Их мозговой шторм, по-моему, опасен не только для них самих, но и для окружающих.
Это точно, для окружающих, я бы сказал что даже в первую очередь.
Добавлено позже:Но Вы-то знакомы с научными подходами? Вам это по силам? Если у вас есть возможность прекратить этот праздник жизни на костях, то сделайте это.
Остановить это массовое помешательство одному мне не в силах. Я постараюсь в меру сил. Сейчас я пишу две статьи на эту тему.
Остановить эту пляску на костях возможно только при заинтересованности средств массовой информации. Но пока движение дятловедения не представляет собой опасности, никто не пошевелится. Даже наоборот, в наше время продолжат на этом зарабатывать деньги. Единственное, по моему мнению, что может реально остановить дятловедение, это время.
Причины возникновения этого массового помешательства достаточно глубоки. То, что я вижу, это провал системы образования и культурная революция во времена перестройки. Появилась масса взрослых людей, с полностью разрушенным восприятием реальности. Что удивительно, так как подавляющее большинство училось в системе советского образования, которая прививала материалистическое восприятие мира и научный подход.
Добавлено позже:Считаю, что у гос-ва есть документы, которые будут рассекречены, скажем еще на нашем веку (~ ближайшие 50 лет). Но далеко не факт, что в них будет описана причина гибели и как эти документы в зависимости от их содержания будут приподнесены общественности.
Вы заранее настроились на невозможность понять реальность без того, чтобы кто-нибудь старший не сказал, как оно было.
Добавлено позже:Многое рассекречено . А уж 40-50 годы тем более. Если бы военные знали , они бы уже давно ответили на вопрос . Вся загадка в том , что НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ .
"Никто ничего не понял", это слишком резкое заявление. Немножко не так - большинство не хочет понимать, потому что настроено на нерешаемую загадку.
Добавлено позже:Если это природная авария, то разгадать никогда не удастся.
Для этого нужно доказать сначал противное, что там не было убийства. Почему это нужно доказывать? Потому что большинство думает именно так.
Доказать, что это именно была природная авария напрямую, уже невозможно.
Получается замкнутый круг. Сторонники конспирологических версий думают, что существуют какие-то засекреченные документы и ждут, когда их рассекретят. А если - это авария природная, то таких документов не существует и естественно их никогда не опубликуют, но... То что их не публикуют еще не значит, что их нет, значит будем ждать еще 50 лет...
Вы делаете совсем не логичные выводы и как многие, совершенно не знакомы с методами обнаружения фактов.
Из природной причины аварим, никак не следует невозможность доказательства. И чем больше времени проходит, тем больше возможностей для доказательства. Появляются новые инструменты для моделирования природных явлений. Перевал Дятлова посещают уже на регулярной основе, то есть со временем набирается статистика погодных условий.
То, что многие думают, что нужно опровергать недоказанное убийство, следует только одно - большинство не знакомо с тем, как нужно находить истину. Можно точно также заявить, что "нужно доказать противное, что на перевале не было инопланетян, которые проникли из параллельного пространства".
Добавлено позже:РАЗГАДАТЬ загадку гибели дятловцев, путем компьютерных мозговых штурмов не получится, а вот УЗНАТЬ ПРАВДУ от официальных источников думаю когда-то можно будет. Не верю я, что это дело было брошено не расследованным. А пока правду скрывают - будем фантазировать...
То же самое. Не обижайтесь, это просто инфантильный подход к реальным задачам. "Мне скажут, тогда я буду знать, если мне не объяснили, сам я никогда ничего не смогу найти и узнать"