Приветствую всех собравшихся в этой теме! Я прочитала всю ветку и долго ломала голову по поводу этого, без сомнения, неординарного случая. У меня возникли некие соображения, которыми хотелось бы поделиться.
Если представить правдоподобной версию об участии в деле некой фармкомпании, то возможна следующая цепь событий:
Мадлен дали то самое лекарство, и ей стало плохо. Родители связались со своими "сообщниками" из фармкомпании, чей представитель наблюдал Мадлен эти несколько дней экспериментального лечения (например). Этот представитель приехал в отель (думаю, несложно было зайти в номер незаметно) и вместе с родителями пытался помочь Мадлен. (Перед этим близнецам дали снотворное, чтобы они не видели, что происходит в номере.) После того как стало ясно, что их попытки не особо успешны, представитель и родители решились отправить девочку в "больницу" (ну то есть туда, где ей могли бы помочь врачи этой компании). Все это произошло до ужина, в перерыве между 17:30 и 20:30. Родителям было велено отправиться на ужин и вести себя как обычно, ожидая вестей из больницы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не заметил ничего странного в их поведении. Они были встревожены, но почти не сомневались в том, что всё обойдется. А главное, их дочь была жива.
Однако примерно в 22:00 поступил сигнал от представителя, что девочке хуже (или её состояние без изменений. Возможно, она впала в кому), и ей придется остаться в больнице. Родители в свою очередь не могли далее вести себя как обычно, поэтому решено было объявить о похищении Мадлен (вероятно, такой вариант событий был обговорен еще до ужина). Мисс Таннер должна была сообщить о якобы виденном ею похитителе. Надежда была на то, что через несколько дней или недель девочка выздоровеет, и можно будет объявить, что похитители нашлись, либо она нашлась сама (устроить это несложно). Но увы.
Примерно в конце мая девочка умерла, Макканны приезжали проститься с ней и обнимали её. Оттуда трупные следы, которые были позже обнаружены на одежде, библии и игрушке, запах на которую попал с рук родителей. В багажнике, возможно, лежал труп, закутанный в одеяла, не суть. Мадлен была похоронена, Макканны покинули Португалию. Разумеется, они не могли прекратить развернутые поиски, не возбудив подозрений.
Эта версия, а точнее, дополнение к уже озвученным версиям, рассматривает в основном именно способ сокрытия - но не тела, а живой девочки, а также объясняет спокойной поведение родителей без необходимости рассматривать их как психопатов или бесчувственных чудовищ.
Также хочу заметить, что фармацевтический бизнес - это сфера с многомиллионными оборотами и огромнейшими возможностями. Маловероятно, что при таких масштабных поисках обычных похитителей так и не нашли.
Благодарю за внимание.
Upd: Помните, где-то было свидетельство таксиста, который сообщил, что посадил в машину Мадлен, а в её спутнице опознал Кейт?