Вы нам пытаетесь объяснить, что размер стопы Вашего СЧ был таким же, как и у босых туристов, а это 40-44 размер?
Если не ошибаюсь, размер следов СЧ гораздо больше размера ступни обычного человека, что является общеизвестным фактом. Если речь не идет о детеныше СЧ.
Я только пытаюсь объяснить, что отсутствие следов СЧ на участке, размеры которого, кстати, спорны, у разных поисковиков по-разному, где есть следы туристов не является основанием, что никого, кроме дятловцев в зоне происшествия не было.
Как отмечалось выше,
следы никто не измерял, а судя по фото, и очертаний нормальных не сохранилось. Однако, мы могли бы рассчитать длину шага - у СЧ она в априоре больше и в этом случае, в зоне следов могли бы остаться какие-то другие следы, принятые, естесственно, за следы туристов. В начале темы уже обсуждался след пальца, попавшего сверху на след ботинка, это палец голой ноги, и никак не в носке.
Можно продолжить эту тему, но, повторяю, отсутствие следов посторонних на участке следов туристов, не является для меня доказательством, что посторонних не было. Поищите, если интересно, несколько страниц назад я приводил описание, почему СЧ не пошел бы по следам туристов.
Добавлено позже:Sergei_VL, в некоторых криминальных версиях в качестве злодеев, убивших туристов, фигурируют люди, использовавшие для передвижения по склону от палатки к кедру и обратно, лыжи подобные лыжам манси. Такие лыжи не оставляют следов, сохраняющихся длительное время.
На этом основании авторы таких версий вполне правдоподобно дают объяснение на вопрос: где следы Ваших злодеев?
Злодеи двигались по склону за туристами на лыжах манси.
В случае, если по версии автора, злодеи пошли вслед за туристами. Конечно! На этом и строятся нелепые криминалтные версии - ведь злодеи отпустили непонятно зачем туристов и не могли точно знать, куда те пойдут. Они непременно должны идти по следу. Сама версия требует этого. СЧ навряд ли бы шел за ними. Он обогнул весь лес, справа или слева, мог обнаружить их, спустившись по какому-нибудь из притоков. В лесу, с костром, куда они теперь от него денутся? Он подозревал, что главная опасность - возвращение туристов к палатке. Мало ли что они из нее достанут?
Вообще, действия-то его довольно "корявые". Соберись они все у костра и не одходя, возможно, он и свалил бы. Хотя... как говорится, если леший выбрал жертву, он ее уже не отпустит.
Добавлено позже:Т.ч. получается, что следов Вашего СЧ от палатки к кедру найдено не было. Там даже следов иных зверей параллельно следам туристов обнаружено не было.
Отсюда и вопрос: каким образом Ваш СЧ преследовал туристов от палатки до кедра?
1. По воздуху – левитация? Вы с этим не согласны сами.
2. Под землей - по тоннелям? так там их нет.
3. На лыжах манси? Так Вы сами это отвергаете.
Никого не интересует, как СЧ подошел в палатки, поскольку и следов самих туристов к палатке не сохранилось.
1) это ж не птичка
2) тоннель диктует передвижение объекту, а не наоборот. Где есть разлом, там и можно пройти, входов в подземелья по-моему нет на ХЧ.
3) манси поставили чум, но ни следов охоты, естесственно, не видно. Следов и не долнжно оставаться за 3то недели никаких и нигде. Остались чудом.
По моей версии перемещения СЧ читайте выше, как вариант - через правую сторону по ручью, где Янеж видел следы. Есть еще варианты.
Добавлено позже:Выгнал туристов из палатки. Они убегли вниз по склону, а Вашему СЧ не захотелось пешком преследовать своих жертв, ну не барское это дело для Него.
Инстинкт. Ничего не попишешь. С людьми на открытом пространстве сталкиваться... Он не настолько примитив, как вы думаете.
Добавлено позже:Так он через иное измерение прямиком от палатки оказался у костра или в овраге, и давай размахивать бревном неимоверных размеров, круша тела своих соперников, добиваясь «руки» выбранной им «дамы». Ну не рассчитал силу своих ласк и лишился своей избранницы.
Чем не сюжет для правдоподобной версии про СЧ из иного измерения.
Про третье измерение, последний раз пишу, не ко мне. Про дам, про танцы, знакомства тоже уже немного подустал читать.
Добавлено позже:Судя по всему, как и в какой последовательности гибли туристы, Вы в этой теме не читали. У меня несколько вариантов, на каком-то одном я пока не остановился. Но судя по всему, первые жертвы - именно те, что решили втроем вернуться к палатке, думая, что он ушел.