насколько я поняла заключение официально в том плане, что вероятно было написано по заданию Ск и имеет процессуальный вид (или как это называется?), а полуофициальным Наталья Варсегова его назвала из-за способо получения?
Я точно знаю, что представители силового ведомства, даже в отставке при определенных условиях, не имеют права давать комментарии в СМИ без разрешения и согласования. Для комментариев существует пресслужбу ведомства. "маркин" вроде как тоже звучал на конференции, но он ушел из Ск. Интересно, заключение и интервью были до или после его ухода?
В любом случае устами Шкрябача вещал Ск, тут сомнений нет. И каждое его слово выверено.
И еще все тот же момент. Официальный ответ получает тот, кто давал официальный запрос. Те Прошкин. И вот что он получил за документы ни то, что мы, даже КП может не знать. А для КП как раз и нужно было "заключение Шкрябача". Бывшего следователя. Насколько бывший следователь Ск может вообще официально делать заключение по доследственной проверке Ск?
Может на самом деле все вообще еще не закончилось?
Ну или четко дали понять "идите в жопу" с присущей для силовых пресслужб изящностью.