0/0 СверхЪестественное - стр. 9 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/0 СверхЪестественное  (Прочитано 201535 раз)

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #240 : 04.06.13 15:50 »
У нас, однако, новости. Теперь понятно, почему мы в этой теме. Ну и правильно!

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #241 : 04.06.13 15:52 »
я ,кажется , понимаю
Понимаете, но сказать не можете?  :)

Добавлено позже:
И еще... тема ,кажется ,не закрыта, а приостановлена ?
... эта тема  закрыта, оставлять в ней свои сообщения мной не рекомендуется. Если у кого-либо возникнут ко мне срочные вопросы, то я отвечу в теме "СверхЪестественное". ]:->
В.Кудрявцев
« Последнее редактирование: 04.06.13 15:55 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #242 : 04.06.13 16:16 »
Понимаете, но сказать не можете?
Могу  *YES*
... эта тема  закрыта, оставлять в ней свои сообщения мной не рекомендуется. Если у кого-либо возникнут ко мне срочные вопросы, то я отвечу в теме "СверхЪестественное".
В.Кудрявцев
***" Я вынужден попросить вас временно закрыть доступ к этой теме - давайте все успокоимся. " (с)
В меня  эта фраза вселяет надежду . :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #243 : 04.06.13 17:59 »
Ув.yuka!
Вольно или невольно, но по моей вине Вам было предоставлено несколько (я надеюсь, что несколько) не самых приятных минут в жизни.
Прошу принять мои сожаления в связи с этим.
Очень рассчитываю, что данный инцидент не повлияет сколько-нибудь значительно на качество обсуждений многих еще неясных моментов истории.
Время разбрасывать камни и время собирать.
Очевидно, будет правильным остыть кое-кому на недельку.
Через неё и увидимся.

Поблагодарили за сообщение: yuka

Пиркс

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #244 : 04.06.13 18:14 »
Очевидно, будет правильным остыть кое-кому на недельку.
Через неё и увидимся.
А вот это напрасно. Вы, Григорий, единственный, кто выступал в разделе уверенно рефлекторно, на уровне medgaz'a и иногда на его же языке, чего не мог себе позволить сам yuka. Чем оказывали последнему серьезную услугу :)
Поэтому хотелось бы попросить не спешить с решением.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #245 : 04.06.13 22:13 »

... эта тема  закрыта, оставлять в ней свои сообщения мной не рекомендуется. Если у кого-либо возникнут ко мне срочные вопросы, то я отвечу в теме "СверхЪестественное".
В.Кудрявцев
***" Я вынужден попросить вас временно закрыть доступ к этой теме - давайте все успокоимся. " (с)
В меня  эта фраза вселяет надежду .
Уважаемый medgaz !
Если бы мы с Вами заключили пари -- угадайте кто бы выиграл!?  :) ;)
( четыре буквы первая К )  *JOKINGLY*

PostV

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #246 : 04.06.13 22:37 »
Собраться бы всем за круглым столом, хлопнуть по писярику, закусить хрустящим груздочком или рыжиком... :P

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Амальтея | yuka | medgaz | Дмитрий Карягин

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #247 : 05.06.13 10:02 »
Если бы мы с Вами заключили пари -- угадайте кто бы выиграл!?
Главное - выиграл здравый смысл, а не чьи-то амбиции. А я бы с вами  пари заключать не стал, ведь условия неравные - субъект спора на вашей стороне.  *JOKINGLY*

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #248 : 05.06.13 10:46 »
субъект спора на вашей стороне
По-моему, вы не учитываете "стихийную силу" и собственных сторонников, поскольку они оказались на вашей... Сложился паритет между обеими сторонами *STOP*
Вы не учли божественную составляющую в лице Камы - она своими тонкими пальчиками взяла вас за горло и переиграла.

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #249 : 05.06.13 11:17 »
взяла вас за горло и переиграла
К сожалению, вы снова пытаетесь перевести разговор в русло "кто - кого". Обсуждению это только мешает.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #250 : 05.06.13 11:40 »
Моему с вами обсуждению - это нисколько не мешает - вас за горло взяла красивая женщина - радоваться надо, а вы продолжаете ворчать :)

Поблагодарили за сообщение: KAMA

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #251 : 05.06.13 12:07 »
вас за горло взяла красивая женщина - радоваться надо,
Кого-то и ошейник  может порадовать, но я не мазохист...  :)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #252 : 05.06.13 12:22 »
я не мазохист...
Это диагноз!? Даже Войтыла в своём папском кабинете лупил себя брючным ремнём, чтобы усмирить гордыню... *ROFL*

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #253 : 05.06.13 12:35 »
ошейник
:(
http://www.rulit.net/books/celuyu-zhenskie-ruki-read-207860-1.html
И ни слова про ошейник...
А может ... Вы рассердились , что  до Вашего горла и не дотронулись?  :)
А я бы с вами  пари заключать не стал, ведь условия неравные - субъект спора на вашей стороне.
Тема как называется ,помните? *JOKINGLY*
Условия не при чем -- чуть-чуть ясновидения  и колдовства  *YES*

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #254 : 05.06.13 13:00 »
И ни слова про ошейник...
Само интересное - про горло там тоже ни слова.

Зато вот тут есть http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/106307/Lebedev_-_Samooborona_i_arest.html

Схватить противника за горло или за ворот одежды так, чтобы ваши большие пальцы давили на кадык с обеих его сторон (рис. 7)... Прием сильно болевой.

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #255 : 05.06.13 13:08 »
Схватить противника за горло или за ворот одежды так, чтобы ваши большие пальцы давили на кадык с обеих его сторон (рис. 7)... Прием сильно болевой.
Ужасы какие  *IMPOSSIBLE*
Я так не умею  :)
medgaz , миленький , давайте опять дружить как раньше  *SIGH*
Не собираюсь хватать Вас ни за кадык ни за ворот  *YES*
« Последнее редактирование: 05.06.13 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #256 : 09.06.13 19:53 »
Знаете , вот сегодня у нас как бы  символически особый день. К вечеру муж говорит, пойдем выйдем куда -нибудь посидим.
Говорю,пойдем. Посидим потом. Но сначала хочу навестить свекровь. (Навестить свекровь- это... на могилку сходить.Свекровь у меня вопреки анекдотам и ужастикам--золото была )
Муж удивился , но сегодня мне не перекорил.
А я вот прям чувствовала , что ... ну  знаки какие-то надо смотреть. Навестили , я ее кое о чем попросила (сама не знаю почему) , идем к машине и вдруг... вижу абсолютно черный  козел и рога у него такие ... красивые , откуда он взялся !? --честно говоря,  настоящего козла я видела второй раз в жизни, и честно говоря , боюсь его... их.
А тут подхожу к нему спокойно, муж мне-- отойди,боднет тебя или укусит,-- а я подошла и погладила его черную морду. Он аж глаза закрыл. И я пошла к мужу и к машине.
Муж смотрит на меня и говорит-- у тебя бабочка на волосах сидит, красивая.
Вот.
Если оффтоп здесь -- удалите или перенесите. :-[

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | PostV | Вероника

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #257 : 09.06.13 21:59 »
Мне  знакомо чувство, возникающее от  неожиданного появления животных около могил и на могилах. Мой брат похоронен между Шелеховым и Иркутском в смешанном лесу, где преобладают сосны. От его могилы открывается божественный вид на реку. Спустя год я навестил его - мы стояли кружком вокруг могилы, когда внезапно началась очень сильная гроза. Все побежали к машинам, а я нет и не зря. Стоял неподвижно под дождём и вдруг увидел белочку, которая стремительно соскользнула вниз - к граненному стакану с кусочком хлеба напротив меня. Успел  сфотографировать эту рыжую молнию. Гроза закончилась мгновенно - спустя минуты две после начала.

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #258 : 10.06.13 12:05 »
чувство, возникающее от  неожиданного появления животных около могил и на могилах.
Просто.. "мои животные" как бы ... особенные для некоторых верований.
Черный козел символизирует сами знаете кого.
А бабочка - душа умершего человека. 
*SCRATCH*

Поблагодарили за сообщение: yuka | Вероника

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #259 : 10.06.13 14:40 »
Просто.. "мои животные" как бы ... особенные для некоторых верований.
Черный козел символизирует сами знаете кого.
Если в тему, то меня занимает вопрос по собачкам - могли ли они видеть следы и сознавать что по ним и по запаху нужно искать ... Я уже неоднократно наблюдал, как вороны травят какую-нибудь дворнягу - одиночку. Та прячет что-нибудь мясное в землю, а вороны сидят и сверху за ней наблюдают, а иногда и пикируют на неё. Если же я помогаю несчастной, то вороны всей своей семьёй начинают охоту за мной даже на следующий день - ищут момент, чтобы нагадить или на машину, или на меня самого. Значит по каким-то признакам запоминают меня и умеют отличить от другого человека, скажем от женщины :) Я никогда не думал, что вороны столь мстительны и ведут себя с людьми на равных. Довольно обыденными стали наблюдения за воронами, когда они находят кусок чёрствого хлеба и кладут его в воду, чтобы размочить. Когда учат своих воронят летать, то внимательно наблюдают за людьми и устраивают скандал, если приближаешься к воронёнку, отвлекая моё внимание. Все мои отношения с дикими животными и птицами случайны и основаны на чувстве моего превосходства над ними. Они видят и реагируют на мои жесты, которые представляют опасность для них, а синички преодолевают страх и садятся на ладонь. Но иногда они не боятся конкретного человека.

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #260 : 10.06.13 15:21 »
yuka !
Если в тему, то меня занимает вопрос по собачкам - могли ли они видеть следы и сознавать что по ним и по запаху нужно искать ..
Собачки могли прекрасно знать свою работу, им могли "полечить" носики, чтоб они вели себя как и их хозяин - т.е. ничего не замечать. Мансийские собачки - умницы из рода в род. Я в ДАЕРМ уже писала, что они могли при беде бежать домой и приводить помощь. У Николы Бахтиярова совсем интересные собаки были. Старый пес был почти слепой, но водил его отлично по зверю, правда был еще один молодецкий четвероногий на стажировке...
Я из года в год являюсь уже 5 лет белочьим кормильцем. Тут у нас у нас земли от карьеров и шахт благоустраивали (раньше же то про это не забывали в Союзе) путем посадки сосен. Уже за 50 лет бор вымахал и оказался посреди города. Белки там прижились каким-то чудом. Так вот, белки меня по запаху узнают и на голос в добавку шпарят за вкусненьким или питьем. Все праздношатающиеся хохочат от этих беличьих аттракционов. Особенно заждавшиеся могут выбегать встречать. Спокойно кушают и балуются в моем присутствии, т.к. знают что и собак отгоню, и бродячих котов, и недобрых людей. Как только ухожу, белки все разбегаются по домам... То белки, а ежели собаки?
« Последнее редактирование: 10.06.13 15:22 »

Пиркс

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #261 : 10.06.13 16:10 »
Довольно обыденными стали наблюдения за воронами, когда они находят кусок чёрствого хлеба и кладут его в воду, чтобы размочить. Когда учат своих воронят летать, то внимательно наблюдают за людьми и устраивают скандал, если приближаешься к воронёнку, отвлекая моё внимание. Все мои отношения с дикими животными и птицами случайны и основаны на чувстве моего превосходства над ними. Они видят и реагируют на мои жесты, которые представляют опасность для них, а синички преодолевают страх и садятся на ладонь. Но иногда они не боятся конкретного человека.
Да, чрезвычайно любопытно было бы посмотреть, как с таким мировосприятием можно было прокурорствовать? :) Или это уже результат дальнейших чтения и практики Лао Цзы...
Некоторые собаки, как и большинство крупных диких животных, знают, что они умрут. Это древнее, первобытное знание, которое позволяет им вести себя по отношению к более юному человеку не только на равных, но и с тем же чувством превосходства. Это же знание и помогает собачкам вынюхивать, чуять, нашаривать смерть, тела под метровым, слежавшимся снегом.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #262 : 10.06.13 16:21 »
Собачки могли прекрасно знать свою работу, им могли "полечить" носики, чтоб они вели себя как и их хозяин - т.е. ничего не замечать.
На меня ваше сообщение произвело очень приятное впечатление, кроме выделенного в виде цитаты. О том, что на место происшествия прибудут собаки-ищейки было известно рано утром 26 февраля - об этом сообщили Слобцову утренней радиограммой и я не вижу здесь никакого подвоха. Всё выявляется объективно и собак никто "лечил". Более того, нашли Колмогорову. Прекрасное сообщение, но подозрительность напрягает. Это не означает, что вы ошибаетесь. Просто высказываясь о возможности подставы с собаками и проводником можно вообще всё обесценить. Конечно, в деле есть странности, но они на первом и самом ответственном этапе возникли во многом из-за неразберихи и из-за допущенного самими поисковиками вмешательства, а Темпалов отнёсся инертно и спокойно к этому - всё-таки уровень местечкового прокурора не соответствовал задачам предварительного следствия, а дальше упустили время из-за позднего обнаружения последних дятловцев. А когда нашли последних с травмами, то стало понятно, что собственными руками уничтожили вещдоки и не выявили связь между уходом людей из палатки и гибелью. Чтобы не выглядеть идиотом в последней стадии разложения Иванов очень многие нестыковки попросту замаскировал и замолчал. Он ни при каких обстоятельствах не стал бы "топить" Темпалова, который оказался никудышным "ищейкой", но его выдающаяся роль проявилась хотя бы в том, что он возбудил дело. А сам Иванов в качестве криминалиста опоздал и прибыл на м.п. слишком поздно. Удаление м.п. от Ивделя оказалось определяющим и сыграло свою негативную роль в расследовании, которое в любом деле зависит прежде всего от отражения деталей происшествия. Так что Альма и Моисеев свою работу выполнили хорошо, но никто не стал задавать им специальные вопросы. Совершенно непонятно, чем занимался в теч. дня Иванов, погружаясь к вечеру в один спальный мешок с Масленниковым - ни одного допроса, ни одного следственного действия он не произвёл на месте происшествия - очнулся от спячки только в середине апреля.
В.Кудрявцев

Почемучка

• Заблокирован

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #263 : 10.06.13 17:56 »
yuka !
... О том, что на место происшествия прибудут собаки-ищейки было известно рано утром 26 февраля - об этом сообщили Слобцову утренней радиограммой и я не вижу здесь никакого подвоха. Всё выявляется объективно и собак никто "лечил". Более того, нашли Колмогорову. Прекрасное сообщение, но подозрительность напрягает...
В.Кудрявцев
Я как-то не сильно брала в расчет милицейских собак, поскольку воспоминания о кинологе и его загруженности работой дают повод не расчитывать на замечательные находки. Меня в качестве несработавших больше беспокоили мансийские собачки. Куриков с собачкой очень поздновато нашел след из пихтовых иголок. По идее должен был раньше, если помнить что мансийские охотники вспоможествовали при поиске беглых из лагерей, тем паче не обязательно найденных живыми. Солтер вскользь говорила о том, что беглые, но неубежавшие зэки на полную свободу из местных окрестностей, в смысле трупы их, мало отличались от найденных трупов туристов... Моя подозрительность уходит в ту сторону, что поиски планировались быть не слишком стремительными. Т.Е. каждой находке - свое время. Ведь территорию для прочесывания задавал руководитель, и где-то читала, что искать на свое усмотрение и бродить (фиксировать на фотоаппарат) на свое усмотрение студентам сильно не позволяли, а уж с военными вообще предполагается приказ... Носики полеченные я приписывала мансийским собачкам, ибо они бегали без поводка и как им собачий бог на душу положил. А вот милицейские собаки знали устав и строевую службу, а так же возможное наказание за ослушание и погоню за куропатками, зайцами и т.п.
Вот.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #264 : 10.06.13 19:34 »
Моя подозрительность уходит в ту сторону, что поиски планировались быть не слишком стремительными. Т.Е. каждой находке - свое время. Ведь территорию для прочесывания задавал руководитель, и где-то читала, что искать на свое усмотрение и бродить (фиксировать на фотоаппарат) на свое усмотрение студентам сильно не позволяли, а уж с военными вообще предполагается приказ...
В таком случае понятно! Ваша подозрительность меня восхищает и напрягает одновременно. Дело в том, что в воспоминаниях поисковиков заявлено, что никто их не ограничивал и они были вольны перемещаться. Шаравин даже зубы выбил себе, катаясь где попало на лыжах. Слава богу, что об берёзу и не пострадал от рукоприкладства начальников за ослушание. А то, что там имелись определённые ограничения, так это и должно быть в порядке вещей - люди молодые, не очень опытные, забредут куда-нибудь в глушь и ищи их - тайга ведь. Так что вполне объяснимое беспокойство ответственных взрослых. Однако же Мохову никто не запрещал фотографировать, а если и были какие-то слова сказаны, то некоторым поисковикам они и не требовались - юношеская мораль не позволяла. Люди разные - кто-то не хотел, а кто-то как, например, Шаравин и Слобцов могли и палатку разнести в клочья. К их труду и присутствию относились с пониманием, однако пытались направить энергию молодых людей в нужное русло. Не думаю, что там было что-то сверхестественное в ограничениях.

Почемучка

• Заблокирован

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #265 : 10.06.13 20:01 »
yuka  !
В таком случае понятно!...
Таки вернемся к ненашим мансийским собачкам? Как-то слабо представляю резвящуюся молодежь рядом с местом предполагаемого естественнообразного прихоронения погибщих товарищей и ровесников, тем более после находки хотя бы части первой пятерки. Резвились уж логичнее близь своего лагеря-стойбища. Личный опыт - когда в стройотряде убило током из-за неисправности бетономешалки просто малознакомого, просто друга друзей - не кушали и уливались слезами долго, и ходить мимо того места вприпрыжку не могли. Не думаю, что у парней сильно сбит этический метроном по сравнению с девушками...
« Последнее редактирование: 11.06.13 11:10 »

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #266 : 10.06.13 20:32 »
Более того, нашли Колмогорову.
Возможно ли , что ...(ведь только Зину собачка нашла ?) ... что собачка унюхала кровь под снегом? Только возле лица Зины снег был пропитан кровью.
Кровь такаааая субстанция , а уж запах крови...
(честно, мысль не моя , спрашиваю разных людей по разным вопросам  :-[ )

Добавлено позже:
как вороны
Целый фильм про них смотрела-- там и о том , что память на лица людей у них просто поразительная.
по запаху нужно искать .
Моя Демимурка хоть и не собачка , но нюх у нее  *THUMBS UP* -- она не есть в курице ничего ,кроме "белого мяса" с грудки  и если на тарелке ножка ,например--не реагирует, но откуда ни возьмись ,если грудка ,даже в виде котлетки   *JOKINGLY*  Точно также терпеть не может осетрину , а за кильку -родинупродаст и запах различает соответственно  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.06.13 21:20 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #267 : 11.06.13 00:04 »
О том, что на место происшествия прибудут собаки-ищейки было известно рано утром 26 февраля - об этом сообщили Слобцову утренней радиограммой и я не вижу здесь никакого подвоха.
М.б. все-таки 27-го? Неволин с рацией и мансями прибыл только ближе к вечеру.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #268 : 11.06.13 01:17 »
Сергей В.*HELLO*

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #269 : 11.06.13 02:06 »
uka !
%-)
... в стройотряде убило током из-за неисправности бетономешалки...
В моём первом стройотряде в Архангельске никого не убивало и никто не тонул, но секретаря партийной организации убрали за пьянство и выбрали меня на партбюро, а я в этот момент вкалывал в траншее по прокладке кабеля и выпил полбутылки Агдама. Вечером за общим ужином командир объявил меня новым секретарём, а я встать даже не смог - настолько был пьян. Мой друг - партнёр по пинг-понгу  (сейчас он известный человек в мире кино) стукнул меня ногой под столом и прошипел в ухо, чтобы я встал  и сказал спасибо. Наверное я так и поступил, потому что знаю это только с его слов, но что происходило на самом деле совершенно не помню :)
У нас в стройотрядах бетономешалок не было - всё вручную - бог миловал. Но за своих девчонок дрались в паре сельских клубов, а один раз сходились стенка на стенку на берегу реки Ишим в Северном Казахстане под Целиноградом.
Да, чрезвычайно любопытно было бы посмотреть, как с таким мировосприятием можно было прокурорствовать?
Спокоен тот, кто прожил несколько жизней, за которые не стыдно. И в каждой судьба дарила потрясающих женщин - они высекали искорку новой жизни. Но в начале было одиночество и незнание :)
« Последнее редактирование: 11.06.13 02:37 »