Опрос: удастся ли разгадать загадку гибели группы Дятлова? - стр. 5 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как Вы считаете,удастся разгадать загадку Гибели Группы Дятлова?

Проснись,ее уже разгадали
17 (6,7%)
Разуй глаза,ей уже дали пять верных разных объяснений
3 (1,2%)
Наверное,удастся,будем надеятся
70 (27,5%)
Наверное,не удастся,очень жаль
76 (29,8%)
Загадки нет,есть нагромождение искаженных фактов
89 (34,9%)

Проголосовало пользователей: 252

Автор Тема: Опрос: удастся ли разгадать загадку гибели группы Дятлова?  (Прочитано 51615 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 17:23

serg93456

• Благодарностей: 82

• Был 28.09.15 22:27

Ёлочка

• Благодарностей: 2

• Была 22.11.20 12:37

А мне непонятно, почему за  55  лет постановление о прекращении уголовного дела ни  разу не отменяли? Ведь в деле очень много  недоговоренностей, здесь еще расследовать и расследовать. И если оно было засекречено, то почему? Значит на то были веские основания,  которые и являются основой произошедшего.  А это значит, что возможно мы так никогда и не разгадаем тайну гибели туристов.
« Последнее редактирование: 12.06.14 01:07 »

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Если не будут опубликованы сокрытые документы по делу либо не появятся новые факты и свидетельства - то нет. Имеющаяся информация/документы/материалы - катастрофически запутаны, противоречивы и недостаточны по объему.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Ronin G

Иван Иванов

RFAlexunder

• Благодарностей: 0

• Был 26.02.16 00:45

Доброго времени суток читатели!

В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех интересующихся происшествием нашумевшей истории. На многих сайтах, форумах, видеорепортажах мы услышали(увидели) много версий гибели.
Возникает вопрос - Откуда такая "загадка", если несчастных случаев с погибшими экспедиции. МНОГО Вспомним Эверест! Пожалуйста вбейте в яндекс запрос - "Погибшие при восхождении".
Увидели? Вследствие этого возникает вопрос - Почему именно этой истории придали огласку повсеместно?(Версия: Просто во времена Советского Союза любое "Происшествие, требующее особого внимания( Из них то - что привлекало огласке в общественности(посредством массовой информации, которая придавалась особому "ажиотажу")" -засекречивалось. Много было ненужных вещей в делах.
Немного я конечно написал, но хочу сказать - Не в властях дело... Раз у родственников погибших дали подписку о неразглашении на 25л., .думаю, что при виде коррупции и тд в нашей стране, я могу с уверенностью сказать, что дело гибели НЕ БЫЛО по ГОС причине. Это не ГОС тайна.
На самом деле, мне очень хотелось бы узнать -
Как Вы думаете - Известна ли будет когда-либо ИСТИНА данной "загадки"? Ну вот если по-чесноку ребят.
« Последнее редактирование: 16.07.14 02:38 »

Instruktor

• Благодарностей: 17

• Был 31.07.18 23:11

Я уверен, что это было жестокое убийство. Полагаю также, что в 1959 году параллельно с официальным расследованием, проводилось тайное следствие КГБ. Виновные были найдены и наказаны. Но дело не получило разглашения. Вот почему его теперь не рассматривают. Оно завершено. А мы тут с пеной у рта что-то доказываем друг другу.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Нет тут никакой тайны. Много различных фактов указывает на убийство. Другое дело, что установить убийц по прошествии 55 лет врядли не удастся.

Если долго и внимательно рассматривать фото в ручье, на котором видны головы А.К. и С.З. , то например  у меня  возник вопрос: «почему на голове Колевтова нет головного убора?». Я не про  шапочки и ушанки, а про капюшон  его куртки. На снимках из похода его трудно найти без одетого на голову капюшона. И не просто одетого, а затянутого по краю шнурком, плотно прилегающего к лицу. Поэтому  невозможно представить, что в ту роковую зимнюю ночь, он, имея за спиной капюшон,   предпочитал бороться за жизнь с непокрытой головой. (Также как трудно представить, что Тибо, имея в кармане рукавицы, морозил руки. Добровольно.)
Свалить на ручей, что его воды смыли капюшон, вряд ли удастся- поток воды направлен на то, чтобы наоборот прижать капюшон к голове. Остаются только мыши, которые съели глаза его соседу С.З.и возможно захотели стащить капюшон себе в норку, но не рассчитали своих сил. Даже если бы А.К. заваливало сводом пещеры, то капюшон бы прижало к голове,  а не содрало с нее.
В прочем все найденные мужчины были практиески без головных уборов. На Р.С. шапочка находилась на самой макушке, чуть не падая, и соответственно мало, что могла согреть.

Когда студенты расположились в палатке, в ней печка не работала и температура была минусовой. Поэтому наверняка все были в головных уборах. (Девушки были - Зина в косынке, Люда в шапочке, завязываемой под подбородком. Это видно по фото их тел).  И в минуту Х все выскочили из палатки с этими уборами на головах. Если  время Х наступило, когда они спали, то тем более на головах у всех должно быть утепление. Даже если у кого-то шапка могла слететь при уходе из палатки через разрезы, то не у всех же разом. 
Ветер на склоне, бег и падения никак  не могут стать причиной потери вязаных шапочек, которые плотно облегают голову и не имеет ни малейшей парусности.
Остается только драка- борьба,  когда противник легко может сдернуть (в том числе непреднамеренно) любой головной убор. Девушки, естественно, не принимали участия в потасовке, и потому головы их оставались утеплены до конца.

С первой пятеркой, когда еще было непонятно как пойдет следствие,  одежду покойников описывали по факту. А когда  в мае стали фабриковать версию непреодолимой силы,  чтобы скрыть необъяснимый факт отсутствия головных уборов на замерзших людях в суд мед экспертизах  написано, на  голове С.З. шапка, на голове Н.Т. - шапка, хотя на фото видно, а в описании места обнаружения русским по белому написано : «И два трупа лежат обнявшись, на головах обоих ничего нет, ... » На форуме это противоречие пытались объяснить тем, что поисковика одели найденные на месте происшествия шапки на голову С.З. и Н.Т. Дескать чтоб не потерялись. Однако одевать шапки  на неразлагающиеся трупы, с голов которых сползают волосы...- это немыслимо. Уж если так было необходимо приложить шапки к трупам, то их могли просто заснуть  им под куртки.
Короче говоря, отсутствие на голове А.К капюшона -  почти прямое доказательство борьбы, а следовательно и убийства.
СМИ: «Шея длинная, тонкая, деформированная в области щитовидного хряща»- т. е. сломан кадык. В купе с фактом отсутствия на голове капюшона: однозначно А.К. удавили в процессе борьбы.

« Последнее редактирование: 21.07.14 19:29 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | vesmar | Bers | Mikhalych 59 | Нэнси | Ефим Суббота | jack79 | rilkean | Irkhen

Bers

• Благодарностей: 120

• Был 26.09.22 18:50

Не буду оригинальным, если скажу, что все уже давно разгадано. Еще тогда, в 59-м. Просто кто-то посчитал, что знать нам ответ на этот вопрос не нужно.
Лично у меня складывается впечатление, что все в этом деле специально запутано, чтобы вот так вот, на "ха-ха", все это случайно не разгадали.

Добавлено позже:
В купе с фактом отсутствия на голове капюшона: однозначно А.К. удавили в процессе борьбы.
И удавили, надо сказать, со знанием дела.
« Последнее редактирование: 01.09.14 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Ronin G

Иван Иванов

Если не будут опубликованы сокрытые документы по делу либо не появятся новые факты и свидетельства - то нет. Имеющаяся информация/документы/материалы - катастрофически запутаны, противоречивы и недостаточны по объему.
Вы знаете,у меня иное мнение.Понять,что произошло можно,доказать - нет.

Поблагодарили за сообщение: Стоун

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Понять,что произошло можно,доказать - нет.
Америку открыли. Доказать невозможно. Понять, что произошло - море версий.
Согласна с b]Bers[/b], все уже разгадано. Только тайна, не перестала быть тайной.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Иван Иванов

Америку открыли. Доказать невозможно. Понять, что произошло - море версий.
Согласна с b]Bers[/b], все уже разгадано. Только тайна, не перестала быть тайной.
Да бросьте,не всё так плохо.Кое - что есть.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Кое - что есть.
Есть куча людей, которые уверены, что разгадали тайну. Берите с них пример.

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Нет!
Но денежки на этом уже "заработали", "зарабатывают" и будут "зарабатывать"!
« Последнее редактирование: 23.03.15 20:23 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Иван Иванов

Нет!
Но денежки на этом уже "заработали", "зарабатывают" и будут "зарабатывать"!
Я же не шаман,денег не прошу.

Добавлено позже:
Есть куча людей, которые уверены, что разгадали тайну. Берите с них пример.
До самоуверенности этой "кучи" мне далеко.Сомнения будут всегда,меня там не было.
« Последнее редактирование: 23.03.15 20:29 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
В купе с фактом отсутствия на голове капюшона: однозначно  А.К. удавили в процессе борьбы.
Смущает только 700 мл в мочевом пузыре. Как известно, при смерти от удушения мочеиспускание и дефекация - обычное дело. А тут целых 700 мл!  =-O Я все-таки склонен предполагать, что его вырубили ударом ребра ладони по кадыку, и оглушили ударом рукоятки или приклада по голове (повреждение за левым ухом), в следствие чего он и замерз, не приходя в сознание.
« Последнее редактирование: 23.03.15 22:12 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

да разгадать т.е выстроить логически непротиворечивую версию фигня делов

Добавлено позже:
Нет тут никакой тайны. Много различных фактов указывает на убийство. Другое дело, что установить убийц по прошествии 55 лет врядли не удастся.

Если долго и внимательно рассматривать фото в ручье, на котором видны головы А.К. и С.З. , то например  у меня  возник вопрос: «почему на голове Колевтова нет головного убора?». Я не про  шапочки и ушанки, а про капюшон  его куртки. На снимках из похода его трудно найти без одетого на голову капюшона. И не просто одетого, а затянутого по краю шнурком, плотно прилегающего к лицу. Поэтому  невозможно представить, что в ту роковую зимнюю ночь, он, имея за спиной капюшон,   предпочитал бороться за жизнь с непокрытой головой. (Также как трудно представить, что Тибо, имея в кармане рукавицы, морозил руки. Добровольно.)
Свалить на ручей, что его воды смыли капюшон, вряд ли удастся- поток воды направлен на то, чтобы наоборот прижать капюшон к голове. Остаются только мыши, которые съели глаза его соседу С.З.и возможно захотели стащить капюшон себе в норку, но не рассчитали своих сил. Даже если бы А.К. заваливало сводом пещеры, то капюшон бы прижало к голове,  а не содрало с нее.
В прочем все найденные мужчины были практиески без головных уборов. На Р.С. шапочка находилась на самой макушке, чуть не падая, и соответственно мало, что могла согреть.

Когда студенты расположились в палатке, в ней печка не работала и температура была минусовой. Поэтому наверняка все были в головных уборах. (Девушки были - Зина в косынке, Люда в шапочке, завязываемой под подбородком. Это видно по фото их тел).  И в минуту Х все выскочили из палатки с этими уборами на головах. Если  время Х наступило, когда они спали, то тем более на головах у всех должно быть утепление. Даже если у кого-то шапка могла слететь при уходе из палатки через разрезы, то не у всех же разом. 
Ветер на склоне, бег и падения никак  не могут стать причиной потери вязаных шапочек, которые плотно облегают голову и не имеет ни малейшей парусности.
Остается только драка- борьба,  когда противник легко может сдернуть (в том числе непреднамеренно) любой головной убор. Девушки, естественно, не принимали участия в потасовке, и потому головы их оставались утеплены до конца.

С первой пятеркой, когда еще было непонятно как пойдет следствие,  одежду покойников описывали по факту. А когда  в мае стали фабриковать версию непреодолимой силы,  чтобы скрыть необъяснимый факт отсутствия головных уборов на замерзших людях в суд мед экспертизах  написано, на  голове С.З. шапка, на голове Н.Т. - шапка, хотя на фото видно, а в описании места обнаружения русским по белому написано : «И два трупа лежат обнявшись, на головах обоих ничего нет, ... » На форуме это противоречие пытались объяснить тем, что поисковика одели найденные на месте происшествия шапки на голову С.З. и Н.Т. Дескать чтоб не потерялись. Однако одевать шапки  на неразлагающиеся трупы, с голов которых сползают волосы...- это немыслимо. Уж если так было необходимо приложить шапки к трупам, то их могли просто заснуть  им под куртки.
Короче говоря, отсутствие на голове А.К капюшона -  почти прямое доказательство борьбы, а следовательно и убийства.
СМИ: «Шея длинная, тонкая, деформированная в области щитовидного хряща»- т. е. сломан кадык. В купе с фактом отсутствия на голове капюшона: однозначно А.К. удавили в процессе борьбы.
да взрывом у Колеватова капюшон сорвало . а у Тибо р перчатки в кармане -костер разводил . попробуйте в сырых перчатках зажечь спичку
« Последнее редактирование: 23.03.15 22:24 »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Дядя Костя

• Благодарностей: 18

• Был 11.09.17 17:02

Единственно достойной причиной раскрытия гибели группы Дятлова может быть только предотвращение повторения подобных трагедий и наказание виновных(если таковые имеются). Истины мы никогда не узнаем,57 лет без ответа. Да и случай слишком неординарный чтобы классифицировать и подводить под него меры безопасности. А спросите ка себя, а нужна ли мне разгадка? Только искренне. Здесь прекрасный форум для общения с интересными и неравнодушыми людьми. Не хотелось бы его потерять после разгадки.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Тамара Орлова

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Единственно достойной причиной раскрытия гибели группы Дятлова может быть только предотвращение повторения подобных трагедий и наказание виновных(если таковые имеются). Истины мы никогда не узнаем,57 лет без ответа. Да и случай слишком неординарный чтобы классифицировать и подводить под него меры безопасности. А спросите ка себя, а нужна ли мне разгадка? Только искренне. Здесь прекрасный форум для общения с интересными и неравнодушыми людьми. Не хотелось бы его потерять после разгадки.
Дядя Костя, мы после разгадки форум не закроем. "Когда проблемы закончатся - мы что-нибудь придумаем".  :)

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

А спросите ка себя, а нужна ли мне разгадка? Только искренне.
Да. Я, если искренне, только за этим и пришел сюда и это мой единственный форум. Я вообще не форумный чел.
Дядя Костя, мы после разгадки форум не закроем. "Когда проблемы закончатся - мы что-нибудь придумаем".
Ага, когда проблемы закончатся мы их опять и придумаем. *JOKINGLY*
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

плотник
Цитирование
да разгадать т.е выстроить логически непротиворечивую версию фигня делов
Внимательно слушаем... Если рассматривать любое УД как набор пазлов (доказательства, показания свидетелей и прочее), то в итоге все пазлы должны сложиться в единую картину. А тут не выходит. Всегда находится несколько важных пазлов, которые в картину никак не хотят вставляться
INTER ARMA SILENT LEGES

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

И это говорит о том, что наборов пазлов в общей куче смешано несколько. Поэтому одна картинка и не собирается.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

Либо не знают как состыковать.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 21:30

Состыковать может быть трудно из-за того, что эта история состоит из нескольких разных "фрагментов" и каждый такой фрагмент имеет свою, отличную от других, причину.
1. Поход группы - что послужило причиной - горячее желание Дятлова или Дубининой?
2.Причина появления именно в этой туристической группе Золотарёва - что-то выяснить по работе на той именно территории?(уже похоже нет причин сомневаться в его принадлежности к силовым структурам).
3.Причина убийства - возможны варианты от  личных и случайных  до причин, связанных с интересами  государства.
4.Причины сокрытия деталей на месте преступления: кто скрывал - убийцы или нашедшие погибших?
5.Прекращение дела.
6.Общественное мнение: как у Сименона, когда Мегрэ  считает, что люди (население) всегда знают каким-то непостижимым образом откуда опасность и где убийца. Только может быть не знают кто именно.

Каждый человек и каждая властная структура в этом деле имеет свою отдельную линию поведения и здесь скорее всего смешение разных  интересов и обстоятельств,  а не какая-то одна красивая сюжетная линия - типа "разведка в действии" или "драма на охоте".Трудно найти переходы от одного фрагмента к другому. Переход - это всегда человек.Все мы ищем какие-то логические связи между событиями и людьми,какую-то "красную нить", а если её здесь просто нет? Если это просто наложение случайных факторов? 

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

-Если туристы стали жертвами лавины - загадки нет, как не было бы ее если бы все замерзли, не справившись с погодой. КГБ просто отрабатывало доп. версии, и убедившись в том, что ничего постороннего не было, закрыли дело.
-Если бы туристов убили иностранные граждане, дело бы мгновенно использовали против них, до нынешнего времени загадка бы не дожила.
-Если это дело рук заключенных или других преступных элементов, то дело бы не секретили, а выставили наказание в назидание остальным, применили бы высшую меру, подробности самого преступления скрыли. В случае, если преступников не нашли в то время, их могли бы найти позже, такая практика есть, допустим, в отношении чеченских боевиков, когда на территории Чечни арестовывают или убивают людей, проходивших по делу терактов много лет назад. Если понадобится, рано или поздно найдут любого преступника. В 59г. не могло быть преступной группы, интересы которых стоило бы прикрывать сейчас.
-Если туристы погибли в рещультате техногена или испытаний, дело в общий доступ не попадет до тех пор, пока это станет выгодно для манипуляции против тех, кто это сотворил, но в этом случае вероятность очень мала.
-Если бы убийство совершили манси, то разобравшись, власть бы их наказала точно на таких же основаниях, как и преступных элементов. Привели бы в исполнение высшую меру, опустив подробности и детали убийства. Кровавые обряды других народов на территории СССР выжигались каленным железом, чтобы и мысли о таких вещах в головах других народов бы не осталось. И никакой нац-толерантности, ее в помине быть не могло, татар в Крым вернули только в 89, а до этого чихать хотели, какие у них успехи в результатах соц труда и какие среди них настроения.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Тамара Орлова

-Если это дело рук заключенных или других преступных элементов, то дело бы не секретили, а выставили наказание в назидание остальным, применили бы высшую меру, подробности самого преступления скрыли. В случае, если преступников не нашли в то время, их могли бы найти позже, такая практика есть, допустим, в отношении чеченских боевиков, когда на территории Чечни арестовывают или убивают людей, проходивших по делу терактов много лет назад. Если понадобится, рано или поздно найдут любого преступника. В 59г. не могло быть преступной группы, интересы которых стоило бы прикрывать сейчас.

-Если бы убийство совершили манси, то разобравшись, власть бы их наказала точно на таких же основаниях, как и преступных элементов. Привели бы в исполнение высшую меру, опустив подробности и детали убийства. Кровавые обряды других народов на территории СССР выжигались каленным железом, чтобы и мысли о таких вещах в головах других народов бы не осталось. И никакой нац-толерантности, ее в помине быть не могло, татар в Крым вернули только в 89, а до этого чихать хотели, какие у них успехи в результатах соц труда и какие среди них настроения.
А Вы не допускаете, что власть была обманута какой-то группой?

Sergei_VL

Группой преступников?
Была обманута ими после совершенного преступления, когда на них вышли?

Поблагодарили за сообщение: Lezinpenza

Тамара Орлова

А на них вышли? Или все же потеряли время, когда разбирались с аборигенами, беглыми зэками,  вообще со всем тем, что следствию, возможно,  ловко подкидывали? Какой эпизод дела   или других данных говорит о том,  что на преступников "вышли"?

Sergei_VL

А на них вышли? Или все же потеряли время, когда разбирались с аборигенами, беглыми зэками,  вообще со всем тем, что следствию, возможно,  ловко подкидывали? Какой эпизод дела   или других данных говорит о том,  что на преступников "вышли"?
А каким образом тогда преступникам удалось обмануть следствие? Тем, что следователями не был обнаружен сам факт убийства?

Тамара Орлова

На первых порах скрыли факт убийства.Надо отдать должное именно следствию - было подозрение на убийство.Задержали нескольких манси, а потом выпустили за "очевидной невиновностью". А в марте, после впечатливших власть похорон, уже было "решение" партии о том, что "... был ураган..". А кто будет пересматривать решения партии? Здесь была выстроена система последовательных шагов для сокрытия преступления кем-то хорошо знающим местный менталитет.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015