Обмотка шинельного сукна в 250 см. ? Попробуйте ее намотать на голень - никто не сможет с ней ходить , тем более не лыжах. Поясню : в УД присутствует пояснение : " солдатская обмотка ", что говорит, что сукно то же было солдатским , то есть толстым. Технология изготовления подобных обмоток была крайне проста - укорачивалась шинель, полоса ткани с подола шла на обмотку ( эта технология еще Первой Мировой войны ). Что касается принадлежности обмотки - то после опубликования фотографий у меня появились сомнения в принадлежности обмоток именно Золотареву , однако данная деталь на мой взгляд не слишком существенна - бахил то как было девять ,так и осталось , даже если предположить , что Юдин ушел обратно в бахилах , тот Золотарев , либо кто-то еще мог использовать обмотки как по прямому назначению , так и для утепления ног под бахилами - скажем по фирну и льду я одеваю носки гораздо теплее чем необходимо - из-за обмороженных ног, возможно кто-то из участников группы поступал подобным же образом .
Что касается " следа военных " то полагаю , что наличие обмоток на месте трагедии скорее нонсенс , так как потерять две обмотки в разных местах , оставить их , не заметив их отсутствия - практически нереально. Конечно обмотку использовали иногда как кляп , но в данной ситуации и при данном материале и это нереально.