А про гроб-на-колёсиках не слышали? Тоже увлекательные истории.
Я почему допускаю , что возможно и могло так быть , потому что у меня лично был подобный опыт , не совсем подобный , но общее есть; Лет 10 назад я поехала в Покровский монастырь к Святой Матроне , с подругой. Зашли на территорию монастыря и встали в очередь к иконе на улице... сбоку от нас была площадь такая немаленькая , народу в этот день было немного. Так вот как только мы встали в очередь к нам подходит старушка , смотрит на нас и как будто что то говорит , но я не поняла что именно и подумала , что она милыстыню просит , полезла за кошельком , подруга тоже соответственно... Копаюсь я в сумке , а сама чувствую , что то тут не то... бабулька кого то мне напоминает - платье в горошек , платочек и авоська советского образца , с такими давно не ходят... Достала кошелек , дала ей денег , подруга тоже , бабулька поблагодарила и зашла мне за спину , я оборачиваюсь и... никого нет... вообще никого , площадь пустая ... А бабулька , как я потом поняла , была в точности Святая Матрона , только глаза зрячие , открытые и голубые... Потом я купила про нее книжку и там отзывы людей , которым она помогла и много подобных случаев описано , когда она видимым образом к людям приходила.