Кладбище это особое место, и, даже не зная правил поведения на кладбище, люди, по-возможности, стараются приходить в скромной одежде, выпивать чисто символически, не заходить за оградку чужих могил, не говорить громко, не сквернословить, не скандалить, не курить, не сорить и т.д. Возможно, ваш мозг и мозг ваших подруг понимая, что курение противоречит кладбищенскому этикету, отказывался видеть пачки с сигаретами.
моя абсолютная нормальность подтверждается медицински каждый год во время прохождения проф.медкомиссий.
у меня все в порядке с контролем,логикой и мышлением
Так что версия с групповой галлюцинацией отпадает,так и не прилепившись.
Никаких особых правил поведения на кладбище я не придерживаюсь,не придерживалась и придерживаться не собираюсь. Все обычно,как и везде в публичных местах. Если я хочу курить,то я буду курить,если хочу есть,то буду есть, и если я захочу глоток коньяка,то я его сделаю,если я любопытствую чужими могилами,то погуляю и посмотрю,причем в любое время суток,несмотря на то,что вышеупомянутое кладбище на Украине,в пустынном поле далеко за городом.Однажды ночью поехала туда,потому что мы поспорили относительно одного памятника,причем поехала сама. И ничего со мной не произошло.
Я не боюсь,чего бояться то?
Девочки,которые со мной были,примерно такого же склада,только если я еще могу сделать серьезное лио,когда мне пытаются втюхать нечно потустороннее,то они откровенно будут хохотать.
А в Норвегии кладбища - это вообще прогулочное место,даже скамеечки стоят вдоль аллей и в теплое время года там частенько народ посиживает.
В центре моего города,прям под мостом,есть кусочек старинного кладбища,на котором есть могила,датированная 18 каким то годом с железным надгробием, в котором заклепки были не обычные,а в форме перевернутой пятиконечной звезды,что по верованиям того времени означает что чел был магист.Представляете,мост не обрушился,машины не взрываются и люди не гибнут.
Кстати, я была на Украине в гостях в деревне на 9 мая,еще до переворота,так народ снес столы,скамейки и еду и водку прям на кладбище и там устроили поминки-такова древняя традиция.Как и поминальный день,принятый у вас,когда на кладбище едят,пьют.
Впрочем,я не насмешничаю и не переубеждаю: каждый волен верить во что хочет.
Добавлено позже:Вороны или сороки и потяжелее вещи могут стырить
да я уже порылась в ютюбе,там презабавные видео по теме о воронах
и да,вполне м.б.что они сидят на деревьях вдоль дороги и выслеживают еду,которую там принято оставлять на могилах.
А может,птица тоже подсела на сигареты