И помнят кто скрыл правду.
Вероятно именно поэтому часть документов по аварии на перевале до сих пор засекречена.

Gleb

0. Дока
« Ответ #656 : 23.04.17 17:09 »
Родственники до сих пор живы.
И помнят кто скрыл правду.
Вероятно именно поэтому часть документов по аварии на перевале до сих пор засекречена.
Сомнительно чтобы это было причиной сокрытия правды.

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #657 : 23.04.17 17:37 »
Сомнительно чтобы это было причиной сокрытия правды.
Вы только представьте какие последствия будут, если государство признает свою вину в гибели группы Дятлова.
Президенту России, как правопреемнику руководства СССР придется приносить извинения.
А следом могут последовать судебные иски о признании туристов в качестве потерпевших.
А потом наследники потерпевших могут выдвинуть государству (то бишь Путину) иски о финансовой компенсации.
А наследников может быть много, и между ними могут возникнуть споры о первенстве и очередности выплат.
Зачем это нужно современным властным структурам России ? Весь этот кипиш совершенно никому не интересен.
В Истории СССР уже был прецедент когда Горбачев признал пострадавшими всех кто находился в 30-километровой зоне возле Чернобыльской АЭС, хотя реально доказанный вред здоровью был причинен примерно 200 человекам из числа ликвидаторов аварии, тем не менее государству пришлось выплачивать огромные суммы людям, которые не получили доказанного вреда здоровью.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

0. Дока
« Ответ #658 : 24.04.17 00:23 »
Вы только представьте какие последствия будут, если государство признает свою вину в гибели группы Дятлова.
Я пока вижу только одну причину замалчивания преступлений силовых структур (милиция, военные, сотрудники исполнительной системы) против мирного населения - дискредитация власти. Разглашение чревато нарушением стабильности в обществе.

Вечными в этом мире всегда остаются армия и тюрьмы. Это системы, отработанные тысячелетиями. Армия и тюрьмы созданы для одной цели - защиты страны от внешних и внутренних врагов и остаются неизменными по своей сути на протяжении веков. И не к чему давать обществу повод сомневаться в надежности своей защиты. Тема противоправных действий власти против своего населения это табу.

А потом наследники потерпевших могут выдвинуть государству (то бишь Путину) иски о финансовой компенсации.
А наследников может быть много, и между ними могут возникнуть споры о первенстве и очередности выплат.
Только политические мотивы могут сподвигнуть власть к разглашению (если такое преступление на самом деле могло иметь место). Но никак не финансовые потери - в масштабах государства, компенсации нескольким десяткам людей, это мелочь, не стоящая внимания.
« Последнее редактирование: 24.04.17 00:40 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Тамара Орлова

Реликт

• Заблокирован

0. Дока
« Ответ #659 : 24.04.17 15:36 »
Только политические мотивы могут сподвигнуть власть к разглашению (если такое преступление на самом деле могло иметь место). Но никак не финансовые потери - в масштабах государства, компенсации нескольким десяткам людей, это мелочь, не стоящая внимания.
Согласен в том, что государству не составит проблем в выплате компенсаций.
Но сама шумиха вокруг таких выплат никому из власти не нужно.
Впрочем как и признание факта аварии.

Поблагодарили за сообщение: алла