Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 123 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328697 раз)

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3660 : 10.02.17 18:06 »
Вот еще что обращает на себя внимание. Это то, что несколько семей с маленькими детьми поехали отдыхать так далеко от дома, за границу. Это же нужно спланировать в одно время отпуск, потом сборы, багаж, самолеты... в общем, большие хлопоты... Конечно, я не исключаю, что так бывает.
Алла, уверяю вас - так бывает сплошь и рядом. Думаю, в вас говорит оставшееся ещё с советских времён отношение к поездке за границу, как... ну, к знаменательному событию, например. Там такого нет. И виза англичанам для поездки в Португалию не требуется. И не сказать, что для них это - "далеко от дома". Португалия - это 2,5-3 часа беспересадочного полёта. Как говорил профессор Хансен из "Осеннего марафона": "Всего и делов-то".

Из этого можно сделать, два взаимоисключающих вывода:
1. Мама (квалифицированный врач) сама имеет отношение к крепкому сну близнецов, поэтому не беспокоится, но тогда она связана с исчезновение девочки.
2. Мама ("ну, подумаешь чем-то усыпили, спят и хорошо"), но тогда утверждение, что Макканы были очень аккуратны с лекарствами (в силу профессии), весьма сомнительно.
Думаю, более вероятен третий вывод. Вся энергия, помыслы Кейт в то время направлены на поиски Мадлен. Да, с близнецами произошло что-то не вполне понятное, но они живы-здоровы - уже хорошо. Из этой же серии (и думаю, вполне может иметь аналогичное объяснение) ещё один эпизод. Когда Кейт обнаружила отсутствие Мадлен и, оставив близнецов одних в номере, выбежала из отеля с криками о помощи.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Георгий | JackFS

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

« Ответ #3661 : 10.02.17 18:35 »
За все прошедшие годы никаких подтверждений, что ребенок даже теоретически мог умереть вследствие применения данного массово производящегося и употребляемого миллионами детей препарата, приведено не было.
Действующее вещество препарата Калпол - парацетамол. Передозировка парацетамола вызывает тяжелейшее поражение печени. Я не знаю, Георгий, откуда у Вас такая информация о данном препарате, но она не соответствует действительности. Другое дело, что своевременное оказание помощи при передозировке парацетамолом поможет избежать летальный исход.

За все это время имела место единственная зарубежная командировка – в Алгарве, Португалия. Следовательно, можно сделать предположение о том, что по работе Джейн была тесно связана именно с югом Португалии.
Из этого нельзя сделать такой вывод. Имея подобный опыт работы, могу сказать, что западные компании любят раз в год проводить совещания в каких-то курортных местах. Обычно день-два - это деловые совещания, а полдня - день - свободное время для сотрудников, которое им дают в качестве бонуса. При этом вовсе не обязательно, что в этом совещании принимали участие португальские коллеги. Скорее всего, это была поездка исключительно для сотрудников британского филиала. Но даже, если в этом совещании участвовали коллеги из других стран, предположение о том, что деловые контакты могут выйти за рамки закона (а именно об этом идет речь),  выглядит очень смелым.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Георгий

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 29.10.24 20:52

« Ответ #3662 : 10.02.17 19:48 »
Имея подобный опыт работы, могу сказать, что западные компании любят раз в год проводить совещания в каких-то курортных местах.
Плюсую. Аналогичная практика принята в европейских научных сообществах. Конференции, совещания проводятся в каких-то курортных или интересных местах. Состав участников обычно многонациональный, местные, как правило, отвечают за организацию. Но за краткие дни мероприятия и окрестности-то толком посмотреть не успеваешь, не говоря уж о завязывании каких-то тесных личных контактов.
The Owls are not what they seem

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3663 : 10.02.17 23:55 »
Действующее вещество препарата Калпол - парацетамол. Передозировка парацетамола вызывает тяжелейшее поражение печени. Я не знаю, Георгий, откуда у Вас такая информация о данном препарате, но она не соответствует действительности. Другое дело, что своевременное оказание помощи при передозировке парацетамолом поможет избежать летальный исход.
Почитайте мои предыдущие комменты о передозировке парацетамолом, как развивается токсическое поражение печени, и сколько времени происходит от передозировки до смерти.

За все это время имела место единственная зарубежная командировка – в Алгарве, Португалия. Следовательно, можно сделать предположение о том, что по работе Джейн была тесно связана именно с югом Португалии.
Георгий, при всём уважении к Вам, не соглашусь с тем, что из одной единственной командировки, можно сделать предположение о тесной связи. Иначе и я тесно связан с Китаем, ведь это была единственная моя зарубежная командировка, более того, она была вообще единственной.
А маркетинг - это продвижение товара. Это сделать так, чтобы больше людей о нём узнали, и главное сделать так, чтобы они захотели его купить. А результаты португальской командировки Таннер нам не известны, и даже если контракт был заключен, то это не значит, что португальские связи были чем-то особенным по сравнению с другими контрагентами. Ладно бы Таннер по 20 раз в год моталась в Португалию, но из одной единственной командировки делать такое предположение...

Поблагодарили за сообщение: Георгий

gluck

• Благодарностей: 1

• Был 28.05.22 21:21

« Ответ #3664 : 11.02.17 00:10 »
Приветствую всех собравшихся в этой теме! Я прочитала всю ветку и долго ломала голову по поводу этого, без сомнения, неординарного случая. У меня возникли некие соображения, которыми хотелось бы поделиться.
Если представить правдоподобной версию об участии в деле некой фармкомпании, то возможна следующая цепь событий:
Мадлен дали то самое лекарство, и ей стало плохо. Родители связались со своими "сообщниками" из фармкомпании, чей представитель наблюдал Мадлен эти несколько дней экспериментального лечения (например). Этот представитель приехал в отель (думаю, несложно было зайти в номер незаметно) и вместе с родителями пытался помочь Мадлен. (Перед этим близнецам дали снотворное, чтобы они не видели, что происходит в номере.) После того как стало ясно, что их попытки не особо успешны, представитель и родители решились отправить девочку в "больницу" (ну то есть туда, где ей могли бы помочь врачи этой компании). Все это произошло до ужина, в перерыве между 17:30 и 20:30. Родителям было велено отправиться на ужин и вести себя как обычно, ожидая вестей из больницы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не заметил ничего странного в их поведении. Они были встревожены, но почти не сомневались в том, что всё обойдется. А главное, их дочь была жива.
Однако примерно в 22:00 поступил сигнал от представителя, что девочке хуже (или её состояние без изменений. Возможно, она впала в кому), и ей придется остаться в больнице. Родители в свою очередь не могли далее вести себя как обычно, поэтому решено было объявить о похищении Мадлен (вероятно, такой вариант событий был обговорен еще до ужина). Мисс Таннер должна была сообщить о якобы виденном ею похитителе. Надежда была на то, что через несколько дней или недель девочка выздоровеет, и можно будет объявить, что похитители нашлись, либо она нашлась сама (устроить это несложно). Но увы.
Примерно в конце мая девочка умерла, Макканны приезжали проститься с ней и обнимали её. Оттуда трупные следы, которые были позже обнаружены на одежде, библии и игрушке, запах на которую попал с рук родителей. В багажнике, возможно, лежал труп, закутанный в одеяла, не суть. Мадлен была похоронена, Макканны покинули Португалию. Разумеется, они не могли прекратить развернутые поиски, не возбудив подозрений.
Эта версия, а точнее, дополнение к уже озвученным версиям, рассматривает в основном именно способ сокрытия - но не тела, а живой девочки, а также объясняет спокойной поведение родителей без необходимости рассматривать их как психопатов или бесчувственных чудовищ.
Также хочу заметить, что фармацевтический бизнес - это сфера с многомиллионными оборотами и огромнейшими возможностями. Маловероятно, что при таких масштабных поисках обычных похитителей так и не нашли.
Благодарю за внимание.

Upd: Помните, где-то было свидетельство таксиста, который сообщил, что посадил в машину Мадлен, а в её спутнице опознал Кейт?
« Последнее редактирование: 11.02.17 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: Iraida

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3665 : 11.02.17 02:25 »
По мне так, любящие родители, готовые пойти на испытание нового препарата над дочерью (для её спасения), делали бы это в условиях пусть нелегальной, но клиники, где будут какой-никакой анестезиолог и реаниматолог с соответствующим оборудованием, да и куча других специалистов, а такие должны быть даже у компании, даже занимающейся "нелегальными" испытаниями над людьми, если эта компания занимается разработками медицинских препаратов.

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #3666 : 13.02.17 15:29 »
В случае смерти Мадлен от несчастного случая - травмы (не лекарства) было ли принципиально родителям просто избавиться от тела ребенка или важно спрятать, чтобы его не нашли. В номере не обнаружили следов постороннего, и на этом основании родителей подозревают, но обвинить не могут. А если бы тело Мадлен обнаружили где-то вне отеля с травмой - смогли бы доказать, что травму нанесли родители? Или можно было бы говорить, что это неизвестно кто?
Это я к тому, что  достаточно просто бросить тело в океан, (гораздо меньше времени!), и если его найдут даже вскоре - никто не докажет, что виноваты родители. Не надо лодок, не надо камней, чтобы затапливать... Важно просто создать ситуацию, когда между родителями и девочкой мог бы быть кто-то еще и все - осудить их нельзя. Нет?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3667 : 13.02.17 16:55 »
  По-моему, нет. Родители ответственны за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей. Они изначально не должны были допустить такой ситуации, не должны были оставлять крошечных ребятишек без присмотра.
Профиль разлогинен.

Тайпи

« Ответ #3668 : 13.02.17 17:03 »
Родители ответственны за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей. Они изначально не должны были допустить такой ситуации, не должны были оставлять крошечных ребятишек без присмотра.
Но ведь они по-любому оставили, и это плохо кончилось. Их же не судили за это.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3669 : 13.02.17 17:06 »
Их же не судили за это.
Это-то и странно.
Профиль разлогинен.

Тайпи

« Ответ #3670 : 13.02.17 17:16 »
Это-то и странно.
Да, но это немного другой поворот темы. Я имела ввиду, что, в случае чего, родителям и не нужно было так много времени, как мы считаем на сокрытие тела. Им нужно было просто вынести тело девочки из номера,  и никто бы не доказал, что они виноваты.  То, что тело не нашли совсем - просто так получилось?
Оффтоп (текст не по теме)
Моральную сторону дела пока оставить в стороне. Я не могу представить родителей, выбрасывающих тело своей дочери, но, с другой стороны, я лично знаю женщину, которая отказалась от своего новорожденного ребенка, причем ей самой было уже 32 года, у нее была квартира, и ее мать, готовая помочь. Чужая душа - потемки.

Галинка

• Благодарностей: 43

• Был 25.09.24 12:26

« Ответ #3671 : 13.02.17 20:01 »
Родители хотят отдохнуть, но так, чтобы дети им не мешали. Тогда они дают им снотворное.
1. Мама (квалифицированный врач) сама имеет отношение к крепкому сну близнецов, поэтому не беспокоится, но тогда она связана с исчезновение девочки.
Уважаемая Mangusta!
А может быть и так: Мама имеет отношение к крепкому сну, но не связана с исчезновением. А преступник, похитивший Мадлен, знает, что детям дают на ночь снотворное и это ему очень на руку. Но, чтобы знать эту информацию, похититель или сообщник должны быть близко знакомы с семьей, что предполагает в связи с преступниками кого-то из друзей Макканов. Мне кажется, что даже если за номером и наблюдали в течение всей недели, планируя похищение, то знать эту информацию преступники врядли могли, хотя...
« Последнее редактирование: 14.02.17 01:46 »

ангелина

« Ответ #3672 : 13.02.17 21:13 »
А может быть и так: Мама имеет отношение к крепкому сну, но не связана с исчезновением. А преступник, похитивший Мадлен, знает, что детям дают на ночь снотворное и это ему очень на руку. Но, чтобы знать эту информацию, похититель или сообщник должны быть близко знакомы с семьей, что предполагает в связи с преступниками кого-то из друзей Макканов. Мне кажется, что даже если за номером и наблюдали в течение всей недели, планируя похищение, то знать эту информацию преступники врядли могли, хотя...
А может быть, преступнику и не надо ничего знать про снотворное. Достаточно знать распорядок дня Маккенов, периодичность проверки детей вечером, а также быть в курсе, что номер был не заперт. Мне только не понятно, что такого ценного могло быть у Маккенов, чтобы лезть туда в 9 часов вечера, когда вокруг полно народа. Деньги и карты, наверняка, с собой или в сейфе. Камеры и другую технику тоже обычно в сейф убирают. Остается только один вариант - ребенок. Время, когда родители в ресторане, это единственная возможность украсть ребенка. Все остальное время в течение суток дети находятся вместе с родителями или под присмотром персонала отеля.

Lamber

« Ответ #3673 : 13.02.17 21:25 »
Остается только один вариант - ребенок. Время, когда родители в ресторане, это единственная возможность украсть ребенка. Все остальное время в течение суток дети находятся вместе с родителями или под присмотром персонала отеля.
Да, собственно говоря, версия с похищением снимает очень многие вопросы. Начиная с предыстории. Вот смотрите.

1. Болезнь Мадлен. Сомнительное утверждение, не имеющее под собой фактов. Версия похищения вопрос снимает.
2. Поездка англичан в Португалию не в отпуск, а с какой-то другой целью. Сомнительное утверждение, не имеющее под собой фактов. Версия похищения вопрос снимает.
3. Вполне обычное поведение Макканов в ресторане в тот вечер, приподнятое настроение. Поскольку они ещё не знали о пропаже дочери, им не было нужды прикидываться.
4. Реакция Кейт, обнаружившей пустую кровать Мадлен. Самая что ни на есть естественная.
5. Ключевой вопрос - куда родители дели тело? В этом случае - никуда не дели. А дели не они. И, скорее всего, не "тело", а живую девочку. Мадлен увезли, а дальше с ней могло быть всё, что угодно.
6. Возможно ли похищение с чисто технической стороны? Возможно. У преступников было время, чтобы проникнуть в номер, а потом скрыться с девочкой.

Кроме всего прочего, что ещё хочу сказать... Вот много раз убеждался, что реальные преступления (раскрытые, разумеется) значительно более просты по своей сути и не столь запутанные, как те, о которых мы читаем в детективах. Там автор намеренно старается усложнить сюжет - чем больше загадок, тем интереснее для читателя. А в жизни всё проще.

« Последнее редактирование: 13.02.17 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: Галинка | Mangusta | Saggita | Aquarelle

ангелина

« Ответ #3674 : 13.02.17 22:00 »
Я полностью согласна с Ламбером. Фармацевтическая версия мне кажется такой же сказочной, как и участие марсиан в этом деле. Я не вижу выгод ни для одной из сторон в нелегальном использовании медицинских препаратов. Я также не вижу возможности передачи медицинского препарата незаконным путем на территории европейской страны.

Поблагодарили за сообщение: Галинка | Mangusta

Галинка

• Благодарностей: 43

• Был 25.09.24 12:26

« Ответ #3675 : 13.02.17 22:15 »
А может быть, преступнику и не надо ничего знать про снотворное. Достаточно знать распорядок дня Маккенов, периодичность проверки детей вечером, а также быть в курсе, что номер был не заперт.
Да, именно так. Совершенно не обязательно знать. Это был комментарий конкретно для Mangusta по поводу ее тезиса, что раз мама давала снотворное, то соответственно она причастна к исчезновению дочери.
« Последнее редактирование: 14.02.17 01:51 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3676 : 14.02.17 13:19 »
Дорогие друзья!

8 февраля были опубликованы решение Верховного суда Португалии (о нем сообщалось ранее) о подтверждении решения Апелляционного суда в пользу Гонсало Амарала в судебном процессе по иску Макканнов и соответствующие материалы (всего 76 страниц). Как португальские, так и британские издания обратили внимание на некоторые формулировки, содержащиеся в опубликованных документах.

Так, члены Верховного суда особо подчеркивают следующее: снятие с Макканнов статуса arguido (подозреваемых) и последующее архивирование дела летом 2008 года не свидетельствует о том, что в результате расследования была установлена их непричастность к исчезновению Мадлен и, таким образом, они очищены от подозрений. Решение о снятие статуса arguido было принято в связи с недостаточностью доказательств вины Макканнов; дело не было прекращено, оно было архивировано, что есть в любой момент, в случае появления новых свидетельств, оно может быть возобновлено, в том числе и с объявлением Макканнов подозреваемыми или даже обвиняемыми [1].

Отдельно члены Верховного суда подтверждают тот факт, что объявление Макканнов arguidos в сентябре 2007 года было полностью обоснованным имеющимися у следствия фактами, заставляющими подозревать их в совершении преступления [2].

Ведущие СМИ сообщают также о том, что Гонсало Амарал заканчивает в настоящее время написание еще одной книги, посвященной исчезновению Мадлен Макканн, где еще более подробно анализирует хронологию произошедших событий и отдельное внимание уделяет расследованию, проведенному Скотланд Ярдом [3].

Как бы мы ни относились к самому Гонсало Амаралу и к отстаиваемой им версии, ознакомиться с его новой книгой было бы крайне интересно.

С уважением, Георгий

Источники:
[1] Kate and Gerry McCann 'not formally in the clear' over daughter Madeleine's disappearance – MIRROR, 8 February, 2017 - http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/kate-gerry-mccann-not-totally-9782804
[2] Court acquits Gonçalo Amaral and points out that the couple was constituted as arguidos (suspects) with a "well-founded suspicion" of having committed a crime – CORREIO DA MANHA, 8 February, 2017 - http://www.cmjornal.pt/portugal/imprimir/juizes-arrasam-inocencia--dos-mccann?ref=programas_blocotopopagina
[3] Victorious Maddie McCann detective writing new book on her disappearance – DAILY EXPRESS, 5 February, 2017 - http://www.express.co.uk/news/uk/763253/Detective-writing-new-Maddie-McCann-book

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | vvvvv | Галинка | Lamber | Saggita | Лита | Henry

Mangusta

• Благодарностей: 8 087

• Была сегодня в 17:58

« Ответ #3677 : 14.02.17 14:34 »
Да, собственно говоря, версия с похищением снимает очень многие вопросы.
Я согласна с Вами, что версию похищения посторонними лицами снимает многие вопросы и сбрасывать ее со счетов нельзя, но возникают другие вопросы.
1.Откуда появился трупный запах в номере Макканов и на вещах (в ЕС и США к работе служебных собак такого профиля относятся весьма серьезно)
2. Почему в номере отсутствуют следы посторонних.
3. Зачем похитители открыли окно (При незапертых дверях)
4. Почему кровать, на которой спала Мадлен, выглядит нетронутой
5. Почему никто не заметил слежки за Макканами
6. Почему из номера до приезда полиции были вынесены некоторые вещи, например, лекарства.
7. Почему на телефонах обоих родителей стерт звонки в вечер исчезновения девочки
8. Почему Кейт странно реагировала , когда нашлась девочка похожая н Мадлен и нужно было ее опознать
9. Почему Кейт начала давать странные объяснения трупному запаху на игрушке Мадлен, мол она брала ее с собой на работу и даже в морг(!)
10. Почему похитители выбрали именно Мадлен
11. Почему не было других подобных похищений в данной местности
Это конечно мелкие детали, но они дают определенную картину. Без ответов на эти вопросы версия похищения также неполна, как и другие. Надеюсь. мы не будем  привлекать  к данному делу инопланетян. *JOKINGLY*
Кроме того, не следует сбрасывать со счетов версию португальских полицейских. Какие бы ошибки, на наш взгляд, они не допустили, они , во-первых, профессионалы (в отличии от нас), во-вторых, они были на месте преступления и допрашивали людей, а следовательно могли видеть и слышать, то чего нельзя приобщить к делу (и чего мы лишены).
« Последнее редактирование: 14.02.17 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Inga | Лита

ангелина

« Ответ #3678 : 14.02.17 16:22 »
ак, члены Верховного суда особо подчеркивают следующее: снятие с Макканнов статуса arguido (подозреваемых) и последующее архивирование дела летом 2008 года не свидетельствует о том, что в результате расследования была установлена их непричастность к исчезновению Мадлен и, таким образом, они очищены от подозрений. Решение о снятие статуса arguido было принято в связи с недостаточностью доказательств вины Макканнов; дело не было прекращено, оно было архивировано, что есть в любой момент, в случае появления новых свидетельств, оно может быть возобновлено, в том числе и с объявлением Макканнов подозреваемыми или даже обвиняемыми
Уважаемый Георгий!

Было бы также неплохо озвучить версию другой стороны, т.е. Скотланд Ярда. А Скотланд Ярд говорит, что они давно определили трех подозреваемых с именами и фамилиями, но арестовать их не могут, поскольку португальская полиция не хочет реанимировать дело. Проводить допросы на территории Португалии Скотланд Ярд не может, поскольку это дело португальской полиции. Португальская полиция сотрудничать отказывается. Также португальская полиция отказывается предоставить отчет о немалых средствах, выделенных  на информационную кампанию в СМИ в первые дни исчезновения ребенка.

Добавлено позже:
согласна с Вами, что версию похищения посторонними лицами снимает многие вопросы и сбрасывать ее со счетов нельзя, но возникают другие вопросы.
Все эти вопросы были озвучены португальской полиции, которая выбрала для себя одну версию о виновности родителей. Это очень удобно. Никакого искать не надо, родители под рукой и никуда не денутся, а если разрабатывать версию о причастности других людей, то придется признавать большое количество своих ошибок в первые дни после происшествия.
« Последнее редактирование: 14.02.17 16:31 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3679 : 14.02.17 17:08 »
Было бы также неплохо озвучить версию другой стороны, т.е. Скотланд Ярда. А Скотланд Ярд говорит, что они давно определили трех подозреваемых с именами и фамилиями, но арестовать их не могут, поскольку португальская полиция не хочет реанимировать дело. Проводить допросы на территории Португалии Скотланд Ярд не может, поскольку это дело португальской полиции. Португальская полиция сотрудничать отказывается. Также португальская полиция отказывается предоставить отчет о немалых средствах, выделенных  на информационную кампанию в СМИ в первые дни исчезновения ребенка.
Уважаемая Ангелина!

Вынужден попросить у Вас указать источник информации, послуживший основой для данных утверждений. С самого начала расследования Скотланд Ярда (с 2012 года) стараюсь очень внимательно следить за его ходом, за всеми действиями, предпринимаемыми британской полицией как на территории Соединенного Королевства, так и в Португалии и сообщать об их результатах здесь на форуме. Также здесь на форуме неоднократно "озвучивал версию другой стороны, то есть Скотланд Ярда", изложенную как его официальными представителями, так и британскими СМИ.

Не  скрою, что Ваши утверждения привели меня в полное недоумение...

С уважением, Георгий.

ангелина

« Ответ #3680 : 14.02.17 19:07 »

Уважаемая Ангелина!

Вынужден попросить у Вас указать источник информации, послуживший основой для данных утверждений. С самого начала расследования Скотланд Ярда (с 2012 года) стараюсь очень внимательно следить за его ходом, за всеми действиями, предпринимаемыми британской полицией как на территории Соединенного Королевства, так и в Португалии и сообщать об их результатах здесь на форуме. Также здесь на форуме неоднократно "озвучивал версию другой стороны, то есть Скотланд Ярда", изложенную как его официальными представителями, так и британскими СМИ.

Не  скрою, что Ваши утверждения привели меня в полное недоумение...

С уважением, Георгий.
Георгий, пожалуйста. Вот несколько источников информации.

Это один из последних ТВ сюжетов на тему Мадлен.

https://yandex.ru/video/search?text=madleine%20mccann%202016%20scotland%20yard&parent-reqid=1487084453864737-1635566686994153070529520-man1-3704

Этот ТВ сюжет рассказывает о том, что вокруг номера Маккеннов крутилось достаточно много посторонних людей, которые не были идентифицированы португальской полицией. Сюжет не новый, но, может быть, кому-то будет интересно посмотреть.

https://yandex.ru/video/search?filmId=9289047839558150029&text=madleine%20mccann%202016%20scotland%20yard

А это статья из The Telegraph с видео сюжетами о расследовании.

http://www.telegraph.co.uk/news/2016/03/16/madeleine-mccann-latest-are-police-any-closer-to-knowing-the-tru/

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Inga

• Благодарностей: 1

• Расположение: Россия

• Была 03.11.24 16:45

« Ответ #3681 : 14.02.17 20:40 »
Версия с похищением снимает многие вопросы, но при этом - остаётся один, но главный вопрос. Мотив похищения.

ангелина

« Ответ #3682 : 14.02.17 20:51 »
Мотив похищения.
Вполне возможно, что для продажи ребенка. Во всяком случае, это одна из версий британской полиции.

Lamber

« Ответ #3683 : 14.02.17 21:25 »
Я согласна с Вами, что версию похищения посторонними лицами снимает многие вопросы
Начну с того, что сторонником этой версии я и являюсь. Пришёл к этому убеждению методом "от противного". Я категорически не верю в умышленное убийство Мадлен родителями, а что касается несчастного случая, то возникающие в этом случае вопрос куда исчезло тело является (для меня лично) неразрешимым. Кроме того, вызывает серьёзные сомнения наигранность поведения родителей за ужином, добавим к этому невысокую вероятность самого факта несчастного случая. Можно добавить и четвёртое - выбранное родителями решение (сокрытие трупа и инсценировка похищения) оно ведь, мягко говоря, тоже не само собой разумеется. Итого - совпадение целого группы маловероятных событий. В версии с похищением, мне кажется, таких неразрешимых вопросов нет.   

1.Откуда появился трупный запах в номере Макканов и на вещах (в ЕС и США к работе служебных собак такого профиля относятся весьма серьезно)
Опуская все промежуточные стадии, давайте выделим начальный и конечный пункты. Поведение собак не стало для следствия основанием считать, что труп Мадлен находился в номере, а затем - в машине. У меня нет "особого мнения", ибо, как вы справедливо замечаете

они профессионалы (в отличии от нас)
2. Почему в номере отсутствуют следы посторонних.
Какие следы и каких посторонних? Следы обуви? Но, когда в номер пришла полиция, там уже побывали десятки людей. Какие там следы!

3. Зачем похитители открыли окно (При незапертых дверях)
Один преступник передал другому Мадлен через окно. Как вариант.

4. Почему кровать, на которой спала Мадлен, выглядит нетронутой
Она действительно выглядит нетронутой, но всё-таки это не факт.

5. Почему никто не заметил слежки за Макканами
Если вы не предполагаете, что зав вами ведётся слежка, обнаружить её не так то просто. Особенно, если этим занимается не один человек, а несколько - чтобы никто не примелькался. Да и расстояние наблюдения может быть достаточно приличным

6. Почему из номера до приезда полиции были вынесены некоторые вещи, например, лекарства.
Трудно сказать. Тем более, что большинство лекарств никаких подозрений не вызывают. А при желании можно было бы спрятать нежелательные - ведь полицию вызвали сами Макканы.

7. Почему на телефонах обоих родителей стерт звонки в вечер исчезновения девочки
Да, это хороший вопрос. Но однозначного объяснения причине этого нет. Только предположения.

8. Почему Кейт странно реагировала , когда нашлась девочка похожая на Мадлен и нужно было ее опознать
Нужно знать нюансы. Но если родители в состоянии были разыгрывать веселье за ужином, то странно предполагать, что они могут "спалиться" на нежелании опознать дочь.

9. Почему Кейт начала давать странные объяснения трупному запаху на игрушке Мадлен, мол она брала ее с собой на работу и даже в морг(!)
Не очень себе представляю, какие объяснения с её стороны в данном случае могут выглядеть "не стороны"

10. Почему похитители выбрали именно Мадлен
Этим вопросом можно задаться в каждом конкретном случае, которых, увы, тысячи. Ну давайте скажем так: потому что она хорошенькая белокожая блондинка и вдобавок осуществить именно её похищение несложно, поскольку родители каждый вечер оставляют детей одних и не запирают двери.

11. Почему не было других подобных похищений в данной местности
Насколько я помню, как раз были. Кроме того, если вести речь не о маньяке, то серийность преступлений совершенно необязательна.

Добавлено позже:
Версия с похищением снимает многие вопросы, но при этом - остаётся один, но главный вопрос. Мотив похищения.
Этот вопрос можно вынести за рамки самой версии похищения. Мотивов может быть очень много, другое дело, что считать какой-то из них наиболее вероятным у нас нет никаких оснований.
« Последнее редактирование: 14.02.17 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3684 : 14.02.17 23:24 »
Георгий, пожалуйста. Вот несколько источников информации.
Это один из последних ТВ сюжетов на тему Мадлен.
https://yandex.ru/video/search?text=madleine%20mccann%202016%20scotland%20yard&parent-reqid=1487084453864737-1635566686994153070529520-man1-3704
Этот ТВ сюжет рассказывает о том, что вокруг номера Маккеннов крутилось достаточно много посторонних людей, которые не были идентифицированы португальской полицией. Сюжет не новый, но, может быть, кому-то будет интересно посмотреть.
https://yandex.ru/video/search?filmId=9289047839558150029&text=madleine%20mccann%202016%20scotland%20yard
А это статья из The Telegraph с видео сюжетами о расследовании.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/03/16/madeleine-mccann-latest-are-police-any-closer-to-knowing-the-tru/
Уважаемая Ангелина!

Спасибо за приведенные источники – из них становится понятно, что подвигло Вас сделать те утверждения, которые привели меня в такое недоумение. Вы, надеюсь, позволите мне на правах старожила этой темы дать один совет, весьма полезный для нашего дальнейшего диалога. А заключается он в следующем: история Мадлен Макканн настолько обильно и истерично освещалась СМИ на протяжении всех девяти с половиной последних лет, что ко всем статьям и видеосюжетам следует относиться с большой осторожностью и тщательно проверять обстоятельства появления их на свет и излагаемые в них факты.

Обратимся к Вашим источникам. Заявленный Вами как «один из последних ТВ сюжетов на тему Мадлен» является на самом деле отрывком из программы телеканала Fox News от 6 января 2014 года (то есть трехлетней давности), в чем несложно убедиться, перейдя по следующей ссылке: http://insider.foxnews.com/2014/01/06/reports-police-know-who-kidnapped-madeleine-mccann-can%E2%80%99t-arrest-them

Следующий сюжет представляет собой программу Crimewatch канала ВВС, вышедшую в эфир 14 октября 2013 года. В данной программе устами руководителя Операции Грандж (такое кодовое название присвоено расследованию Скотланд-Ярдом дела об исчезновении Мадлен Макканн) Энди Редвуда – его одухотворенное торжествующее лицо не единожды можно наблюдать на экране – был озвучен ряд помпезных заявлений о грандиозных «прорывах» в деле, совершенных британской полицией. Позднее последовало еще несколько подобных заявлений, доведших британские СМИ до форменной истерики, которые стали утверждать об установлении личностей похитителей Мадлен и скорых арестах (см. Ваш первый источник – тот сюжет вышел в эфир на волне этой истерии).

Однако спустя некоторое время наступило протрезвление с явными симптомами похмелья. Весной, летом и осенью 2014 года при полном содействии португальской полиции Скотланд-Ярдом осуществлялись широкомасштабные следственные мероприятия на территории Португалии с участием многих десятков британских полицейских. Помимо поисков на местности и эксперизы вещественных доказательств британскими специалистами, проводились допросы многочисленных свидетелей, некоторые из них (в том числе троица похитителей, которые якобы были известны поименно) были даже объявлены arguido (подозреваемыми) по требованию британской полиции.

Все эти мероприятия окончились полным провалом, в том смысле, что никаких подтверждений ранее сделанных широковещательных заявлений (несмотря на все усилия представителей Скотланд-Ярда) найдено не было. Аресты не проводились, статус подозреваемых с трех «похитителей» был снят, а в декабре 2014 года Энди Редвуда уволили с должности руководителя расследования. С этого момента началось сокращение количества сотрудников, занятых в Операции Грандж, с параллельным сокращением ее финансирования. Расследование закончилось крахом, как вынуждена была признать даже британская пресса. Такова реальность.

Вопрос о «крутившихся вокруг номера Макканнов большом количестве посторонних людей» обсуждался неоднократно, в том числе очень подробно на нашем форуме около года назад с привлечением материалов уголовного дела. Главный итог обсуждения заключался в том, что абсолютно никаких подтверждений причастности к исчезновению Мадлен этих людей установлено не было.

В заключение не могу не процитировать отрывок из приводимой Вами в качестве третьего источника статьи The Telegraph (действительно относительно свежей, ибо опубликована она в марте прошлого года):

«С тех пор были изучены все возможные версии: что Мадлен была похищена педофилом; что она была убита в ходе неудавшегося ограбления, а ее тело спрятано; что она была похищена торговцами детьми и продана некой бездетной паре; что она вышла из номера и погибла в результате трагического несчастного случая – помимо многих других версий.

Однако и по сей день не удалось получить не единого подтверждения того, что именно случилось с Мадлен».

Вряд ли можно придумать лучшую эпитафию для всех утверждений о доказанности версии похищения – как, впрочем, и любой другой версии.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Laura | Saggita | JackFS

ангелина

« Ответ #3685 : 14.02.17 23:42 »
С этого момента началось сокращение количества сотрудников, занятых в Операции Грандж, с параллельным сокращением ее финансирования. Расследование закончилось крахом, как вынуждена была признать даже британская пресса. Такова реальность.
Георгий, это не совсем так. Действительно, количество сотрудников Скотланд Ярда работающих в Португалии, сократили до трех. Однако расследование продолжается. Я, к сожалению, потеряла ссылку на свежий ТВ сюжет на эту тему. Постараюсь его все-таки найти и выложить. По последним данным у полиции осталось трое подозреваемых из почти 40 человек.

Вопрос о «крутившихся вокруг номера Макканнов большом количестве посторонних людей» обсуждался неоднократно, в том числе очень подробно на нашем форуме около года назад с привлечением материалов уголовного дела. Главный итог обсуждения заключался в том, что абсолютно никаких подтверждений причастности к исчезновению Мадлен этих людей установлено не было.
Простите, не поняла. Кем было установлено, что эти люди не причастны? Участниками форума или Скотланд Ярдом?

Но суть моего комментария заключалась не в том, чтобы защитить свою версию. Я просто считаю, что любая версия заслуживает того, чтобы ее обсуждали и искали новые факты и материалы для ее подтверждения.

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3686 : 15.02.17 01:01 »
Да, но это немного другой поворот темы. Я имела ввиду, что, в случае чего, родителям и не нужно было так много времени, как мы считаем на сокрытие тела. Им нужно было просто вынести тело девочки из номера,  и никто бы не доказал, что они виноваты.  То, что тело не нашли совсем - просто так получилось?
Оффтоп (текст не по теме)
Моральную сторону дела пока оставить в стороне. Я не могу представить родителей, выбрасывающих тело своей дочери, но, с другой стороны, я лично знаю женщину, которая отказалась от своего новорожденного ребенка, причем ей самой было уже 32 года, у нее была квартира, и ее мать, готовая помочь. Чужая душа - потемки.
Нет тела нет дела... если бы нашли тело,его бы подвергли всевозможным экспертизам, а значит могли что то обнаружить!

Добавлено позже:
Георгий, это не совсем так. Действительно, количество сотрудников Скотланд Ярда работающих в Португалии, сократили до трех. Однако расследование продолжается. Я, к сожалению, потеряла ссылку на свежий ТВ сюжет на эту тему. Постараюсь его все-таки найти и выложить. По последним данным у полиции осталось трое подозреваемых из почти 40 человек.

Простите, не поняла. Кем было установлено, что эти люди не причастны? Участниками форума или Скотланд Ярдом?

Но суть моего комментария заключалась не в том, чтобы защитить свою версию. Я просто считаю, что любая версия заслуживает того, чтобы ее обсуждали и искали новые факты и материалы для ее подтверждения.
« Последнее редактирование: 15.02.17 01:04 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3687 : 15.02.17 12:49 »
Уважаемая Ангелина!

К сожалению, не могу согласиться с некоторыми из высказанных Вами мнений.

Цитата: Георгий - вчера в 23:24
С этого момента началось сокращение количества сотрудников, занятых в Операции Грандж, с параллельным сокращением ее финансирования. Расследование закончилось крахом, как вынуждена была признать даже британская пресса. Такова реальность.
Почти совсем так. Вот отрывок из вчерашней (14.02.2017) – куда уж свежее – статьи в «Дейли Мэйл»:

«Одновременно с сокращением средств в Фонде Мадлен сокращаются также и средства, выделяемые Министерством внутренних дел на финансирование Операции Грандж – расследования Скотланд-Ярдом исчезновения Мадлен, начатого в 2011 году. Насчитывая в свое время 30 детективов, целиком занятых в расследовании, теперь штат операции сократился до четырех детективов, а финансирование операции должно полностью прекратиться в апреле.

После безрезультатного изучения множества версий и фактов, теперь эта команда занимается лишь одой версией: о том, что Мадлен была похищена бандой торговцев людьми из Европы.

После стольких ложных надежд никто уже не ждет, затаив дыхание, результатов расследования.

Похоже, тому, что случилось с Мадлен Бет Макканн, суждено оставаться нераскрытой тайной - одной из величайших в истории преступлений».

Вот реальная оценка результатов и перспектив Операции Грандж, которой придерживаются британские СМИ в настоящее время. Если бы видели, какие щенячьи восторги изливались со страниц ведущих британских изданий три года назад по поводу грандиозных «прорывов», сделанных «командой элитных детективов лучшей в мире полиции»!

Ангелина! Я сам желал раньше и желаю сейчас удачи детективам из Скотланд-Ярда. Любая действительная подвижка в деле, кем бы она ни была обеспечена, заслуживает, несомненно, самых искренних благодарностей.

Но нельзя также и питать себя иллюзиями, тем более давно уже увядшими. Может быть, «элитным детективам» вдруг чудом и повезет (дай-то Бог), но пока результаты почти шестилетнего расследования Скотланд-Ярда назвать иначе чем крупной неудачей, а может быть и крахом, просто невозможно – и, похоже, уже в ближайшие месяцы это станет окончательно свершившимся фактом.

Цитата: Георгий - вчера в 23:24
Ангелина, извините меня, ради Бога, но в данном случае простить Вас никак не могу: Ваше непонимание обусловлено явным (и, надеюсь, не предумышленным) искажением смысла моей фразы. Я написал о том, что никаких подтверждений причастности «этих людей» к исчезновению Мадлен установлено не было – и это соответствует действительности, ибо никто (ни участники форума, ни детективы Скотланд-Ярда, ни Вы, я уверен) таких подтверждений привести не смог. Вы же почему-то говорите о другом - об установлении непричастности «этих людей» к исчезновению Мадлен - чего никто никогда не делал и даже не пытался делать.

Предлагаю вести дальнейший диалог без подобных «передергиваний».

А вот с этим, уважаемая Ангелина, я абсолютно, на 200% согласен. Много раз повторял, что в этом запутанном деле любая версия имеет как недостатки, так и достоинства, любая версия имеет право на существование и объективное рассмотрение. К любой версии, нравится она нам или нет, необходимо относиться с уважением.

И тем больнее при таком подходе читать следующие (Ваши же собственные!) строки:

Я полностью согласна с Ламбером. Фармацевтическая версия мне кажется такой же сказочной, как и участие марсиан в этом деле.
С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Saggita | Лита

ангелина

« Ответ #3688 : 15.02.17 18:33 »
Уважаемый Георгий!

Прежде, чем обвинять Скотланд Ярд в отсутствии профессионализма, предлагаю Вам посмотреть интервью с британским экспертом, который был на месте преступления в самом начале. Португальская полиция не сделала многого из того, что обязана была сделать в первые дни после преступления, и вина в крахе расследования лежит именно на португальской полиции. К сожалению, можно только надеяться на чудо в расследовании похищения ребенка через несколько лет.

https://yandex.ru/video/search?p=3&filmId=6441072410055132084&text=madeleine%20mccann%20case

Но расследование продолжается. На сегодняшний момент у Скотланд Ярда есть трое подозреваемых, о чем и говориться в статье The Telegraph, ссылку на которую я давала ранее.

Предлагаю вести дальнейший диалог без подобных «передергиваний».
Вообще-то я не передергивала, а процитировала Вас! Причастность некоторых людей пока еще не была ни установлена и ни опровергнута. Над этим Скотланд Ярд сейчас и работает.

Что касается "фармацевтической" версии, то я действительно в нее не верю. Просто я знакома немного с фармацевтическим производством, и мои сомнения связаны с очень малой долей вероятности получения препарата сотрудником ФК и его передачи "на сторону".
« Последнее редактирование: 15.02.17 18:56 от Laura »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3689 : 15.02.17 19:00 »
   Я так понимаю,
подтверждений причастности «этих людей»
- это об уликах, а
установлении непричастности «этих людей»