Артефакты истории - стр. 46 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Артефакты истории  (Прочитано 265767 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1350 : 11.04.17 01:40 »
Дискредитирует его то,что он этот удар не нанес.
Для того, чтобы Гитлер стал тем, чем стал, его надо было впустить в СССР. 99% военных преступлений и преступлений против человечности гитлеровские ребяты совершили после 22.06.41. Даже те ,которые в ЗЕ. На эту дату Гитлер не выглядел тем, что мы сейчас называем Гитлером. И было чревато. Мне, честно ,неловко Вам это разъяснять. Но попробуйте это обдумать, отрешившись от эмоций. Посмотрите вокруг - много ли народу радуется вместе с Россией? А негодует на нее? А тогда - какой был баланс? Еще хуже. Вот то то... и за кого вступились бы Виндзоры - охотно зиговавшие? И вспомните "Немыслимое" - даже на пике "дружба,жвачка,ленд-лииз"... на пике просоветского энтузиазма... практически на пике обнимашек Сталин-Рузвельт...
А так то - да... дискредитирует. Если только он в здравии был.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Артефакты истории
« Ответ #1351 : 11.04.17 02:31 »
Для того, чтобы Гитлер стал тем, чем стал, его надо было впустить в СССР. 99% военных преступлений и преступлений против человечности гитлеровские ребяты совершили после 22.06.41. Даже те ,которые в ЗЕ. На эту дату Гитлер не выглядел тем, что мы сейчас называем Гитлером. И было чревато. Мне, честно ,неловко Вам это разъяснять. Но попробуйте это обдумать, отрешившись от эмоций. Посмотрите вокруг - много ли народу радуется вместе с Россией? А негодует на нее? А тогда - какой был баланс? Еще хуже. Вот то то... и за кого вступились бы Виндзоры - охотно зиговавшие? И вспомните "Немыслимое" - даже на пике "дружба,жвачка,ленд-лииз"... на пике просоветского энтузиазма... практически на пике обнимашек Сталин-Рузвельт...
А так то - да... дискредитирует. Если только он в здравии был.
Я, говоря о "дискредитации", имел ввиду оценку Сталина как руководителя в наших глазах,а не в глазах современных ему иноземцев.
Вы считаете,что если бы РККА ударила по немцам в мае 1941,то Британия моментально бы заключила с ними мир? А до этого она это не делала из-за "общественного мнения"? Так "общественное мнение" формируется известно какими методами. А желать разгрома советской стороне британцам не было резона именно из-за прагматических соображений. Германия претендовала на мировое господство в рамках существующей "империалистической системы",т.е. хотела занять место Великобритании. А СССР намеревался сокрушить саму "империалистическую систему". Но при этом, от метода мировой революции он уже отказался,а великой супердержавой еще не стал. И для него непринципиально было кто там конкретно сидит на верху мировой пирамиды. И в тоже время было ясно,что жаждущая реванша за Версаль Германия обязательно попытается взять под контроль наши ресурсы. Вступать в войну с немцами в 1938 или 1940 было бы глупостью. Но весной 1941- в самый раз. Внезапно. Без объявления войны. Малой кровью и могучим ударом.
Америка тоже стремилась отнять у Британии мировое лидерство. Только, в отличие от Германии,она это стала делать путем союзничества с Лондоном и экономической накачки Берлина.
А СССР,заметьте,даже коммунистическое движение не поощрял в странах Британского мира.
Надо полагать,даже тот же "1937" - это по задачам своим зачистка " германофилов " и "американофилов" в руководящих структурах. Всех тех,кто мог препятствовать альянсу с Лондоном. Почему проживающий на берегах туманного Альбиона Резун и воспевает в своих книгах "Очищение".
Министерство Пространства и Времени

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Артефакты истории
« Ответ #1352 : 11.04.17 07:35 »
Дмитрий Карягин!
Вы из неправильно понятого моего текста сделали неправильные выводы. Как это уже так у вас?..

Я не писал и не хотел писать, что если Сталин планировал удар по Европе и Гитлеру до 22 июня - то это плохо и очерняет Советский Союз. Нет у меня таких выводов. Вам показалось. С чего бы?

Вообще мысль была о другом.

Я как раз чисто фактурно и доказательно - сделал укол в сторону Резуна про его 26 тыс. танков на кануне 22 июня у нас. Факты, на самом деле, не подтверждаются. Просто я изучал эту тему. Есть труд Городецкого (кажется) Антиледокол, как-то так. Мне эта работа на многое глаза открыла.

Так что, я возможный удар Сталина "раньше" не считаю чем-то "таким", я, наоборот, за него. Я считаю, что Сталину надо было 21 июня ночью (или ранее) начинать контрартподготовку из всех видов оружия на суше, на море и с воздуха по скоплениям немецко-фашистских частей на границе, а дальше будь что будет. Мы в любом случае оказывались бы в выигрышном положении при превентивном ударе. Но этого не было сделано. Никто не мог предположить, что враг может дойти до Москвы. А если бы начали первые, враг бы на долго забуксовал на границе, и чем сильнее был бы наш первый удар, тем было бы только лучше...
« Последнее редактирование: 11.04.17 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Артефакты истории
« Ответ #1353 : 11.04.17 08:56 »
Я считаю, что Сталину надо было 21 июня ночью (или ранее) начинать контрартподготовку из всех видов оружия на суше, на море и с воздуха по скоплениям немецко-фашистских частей на границе, а дальше будь что будет. Мы в любом случае оказывались бы в выигрышном положении при превентивном ударе.
Было бы только еще хуже и больнее - воевать наши еще не умели совершенно. Доказательством тому служат разгром наших мехкорпусов под Дубно и под Сенно, белостокский и минский котлы, далее киевский и вяземский разгромы. А главное, народ и армия не поняли бы и не приняли этой превентивной неудачной войны, они и без того лишь под Москвой и Ленинградом очухались. Эти обидные, во многом и сейчас толком не понятые военные неудачи при подавляющем превосходстве в силах терпели наши самые что ни на есть военные гении - Жуков, Рокоссовский, Баграмян, Конев, Катуков; Сталин, ставка и генштаб истерили, мехкорпуса теряли половину техники на марше, войсками управляли с помощью посыльных, какой уж тут превентивный удар.
« Последнее редактирование: 11.04.17 08:59 »

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 13.11.24 11:05

Артефакты истории
« Ответ #1354 : 11.04.17 09:06 »
Сергей В., могу я задать вопрос не совсем в тему?  :-[ То, что наши воевать не умели совершенно - это по причине отсутствия "стратегии и тактики", а также и механизации ВС или же по причине нежелания народа воевать?
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Сергей В.

Артефакты истории
« Ответ #1355 : 11.04.17 09:21 »
это по причине отсутствия "стратегии и тактики", а также и механизации ВС или же по причине нежелания народа воевать?
Наталико, я не писал, что народ вообще не желал воевать, он не желал так бездарно воевать, ничем другим объяснить сдачу миллионных группировок в плен невозможно. А танки и самолеты в огромном количестве были, только толку от этого в начальный период ВОВ не было.

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 13.11.24 11:05

Артефакты истории
« Ответ #1356 : 11.04.17 09:27 »
Сергей, нет, конечно же - не писали. Это я для себя у Вас уточняю... Поскольку когда-то Аскер меня поразил своим мнением о том, что половина наших воинов не хотела воевать, поэтому сразу в плен и сдалась. Получается все-таки бездарное руководство (офицеры- генералы) и отсутствие стратегии-тактики?
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Сергей В.

Артефакты истории
« Ответ #1357 : 11.04.17 09:57 »
Получается все-таки бездарное руководство (офицеры- генералы) и отсутствие стратегии-тактики?
Все сложнее, и одного мнения нет до сих пор. Стратегию и тактику наши знали, стрелки рисовать на картах умели, а вот готовить, вести и организовывать реальные боевые действия в навязанной немцами манере не получалось.

sapfir

• Автор темы

Артефакты истории
« Ответ #1358 : 11.04.17 12:26 »
Сергей, ну что вы такое пишите?!.

Я веду речь не о начатой войне Сталиным первым, а о контрартподготовке за час-два до перехода границы СССР немецко-фашистских войск, - почувствуйте разницу.

Вы сами-то подумайте. В три 50-т с копейками ночи 22 июня армада Вермахта начала вторжение на территорию Советского Союза. И вы хотите сказать, что если бы наши за час до официального нападения начали артподготовку и положили на границе несколько вражеских дивизий, которые бы через считанные часы всё равно бы вошли на нашу землю и принялись к тотальному уничтожению всего на пути, то это было бы хуже??? Да уж... Однако.

Я писал не о том, чтобы ин первый начал войну. Не войну. А когда стояла на границе 3 млн. армия, готовая обрушиться в любой момент, и к 21 июня уже были данные о нападении в ночь, вот когда надо было открыть превентивный огонь! Другое дело - Сталин не верил в то, что нападёт Гитлер. В рамках логики Сталина - начни удар первыми - войны было не избежать,а мы ещё не готовы к серьёзной схватки, поэтому вождь боялся спровоцировать войну, в нападение же он не верил, а в агентурные данные о плане "Барбаросса" - Сталин считал это дипломатической игрой с Британией, которой, как думал Сталин, Гитлер хотел запудрить мозги, отвлекая ударом в ложном направлении, якобы по СССР.

В действительности, как показывают документы, план нападения на СССР под кодовым названием "план Барбаросса" был подписан за много месяцев до 22 июня, и это уже дело было решённым, подготовка к войне велась открыто - я имею в виду концентрацию военных сил на границе, так что верить, что всю эту "авантюру" фюрер затеял только, чтобы обмануть Черчилля тоже наивно, так и получается, что Верховный главнокомандующий - удар по нашей стране прошляпил.
« Последнее редактирование: 11.04.17 12:27 »

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1359 : 16.04.17 03:09 »
А главное, народ и армия не поняли бы и не приняли этой превентивной неудачной войны, они и без того лишь под Москвой и Ленинградом очухались.
Однако к превентивной удачной войне все психологически были готовы.

Добавлено позже:
Я писал не о том, чтобы ин первый начал войну. Не войну. А когда стояла на границе 3 млн. армия, готовая обрушиться в любой момент, и к 21 июня уже были данные о нападении в ночь, вот когда надо было открыть превентивный огонь!
Все таки Вы стесняетесь признать право своей страны первой начать против кого нибудь войну.
« Последнее редактирование: 16.04.17 03:11 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Артефакты истории
« Ответ #1360 : 16.04.17 04:31 »
Однако к превентивной удачной войне все психологически были готовы.
Ага? И это после финской?
Все таки Вы стесняетесь признать право своей страны первой начать против кого нибудь войну.
А такое право есть у какой-либо страны?

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1361 : 16.04.17 04:38 »
Ага? И это после финской?
Телеканала НТВ, в отличие от времен 1 чеченской кампании, тогда еще не существовало.
А эпоха "после финской" это еще и эпоха "после Халкин-Гола".

Добавлено позже:
А такое право есть у какой-либо страны?
Есть у любой,готовой к реализации этого права.
« Последнее редактирование: 16.04.17 04:39 »

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1362 : 16.04.17 04:53 »
Телеканала НТВ, в отличие от времен 1 чеченской кампании, тогда еще не существовало.А эпоха "после финской" это еще и эпоха "после Халкин-Гола".
И состав Армии был тот, что не участвовал в Русско-Финской? Типа без НТВ они и не знали, что там произошло и как.

Есть у любой,готовой к реализации этого права.
Возможность есть, но не право. Иначе все колониальные войны - это право страны осуществить свои возможности. И типа не стоит гражданам США стесняться того, что США сейчас пользуется своим правом "первой начать против кого нибудь войну", потому как они готовы к реализации своего права.

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1363 : 16.04.17 05:06 »
И состав Армии был тот, что не участвовал в Русско-Финской?
Про состав не скажу. Тут завтра специалисты получше меня разъяснят.

Добавлено позже:
Типа без НТВ они и не знали, что там произошло и как.
Главное как раз даже не что,а как.

Добавлено позже:
Возможность есть, но не право. Иначе все колониальные войны - это право страны осуществить свои возможности. И типа не стоит гражданам США стесняться того, что США сейчас пользуется своим правом "первой начать против кого нибудь войну", потому как они готовы к реализации своего права.
Граждане США и не стесняются. Вы не заметили?

Добавлено позже:
Возможность есть, но не право.
Вот Вам пример того,когда при отсутствии возможности, страна реализовала свое право первой начать войну. И выиграла.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1876%E2%80%941878)
« Последнее редактирование: 16.04.17 05:15 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Артефакты истории
« Ответ #1364 : 16.04.17 07:12 »
Так что, я возможный удар Сталина "раньше" не считаю чем-то "таким", я, наоборот, за него. Я считаю, что Сталину надо было 21 июня ночью (или ранее) начинать контрартподготовку из всех видов оружия на суше, на море и с воздуха по скоплениям немецко-фашистских частей на границе, а дальше будь что будет. Мы в любом случае оказывались бы в выигрышном положении при превентивном ударе. Но этого не было сделано. Никто не мог предположить, что враг может дойти до Москвы. А если бы начали первые, враг бы на долго забуксовал на границе, и чем сильнее был бы наш первый удар, тем было бы только лучше...
Обладая послезнанием-можно было бы посоветовать Иосифу Виссарионычу вообще оттянуть основные войска от границы и встретить тевтонов где-нибудь на границе БССР и Смоленской волости.Приличным контрударом.
П.С.На свалку мехкорпусов и панцердивизий посмотрел бы...
« Последнее редактирование: 16.04.17 07:13 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Артефакты истории
« Ответ #1365 : 16.04.17 10:25 »
   В конце мая открывается музей Костёнки-Боршево где найдены останки кроманьонца 120 тыс. летней давности.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Никанор Босой

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1366 : 16.04.17 21:48 »
Кроманьонцу европейскому по КВИ не может быть более 40 килолет. Других она не признаёт. *THUMBS UP* Посмотрю - со страшной силой.

Добавлено позже:
Вот - высмотрел.
Понравилось.
Цитирование
Человеческие останки со стоянки Костёнки-14 по антропологическим показателям напоминают современных папуасов. Их отличал невысокий рост (160 см), узкое лицо, широкий нос, прогнатизм[13]. Однако позднее население стоянки имеет уже кроманьоидный  облик.
То есть , папуасы кагбэ не совсем кроманьонцы.
Или вот
Цитирование
Г. Ф. Дебец считал, что черепа из Костёнок относятся к трём расам — собственно кроманьонской (Костёнки-2 и Костёнки-18), брно-пршедмостской (Костёнки-15) и гримальдийской (Костёнки-14) и что эти находки отражают участие в формировании верхнепалеолитического населения Русской равнины древних форм современных рас. В. В. Бунак считал череп Костёнки-14 и черепа «негроидов» Гримальди резко уклоняющимися формами.
Три расы на одном гектаре - тоже кагбэ многовато...
Да выкиньте его -
Цитирование
Объём мозговой капсулы черепа Костёнки-14 настолько мал, что он отличается от среднегрупповой величины верхнепалеолитических европейских форм более, чем на четыре сигмы, что говорит об инородности данной находки.
Его импортировали как белковую пищу. Как хамон.
Цитирование
Новая датировка[править | править вики-текст]
Предположительный возраст ископаемых останков относится к периоду, когда в этих краях господствовала приледниковая тундра. До последнего времени считалось, что нижние слои датируются 32 тыс. лет до нашего времени. Палеомагнитное и радиоуглеродное исследование найденного в этих слоях вулканического пепла позволяет предположить, что он был занесён после катастрофического извержения на Флегрейских полях 39600 лет назад[4][17][18]. Таким образом, возраст древнейшего слоя стоянки может составлять 40—42 тысяч лет[4]. Приблизительное время появления в Европе современного человека (кроманьонца) — 45 тысяч лет назад[источник?]. Согласно данным палеомагнитного анализа на Костёнках-12 в отложениях, залегающих непосредственно под пеплом, фиксируется палеомагнитный экскурс Лашамп—Каргаполово, возраст которого колеблется в пределах 38—45 тысяч лет назад[19].
Общее впечатление от Вики-статьи - разруха в археологии/антропологии усугубляется. Раньше оне глаже излагали. Может, канеш, только излагали глаже...

Добавлено позже:
О тех же
http://rurik-l.livejournal.com/1868184.html из моих закромов. Громковато , но пойдеть.
Цитирование
Официальная археология призналась, что прародина европейцев ― Россия
Dec. 16th, 2016 at 7:23 PM
Тамотки упоминаются  http://pressa.ru/ru/top10/detail/zabyityie-izverzheniya-40-000-let-nazad#/
« Последнее редактирование: 16.04.17 22:23 »

JackFS

Артефакты истории
« Ответ #1367 : 17.04.17 00:51 »
Про состав не скажу. Тут завтра специалисты получше меня разъяснят.
Я тоже не специалист, но уверен, что в Армии остались ветераны той войны, и, ИМХО, к превентивной удачной войне не все психологически были готовы.

Главное как раз даже не что,а как.
Именно поэтому я написал не только "что", но и "как".

Граждане США и не стесняются. Вы не заметили?
Ну да, наверное, пример неудачный. По большей части гражданам США наплевать на это.

Вот Вам пример того,когда при отсутствии возможности, страна реализовала свое право первой начать войну. И выиграла.
Моего образования не хватает, чтобы знать о той войне, а по вашей ссылке ничего нет. Но в любом случае я не считаю, что у кого-то есть право начать войну при наличии готовности к реализации этого "права".
США начали войну в Косово. Было у них такое право? Ведь бесспорно они были готовы к реализации этого права. И они его реализовали. Как делали это ранее и как делали это после.

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1368 : 17.04.17 01:44 »
Кроманьонцу европейскому по КВИ не может быть более 40 килолет. Других она не признаёт.
По КВИ кроманьонцы жили как раз в диапазоне 120- 40 тысяч лет назад. А как этих субъектов трактуют разные ревизионисты? Если "история короткая" ,то когда жили кроманьонцы и как они соотносятся с нами?

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Артефакты истории
« Ответ #1369 : 17.04.17 02:03 »
а по вашей ссылке ничего нет
Есть - нужно дополнительно  еще щелкнуть по Черногорско-турецкая война.
« Последнее редактирование: 17.04.17 02:05 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | JackFS

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1370 : 17.04.17 03:36 »
жили кроманьонцы и как они соотносятся с нами?
по современным представлениям кроманьонский человек составляет с  нами один биологический  вид. Пришел он в Европу прибл. 4о килолет тому. Из Африки. За последующие 12 килолет скушал неандертальцев, которых в Африке не было вовсе.
(Видимо, кроманьонцы ушли из Африки все. А негры остались. - beloff)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Артефакты истории
« Ответ #1371 : 17.04.17 07:49 »
На свалку мехкорпусов и панцердивизий посмотрел бы...
Такое в ходе войны было только раз, и то по недоумию Ротмистрова...

Кроманьонцу европейскому по КВИ не может быть более 40 килолет.
Цитирование
В 1936 г. при рытье канала Москва-Волга в пойме р.Сходня на глубине 4-х метров была обнаружена черепная коробка. Она лежала в слое водных наносов, в аллювии. В слое выше содержались кости мускусного быка и других представителей мамонтовой фауны. Согласно стратиграфии, находку следует датировать домустьерским временем, т.е. нижним палеолитом. К определению даты смерти древнего человека, безусловно, имеет место еще и следующий факт: «кости животных фоссилизированы слабее, чем череп человека» (21, с. 155).
«Одно обстоятельство усложнило датировку черепа, — пишут далее специалисты, среди которых В.М.Харитонов, - на его наружной поверхности обнаружился рисунок, напоминающий ткань частой и тонкой сетки. На ископаемых черепах такой «рисунок» встречен впервые» (21, с. 155).
Видимо, данное обстоятельство очень сильно усложнило датировку черепа, если специалисты остановились на том, что «древность черепа определяется позднеледниковьем» (21, с. 155).
Это при том, что ледниковая фауна залегает выше, а кости ее представителей по структуре выглядят более молодыми, чем кости человека!
Самое удивительное, что на неандертальца человек, носивший на голове какую-то материю, похож не был. Это был неоантроп, человек разумный, с некоторыми отклонениями в сторону неандертальца (с признаками костной патологии, - В.Т.) (21, с. 155).
Перед нами та же картина, которую с полным правом можно называть закономерной: чем глубже, чем древнее, тем совершеннее представители рода человеческого. Неандерталец является современником мускусного быка, а наш сходненец по объективным стратиграфическим данным явно старше.
Официальную датировку черепа позднеледниковьем можно объяснить только боязнью специалистов признать возможность плетения в нижнем палеолите. Во всяком случае, иных оснований, почему надо было идти «против стратиграфии» не существует. Стратиграфия в археологии - царь и Бог. Нельзя идти «против стратиграфии», не приведя оснований, которые всегда кроются либо в геологии, либо в деятельности животных и человека. На Сходне таких оснований нет.
Плюс прогрессивные человеческие черты. Разве антропологи могли допустить, что неоантроп мог жить до неандертальца? Поэтому «сходненца» искусственно «омолодили».
Выходит, что даже в тридцатые годы наличествовали археологические данные, которые заставляли усомниться в общепринятой схеме антропогенеза. Сейчас, когда известны стоянки неоантропов, которым более 100 тыс. лет (книга писалась в Сантьяго; в чилийской газете «Эль Меркурио» в это время было опубликовано сообщение о находке стоянки неоантропов возрастом 195 тыс. лет, — 68) — прогрессивные черты сходненского черепа более не являются препятствием для его ранней датировки: доледниковый период, т.е. нижний палеолит.
Сходненский череп уникален. Россия обладает бесценным сокровищем, в сравнении с которым знаменитая Люси, посмотреть на которую собралась толпа в Париже, - просто мусор.
Судя по отпечаткам на крышке черепа, материя была изготовлена настолько искусно, что вызвала мысль о ткачестве. Но, с другой стороны, о каком ткачестве можно говорить хотя бы и в ледниковый период?! Хотя бы в ледниковый период, пойдя, вопреки стратиграфии, на подтасовку даты в сторону омоложения? Ткачество является изобретением цивилизации, которой всего-то 5 тысяч лет. А здесь речь идет о всех пятидесяти, если закрыть глаза на стратиграфию и степень фоссилизации. Если же честно смотреть правде в глаза, то возраст черепа может составлять 100, 200 и более тысяч лет.

Три расы на одном гектаре - тоже кагбэ многовато...
Россия - родина не только слонов, но и всей человеческой культуры. Начало культуры человечества на Русской равнине:
Цитирование
В ходе археологических раскопок в 20в. (И.Поляков, С.Замятнин, П.Ефименко, А.Рогачев, П.Борисковский и др.) выяснилось, что костенковские кости древнее Македонского на десятки тысяч лет и принадлежат они не слонам, а мамонтам. Огромным взрослым мамонтам, бывшим крупнее современных слонов в полтора-два раза. Поражает размер этого поля, заполненного огромными костями. В настоящее время только раскопками охвачена территория 10 квадратных километров, уже открыто 60 стоянок возрастом от 45 до 15 тыс. лет. И это только начало.
Здесь в одном археологическом культурном слое найдены жилища, остовы которых были сконструированы из костей мамонтов, останки людей современного типа и – самое главное – драгоценные свидетельства того, что это не просто археологический слой, это культурный слой. Речь идет о костяных фигурках людей и животных, среди которых особый ажиотаж вызывают десять статуэток, называемых «костенковские венеры»: фигурки женщин с подчеркнутыми половыми признаками.
Это подвело ученых, причем, не только российских в лице М.Аниковича и А.Спицына, но и зарубежных в лице Д.Хоффекера (США) к пересмотру устоявшихся догм о времени и месте начала человеческой культуры. «Самые ранние горизонты обитания в Костенках и Борщево (в той же местности,- В.Т.) датируются 42-41 тыс. лет и старше». Это примерно на 10 тыс. лет ранее аналогичных памятников в Западной Европе. Еще более интригующе Д.Хоффекер выразился в интервью российскому изданию. «Долгое время считалось, — сказал он, — что homo sapiens начал заселять Центральную и Западную Европу с благоприятных по климату Балкан, с территории нынешней Турции, Греции, Болгарии, а потом уже, много позже, стал расселяться и на равнинах Европы Восточной… И самое главное — они обитали здесь (в Костенках, — В.Т.) не двадцать тысяч лет назад, а почти сорок пять тысяч! Выходит, современный человек появился здесь, в среднем течении Дона, намного раньше, чем в Европе… Столь древних стоянок первобытного человека в Западной и Средней Европе не обнаружено. Там вообще не прослеживается эволюция от среднего палеолита (периода неандертальцев) к верхнему (периоду кроманьонцев). Этот разрыв в развитии подтверждает, что верхний палеолит пришел в Европу (в Западную Европу, — В.Т.) извне… Мы не знаем еще в точности, какими путями первобытные люди мигрировали сюда (на Дон, — В.Т.) из более южных краев, из Африки или из Азии. Главное — они именно здесь приобрели ценнейшие новые способности сознания и практики, сформировали зачатки человеческой цивилизации. Жившие в основном охотой и собирательством, здешние homo sapiens уже знали многие ремесла и элементы художественного творчества».

Локальные скопления мамонтовых костей на территории Русской равнины – феномен до сих пор учеными до конца не осознанный. Количество скелетов даже дало повод думать, будто «первобытные охотники истребили» мамонтов», — это мнение находило отклик среди ученых и бытует до сих пор. Д.Хоффекер, например, утверждает, что древние костенковцы «жили охотой» (см. выше). Но разве могло быть такое, чтобы люди, убивая гигантов в разных местах, стаскивали их огромные кости, или, тем более, многотонные трупы мамонтов с огромной, судя по размерам локальных скоплений костей, территории, в одно место? Главное: зачем бы они это делали? Не легче ли разделать и съесть огромного зверя на месте? Или отделить мясо от костей и забрать? Разумеется, люди могли бы перетаскивать кости, как строительный материал. Но в таком случае отсутствовали бы кости, которые не использовались для строительства, а в Костенках находят все скелетные кости.

На Мамонтовой Курье обнаружена замечательная находка: орнаментированный бивень. «Орнамент» в виде парных насечек может означать и счет и раннюю письменность. Наряду с костенковскими статуэтками это самые древние свидетельства появления на Земле настоящей, аксиосферной культуры.
« Последнее редактирование: 17.04.17 07:53 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Дмитрий Карягин | beloff

sapfir

• Автор темы

Артефакты истории
« Ответ #1372 : 17.04.17 18:40 »
Интересный фильм о Фрунзе: https://vk.com/video296055512_171783983
« Последнее редактирование: 17.04.17 18:41 »

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1373 : 18.04.17 01:12 »
по современным представлениям кроманьонский человек составляет с  нами один биологический  вид. Пришел он в Европу прибл. 4о килолет тому. Из Африки. За последующие 12 килолет скушал неандертальцев, которых в Африке не было вовсе.
Это известная мне КВИ. А хотелось ревизионизма.

Добавлено позже:
(Видимо, кроманьонцы ушли из Африки все. А негры остались. - beloff)
Негроидная раса сложилась очень поздно(возможно,она самая молодая). И в Африку негроиды пришли.
« Последнее редактирование: 18.04.17 01:14 »

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1374 : 18.04.17 01:25 »
И в Африку негроиды пришли.
Тут , Дмитрий, вот какое дело - материал для генетического анализа, показавшего отсутствие у коренных жителей Африки неандертальских генов, брали у коренных жителей Африки. Как и везде у англосаксов - результат исследований предшествует собственно исследованиям. У кого брали - тот и коренной. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1375 : 18.04.17 01:31 »
Тут , Дмитрий, вот какое дело - материал для генетического анализа, показавшего отсутствие у коренных жителей Африки неандертальских генов, брали у коренных жителей Африки. Как и везде у англосаксов - результат исследований предшествует собственно исследованиям. У кого брали - тот и коренной. *YES*
Я еще в советской антропологической литературе встречал такую точку зрения: коренные там бушмены и готтентоты. А негры пришлые.

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1376 : 18.04.17 01:37 »
Я вот что понял в этом генетическом бедламе - он политизирован сверх всякой меры. Хотя казалось бы...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | АНГор

Дмитрий Карягин

Артефакты истории
« Ответ #1377 : 18.04.17 01:58 »
Я вот что понял в этом генетическом бедламе - он политизирован сверх всякой меры. Хотя казалось бы...
На мой взгляд,все эти выкладки при помощи генетических исследований пока до уровня науки еще не доросли. Наблюдения частностей,из которых делают выводы космического масштаба и космической же глупости. Политизированные выводы.
Антропология костей и черепов куда надежней.

Поблагодарили за сообщение: АНГор | beloff

beloff

• Заходил на днях

Артефакты истории
« Ответ #1378 : 18.04.17 15:11 »
Антропология костей и черепов куда надежней.
То же балабольство - только чуть более понятное.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37