Когда я писал о пересечении личного пространства, я говорил о вытягивании вещей, находившихся с краю. Куртка и рваная простыня, тапочки- на выбор, это надо иметь точную картину. Т.к. в воспоминаниях поисковиков нет однозначного расположения предметов возле палатки, я не могу точно восмтановить картину.
Не смотря на то, что вещи дернули со входа, дальше никто из туристов точно не знал, где в данное мгновение находится опасность. Судя по всему, они имели информацию о том, что происходилосо стороны разрезов, туда они и вышли, держа ножи над головой. Выход требовался одновременный, и поэтому один разрез ничего бы не решал, тем более, я писал, что они наступили на задний конек палатки, когда сломалась стойкаю куда там резать, вниз? Требовалось натяжение, к тому же поочередной выход через одну дырку представлял бы опасность как для тех, кто вышел бы первым, так и для тех, кто останется под полотном последним. Те, что резали свод, были в состоянии загнаной в угол крысы - испуганые, они бросились бы с ножом на все, что было у них на пути, лишь бы выбраться из западни. Но кидаться было не на кого, враг находился в тот момент со стороны входа при этом поднялся вверх, за палатку. Идти на него было бы безумием. Но у "опасности" и на этот случай было предусмотрено действие, и оно сработало.