ДжонБенет Рамси - стр. 32 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564836 раз)

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #930 : 18.12.16 21:39 »
Ну JoannaReina  уже не раз свое версию писала - маньяк был знакомым семьи, неоднократно бывал у них дома, имел ключ, знал, где что находится. Пришел в дом сильно заранее, когда все были на празднике, и не спеша написал письмо. Только тогда посторонний ДНК не вяжется - у всех знакомых семьи брали образец ДНК и хотя бы в 2008 должны были сравнить с тем, что нашли на белье девочки.
вот эта версия про "лысого айтишника" лично меня заставляет морщится как от зубной боли. Нет ни единой зацепки, указывающей на что-то подобное. Это версия из воздуха. Поэтому честно сказать обсуждать ее совершенно не конструктивно.
Во-первых, все знакомые семьи знали, что 118 тыс долл - это копейки для Рамсеев, связываться с похищением ребенка у миллионеров и просить 118 тыс - это смешно.
Во-вторых, если целью было не похищение, а мерзкие педофильские потребности, то зачем письмо, зачем гаротта, почему нет травм, указывающих на изнасилование? и как вообще это чувак ушел из дома после убийства? через парадную дверь чтоли?
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #931 : 18.12.16 21:44 »
  А ведь это интересная мысль - про обведенные буквы не с листа, отпечатанного на машинки, а с текста на экране компьютера! Глава семейства как раз этим бизнесом и занимался, компьютер у него должен был быть.
Профиль разлогинен.

Kriskin

• Благодарностей: 9

• Была 21.12.16 00:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #932 : 18.12.16 21:50 »
Во-первых, все знакомые семьи знали, что 118 тыс долл - это копейки для Рамсеев, связываться с похищением ребенка у миллионеров и просить 118 тыс - это смешно.
Во-вторых, если целью было не похищение, а мерзкие педофильские потребности, то зачем письмо, зачем гаротта, почему нет травм, указывающих на изнасилование? и как вообще это чувак ушел из дома после убийства? через парадную дверь чтоли?
1. Данная версия исходит из того, что письмо тоже только для отвода глаз и запутывания следствия.
2. Зачем письмо - уже сказала, гаротта - для придушивания, почему конкретного изнасилования не было - может, он вообще импотент, педофилы и такими тоже бывают, или ему хотелось именно только пальцами или палочкой потыкать, пардон, мало ли какие извращения бывают. Убил случайно, не рассчитав силы - а может, и не случайно, по-всякому может быть.
2. Ну да, ушел через парадную, как и вошел.

Добавлено позже:
Глава семейства как раз этим бизнесом и занимался, компьютер у него должен был быть.
Конечно, был, у него и лэптоп был. Я выше ссылку дала, там тоже один американский чувак это дело пытается раскопать, так он предположил, что убийство вообще могло быть спланировано Джоном Рэмси заранее и, будучи днем 25-го в аэропорту, он как раз и набрал письмо на своем лэптопе.
« Последнее редактирование: 18.12.16 22:10 »

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #933 : 18.12.16 22:18 »
1. Данная версия исходит из того, что письмо тоже только для отвода глаз и запутывания следствия.
2. Зачем письмо - уже сказала, гаротта - для придушивания, почему конкретного изнасилования не было - может, он вообще импотент, педофилы и такими тоже бывают, или ему хотелось именно только пальцами или палочкой потыкать, пардон, мало ли какие извращения бывают. Убил случайно, не рассчитав силы - а может, и не случайно, по-всякому может быть.
2. Ну да, ушел через парадную, как и вошел.
даже не хочется снова писать очевидности, чтобы ЭТО опровергать.

В деле, где ничего не ясно, отталкиваться нужно от фактов. Иначе всё обсуждение теряет смысл.
Есть хоть одна деталь, непосредственно указывающая на что-то подобное?

Добавлено позже:
письмо тоже только для отвода глаз
Тогда этот "знакомый" совсем идиот, т.к. о премии в 118 тыс знали не так уж много человек, т.о. указание именно этой суммы изначально сужает круг третьих лиц до минимума. Ничего себе глаза отвел.

Добавлено позже:
Я выше ссылку дала, там тоже один американский чувак это дело пытается раскопать
а можно пожалуйста ещё раз продублировать? :-[ интересно почитать.
« Последнее редактирование: 18.12.16 22:28 »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Поблагодарили за сообщение: JGDLV

Kriskin

• Благодарностей: 9

• Была 21.12.16 00:03

ДжонБенет Рамси
« Ответ #934 : 18.12.16 22:32 »
В деле, где ничего не ясно, отталкиваться нужно от фактов. Иначе всё обсуждение теряет смысл.
В этом деле вообще все факты сомнительны. Для меня вот факт, что на теле убитой присутствовал ДНК постороннего мужчины, а для Вас это и не факт вовсе.
Тогда этот "знакомый" совсем идиот, т.к. о премии в 118 тыс знали не так уж много человек, т.о. указание именно этой суммы изначально сужает круг третьих лиц до минимума.
Ну так и Рэмси идиоты, раз эту сумму упомянули (если считать, что они писали), но Вас же этот идиотизм не разубеждает в их виновности.

Добавлено позже:
Добавлено позже:[/add]а можно пожалуйста ещё раз продублировать? :-[ интересно почитать.
http://solvingjonbenet.blogspot.ru/2013/07/premeditated.html У него целый блог, я так понимаю, на эту тему, это только одна страница.
« Последнее редактирование: 18.12.16 22:35 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #935 : 18.12.16 22:59 »
Ну JoannaReina  уже не раз свое версию писала - маньяк был знакомым семьи, неоднократно бывал у них дома, имел ключ, знал, где что находится. Пришел в дом сильно заранее, когда все были на празднике, и не спеша написал письмо. Только тогда посторонний ДНК не вяжется - у всех знакомых семьи брали образец ДНК и хотя бы в 2008 должны были сравнить с тем, что нашли на белье девочки.
Абсолютная тряпка и безалаберный человек - глава семьи Рэмси в своей книге писал о том, что у них дома часто проводились вечеринки, на которых присутствовала целая куча совершенно незнакомого им самим народа - друзья друзей, знакомые знакомых. Когда Рэмси уезжали, ключ от дома отдавали бог знает кому, так что заинтересованному человеку не составляло труда эти ключи взять и сделать копии. Да и в очерке Ракитина, если правильно помню, упоминается, что дом Рэмси был проходным двором и часто окна/двери оставались открытыми, никто за этим не следил. Собаки не было.
ДНК брали только у близких и друзей, а не у всех, кто когда-либо присутствовал на вечеринках, особенно учитывая, что самим Рэмси многие из этих людей были вообще незнакомы.
Письмо написано так, как будто человек, который его писал, давно задумал сделать что-то нехорошее с Джонбенет. При этом, он никогда еще до этого преступлений не совершал и требований к родителям похищаемого ребенка ему ранее выдвигать тоже не доводилось, поэтому получилось длинное и в целом глупое письмо. Почему айтишник, потому что они умом особо не блещут, кроме своей епархии. O:-) Шутка. Потому, что сфера деятельности у убийцы близка к тому, чем занимался Рэмси, потому что он вращался в том же примерно кругу и поэтому мог знать о премии оттуда. А мог и просто подслушать разговоры родителей своей жертвы, пошариться в бумагах семьи. Там же взял листок, на котором писал свой опус магнум. Думаю, написал дома и принес с собой готовое. Ушел через дверь. Я не настаиваю на том, что все происходило именно так, как я говорю, но уверена, что эта версия имеет право на существование.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Наталико | Lamber | Мертвый | Aquarelle

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #936 : 19.12.16 09:21 »

ДНК постороннего мужчины
Досмотрите документалку, потом поговоим про ДНК.

Рэмси идиоты, раз эту сумму упомянули
тут есть хоть какая-то логика - это не мы, это кто-то, кто знал, что отец семейства получил премию

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

ДжонБенет Рамси
« Ответ #937 : 19.12.16 11:53 »
Абсолютная тряпка и безалаберный человек - глава семьи Рэмси в своей книге писал о том, что у них дома часто проводились вечеринки, на которых присутствовала целая куча совершенно незнакомого им самим народа - друзья друзей, знакомые знакомых. Когда Рэмси уезжали, ключ от дома отдавали бог знает кому, так что заинтересованному человеку не составляло труда эти ключи взять и сделать копии. Да и в очерке Ракитина, если правильно помню, упоминается, что дом Рэмси был проходным двором и часто окна/двери оставались открытыми, никто за этим не следил. Собаки не было.
Смешно, конечно, мне вступать в спор с Рэмси об образе жизни самого Рэмси, но... Читал, что глава семейства принимал антидепрессанты (это так?), а его жена именно в 1996 году проходила интенсивный курс лечения от рака, много времени проводила в больницах. Как-то это мало вяжется с частыми вечеринками у них дома. Учитывая возраст и статус семейства так же странно присутствие большого количества незнакомых им людей на них, как это зачастую бывает у студентов или старшеклассников. При этом вся эта информация словно бы подсказывает полиции, где именно нужно искать преступника. 

... сфера деятельности у убийцы близка к тому, чем занимался Рэмси, потому что он вращался в том же примерно кругу и поэтому мог знать о премии оттуда. А мог и просто подслушать разговоры родителей своей жертвы, пошариться в бумагах семьи. Там же взял листок, на котором писал свой опус магнум. Думаю, написал дома и принес с собой готовое. Ушел через дверь. Я не настаиваю на том, что все происходило именно так, как я говорю, но уверена, что эта версия имеет право на существование.
Как-то трудно представить, что он взял листок бумаги у Рэмси, унёс домой и написанное вновь принёс собой. Как вообще тогда можно доказать, что этот листок именно из этой пачки бумаги, а не из любой другой. Очень странным выглядит время для расправы над девочкой. Понятно, что в силу возраста она находилась почти под непрерывным контролем, но... Появиться в доме, наверняка зная, что все члены семьи на месте. Непонятно так же, как соседка слышал крик ребёнка, а родители - нет.

Особый разговор про 118 000, упомянутые в письме. Мы справедливо считаем, что об этой сумме знал ограниченный круг людей. Я бы даже сказал - очень ограниченный. Ни сам факт премирования, ни сумма не дают оснований считать, что это было нечто сверхъестественное, что сотрудники компании передавали это из уст в уста. Или что Рэмси звонил друзьям и не только говорил о премировании, но ещё и называл абсолютно точную сумму. Понятно, что не знавший о точной сумме человек в письме бы её не называл. Но и тот, что знал, вовсе не обязан был в письме указывать именно её. Он понимал ведь, что в конечном итоге письмо попадёт в полицию и именно указание этой суммы существенно сузит круг подозреваемых. А раз понимал - значит, стремился к этому. Вопрос - зачем?
« Последнее редактирование: 19.12.16 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: sol | Night

MrRedBarsik

ДжонБенет Рамси
« Ответ #938 : 19.12.16 12:36 »
Как-то трудно представить, что он взял листок бумаги у Рэмси, унёс домой и написанное вновь принёс собой. Как вообще тогда можно доказать, что этот листок именно из этой пачки бумаги, а не из любой другой.
помимо этого похитителю ещё и надо было скопировать почерк Пэтси настолько неплохо, что эксперты определят, что письмо написано женщиной, притом долгое время находящейся в стрессовом состоянии, и более того, некоторые особенности написания, присущие Пэтси, скопировать идеально и многократно.

учитывая всё это, на мой взгляд вероятность подобного хода событий стремится к 0.
« Последнее редактирование: 19.12.16 12:38 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #939 : 19.12.16 16:42 »
Смешно, конечно, мне вступать в спор с Рэмси об образе жизни самого Рэмси, но... Читал, что глава семейства принимал антидепрессанты (это так?), а его жена именно в 1996 году проходила интенсивный курс лечения от рака, много времени проводила в больницах. Как-то это мало вяжется с частыми вечеринками у них дома. Учитывая возраст и статус семейства так же странно присутствие большого количества незнакомых им людей на них, как это зачастую бывает у студентов или старшеклассников. При этом вся эта информация словно бы подсказывает полиции, где именно нужно искать преступника.
"Никогда себе не прощу, — пишет Джон. — Почему мы не понимали, что ребенок, участвующий в конкурсах, настолько уязвим? Зачем мы устраивали у себя в доме эти вечеринки, на которые пускали незнакомых людей?"
Книга Джона Рэмси написана сравнительно недавно, а не по горячим следам. Поэтому подсказки полиции, где искать преступника тут ни при чем. Я думаю, его слова насчет вечеринок легко проверяемы. Или вы считаете, что он врет, что сборища мало знакомых людей в его доме имели место быть? При этом, необязательно считать, что празднества в доме Рэмси происходили 24/7 365 дней в году. Достаточно праздников. И ни лечение от рака, ни антидепрессанты этому не помеха. Пэтси находила же в себе силы таскаться с дочерью по всем конкурсам красоты? И Джону ничто не мешало ходить ежедневно на работу. Не надо делать из них каких-то унылых инвалидов.
Как-то трудно представить, что он взял листок бумаги у Рэмси, унёс домой и написанное вновь принёс собой. Как вообще тогда можно доказать, что этот листок именно из этой пачки бумаги, а не из любой другой. Очень странным выглядит время для расправы над девочкой. Понятно, что в силу возраста она находилась почти под непрерывным контролем, но... Появиться в доме, наверняка зная, что все члены семьи на месте. Непонятно так же, как соседка слышал крик ребёнка, а родители - нет.

Особый разговор про 118 000, упомянутые в письме. Мы справедливо считаем, что об этой сумме знал ограниченный круг людей. Я бы даже сказал - очень ограниченный. Ни сам факт премирования, ни сумма не дают оснований считать, что это было нечто сверхъестественное, что сотрудники компании передавали это из уст в уста. Или что Рэмси звонил друзьям и не только говорил о премировании, но ещё и называл абсолютно точную сумму. Понятно, что не знавший о точной сумме человек в письме бы её не называл. Но и тот, что знал, вовсе не обязан был в письме указывать именно её. Он понимал ведь, что в конечном итоге письмо попадёт в полицию и именно указание этой суммы существенно сузит круг подозреваемых. А раз понимал - значит, стремился к этому. Вопрос - зачем?
Никто, как я понимаю, до сих пор и не доказал, что листок из той самой пачки бумаги. Мои рассуждения, что взял из дома были основаны на том, что тут в теме прям педалировалось и педалируется, что бумага из дома Рэмси и сама Пэтси сидела перед компьютером и обводила буквы в течение всей ночи до 5 утра. А так происхождение бумаги, насколько я понимаю, вполне могло быть из дома Рэмси, а могло и нет.
Обратно же, неизвестно, что там слышала соседка. В теме про убийство в Кедди тоже присутствует какая-то соседка из домика, находящегося где-то вдали от дома семьи Шарп, которая, якобы, слышала крик, а вот соседи, живущие стена в стену в непосредственной близости от Шарпов не слышали вообще ничего.
Когда убивали в полном составе всю семью Мур и еще двух гостящих там девочек в городе Виллиска, ближайшие соседи тоже ничего не слышали, более того, сами Муры даже не проснулись, кроме главы семьи и одной из девочек. А ведь убийца знал, что в доме полно людей и это не остановило его проникнуть туда ночью и всех поубивать. Да хоть Теда Банди вспомните, которого никак не останавливало то, что в доме, куда он забирался убить намеченную жертву, кто-то может проснуться. Убийца всегда идет на риск. Если бы кого-то из них хоть что-то останавливало, и убийств было бы меньше.
Я не думаю, что Рэмси настолько идиоты, чтобы писать подобное письмо. А вот человек, который вожделел маленькую девочку, но никогда похищений с убийством не совершавший, мог его написать. Откуда взял именно эту сумму - вопрос. Почему подставил себя - тоже вопрос. Впрочем, насчет последнего уверена в одном - не от большого ума. Зодиак со своими дебильными письмами тоже не семи пядей во лбу был, просто ему повезло. Так и этому.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #940 : 19.12.16 17:51 »
Меня тут посетила столь безумная идея что я долго не решался её озвучить: все отлично сходится если письмо написал барк... лишь бы ума хватило

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Kriskin | Forth

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #941 : 19.12.16 17:57 »
  Про 118 тысяч - вообще ничего странного, имхо, хотя все и удивляются. Вариантов - масса: могли с друзьями за коктейлем на детском балу обсуждать, могла Пэтси в магазине с кем-то об этом разговаривать, могла по телефону, а в это время какой-нибудь сантехник на кухне слив чистил и тд.
  Кучи незнакомых людей на вечеринках могли быть взрослыми, сопровождавшими детей (детские праздники действительно устраивались часто)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

или друзьями детей Джона. Кстати,  проверялись ли они - друзья, бойфренды?
  Письмо с требованием выкупа, конечно, рушит все шаблоны. Как такое можно было написать, вообще не представляю.

Но обратите внимание на третий лист - он написан не сверху, а с отступом, хотя на двух первых место очень "экономили" - верхнего и нижнего полей почти нет. Это действительно может быть от недокрутки текста на экране монитора (те. выше шел уже ранее обведенный кусок, сдвигать не стали, написали как было).

А вот эти двое, мне кажется, похожи. Только прическа другая.

Если все-таки маньяк-маньяк, то должен был с ДжонБенет унести "сувенир". Кольцо осталось на пальчике
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
цепочка есть
насчет браслета не знаю.
« Последнее редактирование: 19.12.16 18:11 »
Профиль разлогинен.

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #942 : 19.12.16 18:09 »
Или вы считаете, что он врет, что сборища мало знакомых людей в его доме имели место быть? Не надо делать из них каких-то унылых инвалидов.
Я не считаю, что он врёт, я в самом начале оговорился, что мне не с руки спорить с человеком о его образе жизни. Я выразил удивление, что в такой период жизни у них дома регулярно проводились вечеринки с участием незнакомых людей.

Я не думаю, что Рэмси настолько идиоты, чтобы писать подобное письмо. А вот человек, который вожделел маленькую девочку, но никогда похищений с убийством не совершавший, мог его написать. Откуда взял именно эту сумму - вопрос. Почему подставил себя - тоже вопрос. Впрочем, насчет последнего уверена в одном - не от большого ума.
Мне кажется это ваше умозаключение просто соткано из противоречий. Откуда взял сумму - вопрос, почему подставил себя - вопрос... Сплошные вопросы, но это не мешает видеть в качестве главного подозреваемого такого человека. Человека небольшого ума, однако полиция вот уже 20 лет, как не может его найти. Насчёт "вожделел" - вопрос тоже достаточно спорный. Некие сексуальные манипуляции - это получается всё-таки во-вторых. А во-первых он её ударил в голову, а потом ещё задушил.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #943 : 19.12.16 18:15 »
Некие сексуальные манипуляции - это получается всё-таки во-вторых. А во-первых он её ударил в голову, а потом ещё задушил.
Если не инсценировка родителей, то последовательность действий убийцы тоже вопрос. Если сначала ударил, зачем потом связал руки и заклеил скотчем рот?
Потому что от удара или удушения у девочки произошло мочеиспускание. В этот момент она лежала на животе лицом вниз.
И душили ее в этом же положении (узел завязан с задней стороны шеи)
Осторожно! Хоть я и максимально обрезаю, но фото под катом не для чувствительных людей!
То есть, уже не поднимая. Рот заклеивать в таком положении + длинные волосы = чрезвычайно неудобно.
« Последнее редактирование: 19.12.16 18:22 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #944 : 19.12.16 19:02 »
Мне кажется это ваше умозаключение просто соткано из противоречий. Откуда взял сумму - вопрос, почему подставил себя - вопрос... Сплошные вопросы, но это не мешает видеть в качестве главного подозреваемого такого человека. Человека небольшого ума, однако полиция вот уже 20 лет, как не может его найти. Насчёт "вожделел" - вопрос тоже достаточно спорный. Некие сексуальные манипуляции - это получается всё-таки во-вторых. А во-первых он её ударил в голову, а потом ещё задушил.
Нет здесь никаких противоречий. Банальный недостаток фактов, поэтому лакуны-вопросы. Будь я полицейским в 1996 году в США в доме Рэмси, я бы вам отвечала по-другому. O:-) Зодиак тоже был, повторяю, не семи пядей во лбу и не нашли. Хотя регулярно переписывался с полицией. Если кого-то не нашли, это еще не значит, что этот человек неприлично умен. Иногда это значит, что искавшие, возможно, еще тупее. O:-)
Вожделел сто процентов. Сексуальные манипуляции с кистью и чужое ДНК на белье девочки. Даже адепты версии про убийцу-Берка сходятся на том, что он там чего-то проделывал с сестрой гнусное. Это преступление на сексуальной почве, как его ни рассматривай.
Убийство было спонтанным и убийца не медик, у него это первый раз, поэтому перестарался. По результатам аутопсии девочка умерла от удушения, все же. Хотя, даже не будь этого, погибла бы от травмы черепа.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #945 : 19.12.16 19:10 »
  Если кистью пользовался человек А, а потом ее известным образом использовал человек Б, на белье, я так понимаю, легко останется ДНК человека А?
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #946 : 19.12.16 19:11 »
Если все-таки маньяк-маньяк, то должен был с ДжонБенет унести "сувенир". Кольцо осталось на пальчике
Он не маньяк-маньяк. Девочку убил потому, что испугался, видимо, она пыталась убежать или кричать. К примеру, после убийства Лены Закотновой, Чикатило ничего с трупа не взял, он не собирался ее убивать вообще, просто так получилось, не совладал с собой. Это потом вошел во вкус и понеслось. Так и тут.

Добавлено позже:
Если кистью пользовался человек А, а потом ее известным образом использовал человек Б, на белье, я так понимаю, легко останется ДНК человека А?
Не поняла вопроса.
« Последнее редактирование: 19.12.16 19:11 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #947 : 19.12.16 19:14 »
Вообще чрезвычайно редко встречаются убийцы действительно умные хитрые имеющие продуманный план. Чаще всего удивляешься как нормальному человеку может придти в голову что совершить такое хорошая идея! И в абсолютном большинстве случаев заслуга преступника в том что его не ловят минимальна, основные причины: не профессионализм следаков и удачное стечение обстоятельств. А зодиака  не понимали лишь потому что не ловили. Как ни странно, несмотря на огромный резонанс его делом занимались всего два с половиной копа, да энтузиаст грейсмит.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #948 : 19.12.16 19:20 »
не профессионализм следаков
Дело даже не в этом. Дуглас пишет о погружении во мрак не просто так. Только когда мыслишь, как маньяк, ты поймешь, как действует маньяк. Тед Банди нарисовал психологический портрет убийцы с Грин-Ривер гораздо лучше, чем это сделали профилеры из ФБР. Именно потому, что сам мыслил приблизительно так же, как Риджуэй. Полицейские, к примеру, никак не могли понять, за каким чертом в мертвую женщину убийца натолкал камней, а Тед сразу сообразил, зачем.

Поблагодарили за сообщение: vedmezha

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #949 : 19.12.16 19:24 »
По результатам аутопсии девочка умерла от удушения, все же.
Нет. Сочетание удушения и травмы.

Не поняла вопроса.
К примеру, в доме Рамсеев некто пользуется кисточкой - сжимает ее в руке, чешет в носу, грызет кончик. Позже эту кисточку использует в своих играх убийца (в перчатках) - водит ею по одежде и т.д. Чья ДНК будет найдена экспертами?

Убийца должен был иметь под рукой две отрезанные веревки и отрезанный кусок скотча. Принес ли все это с собой? Нашел ли на месте? Чем резал? Зачем вообще был фонарик, и где он его взял?
« Последнее редактирование: 19.12.16 19:27 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #950 : 19.12.16 19:25 »
Нет. Сочетание удушения и травмы.
Да, это понятно. Но от травмы она умерла бы чуть погодя, душили ее живую.
К примеру, в доме Рамсеев некто пользуется кисточкой - сжимает ее в руке, чешет в носу, грызет кончик. Позже эту кисточку использует в своих играх убийца (в перчатках) - водит ею по одежде и т.д. Чья ДНК будет найдена экспертами?
Вы полагаете, что по белью Джонбенет водили кисточкой? %-)

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #951 : 19.12.16 19:31 »
Вы полагаете, что по белью Джонбенет водили кисточкой?
Я не знаю. Но вопросом на вопрос - это не ответ, а уход от него.
Но если ребенок в конечном итоге остался в описанных трусиках и штанишках, а под ними были травмы половых органов, то какова вообще последовательность?
Кто-то рискнет описать все подробно по пунктам, пока без называния имен убийцы?
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #952 : 19.12.16 19:33 »
Он не маньяк-маньяк. Девочку убил потому, что испугался, видимо, она пыталась убежать или кричать.
Жанна, он маньяк - если долго вожделел ее, проник в чужой дом, полный людей, заранее написав записку (т.е. изначально собирался похитить девочку, унести с собой). Неманьяк мог бы "поиграть"  :-\ с ней на нейтральной территории.
Но такой человек обязательно потом сменил бы место жительства (и искать надо было именно таких). Проникновение в жилище у американцев - это очень серьезно. На такое не каждый решится.
Профиль разлогинен.

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #953 : 19.12.16 19:37 »
Но если ребенок в конечном итоге остался в описанных трусиках и штанишках, а под ними были травмы половых органов, то какова вообще последовательность?
Наверное, последовательность такая: травмы половых органов, удар по голове, удушение, непроизвольное мочеиспускание в результате удушения
« Последнее редактирование: 19.12.16 19:47 »

От пользователей форума 

Laura

ДжонБенет Рамси
« Ответ #954 : 19.12.16 19:38 »
Ок, когда нанесены травмы п.о. - ДжонБенет была связана? Рот был уже заклеен? Или она молчала, потому что была игра?
Руки - для чего ей связали руки?

Оффтоп (текст не по теме)
Убегаю на час, сорри.
« Последнее редактирование: 19.12.16 19:39 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #955 : 19.12.16 19:43 »
Я не знаю. Но вопросом на вопрос - это не ответ, а уход от него.
Я не возьмусь утверждать, что ДНК было с кисточки. Поэтому и спрашиваю, почему у вас возникло именно такое предположение.
А с непроизвольным мочеиспусканием, думаю, ничего сложного. Сначала проникновение в половые органы (рот был заклеен скотчем уже, а руки связаны), затем, когда жертва, которой это было неприятно, страшно, больно, начала извиваться или пытаться встать и убежать, удар по голове и потом удушение. От удушения ребенок обмочился.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Lamber

ДжонБенет Рамси
« Ответ #956 : 19.12.16 19:54 »
Наверное, последовательность такая: травмы половых органов, удар по голове, удушение, непроизвольное мочеиспускание в результате удушения

Ок, когда нанесены травмы п.о. - ДжонБенет была связана? Рот был уже заклеен? Или она молчала, потому что была игра?
Руки - для чего ей связали руки?
Вот хотя уже и дал ответ, но на самом деле нереально рассуждать "без называния имён" убийцы. Приведённый мной ответ - это действия маньяка-незнакомца. Если была инсценировка преступления, порядок может быть иным.  Точно также и ответ на вопрос, молчала ли Джон Бенет, потому что была игра. Если эти действия производил, например, брат (и возможно - не впервые) - может и молчала, потому что была игра. Если это маньяк-незнакомец - какие уж тут игры...
« Последнее редактирование: 19.12.16 19:55 »

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 21.11.24 21:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #957 : 19.12.16 20:00 »
А с непроизвольным мочеиспусканием, думаю, ничего сложного. Сначала проникновение в половые органы (рот был заклеен скотчем уже, а руки связаны), затем, когда жертва, которой это было неприятно, страшно, больно, начала извиваться или пытаться встать и убежать, удар по голове и потом удушение. От удушения ребенок обмочился.
Не получается. Во всяком случае, я не могу представить. Манипуляции ниже пояса, значит, белье спущено, половые органы обнажены. Жертва начинает извиваться-вырыватья-пытаться встать, преступник, вместо того, чтоб сразу начать бить-душить (что, вроде бы естественно - прекратить шум, предотвратить побег), сначала аккуратно надевает назад белье (ведь жертва его обмочила). Поправьте, если я не права, но у меня в самом деле не складывается *DONT_KNOW*
The Owls are not what they seem

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #958 : 19.12.16 20:10 »
Не получается. Во всяком случае, я не могу представить. Манипуляции ниже пояса, значит, белье спущено, половые органы обнажены. Жертва начинает извиваться-вырыватья-пытаться встать, преступник, вместо того, чтоб сразу начать бить-душить (что, вроде бы естественно - прекратить шум, предотвратить побег), сначала аккуратно надевает назад белье (ведь жертва его обмочила). Поправьте, если я не права, но у меня в самом деле не складывается *DONT_KNOW*
Он ее связал и заклеил рот скотчем, первое. Перевернул на живот и в таком положении засунул руку с кисточкой в половые органы, при этом, не снимая пижамные штаны. Не забываем, что и трусы  были больше по размеру, чем надо. Она стала извиваться, он ее ударил. А потом уже задушил. Раздевать необходимости не было.

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 21.11.24 21:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #959 : 19.12.16 20:36 »
Он ее связал и заклеил рот скотчем, первое. Перевернул на живот и в таком положении засунул руку с кисточкой в половые органы, при этом, не снимая пижамные штаны. Не забываем, что и трусы  были больше по размеру, чем надо. Она стала извиваться, он ее ударил. А потом уже задушил. Раздевать необходимости не было.
Joanna Regina, спасибо. Да, так вроде бы получается достаточно логично.
The Owls are not what they seem