Опрос: удастся ли разгадать загадку гибели группы Дятлова? - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как Вы считаете,удастся разгадать загадку Гибели Группы Дятлова?

Проснись,ее уже разгадали
17 (6,7%)
Разуй глаза,ей уже дали пять верных разных объяснений
3 (1,2%)
Наверное,удастся,будем надеятся
70 (27,5%)
Наверное,не удастся,очень жаль
76 (29,8%)
Загадки нет,есть нагромождение искаженных фактов
89 (34,9%)

Проголосовало пользователей: 252

Автор Тема: Опрос: удастся ли разгадать загадку гибели группы Дятлова?  (Прочитано 51671 раз)

Morden

• Автор темы

• Благодарностей: 82

• Был 13.10.14 02:22

Было бы очень интересно услышать мнение Форумлян,прилагающих такие усилия,чтобы разгадать... Давайте только без спора о определенных версиях,в самом общем виде... Если надо дописать какой то еще ответ-только скажите. Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Уже разгадали. Но не знаем об этом.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Morden | Laura

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Здравствуйте!
Исходя из имеющихся данных, которые очень запутаны, разгадать никогда не удастся.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Morden | Лана2012

Morden

• Автор темы

Уже разгадали. Но не знаем об этом.
хм... а ведь действительно,уже столько вариантов разгадки предложено...

Добавлено позже:

Здравствуйте!
Исходя из имеющихся данных, которые очень запутаны, разгадать никогда не удастся.
Имхо, непонятно,что действительно данные (факты или назовите как хотите),а что ошибка или вымысел. Сколько сил тратится на "ДАЕРММУАЗУАЯ" ,"Вечерний Отортен",а ведь толком непонятно,а были ли они...
« Последнее редактирование: 06.05.13 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: Ronin G

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

Удастся разгадать, если откроют надзорное дело. Но его открывать никто не собирается.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Morden

• Автор темы

Удастся разгадать, если откроют надзорное дело. Но его открывать никто не собирается.
Мышка,здравствуйте
если не секрет,как Вы думаете,существовало ли засекреченное Дело в любом Ведомстве или нет? Если существовало,уничтожено оно или нет?

Амальтея

Сколько сил тратится на "ДАЕРММУАЗУАЯ" ,"Вечерний Отортен",а ведь толком непонятно,а были ли они...
Думаю, Вам понятно почему это делается.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Morden

Мышка

если не секрет,как Вы думаете,существовало ли засекреченное Дело в любом Ведомстве или нет?
Если документы печатались в 4-х экземплярах, наверно, они существуют в вышестоящих инстанциях. А открывать их или нет, это не мы решаем.

Morden

• Автор темы

Думаю, Вам понятно почему это делается.
Амальтея,Здравствуйте простите,не поздоровался. Вы знаете,мне это совсем не понятно. Если Вам понятно,пожалуйста,расскажите мне. Вы как считаете ,"ДАЕРММУАЗУАЯ" ,"Вечерний Отортен" были или нет?

Добавлено позже:
А открывать их или нет,
имхо,если бы там действительно было засекреченное Дело,то то,что сейчас выложено на этом сайте и в Сети,давно бы,еще в 70-ые сожгли бы и забыли
« Последнее редактирование: 06.05.13 18:42 »

Мышка

еще в 70-ые сожгли бы и забыли
Архивы не горят.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Не разгадать, пока не будет новых документов в дополнение  к старому " Следственному делу" или другому делу.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Morden

Morden

• Автор темы

Архивы не горят.
еще как... просто все помнят именно те случаи,когда что-то всплывает. а про случаи,когда так никто из публики ничего и не понял,никто и не вспоминает. публика скушала данное ей объяснение.

Добавлено позже:
Не разгадать, пока не будет новых документов в дополнение  к старому " Следственному делу" или другому делу.
а откуда взяться "новым документам"? только если действительно было засекреченное расследование и если оно не уничтожено. Имхо,гораздо вероятнее,что ничего уже не всплывет из документов(((
« Последнее редактирование: 06.05.13 18:52 »

Амальтея

Амальтея,Здравствуйте простите,не поздоровался. Вы знаете,мне это совсем не понятно. Если Вам понятно,пожалуйста,расскажите мне. Вы как считаете ,"ДАЕРММУАЗУАЯ" ,"Вечерний Отортен" были или нет?
Здравствуйте!
Дело в том, если бы их не было, придумали бы другие. Увлекает сам процесс.

Например, почему в дневнике Люда пишет 30 января: наверное, будем делать лабаз.
А сделали лабаз только 1 февраля. Т.е. через 3 дня, а сколько было за 3 дня пройдено? Зачем было говорить о лабазе в таком большом расстоянии от Отортена?

Но тема не об этом. Просто предполагать можно, версии выдвигать самые невороятные и очень достоверные, но воз и ныне там, потому что нет дополнительных фактов.
А их уже не будет, так как нет свидетелей.
« Последнее редактирование: 06.05.13 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Morden

Morden

• Автор темы

Амальтея,пожалуйста,все же ответьте так,чтобы и я понял((( :

Вы как считаете ,"ДАЕРММУАЗУАЯ" ,"Вечерний Отортен" были или нет?
Да? Нет? Не знаю? Не скажу?

Амальтея

Амальтея,пожалуйста,все же ответьте так,чтобы и я понял((( :

Вы как считаете ,"ДАЕРММУАЗУАЯ" ,"Вечерний Отортен" были или нет?
Да? Нет? Не знаю? Не скажу?
Вечерний Отортен был, без сомнений. Не вижу надобности его придумывать.
Тату... Почему нет снимков? Вот тут до того мутно, я поэтому и не лезу у тему татуировок.

Morden

• Автор темы

Вечерний Отортен был, без сомнений. Не вижу надобности его придумывать.
и откуда это известно? Первоисточник информации?   Или как теперь принято говорить " по данным из Интернета" *WALL*?

Амальтея

и откуда это известно? Первоисточник информации?   Или как теперь принято говорить " по данным из Интернета" *WALL*?
Из уголовного дела известно про боевой листок.

За уникальные материалы 

ВэйС

Прекратите пытать девушку и идем в " Ассамблею ". Вэйс.

Morden

• Автор темы

Из уголовного дела известно про боевой листок.
Насколько я помню((( ,в УД про ВО говорил только один из Спасателей (Аксельрод?),который видел ВО. И больше никто. Самого ВО никто не видел (кроме одного). Т.е.,имхо,это очень большой вопрос,а был ли ВО... причем,даже в мыслях не имею,что кто-то соврал. Один неточно сказал,другой неточно передал и т.д.

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Мне кажется, что НЕТ.

И вообще, ТАК хочется сказать некоторым людям в лицо о их "профессионализме" таким например, как Иванов и Возрожденный... но уже невозможно...

И мне кажется, законники всеми силами продолжают издеваться над нами. Зачем ФСБ изымать документы после смерти Ю.Юдина, чтобы породить новые слухи?  Породить не доверия к выжившему участнику еще больше?...

Амальтея

Насколько я помню((( ,в УД про ВО говорил только один из Спасателей (Аксельрод?),который видел ВО. И больше никто. Самого ВО никто не видел (кроме одного). Т.е.,имхо,это очень большой вопрос,а был ли ВО... причем,даже в мыслях не имею,что кто-то соврал. Один неточно сказал,другой неточно передал и т.д.
Не согласна. Изначально он был и с него сделали копию.

Орлис

• Благодарностей: 96

• Был 20.10.16 18:28

Удастся ли разгадать загадку Гибели Группы Дятлова?

Уважаемый Morden!

Вопрос в такой постановке может и не иметь ответа, но не потому, что он принципиально неразрешим, а, напротив, из-за того, что уже "разгадан", и разгадан еще в 1959 году.
Ознакомление широкой общественности с "отгадкой" (и торжество кого-либо из авторов многочисленных версий) – дело не столько времени, сколько политической воли (и конечно, оперативной целесообразности). 

Поблагодарили за сообщение: Мышка | Амальтея | Morden | Alexin | Ronin G

Morden

• Автор темы

напротив, из-за того, что уже "разгадан", и разгадан еще в 1959 году.
Уважаемый Орлис,Спасибо
я не вполне понял Вашу мысль((( . Вы утверждаете,что он разгадан (те.е точно разгадан,но "еще не пришло Время рассказать")? Или Вы утверждаете,что,возможно,он разгадан,в 1959Году? Очень интересно было бы(как всегда!) услышать Ваше Мнение
« Последнее редактирование: 06.05.13 19:43 »

Орлис

• Благодарностей: 96

• Был 20.10.16 18:28

Уважаемый Morden!

На самом деле, Вы вполне поняли, что я имел ввиду. Моё отдельное мнение здесь вряд ли стоит озвучивания, поскольку оно ничего не поменяет.
But!
If I say something I mean it!

С уважением,
"Орлис"

PostV

• Гость
Орлис, а Вы сами знаете разгадку/ответ на загадку "Тайны гибели группы Дятлова"? Или с какой-то долей вероятности придерживаетесь той или иной из "многочисленных версий"?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Что интересно - чаще всего т.н. "официальная версия" оказывается таки правильной...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Wadim

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Конечно, загадка будет разгадана, когда рассекретят остальную часть дела и документов. Но когда это будет, неизвестно... еще через 25-50 лет???

За уникальные материалы 

ВэйС

Нельзя не согласиться с данным утверждением , скорее всего это комплекс природных факторов вкупе с тактическими ошибками группы и руководителя.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Аксельрод и Коротаев признавались, что видели.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Вся история этого дела напоминает папанинский маузер.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.