Обсуждение дела Кейси Энтони - стр. 11 - Дело Кейси Энтони - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждение дела Кейси Энтони  (Прочитано 244363 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

Обсуждение дела Кейси Энтони
« Ответ #300 : 07.02.17 19:38 »
Никак не пойму, где продолжение очерка...
Уважаемая Гостинец!

Продолжение очерка находится на стадии написания.

С уважением, Георгий.

Гостинец

• Благодарностей: 1

• Был 10.02.19 21:09

« Ответ #301 : 08.02.17 10:23 »
Уважаемая Гостинец!

Продолжение очерка находится на стадии написания.

С уважением, Георгий.
Спасибо! А то я потерялась )))

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был сегодня в 18:50

« Ответ #302 : 27.02.17 22:06 »
Прочел опубликованные Вами главы книги Хосе Баэз. Интересно. Спасибо, Георгий. Другого еще не читал, но терпежу нет - высказаться хочется.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 28.02.17 09:42 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Георгий | Наталико | vvvvv | Saggita | Алиса в поисках чудес | Henry | Отец Федор | Mangusta | Lenok

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #303 : 28.02.17 11:14 »
Уважаемый zoom101!

С большим интересом прочитал Ваше сообщение с изложением версии случившегося. Мне, откровенно говоря, она очень понравилась - целый ряд деталей, безусловно требует обсуждения и уточнения, но деталями, видимо, логичней будет заняться несколько позднее.

Если же говорить в целом, то в настоящее время ("процесс познания" продолжается и сложно понять, окончательна ли нижеследующая точка зрения или она изменится в силу "вновь открывшихся обстоятельств") сам придерживаюсь сходной точки зрения как наиболее вероятной, а именно: (1) смерть Кейли Энтони не была результатом преднамеренного убийства, в наступила в результате несчастного случая, либо непреднамеренного причинения смерти; (2) причастными к смерти Кейли и ответственными за сокрытие этого факта являются ее дед Джордж Энтони и мать Кейси Энтони; (3) оба эти персонажа действительно находятся в сложных отношениях взаимного притяжения как соучастники и взаимной конфронтации как объекты для сваливания всей вины друг на друга - что начало проявляться еще в первые тридцать дней (до обнародования известий об исчезновении Кейли) и продолжалось в последующие годы на протяжении всего расследования и даже самого судебного процесса.

Прошу прощения за чрезмерную краткость, но вот пока первые, самые общие впечатления.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: zoom101 | Наталико | NataliG | Varnasha

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была вчера в 18:29

« Ответ #304 : 28.02.17 13:13 »
что начало проявляться еще в первые тридцать дней (до обнародования известий об исчезновении Кейли)
Георгий, прошу прощения, что встреваю с вопросом - Вы имеете в виду заявление Джорджа о пропаже канистр с бензином или что-то еще? Прочла Ваш ответ и вот этот момент очень заинтересовал. С надеждой на Ваш ответ *THANK*
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

zoom101

« Ответ #305 : 28.02.17 13:48 »
Уважаемый Георгий! Можно попросить Вашего уточнения по смыслу переведенной фразы из 5-й  главы Дж. Эштон. Кейси отвечает: «Моя мама, - начала она, - вчера прямо сказала мне, что никогда не сможет простить меня, а я ей даже сказала, что никогда не смогу простить саму себя. Каждый божий день я укоряла себя в произошедшем. Я бегала кругами, это все, что я смогла до настоящего времени. Я получила в результате всего этого огромный урок. Я совершила самую большую ошибку, которую могла бы совершить, будучи родителем». Как правильно понимать ее ответ: считает большой ошибкой для себя решение стать родителем (т.е. не была готова, не достойна и пр.); или совершила некую самую большую ошибку, какую только может совершить родитель? И, если второй вариант, то слово "ошибка" может быть переведено только так, или возможны варианты "грех", "проступок" и т.п.?
И вот этот ответ Кейси о Кейли: «Если бы я хоть что-нибудь знала о том, где она, всего этого вообще не произошло бы. Этого никогда не случилось бы». - Очень странная фраза в том виде, как она есть. Такое ощущение, что Кейси рассуждает не об "этом мире",а о вере и безверии, что ли.
« Последнее редактирование: 28.02.17 14:16 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #306 : 28.02.17 20:19 »
Цитата: Георгий - сегодня в 11:14
«что начало проявляться еще в первые тридцать дней (до обнародования известий об исчезновении Кейли)»
Георгий, … Вы имеете в виду заявление Джорджа о пропаже канистр с бензином или что-то еще? Прочла Ваш ответ и вот этот момент очень заинтересовал.
Уважаемая Наталико!

Я имею в виду целую цепочку событий, произошедших в течение тех тридцати дней, включая заявление Джорджа о пропаже канистр с бензином. Цепочка эта, как мне кажется, началась накануне подачи заявления – когда Кейси с помощью Тони Лаццаро взломала замок сарайчика в доме Энтони и завладела канистрами с бензином. А затем непрерывно начали происходить весьма любопытные события… Впрочем, я пока, с Вашего позволения, не буду конкретизировать, надо кое-над чем помыслить и поискать соответствующую информацию.

Как правильно понимать ее ответ: считает большой ошибкой для себя решение стать родителем (т.е. не была готова, не достойна и пр.); или совершила некую самую большую ошибку, какую только может совершить родитель? И, если второй вариант, то слово "ошибка" может быть переведено только так, или возможны варианты "грех", "проступок" и т.п.?
Уважаемый zoom101!

Мне кажется, что в данном случае речь идет о втором варианте: Кейси говорит полицейским, что совершила самую большую ошибку, какую только она могла совершить, будучи родителем, подразумевая то, что не сообщала все это время о пропаже своей дочери правоохранительным органам, а пыталась сама разыскать Кейли («ходила кругами»).

Относительно перевода: привожу всю фразу целиком из первоисточника на английском языке: «I made a greatest mistake that I ever could have made as a parent». То есть речь идет именно об ошибке (mistake).

И вот этот ответ Кейси о Кейли: «Если бы я хоть что-нибудь знала о том, где она, всего этого вообще не произошло бы. Этого никогда не случилось бы». - Очень странная фраза в том виде, как она есть. Такое ощущение, что Кейси рассуждает не об "этом мире", а о вере и безверии, что ли.
Тут, конечно, только сама Кейси может точно разъяснить, что именно она имеет в виду. Из контекста разговора (они сидят на допросе в Юниверсал Студиос, а ее слова являются ответом на вопрос, знает ли она местонахождение Кейли) следует, что она сообщает о своем незнании местонахождения Кейли и добавляет, что в противном случае ничего подобного не произошло бы, подразумевая глупую историю с ложью о работе в Юниверсал Студиос, нелепый эпизод на проходной и поход по служебной территории, закончившийся ничем. Мне кажется, таков смысл ее ответа.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: zoom101 | New333 | Наталико

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была вчера в 18:29

« Ответ #307 : 01.03.17 06:32 »
Впрочем, я пока, с Вашего позволения, не буду конкретизировать, надо кое-над чем помыслить и поискать соответствующую информацию.
Георгий, спасибо, буду ждать!
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | NataliG

zoom101

« Ответ #308 : 04.03.17 13:55 »
А кто как думает, могла ли иметь место связь между "Таймер 55" (16 июня - 9 авг.) и первичным обнаружением черепа водопроводчиком 10-го августа? Обсуждали?
А мысли такие. Чисто теоретически. 9-го августа, действительно, как и говорила Кейси, на ее странице в соцсетях могло появиться на непродолжительное время сообщение о месте, где искать Кейли. Это сообщение могли увидеть некоторые люди, из любопытства посещавшие ее страницу, в том числе и водопроводчик. А также и иные, позже искавшие тело в том районе, ссылавшиеся на экстрасенсов. А 10-го заехал в это место не столько по нужде, сколько осмотреться и прикинуть, шутка это была или "тема". Интересно "появление" трупа змеи рядом с останками. Была ли информация еще то кого-нибудь, кто искал и работал в этом районе, о встречах там со змеями? Видели ли копы фото со змеей и подтвердили ли коллеги водопроводчика нахождение там змеи, или это все только с его слов? Труп змеи рядом с останками похож на "пугало" от любопытствующих. Или же его придумал рассказчик, чтобы копы без его участия на авось не совались в эти заросли, считая, что рискуют здоровьем. 2. Информацию о Зенайде, теоретически, Кейси могла взять с ее страницы в соцсетях, с фотографий. В том числе и с номером 210. Но тогда получается, что интерес к ней у Кейси возник год назад и даже ранее. Возможно, Кейси с ЗГ беседовали где-то в сетях на тему воспитания детей или что-то типа того. Не зная друг-друга лично, а Кейси - под левым ником. Хотя спецы компьютерщики, наверное, нашли бы следы этих бесед и обращений на страницу ЗГ, обследуя ноут Кейси. 3. Еще обратил на себя внимание тот факт, что Кейси ориентировала копов на дом престарелых, где копы при должном любопытстве смогли бы установить факт того, что 15-го июня Кейли еще не пропала, а была с Синди. Тогда как все Энтони, включая Кейси, тогда еще свидетельствовали о том, что Кейли пропала 9-го, как сговорившись. Иными словами, Кейси, возможно, действительно давала подсказки, хотя все ее слова считали ложью?
« Последнее редактирование: 04.03.17 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #309 : 07.03.17 17:21 »
А кто как думает, могла ли иметь место связь между "Таймер 55" (16 июня - 9 авг.) и первичным обнаружением черепа водопроводчиком 10-го августа? Обсуждали?
Уважаемый zoom101!

А вопрос-то действительно весьма любопытный. Извините за некоторую задержку с ответом, но пришлось сначала свериться с источниками. Результат получился неоднозначный.

Сначала, правда, вынужден немного поправить Вас. Рой Кронк впервые обнаружил останки Кейли не 10, а 11 августа. Впрочем, как будет показано ниже, это не имеет принципиального значения.

Дело в том, что вопрос о пресловутых 55 днях и периоде, которые они покрывают, остается не совсем понятным. Кейси говорила о том, что она изменила пароль по требованию похитительницы няни, обещавшей ей через 55 дней сообщить о местонахождении Кейси. Но от какого именно дня считать этот срок и как именно считать?

Следует ли считать 55 дней от даты исчезновения Кейли (16 июня) или от даты смены пароля? К сожалению, мне пока не удалось выяснить в официальных материалах дела, когда именно произошла смена пароля. Джефф Эштон в первой части своей книги утверждает, что пароль был изменен 16 июня, а во второй части – что это произошло «в дни, последовавшие за исчезновением Кейли», то есть позже. Хосе Баэз ничего определенного не говорит о дате смены пароля, но из контекста его повествования создается впечатление, что произошло это не сразу после исчезновения, а несколько позже. Таким образом, точный ответ надо искать в материалах уголовного дела…

Также не ясно, как именно отсчитывать 55-дневный период ожидания. Подразумевалось ли, что срок ожидания истечет на 55-й день с даты исчезновения или смены пароля? Тогда, если отсчитывать, например, с 16 июня, то 55-м днем окажется 9 августа. Но если предполагается, что сначала должны пройти полные 55 дней, и только затем будет сообщено местонахождение Кейли, то можно интерпретировать длину периода и по-другому: например, отсчитать полных 55 дней с 17 июня по 10 августа, и получится как раз 11 августа в качестве даты получения информации и местонахождении Кейли.

Уважаемый zoom101! Самая большая проблема заключается в том, что не понятен ответ на главный вопрос: а имеет ли вообще смысл вся эта история с паролем, не является ли она очередной выдумкой Кейси с целью поиздеваться над следствием? Вполне возможен и такой тривиальный вариант.

Но если какой-то реальный смысл в истории о 55 днях ожидания, отраженной в новом пароле, все же имеется, то надо иметь в виду: далеко не факт, что рассматриваемый период начинается именно 16 июня (день исчезновения Кейли) и заканчивается именно 9 августа (днем ее рождения), как об этом несколько безапелляционно пишет Эштон. Возможны и другие варианты, к числу которых можно отнести и самый загадочный, когда дата предсказанного получения информация о местонахождении Кейли (11 августа) совпадает с днем, когда ее останки были действительно обнаружены.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: MIF | zoom101 | Varnasha

zoom101

« Ответ #310 : 07.03.17 21:43 »
Уважаемый Георгий! Спешу поделиться сначала вот таким соображением по поводу того, когда и с какой целью на голове девочки могла появиться клейкая лента. Первоначально тело ребенка было помещено в багажник авто завернутым только в одеяло. 18-го (или 17-го) июня было замечено, что оно стало источником неприятного запаха. Заведя машину багажником в гараж, были проделаны следующие манипуляции.  Запах разложения большей частью исходил из открытого рта – поэтому, по-моему, ротовое и носовое отверстия были заклеены клейкой лентой. Затем тело в одеяле было помещено последовательно в два пластиковых мешка для мусора, мешки плотно завязаны. В таком виде запах уже не проникал во вне, и  какое-то время тело пребывало еще в багажнике. Если хозяйка авто могла избавиться от страшной поклажи сама, а тем более продумывала это – почему она так долго разъезжала с этим грузом? Очень велик риск попасться с поличным. Видимо, она не могла – физически или морально – сделать это самостоятельно. Это по-быстрому сделало другое заинтересованное лицо. Сделано это было, как мне думается, вечером 24-го июня. Для того, чтобы страшную поклажу было легче переносить , ее засунули в брезентовую бельевую сумку. При этих действиях пластиковые пакеты прорвались и часть смрадной жидкости пролилась в багажник, став источником устойчивого запаха. После того, как тело было вывезено, багажник был вымыт таким образом, чтобы соседи не видели этот процесс. Т.е. использованную воду могли выливать во внутреннем дворе дома, возможно там же прикопали и тряпки или  салфетки. И, возможно, именно поэтому «трупные» собаки проявляли беспокойство во дворе дома. Машину припарковать к мусорному баку могла, конечно, и сама Кейси, но наверняка поставив в известность об этом сообщника. История с кражей канистр из сарая, как я понял, описана главным образом со слов Джо-Джо. И Тони. Но Тони, как я понимаю, не давал показаний под присягой? И Кейси была на него как раз таки сильно обижена из-за его отказа давать показания? (Что-то мне так запомнилось, возможно, ошибаюсь, перечитать надо.) Это же касается и парковки авто у мусорного бака. В истории с кражей канистр, как мне кажется, направление мысли задает то, о чем проговорился Джордж на одном из допросов  – о том, что он заранее (т.е. еще до пропажи канистр) приобрел две новые канистры. Если это так – то зачем он это сделал? Или соврал, что купил новые?
К Вашему ответу про "Таймер 55" сейчас попытаюсь разъяснить свою точку зрения.

Добавлено позже:
Рой Кронк впервые обнаружил останки Кейли не 10, а 11 августа.
На место, на которое могло указываться в сообщении, Кронк выехал не сразу, а при первой возможности. Думаю, что 55 стоит отсчитывать от 16-го - со дня пропажи (считай, дня трагедии), иначе этот счетчик теряет смысл. Было ли это сообщение в интернете или анонимный звонок по телефону  *DONT_KNOW* Но ведь Кронк не один там искал, был и какой-то другой "искатель", да еще и с информацией о том, что "утонула"? Источник получения этой информации, скорее, думаю, был один - сообщение в инете, чем несколько звонков разным людям. Итак, 9-го Кронк мог получить инфу, а 11-го "по пути" и под предлогом заехал туда. Если "таймер 55", действительно, имел место быть в этой истории (по-моему, так вполне), я не склонен связывать его с выдумкой о похищении и считать информацией от "похитителя". По некоему замыслу, этот срок был достаточным для разложения в нужной степени тела, когда можно было запускать историю с "обнаружением". Срок условен и обговорен заранее. А далее один из двух мог считать, что можно начинать говорить об несчастном случае с "утонула", "испугалась", "скрыла" и т.д. (это все же уже не убийство - ни умышленное, ни неумышленное; и "я" - в сторонке). А другая, возможно, по наивности надеялась, что можно будет все списать на действия неких гипотетических похитителей. Как-то так. Мое мнение такое: если бы то был "чистый" несчастный случай с утоплением - то совершено много лишних действий. Зачем? Зачем было переодевать мокрую одежду мертвой девочки (одежды на ней не много было, не шуба), чтобы затем спрятать ее тело? Одеть на нее маленькие шорты, из которых она уже год как выросла, еще на подгузники - вряд ли это сделала Кейси. При этом, как рассказано у Баэза, по словам эксперта, шорты были порваны по швам при одевании - это можно сделать только с усилием и при отсутствии сопротивления со стороны ребенка. Подгузники при "утоплении" впитали бы очень много воды - вот их то как раз надо было бы снять - но зачем одевать новые? Версия с такого рода несчастным случаем, как мне кажется, проканала бы, если бы не два "но", как уже писал: 1. мертвый человек не нахлебается воды; 2. Была иная причина смерти ребенка, которая расценивалась бы уже как убийство, хоть и неумышленное, и которую нужно было скрыть. Скрыть можно было только таким образом, если тело обнаружат в стадии "скелетирования". Здесь два пути - быстрый (сжечь) и долгий (разложение). "Назначение" такого срока и установка такого пароля могло состояться и после 24-го. Но отсчет - от 16-го. Как-то так.
а имеет ли вообще смысл вся эта история с паролем, не является ли она очередной выдумкой Кейси с целью поиздеваться над следствием?
Есть случайное совпадение дат и цифр. Согласен. Уверенно говорить можно только об этом. Но оно есть.
С уважением, Данила
« Последнее редактирование: 08.03.17 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Henry | Наталико | Saggita | Varnasha

IOD

• Благодарностей: 30

• Был 22.05.19 02:56

« Ответ #311 : 09.03.17 13:50 »
заранее прошу прощения, если нарушаю какие-либо правила форума, вот здесь можно посмотреть художественное кино по теме: https://my-hit.org/film/260803/

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita

НОКИА

• Благодарностей: 45

• Был сегодня в 22:49

« Ответ #312 : 15.03.17 21:09 »
Спасибо Георгию за интересную тему. Жду с нетерпением следующих разделов. После прочтения,сложилось мнение, что мать отдала свою дочь кому-то на время. Возможной причиной было желание насолить родителям и просто желание отдохнуть и потусоваться. Чем она и занялась. Она не была идеальной благонадежной матерью, вещей могла дать минимум с собой. Никто же не проверял все ли вещи дома на месте. Месяц ребенка не было дома и никто не подумал, а в чем он собственно ходит. Я не поверю, что какой бы мать не была, она пойдет так откровенно тусить после смерти ребенка, да даже от нервного стресса. А вот отдать кому то на время- можно и тату от радости сделать, будучи несколько инфантильной. Отдала она кому-то знакомому, а потом испугалась или его или ответственности за содеянное, впала в неадекват и начала давать эти нелепые показания.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha | Lenok

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #313 : 15.03.17 21:26 »
  Этот человек должен быть ей ОЧЕНЬ дорог, раз из-за него она молчала, рискуя получить смертельный приговор.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

НОКИА

« Ответ #314 : 15.03.17 21:56 »
Сложно понять какие мотивы могут быть у человека в стрессе да еще склонного к лжи. Может очень дорог, что странно, конечно, при такой ситуации, может боялась его, что более вероятно.Может думала, что наоборот спасает  себя ложью. Что в принцепе и случилось, кстати. Я знала одну девушку, которая врала постоянно, даже не врала, а придумывала. Она никогда не признавалась, даже в самой экзотической лжи. Тоже были плохие отношения с родителями. Мне казалось, она сама верила в свою ложь.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #315 : 15.03.17 23:35 »
Сложно понять какие мотивы могут быть у человека в стрессе да еще склонного к лжи. Может очень дорог, что странно, конечно, при такой ситуации, может боялась его, что более вероятно.Может думала, что наоборот спасает  себя ложью. Что в принцепе и случилось, кстати. Я знала одну девушку, которая врала постоянно, даже не врала, а придумывала. Она никогда не признавалась, даже в самой экзотической лжи. Тоже были плохие отношения с родителями. Мне казалось, она сама верила в свою ложь.
Тогда почитайте хотя бы в интернете о социопатии. Может быть, Вы там " узнаете" Вашу знакомую :-) И, кстати, следователи там " рыли" на предмет такого " близкого человека", но не нашли никого, несмотря на все поиски.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Мс

НОКИА

« Ответ #316 : 16.03.17 09:03 »
Про социопатию я в достаточной мере в курсе. Просто я не психотерапевт и не хотелось бы навешивать ярлыки на людей. Нельзя же все странные поступки объяснять серьезными расстройствами личности. У знакомой моей, например, вполне формировались стойкие привязанности и к людям и к животным. Что для социопатии не характерно.

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #317 : 16.03.17 21:47 »
Про социопатию я в достаточной мере в курсе. Просто я не психотерапевт и не хотелось бы навешивать ярлыки на людей. Нельзя же все странные поступки объяснять серьезными расстройствами личности. У знакомой моей, например, вполне формировались стойкие привязанности и к людям и к животным. Что для социопатии не характерно.
Ну, я Вашу знакомую не знаю:-) И я очень далека от " навешивания ярлыков", тем более незнакомым людям. У нас у всех бывают " странные поступки" в глазах других людей. Позвольте только заметить, что социопаты иногда формируют привязанности, особенно в отношении людей, от них зависящих. К животным тоже, но, в большей степени это относится к хомякам, морским свинкам или же попугаям. Высокоразвитые же животные, как коты или собаки в меньшей степени попадают под чужое влияние. Хотя и не исключено. Какой домашний " зверь" у Вашей знакомой?  :)
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

НОКИА

« Ответ #318 : 17.03.17 07:15 »
Она работает с лошадьми. И разводит собак.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #319 : 17.03.17 11:01 »
А вот отдать кому то на время- можно и тату от радости сделать, будучи несколько инфантильной. Отдала она кому-то знакомому, а потом испугалась или его или ответственности за содеянное, впала в неадекват и начала давать эти нелепые показания.
Уважаемая НОКИА!

Скажу откровенно: если внимательно проанализировать все поступки Кейси Энтони в течение ближайших нескольких месяцев после исчезновения Кейли (т.е. с 16 июня 2008 года), особенно в первый из них, то подобное предположение представляется очень правдоподобным. И дело здесь не только в том, что для любящей матери (а таковой она действительно была, это подтверждали абсолютно все свидетели, знакомые с ней и с Кейли) потеря ребенка вряд ли прошла столь легко и не вызвала бы никаких эксцессов.

Дело еще и в том, что, например, в первый месяц (от ухода из дома 16 июня до встречи с матерью 15 июля в апартаментах Тони Лаццаро) Кейси ни от кого, кроме Синди, не скрывалась, фактически не пыталась избавиться от улик, которые в последствии предъявляло ей обвинение (тело Кейли, автомобиль и проч.). Она лгала матери о своем и Кейли местонахождении исключительно из «тактических» соображений, явно не пытаясь найти какое-то кардинальное решение проблемы. Создается устойчивое впечатление, что она лишь тянет время: наступит срок (вспомним про пресловутый «Таймер 55») и все решится ко всеобщему удовольствию – так, очевидно, лучше всего интерпретируется ее поведение в тот период. И это поведение никоим образом не похоже на действия преступника, совершившего тяжелейшее преступление, грозящее смертной казнью, и пытающегося скрыться от ответственности.

Даже когда 15 июля ситуация коренным образом изменилась, поведение Кейси фактически осталось прежним. Она стала откровенно «вешать лапшу на уши» полицейским; очень похоже, что делалось это с явной целью лишь потянуть время; неужели кто-то всерьез думает, что она на самом деле пыталась этой своей «лапшой» обмануть следователей? Да и оказавшись в тюрьме, Кейси не чувствует себя ни особо подавленной тяжелыми условиями тюремной жизни, ни беспокоящейся о последствиях для себя в части обвинений в убийстве – и это очень похоже на человека, убившего свою дочь, чтобы бегать по ночным клубам, перед которым маячит угроза смертной казни?

Да, в первые месяцы после исчезновения Кейли поведение Кейси лучше всего может интерпретироваться именно так: ребенок отдан в надежные руки, никаких оснований серьезно беспокоиться за будущее (свое и Кейли) нет, необходимо только переждать какой-то период, и все разрешится. Другой вопрос, имелись ли под этим какие-то реальные основания, то есть действительный факт подобной передачи; а, может быть, это была чисто психическая проблема, попытка выдать желаемое за действительное (окончательная версия защиты на судебном процессе) или хитрое и хладнокровное поведение убийцы, лишь прикидывавшейся, что ничего не знает (версия обвинения)?

К сожалению, у нас нет убедительных фактов, подтверждающих рассматриваемую версию. Однако следует напомнить, что отсутствие таких фактов могло быть следствием крайне сложной ситуации, в которой оказалась Кейси Энтони и ее защита к осени 2008 года. Понять сложность этой ситуации позволяет анализ довольно, на первый взгляд, логичного вывода, сделанного уважаемой Лаурой:

Этот человек должен быть ей ОЧЕНЬ дорог, раз из-за него она молчала, рискуя получить смертельный приговор.
Уважаемая Лаура!

Увы! На самом деле все было на несколько порядков сложнее! Своей «лапшой, навешиваемой на уши» полицейским, Кейси совершила катастрофическую для себя ошибку, ибо полиция (а там работали далеко не дураки) великолепно воспользовалась предоставленной возможностью: сделала вид, что принимает очевидное вранье за чистую воду, стала его с удовольствием и с подозрительной легкостью опровергать. В результате следователи, а в последствии и прокуроры, в качестве аксиомы выдвинули следующее утверждение: что бы ни говорила Кейси Энтони – это ложь, ни одному ее слову верить нельзя. И что бы она не заявляла, она обязана сначала сама доказать, что говорит правду, а иначе любое ее слово будет воспринято как ложь.

В этом смысле очень показательна история с сексуальным насилием Джорджа над Кейси, всплывшая уже ближе к началу судебного процесса. Можно, конечно, по-разному относиться к этой истории. Понятно, что обвинения Кейси своего отца в сексуальном насилии были недоказанными; хотя какие-то факты и приводились в их обоснование, но они не слишком убедительны.

Но что сделало обвинение? Вместо того, чтобы квалифицировать эту историю как недоказанную и выяснить, правда это или ложь, они сразу же квалифицировали ее как несомненную ложь и отказались вообще расследовать изложенные в ней обстоятельства. «Версия Кейси 4.0» - так называет эту историю Джефф Эштон, имея в виду, что это была еще одна версия лжи Кейси. Но разве лживость ее чем-то была доказана? Разве было установлено, что Джордж Энтони никогда не вступал в сексуальные отношения со своей дочерью, будь то в ее детстве или позднее? Это могло быть ложью, но могло быть и правдой. Приблизительно так же складывалась ситуация и с версией о несчастном случае, «с ходу» объявленном ложью.

Понимаете, в этой ситуации Кейси, даже столкнувшейся с угрозой смертной казни, было, скорее всего, выгоднее молчать - если только у нее не было очень убедительных доказательств в обосновании своих показаний, а откуда они могли взяться? Что бы она в таком случае ни рассказала, причем, возможно, даже истинную правду – все это наверняка было бы сразу же объявлено новой ложью, еще больше подтверждавшую пресловутую лживость Кейси и усугублявшую ее и без того тяжелое положение.

Чем дальше я погружаюсь в изучение этого дела, тем более и более убеждаюсь в справедливости уже давно высказанной мысли: следствие практически сразу же уверовало в убийство Кейси своей дочери и отрабатывало исключительно только эту версию. Любой полученный в ходе расследования факт расценивался исключительно с точки зрения этой версии: либо принимался беспрекословно, если соответствовал ей, либо столь же беспрекословно отвергался в случае противоречия. Более того, как образно выразился Баэз, следствие «не открывало непомеченных дверей», то есть намеренно игнорировало целые направления расследования, которые явно не поддерживали их версию.

И поэтому я очень прошу уважаемую М.И.И. дать соответствующие разъяснения относительно следующего своего утверждения:

И, кстати, следователи там " рыли" на предмет такого " близкого человека", но не нашли никого, несмотря на все поиски.
Уважаемая М.И.И.!

На основе каких реальных фактов можно утверждать о героических усилиях полиции в поисках «такого близкого человека»? Вы можете привести конкретные примеры подобных настойчивых поисков?

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: НОКИА | vvvvv | Saggita | Alina | Varnasha

НОКИА

« Ответ #320 : 17.03.17 11:31 »
Если я не ошибаюсь, в итоге этих поиков близких людей, даже отец девочки не был определен.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Мс

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #321 : 17.03.17 11:55 »
  Кстати, а как же проведенные тесты на отцовство? Какие-то шаги по проверке, видимо, все же были сделаны.
« Последнее редактирование: 17.03.17 12:03 »
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #322 : 17.03.17 14:43 »
Кстати, а как же проведенные тесты на отцовство? Какие-то шаги по проверке, видимо, все же были сделаны.
Уважаемая Лаура!

Кроме сравнения образцов ДНК Кейли с образцами ДНК Джорджа и Ли (проведены в самом начале 2009 года, в результате было установлено, что ни тот, ни другой не являются отцами девочки), а также теста на отцовство Джесси Грюнда (проведен в начале осени 2005 года и дал отрицательный результат) никаких иных тестов, насколько мне известно, не проводилось.

Не совсем ясно, что понимать под "шагами по проверке". Надеюсь, это не опросы на улицах Орландо: "А вы, случайно, не отец Кейли?"  %-)

С уважением, Георгий

zoom101

« Ответ #323 : 17.03.17 15:14 »
Да, в первые месяцы после исчезновения Кейли поведение Кейси лучше всего может интерпретироваться именно так: ребенок отдан в надежные руки, никаких оснований серьезно беспокоиться за будущее (свое и Кейли) нет, необходимо только переждать какой-то период, и все разрешится.
Согласен. Кейси не убирала с заднего сиденья любимую игрушку дочери и ее рюкзачок. Совершенно левому человеку  - кольщику – рассказала о Кейли. Иными словами она не прятала себя от воспоминаний о дочери, не убегала от них, не боялась думать и говорить о ней. Сообщала же людям о дочери непринужденно, не вызывая подозрений. Предположения о том, что Кейси на тот момент уже знала о смерти, наделяют ее поразительным самообладанием, что трудно согласуется с ее годками и образом жизни. Говорить же о равнодушии по отношению к дочери с ее стороны, наверно, нельзя. О ненависти – тем более. Нет свидетельств проявлений подобного отношения за все то время, когда Кейси и Кейли были вместе. Итак. Хорошо. Попробуем исходить из того, что Кейси и не предполагала, что больше никогда не увидит дочь; тянула время до прохождения некоторого срока, после чего Кейли вернут. Почему, будучи арестованной, Кейси не стала довольствоваться бесплатным государственным защитником, а поспешила нанять частного адвоката? – Протянуть время можно было бы и так, забесплатно? Если она сильно нуждалась в деньгах, так что воровала их у подруги – какими деньгами она собиралась расплачиваться с адвокатом? О каких 1300 долларах в качестве первого платежа, имеющихся у нее, она сообщила ему?  Ведь, вроде бы, у нее не было денег. А не могли бы это быть деньги, украденные у родителей и зарытые во дворе дома? Вспомним про лопату, взятую у соседа 17-го июня, и про непонятную небольшую ямку, появившуюся рядом с навесом, на которую указал Джордж полиции, когда те проводили проверку двора на наличие возможно закопанного там тела 17-го июля (после того, как Кейси побывала дома снова)? Это домыслы, да. Но логика в этом есть? А если предположить, что Кейси заранее приготовила эту серьезную заначку – то для чего, ведь деньги ей были нужны и в течение этих «31» дня, пока играла в прятки? Или могла предполагать, что ей, возможно, понадобятся услуги личного адвоката?  И еще странно, что любимая игрушка Кейли - в машине, а вот одеяло из детской, к тому же являющееся как бы частью интерьера комнаты - при теле. Отдать кому-то ребенка в одеяле и без его любимой игрушки?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita | Henry | Varnasha | Lenok

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #324 : 17.03.17 16:25 »
Не совсем ясно, что понимать под "шагами по проверке".
Но что сделало обвинение? Вместо того, чтобы квалифицировать эту историю как недоказанную и выяснить, правда это или ложь, они сразу же квалифицировали ее как несомненную ложь и отказались вообще расследовать изложенные в ней обстоятельства.
Какие-то шаги по проверке, видимо, все же были сделаны.
Прошу прощения за неоконченность фразы.
Шаги по проверке версии 4.0 - если бы по результатам тестов отцом вдруг оказался кто-то из родственников, инцест считался бы доказанным, слова Кейси не были бы ложью. То есть следствие все-таки предприняло ряд определенных действий в этом направлении.
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #325 : 17.03.17 17:27 »
Шаги по проверке версии 4.0 - если бы по результатам тестов отцом вдруг оказался кто-то из родственников, инцест считался бы доказанным, слова Кейси не были бы ложью. То есть следствие все-таки предприняло ряд определенных действий в этом направлении.
Уважаемая Лаура!

С "версией 4.0", как настойчиво утверждает Джефф Эштон, обвинение столкнулось лишь незадолго до начала судебного процесса, то есть весной 2011 года. До этого момента обвинение "ни сном, ни духом" об этой версии не знало и даже не могло предположить, что такое (инцест между Джорджем и Кейси) возможно - об этом, повторяю, пишет сам Эштон в своей книге в главе "Термоядерная ложь".

Анализ ДНК Джорджа и Ли был осуществлен в январе 2009 года, то есть более чем за два года до появления этой версии. При этом не указывается, с какой целью делались подобные анализы; никто никогда не упоминал, что это делалось специально для установления отцовства Кейли.

Таким образом, нет никаких оснований утверждать, что обвинение/следствие предприняло какие-либо шаги в связи с появлением так называемой "версии 4.0". Более того, как пишет сам Эштон, прокуроры уверили Синди и Джорджа, что никаких расследований по этому поводу проводиться не будет.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Laura | Varnasha

zoom101

« Ответ #326 : 17.03.17 18:59 »
Анализ ДНК Джорджа и Ли был осуществлен в январе 2009 года, то есть более чем за два года до появления этой версии. При этом не указывается, с какой целью делались подобные анализы; никто никогда не упоминал, что это делалось специально для установления отцовства Кейли.
Из 14-й главы, Эштон: "С целью исключения возможных подозреваемых были взяты образцы ДНК у Синди, Джорджа и Ли Энтони. Имея большой опыт в этом деле, я мог довольно неплохо анализировать и сравнивать профили ДНК. Полицейские всегда задавались вопросом: не является ли Джордж или Ли отцом Кейли. Иногда они предпочитают думать о людях самое плохое, а их мнение о членах семьи Энтони было совсем не высоким." Наверное, ДНК членов семейства Энтони брали в связи с нахождением ДНК на клейкой ленте.
« Последнее редактирование: 18.03.17 01:06 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | НОКИА | Varnasha

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #327 : 17.03.17 20:54 »
"Твин Пикс" - это жанр "фэнтэзи", к амер. реальности не имеет ну вообще никакого отношения.  *ROFL*
А про историю с якобы инцестом Кейси явно надоумил кто-то в тюрьме, иначе она бы до этого раньше "додумалась" бы.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: idemidov

zoom101

« Ответ #328 : 18.03.17 01:06 »

"Твин Пикс" - это жанр "фэнтэзи", к амер. реальности не имеет ну вообще никакого отношения.  *ROFL*
Сюда перенесу свою предыдущую реплику.
Ну и к слову сказать, тема неправильных внутрисемейных отношений в штатах, видимо, уже давно на устах и не является немыслимой "экзотикой". Аналогия с семейством Палмер из "Твин Пикс" (1990) как иллюстрация к этой истории возникает сама собой. А сериал не только был снят, но и стал популярен - видимо, тема злободневна. Не хочу сказать, что для американцев подобные отношения это "нормально", а лишь о том, что существование этой проблемы ими осознаваемо. И не удивительно, что полисмены не исключали вероятности обнаружить за фасадом видимой семейной благопорядочности некоей непристойной "семейной тайны".
Уважаемая mrw! Мне не трудно признать, что, как обычно, хватанул лишку, рассуждая о том, чего не знаю, о чем знать просто не могу и чего знать не должен. Мне не трудно извиниться перед Вами:  извините, пожалуйста, за мою поспешность в суждениях и, чего уж там, за глупость. Мне не трудно даже сказать обратное сказанному ранее.  Наверняка Дэвид  Линч совершенно необдуманно и напрасно поместил в колорит маленького американского городка такие фэнтезийные, выдуманные его больным воображением  проблемы, как:  наркотики и раздвоение реальности в сознании молодых людей; раздвоение личности на «я» хороший, как требует душа, и «я» - плохой вследствие страстей и отсутствия внутреннего и внешнего тормоза, в отсутствие положительного кумира и идеала; двойная жизнь и маски, лицемерие в отношениях как следствие внутренней опустошенности и безнравственности людей; проблемы в отношениях родителей  и детей, проблемы доверия между ними, ну и просто до кучи двойственность отношений – и искренней отеческой любви, и грязной похоти в отношении дочери. Мое мнение из-за компьютера и реальная действительность, как Вы справедливо заметили, это абсолютно разные вещи. Мнение останется мнением, а действительность – действительностью. Вам виднее, как оно там на самом деле. А если по делу, то: 1. Слова о том, что полицейские допускали возможность отцовства Джорджа или Ли – это слова Эштона из его книги, т.е. существование такой возможности было признано им  и его коллегами.  И им не было смешно. Это их оценка возможной американской действительности. 2. Двое профессионалов-психиатров, согласно повествованию Баэза, давая оценку поведению и действиям Кейси, ставя диагноз, признали как вполне вероятный факт совершения над ней сексуального насилия в семье. Откуда они только могли взять критерии для своей оценки, если их практический опыт в штатах просто не мог им дать этих критериев? Если об этом лжет Кейси, то и они лгут, рискуя быть высмеянными за свои некомпетентные выводы. Да, анализы ДНК не подтвердили отцовства.  И все.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Varnasha

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #329 : 18.03.17 06:44 »
Дэвид Линч - всего лишь коммерческий кинорежиссер, а не философ-профессор, а т.н. "эскперты" всегда скажут то, за что им платят.  Вы ищете черную кошку в темной комнате, в реальной жизни все гораздо проще.

Поблагодарили за сообщение: zoom101 | idemidov