Lanina, если речь идет о радиационном фоне - то как мне кажется речь должна идти и Зивертах или Греях - но не о Беккерелях. Хотя в радиации я профан конечно - только на уровне школы
Радиационный фон – это радиоактивное излучение радиоактивного источника излучения — вещества или устройства, испускающего излучение, которое составляет радиационный фон.
Беккере́ль (обозначение: Бк, Bq) — единица измерения активности радиоактивного источника в Международной системе единиц (СИ). Соответствует 1 распаду в секунду (1 Бк = 1 расп/с.)
В беккерелях на квадратный метр или беккерелях на килограмм измеряется радиоактивное загрязнение почвы или пищи.
Но каково будет воздействие этих показателей на организм?
Чтобы установить связь между радиационной активностью вещества и эквивалентными дозами, существует так называемые коэффициенты преобразования доз.
Эти коэффициенты зависят от типа излучения и радиоактивных веществ, а также от способа, которым излучение попадает в организм (вдыхание, поглощение через пищу).
Например, поглощенные с пищей 80000 Бк=8х10(4) цезия-137 дадут облучение около 1 миллизиверт (мЗв).
Потребление 200 г грибов с 4000 Бк на килограмм цезия-137 дадут около 0,01 мЗв.
http://www.spiegel.de/wissenschaft/technik/kleines-lexikon-strahlenmessung-und-strahlenkrankheit-a-757286.htmlОпределим какой должна быть доза радиации, полученная от цезия-137, чтобы в течении 1 часа тяжесть поражения была
тяжелой.
3,7х10(10) Бк/(8х10(4))=4,6х10(5) мЗв
Приблизительно такую дозу 4,6х10(5) мЗв должен получить человек, чтобы тяжесть поражения от радиоактивного вещества цезия-137 была тяжелой (наверное смертельной).
Есть еще коэффициент преобразования дозы - это отношение между скоростью распада радиоактивного вещества (в беккерелях), которая попалп в организм человека, и радиационного облучения в год, выраженная в эквивалентной дозе зиверт (Зв).
Коэффициент преобразования дозы зависит от следующих физических и физиологических параметров:
Состав источника (изотоп или смеси изотопов)
Привлечение излучения изотопа (альфа-, бета-или гамма-излучение)
Энергия излучения изотопа
Тип облучения источника (через кожу, легкие или слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта)
Факторы преобразования дозы некоторых элементов:
http://de.wikipedia.org/wiki/DosiskonversionsfaktorЯ не специалист, конечно, и могу ошибаться. Прошу проверить.
Чего тут комментировать, с ней как и с Галкиной версией все ясно. Она фон в Беккерелях измеряет. А несуществующие Ан-8Т ? , А полное незнание теории взрыва ? Как и медицины . Очередная идиотская версия.
Вы так со всеми авторами гипотез общаетесь, или только со мной?
Если только со мной, тогда я рада. Почему? Догадайтесь сами.
ВэйС, GrayCat, Moon, slow time
Как раз снимаю шляпу за ваше терпение. Я в свое время сломалась на попытке доказать разницу между длиной окружности и диаметром, а вы говорите о гораздо более серьезных моментах. Респект вашей выдержке!
Пытались доказать разницу между длиной окружности и диаметром? И что так и не смогли?
Значит сами не знаете.
Не знаете отличия диаметра от длины окружности, так же, как не знаете отличия дырки и отверстия. Так ведь?