Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления - стр. 44 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления  (Прочитано 186590 раз)

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Я вот предполагаю,что фраза,которую цитировал Суперскептик, звучит для человека в этот момент не очень-то убедительно и утешительно.
И чего прицепились к фразе Суперскептика? Третий раз цитируете.
Про чувства,желания и физиологические процессы я и сам могу прочитать. Я говорил о мыслях. Вы же привели примеры внезапной смерти. А о чем человек думает,зная что скоро умрет? Скажем,через месяц или пять минут? Вы разве знаете?
Дмитрий, да Вы что!
Полным полно литературы, где люди в ожидании скорой смерти описывают, о чем думали. Пишут смертельно больные. Пишут приговоренные к смерти. Иногда казнь отменяли в последние секунды и что думал человек до последнего момента, известно.

По новостям недавно показывали репортаж: в Таиланде 49-летнего россиянина унесло в открытое море, где он находился практически сутки. Он рассказал, что уже приготовился к смерти, и, (меня впечатлило), стал вспоминать, что плохого он сделал людям.

Когда-то читала записки священнослужителя - помню, интересным показался момент, что после известия об отмене его казни, священник разочарованно подумал: а я так готовился...
« Последнее редактирование: 12.03.17 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | superskeptik | Berg

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

На каждом крупном форуме обычно есть тема об этом. А на мужских тем паче. В таких темах бывает попадаются жемчужины — искренние рассказы очевидцев, но в основном там мужские байки, фантазии.
Если хотите окунуться в океан таких встреч с жителями «антимира» — читайте фольклор, мифы и легенды народов мира. Там этого добра полно в быличках и бывальщинах, народной демонологии.
Рекомендую книгу Гроот «Древняя демонология Китая» — о призраках, колдунах, ходячих мертвецах, о широком спектре таких явлений. Книга от ученого-востоковеда, все истории из авторитетных исторических китайских хроник, древних и современных (нашей эры). Можно сказать, уникальная книга — потому что Гроот выписывал эти истории из реальных исторических рукописей Китая, где они помещались наравне с военными и политическими событиями. Потом прочитайте «Народную демонологию Полесья» — уникальный трехтомник, первые два тома доступны в электронном виде за небольшую плату. Там тоже широкий спектр таких встреч от наших ученых-этнографов, фольклористов.
Да, я читала подобные книги, очень интересно... я понимаю, что там на форуме могут быть байки, но многие из них совершенно одинаковые. Не могли же люди из разных концов страны, не знакомые друг с другом, не сговариваясь, сочинить одно и то же???? Плюс, у моей подруги в Росии муж охотник - тоже рассказывал подобное, и не только рассказывал - он и мою подругу на охоту брал, и она сама слышала в лесу всякое такое...

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Плюс, у моей подруги в Росии муж охотник - тоже рассказывал подобное
Да, и такого много люди рассказывают в тесном дружеском кругу.
Обычно лесники и охотники лешего встречают, а он может принимать любой облик — человека, собаки, птицы, любого животного. Иногда даже какого-нибудь родственника, друга. На форуме упоминалась замечательная книжка «Взгляд в спину» собирательницы фольклора Кондинского района Ольги Кошмановой. Там много таких историй от лесников и охотников.

mrv

Да, там очень много таких историй...

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Полным полно литературы, где люди в ожидании скорой смерти описывают, о чем думали.
Даже фильм есть. Я его пока еще не собрался посмотреть, тяжело для меня смотреть на сэра Пратчетта. "Терри Пратчетт: Выбирая умереть" Но после своего этого сообщения завтра, наверное, посмотрю...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И чего прицепились к фразе Суперскептика? Третий раз цитируете.
Потому что Суперскептик озвучил сильный довод,который, однако, на поверку оказывается далеким от неуязвимости.

Добавлено позже:
Дмитрий, да Вы что!
Полным полно литературы, где люди в ожидании скорой смерти описывают, о чем думали. Пишут смертельно больные. Пишут приговоренные к смерти. Иногда казнь отменяли в последние секунды и что думал человек до последнего момента, известно.

По новостям недавно показывали репортаж: в Таиланде 49-летнего россиянина унесло в открытое море, где он находился практически сутки. Он рассказал, что уже приготовился к смерти, и, (меня впечатлило), стал вспоминать, что плохого он сделал людям.

Когда-то читала записки священнослужителя - помню, интересным показался момент, что после известия об отмене его казни, священник разочарованно подумал: а я так готовился...
Не верю в правдивость публичных исповедей.
« Последнее редактирование: 13.03.17 01:31 »
Министерство Пространства и Времени

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Многие ученые и мудрецы с момента зарождения письменности пытались выразить свое понимание о душе и месте, куда она девается после смерти тела. Приверженцы религиозных конфессий утверждают, что некоторые души улетают на небеса, а другие попадают в ад за свои злодеяния, сотворенные в человеческом теле. Такие утверждения совсем не подходят ученым, которые не в состоянии отследить природу данных явлений. Поэтому подобные споры велись на протяжении многих веков. Этот же вопрос на протяжении долгого времени решали и американские ученые – физик, математик, анестезиолог и психолог. Свою работу они начали с 1996 года и с тех пор достигли немалых результатов. Благодаря совместным обсуждениям, теориям и научной аргументации им удалось установить, что, так называемая душа, хранится в микроскопических трубочках клеток головного мозга. В этом случае душа определяется как «биокомпьютер», всегда хранящий информацию. К примеру, когда у человека случается клиническая смерть, его мозг начинает снижать свою активность, но информация в микротрубочках продолжает храниться. Поэтому в момент восстановления человек помнит все, что знал до остановки сердца. Таким образом следует, что после полной смерти человеческого тела, информация остается во Вселенной в виде «квантовой гравитации».
Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/550947 

http://argumenti.ru/science/2017/03/525626
« Последнее редактирование: 13.03.17 07:51 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Мишаня

Palmer

Бразильский президент Мишел Темер и его супруга Марсела покинули свою официальную резиденцию дворец Альварада в столице страны Бразилиа, жалуясь на плохую атмосферу в помещении и на привидений.
Теперь 76-летний глава страны и его 33-летняя супруга будут жить в резиденции вице-президента, расположенной неподалеку, сообщает Daily Mail.
По словам Темера, полное внутренних комнат модернистское здание вызывало у него с женой ужасные ощущения. Единственным членом семьи, которому оно нравилось, был его семилетний сын. Марсела Темер даже приглашала во дворец священника, чтобы тот помог выгнать из помещения злых духов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2865507

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 195

• Заходил на днях

Простите за капельку философии.
   Что такое сознание?- Функция живой материи, умеющей оперировать с информацией (как минимум- копить и передавать, с целью неувеличения энтропии). Вы возразите, мол, кристаллы тоже по образу и подобию строятся и растут, как и человеки, только медленно и на окружающую среду заметного влияния не оказывают. Кто знает? Мы за время их существования практически тоже на них влияния не оказали.
   Таперича: информация- это тоже материя, ибо носителя вечного и, соответственно, бесконечного не бывает. На уничтожение одного бита инфы нужна энергия, хоть и минимальная.

Идем дальше. Если вселенная бесконечна и вечна, а число атомов в человеке- однозначно конечно, ибо имеет размеры (пусть разные), то где-нибудь, когда-нибудь атомы должны сложиться однозначно с оригиналом- это бессмертие, причем вечное. Устраивает ли вас такое решение?
  Со стороны:
Ну, планетка, на которой зародилась жизнь (снова с целью неувеличения энтропии- устойчивая такая ниша, чтоб хаоса не наблюдалось), разум-сознание появились, не вдруг и не повсюду.
На планетке разумничают несколько колоний, пусть разумы разными цветными пятнышками светятся, иногда сливаются, пересекаются, даже меняют цвет. Свет от разума одного индивида значим, но не различим свыше. 
  Теперь представим себе даже не галактику, а Вселенную: повсюду свет осознанной деятельности, всеми цветами радуги (не путать с п*дорскими) сияет.  И ради чего? Веллер додумался, что человек- убийца Вселенной.
    *YES*  *JOKINGLY*
С уважением,  ;)
(живота,... живота просим)

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Obladi-oblada | arhelon | Berg

superskeptik

• Благодарностей: 6 864

• Заходил на днях

Многие ученые и мудрецы с момента зарождения письменности пытались выразить свое понимание о душе и месте, куда она девается после смерти тела. Приверженцы религиозных конфессий утверждают, что некоторые души улетают на небеса, а другие попадают в ад за свои злодеяния, сотворенные в человеческом теле. Такие утверждения совсем не подходят ученым, которые не в состоянии отследить природу данных явлений. Поэтому подобные споры велись на протяжении многих веков. Этот же вопрос на протяжении долгого времени решали и американские ученые – физик, математик, анестезиолог и психолог. Свою работу они начали с 1996 года и с тех пор достигли немалых результатов. Благодаря совместным обсуждениям, теориям и научной аргументации им удалось установить, что, так называемая душа, хранится в микроскопических трубочках клеток головного мозга. В этом случае душа определяется как «биокомпьютер», всегда хранящий информацию. К примеру, когда у человека случается клиническая смерть, его мозг начинает снижать свою активность, но информация в микротрубочках продолжает храниться. Поэтому в момент восстановления человек помнит все, что знал до остановки сердца. Таким образом следует, что после полной смерти человеческого тела, информация остается во Вселенной в виде «квантовой гравитации».
Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/550947 

http://argumenti.ru/science/2017/03/525626
Что же мне это напоминает? А вот что:
"-Правда ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Правда. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. "
Как же это должно выглядеть на самом деле? А вот как:
В конце 80-х Роджер Пенроуз (специалист в области математической физики из Великобритании) пишет книгу "Новый ум короля". Затем, в середине 90-х пишет (на основе совместных работ с американским нейробиологом Стюартом Хамероффом) пишет книгу "Тени разума". Естественно,  что ни о каких связях сознания с квантовой гравитацией (да и вообще с гравитацией) и бессмертии сознания речи в этих книгах не идет (Они же ученые, а не шарлатаны).
О чем же идет речь?
Речь идет о предположении наличия квантовых явлений (имеющих отношение к сознанию) в человеческом мозге.
Особая роль в этом предположении отводилась микротубулам (элементам цитоскелета клеток).
Эти книги не вызвали прилива энтузиазма (мягко выражаясь) в на научном сообществе (чего не скажешь о желтой прессе). О причинах этого (вернее об ошибочности подобных предположений) можно прочитать в статье Макса Тегмарка (http://arxiv.org/pdf/gr-qc/9310032.pdf).
Вот, собственно, и все.
Потому что Суперскептик озвучил сильный довод, который, однако, на поверку оказывается далеким от неуязвимости.
Да ну?
Начнем с Базарова. Напрягала ли его мысль о самой смерти? Или мысль о забвении после смерти? (Лопух на могиле намекает.)
Сам момент смерти вряд ли характеризуется какими-либо мыслями. У организма в этот момент других забот хватает. Вытащить (и поддерживать после этого функционирование организма) человека с "того света" можно в течении  достаточно длительного периода. Однако, необратимые изменения в мозгу сделают его "овощем". Разве это жизнь?
Следовательно мысли о смерти возможны только при жизни (осознанной).
"Бей или беги" - такой установкой пытается руководствоваться человек в случает опасности.
К сожалению, не во всех случаях она применима.
В этих случаях и следует принять "сильный довод Суперскептика". Он реально помогает.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Наталико | KseniyaChirva | алла | Berg

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Бразильский президент Мишел Темер и его супруга Марсела покинули свою официальную резиденцию дворец Альварада в столице страны Бразилиа, жалуясь на плохую атмосферу в помещении и на привидений.
Теперь 76-летний глава страны и его 33-летняя супруга будут жить в резиденции вице-президента, расположенной неподалеку, сообщает Daily Mail.
По словам Темера, полное внутренних комнат модернистское здание вызывало у него с женой ужасные ощущения. Единственным членом семьи, которому оно нравилось, был его семилетний сын. Марсела Темер даже приглашала во дворец священника, чтобы тот помог выгнать из помещения злых духов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2865507
Ничего удивительного. Современная столица Бразилии строилась как "реинкарнация Древнего Египта" . Даже распланирована в виде священной птицы ибис.
http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/536/
Министерство Пространства и Времени

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Цитата: Дмитрий Карягин - 12.03.17 00:50
Что значит в "чистом виде" ?
Без тела.
*THUMBS UP*

Добавлено позже:
все функции организма затормаживаются,мыслительный процесс в т.ч.поверьте,никто не решает в ме математические задачи,даже о родных не думают.
Это умирание,т.и.исчезновение.
А Вы откуда это знаете?

Добавлено позже:
Несколько случаев внезапной смерти - у людей никаких предувствий
Это они сами сказали?

Добавлено позже:
человек на своей волне и им это все абсолютно фиолетово.
Может Вы про эту волну знаете?
« Последнее редактирование: 14.03.17 04:49 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Найдено объяснение пролетающей перед глазами жизни в момент опасности

Фото: ТАСС/YAY
Процессы, вызывающие ощущение проносящейся перед глазами жизни, действительно происходят в мозгу человека в моменты опасности или в период клинической смерти. Исследование этого эффекта опубликовали израильские ученые в журнале Consciousness and Cognition.

Специалисты из иерусалимской клиники "Хадасса" изучили семь случаев, когда люди видели перед собой всю свою жизнь. Как правило, в историях побывавших на пороге смерти людей события не соответствовали хронологии. Испытуемые также говорили о том, что они могли переживать чувства других участников событий.

Видения приходят под действием гипоксии – слабого кровоснабжения областей мозга ответственных за воспоминания. Результаты интернет-опроса показали, что эти ощущения схожи с дежавю или обычными воспоминаниями.

Ученые считают, что пролетающая перед глазами жизнь – это концентрированная вариация нейрокогнитивного механизма, свойственного здоровой психике и проявляющегося ежедневно.

"Человек смертен, но основная его беда в том, что он смертен внезапно", – эти слова, вложенные Булгаковым в уста Воланда, прекрасно описывают ощущения большинства людей. Наверное, не существует человека, который бы не боялся смерти. Но наряду с большой смертью существует смерть маленькая – клиническая.

Что это такое, почему люди, пережившие клиническую смерть, часто видят божественный свет и не есть ли это отложенный путь в рай – в материале http://www.m24.ru/articles/75818
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Berg | алла | superskeptik

Runolist

• Благодарностей: 97

• Была 03.12.17 19:31

Сфоткал таки сын мой эухарис , чо то никак загрузить не получается...

Добавлено позже:
извиняюсь за качество , но лучше не получилось...

Добавлено позже:
на втором фото виден его размер ,сзади цветка монитор и системник
Таки воображение дорисовывает до "мужика", цветок большой, снизу широкие темные листья, верх более узкий и светлый. Боковым зрением запросто может и мужик показаться. Блондин в  зеленой рубашке)))

Расскажу страшилку на ночь , реальный случай , произошедший со мной  лет 10 назад и сильно меня поразивший... У меня была собака ротвейлер и вечером я ходила с ней гулять очень поздно , часов в 11- 12 ночи . За день до события в нашем " тамборе" , куда выходят двери трех квартир и который имеет дверь и закрывается на ключ , перегорел свет , темно напрочь , ничего не видно... Выходя с собакой я кое как посветила себе зажигалкой , закрыла двери и стала спускаться по лестнице ... и вижу - прямо перед лесницей сидит толи мышь то ли крыса средних размеров и по всему она намеревалась подняться по лестнице , когда я появилась и ей помешала... И тут она как то опешила не по мышачьи , странно себя повела , стала оглядываться по сторонам в поисках убежища , обычно мыши - крысы так себя не ведут , они резко бросаются бежать , а эта покрутила головой и засеменила за мусоропровод... Ну я удивилась , думаю , странная какая то мыше крыса... и все , стала дальше спускаться по лестнице гулять с собакой...
Погуляла я значит , вернулась домой , опять посветила зажигалкой в тамборе , разделась ну и стала заниматься своими делами... Ночью часа в 3 я , сидя на диване и читая книжку не знаю с чего подняла голову и посмотрела налево ... а там тихо и медленно изчезала за книжным стелажом  полтуловища  и хвостяра крадущейся мыше крысы... Блиииин... если б вы только знали какой дикий ужас я испытала увидев ее.. %-)это был настоящий ужасный ужас . С таким " лицом " я вошла в комнату , где еще не спали члены семьи , увидев меня их чуть инфаркт не хватил , представляю как я выглядела... Короче стали мы пытаться ее поймать , все обложили со всех сторон , видели мыше крысу эту все члены семьи , светили в нее фонариками и т.д. Поймать ее не удалось , она в прямом смысле слова исчезла... просто исчезла и все... Вот такой случай...
Домашняя зверушка, наверно, потому и не боялась. Или дикий грызун другого вида и с другими повадками, случайно попал в подъезд - не домовая мышь, а какая-нибудь полевка или еще кто. Вплоть до хомяка обычного, а в темноте у страха глаза велики. Может и правда какой гибридный зверик. А у них и повадки могут быть не типично мышиными, и размеры покрупнее или поменьше стандартных. Что вас настолько напугало- неожиданность? Или то, что резко исчезла? Так грызуны это мигом, вжик и один хвост мелькнул! Вот в этом я вообще ничего странного не вижу. Вероятнее всего, домашняя крыска у кого-то из соседей убежала.

« Последнее редактирование: 20.03.17 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

*THUMBS UP*
А Вы откуда это знаете?
изучала
Цитирование
Это они сами сказали?
как вы думаете,что может сказать человек,нарвавшийся на растяжку и которого разнесло в клочья за доли секунды?
Если бы у кого-либо из погибщих внезапно были предчувствия,он бы не пошкл/не поехал/не полетел и т.д.

Цитирование
Может Вы про эту волну знаете?
это не та волна,о которой вы подумали.скорее,это образное выражение,означающее постепенное угасание всех функций организма.Постепенно,пройдя все
стадии умирания,человек как бы «погружается в себя» все глубже и глубже (снова образно,чтлбы было понятнее), постепенно как бы «растворяясь в самом себе»-снова образно.
Дальше -ничего.
« Последнее редактирование: 20.03.17 17:56 от Laura »

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Совсем недавно случилось.
Уже легла,и что то читала на ноуте ,он на маленьком столике,маленький свет и я удобно лежу под одеялкой.
Вдруг ни с того ни с сего как бы "продолжаю разговор" с "Кем-то" ( внутри себя) :
--Вот что то я все думаю,уйду  (совсем в смысле) - как тут мои без меня будут,все нервы извела.
--Уйдешь- и не вспомнишь. В другой жизни они тебе даже не чужие, а вообще неизвестные люди будут. А может будут новыми друзьями или даже врагами или опасными для тебя или наоборот.
--Так не бывает ,слишком все ... прям вросло.Если продолжение есть после смерти ,то след должен остаться .
--Нет. Все друг другу в жизни случайные попутчики.

Это я ,конечно, сумбур оформила боль-менее. Но по сути вот такой разговор.
Не спала.Замечала и свет и ноут не выключенный,только не шевелилась и глаза лучше прикрыть.
Очень плакать хотелось.И ... побольше времени проводить с близкими.

П.С. была еще одна тема в тот раз ,но это... личное.  :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Palmer

Вдруг ни с того ни с сего как бы "продолжаю разговор" с "Кем-то" ( внутри себя) :
А чем этот внутренний диалог отличался от обыденного разговора с собой? Внутренний диалог — это обычное состояние человека. Или Вы не могли его остановить и как бы отключились?

Поблагодарили за сообщение: Berg

KAMA

А чем этот внутренний диалог отличался от обыденного разговора с собой?
Голос был не мой ,мужской и... очень приятный  :) И мысль о том что все случайные попутчики- просто чужда мне.И моему тому ,которое   " разговор с собой"
Или Вы не могли его остановить и как бы отключились?
В том то и дела- полное ощущение ,  что разговор продолжается... ну т.е вот как бывает -говорили говорили,помолчали каждый о своем и вдруг продолжили разговор как ни  в чем не бывало.

Поверьте, если бы было что то ... обыденное , я бы не среагировала до слез и не написала бы сюда. :-[
« Последнее редактирование: 20.03.17 19:30 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Может быть каким-то стрессом вызвано это явление? Какое-то потрясение нарушает нормальный сон, у меня такое было, снилось в этот период разное и очень реально, в том числе, что бодрствую в привычной обстановке.
Я думаю Вы могли тревожно задремать, и наступила фаза короткого сна, когда мозг ещё работает и рисует очень яркие картинки.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Berg | superskeptik

Palmer

Я думаю Вы могли тревожно задремать, и наступила фаза короткого сна, когда мозг ещё работает и рисует очень яркие картинки.
Опередили, хотел написать такое предположение. Если наяву человек в сознании слышит посторонние голоса, и раньше такого никогда не происходило — это повод серьезно задуматься, может в жизни что-то кардинальное происходит или вот-вот произойдет. И может это такое предупреждение собственного Высшего Я (совести), а бывает и просто одержание, если эти голоса волей не получается унять и они начинают влиять на жизнь...

Поблагодарили за сообщение: KAMA

KAMA

Да, возможно.

Просто... сам текст напряг. Не мой он.  *DONT_KNOW*

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

Голос был не мой ,мужской и... очень приятный
Это голос эмиссара в сновидениях.

С ним можно общаться и задавать вопросы. Он отличается тем, что никогда не врёт и очень обходителен, обожает чему-нибудь учить. Он знает Ваши тайны и учит тому, что считает Вам интересно. Это - безличная сила, неорганическое существо, не хорошее и не плохое. Он, как и все неорганики, охотник за нашим сознанием. Он может научить Вас "сновИдению". Всё это я узнал из книги Кастанеды "Искусство сновидения".

В моем случае, его "голос", показался мне очень похожим на голос моего отца (покойного). Мой опыт очень небольшой, и вряд ли я могу помочь чем-то конкретно.

ЗЫ: Подозреваю, что, по классификации магов, Вы - сновидящая  ;)
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

mrv

Есть такое направление в психологии, где считают, что твой организм как бы "сам все знает". Я уж не помню, кто это придумал, кто-то не из наших, я целую книжку про это читала. Очень интересно, ведь многие болезни например вызываются психологическими причинами (стресс, переживания). Там говорят, что если как бы прямо про себя "спросить" свой организм, что с ним, он тебе как бы скажет, таким вот внутренним голосом.  То же самое в смысле выхода из трудных ситуаций или каких-то советов в жизни. Это говорит наше подсознание, инстикты, ничего сверхъествественного. Вот например животные живут по инстинктам, и это уберегает их от опасности и помогает жить, а люди привыкли свои инстинкты заглушать всякими размышлениями, разговорами, раздумьями, и вообще, им не верить и их не слушать. А вообще это дело полезное и очень помогает в жизни - прислушиваться к своим инстинктам. Поэтому если ваш внутренний голос говорит вам что-то таким вот способом, не надо этого бояться, это просто мысли. Может предупреждать об опасности или подсказывать какие-то пути выхода из ситуации.

KAMA

Спасибо, дорогой Альберт.
Конечно  из меня сновИдящая никакая т.е толку никакого-к чему приложить ?
Но однажды во сне меня совершенно тоже ни с того ни с сего  некто научил... порчу наводить по фото. Мне ни к чему , но я рассказала про сон своему приятелю... колдуну практикующему  *JOKINGLY* известная у нас тут личность.Он сказал , что никогда не слышал о таком методе наведения и попросил рассказывать ему если что ещё ''прилетит'' во сне.Да и вообще посоветовал такие сны записывать.
И ... да сны у меня бывают иногда совершенно сюрровские.Хоть не просыпайся. :-[

...
А что касается этого ''разговора''--вообще умирать не собираюсь , ну пока ,поэтому мне странен этот разговор.
И да... очень изумил его такой честный и безапелляционный ответ --Нет.Все друг другу случайные
Хоть бы смягчил как то :(

Albert

И да... очень изумил его такой честный и безапелляционный ответ --Нет.Все друг другу случайные
Хоть бы смягчил как то  :(
Я думаю, что эмиссар имел ввиду не посмертные контакты "там", а новые воплощения, когда осознания (души) перемешены, как огромная колода карт, их "данные" (старая информация), условно говоря "обнулены" (стерты), а затем осознания (души) воплощены в новых существах.

Хотя говорят бывает, что кто-то вспоминает прошлые жизни, видно плохо "стерлись" старые данные  :)

JackFS

Это голос эмиссара в сновидениях.

С ним можно общаться и задавать вопросы. Он отличается тем, что никогда не врёт и очень обходителен, обожает чему-нибудь учить.
Убедительная просьба ко всем, к кому когда-нибудь придёт этот эмиссар, спросите его про единую теорию поля и про распад протона.

Поблагодарили за сообщение: Berg | KseniyaChirva | superskeptik

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

порчу наводить по фото
а не пробовали,получилось? ;)

KAMA

Убедительная просьба ко всем, к кому когда-нибудь придёт этот эмиссар, спросите его про единую теорию поля и про распад протона.
а не пробовали,получилось? ;)
Я не пробовала-- боюсь  *JOKINGLY*
А у него не спрашивала... тоже боюсь  :D

А про теорию поля в жж  один рассказывал , типа  " на пальцах" -- пока читала ,аж заснула,да так крепко что, наверное , всех эмиссаров прворонила  :)

Albert

А у него не спрашивала... тоже боюсь
Смысл моего сообщения состоял в том, чтобы успокоить Каму, у нее не шизофрения, а в силу ее природных способностей в "просоночном" состоянии произошло восприятие сущности иного мира. Карлос Кастанеда несколько лет учился достигать подобных состояний путем специальных упражнений и практик. А талант Камы позволил ей получить все даром.

Кстати, эмиссара можно отключить, просто приказав ему больше не включаться. В измененном состоянии сознания ("просоночном"), слова становятся командами.

JackFS

Смысл моего сообщения состоял в том, чтобы успокоить Каму, у нее не шизофрения, а в силу ее природных способностей в "просоночном" состоянии произошло восприятие сущности иного мира
А вы не допускаете того, что кроме шизофрении и восприятия "сущностей иного мира" существуют и другие причины для подобного?

Карлос Кастанеда несколько лет учился достигать подобных состояний путем специальных упражнений и практик.
И по некоторым данным одним из упражнений было покуривание травки. А по некоторым другим данным - это чисто литературные произведения, как, например, у Пелевина (хотя это не исключает того, что и Пелевин покуривал  *JOKINGLY*)
И я совсем не имею в виду, что Кама курила траву.