Разговоры на кухне у КАМы - стр. 81 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 781898 раз)

0 пользователей и 24 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2400 : 03.12.16 22:16 »
... ээммм... удобно спросить-- как вообще беларусские водки ?
Не очень. Лучше колбаса наша
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2401 : 03.12.16 22:56 »
Тоскую по строганине из северных хариусов
Суховат будет в строганине, тут муксун вкуснее.
Хариус хорош малосольный, как и таймень, впрочем.
  ;) За тайменем надо в Восточную Сибирь.
А вот хариус есть вблизи перевала.
Бродит у меня в голове такая идея - вертолетом до перевала (пешком лень - не люблю два раза ходить одним и тем же маршрутом) - обратно сплавом по Лозьве с рыбалкой.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была вчера в 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2402 : 04.12.16 04:40 »
Хариус хорош малосольный, как и таймень, впрочем.
  За тайменем надо в Восточную Сибирь.
Точно так, плюсую. Именно, что малосольный. Еще омуль малосольный - вообще песТня! И еще, ИМХО, лучше омулевой икры ничего нет! Очень жаль, что популяция в Байкале с каждым годом все меньше и меньше становится. :'(
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2403 : 04.12.16 12:51 »
Суховат будет в строганине, тут муксун вкуснее.
Из нельмы строганина мощная.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2404 : 04.12.16 13:09 »
Кстати, Кама, в ресторанах его обычно подают запеченным с грибами, почему?
*DONT_KNOW* Ниче не могу сказать по этому поводу-- у нас так не делают. У нас и грибов -то нет. Тока шампиньоны искусственно выращенные  и еще... забыла как называются , как лопухи такие... а вот !- вешенки . Но их в ресторанах не видела.

Осетрина у нас  в ресторанах - кебаб , на решетке , жареная в ассорти ( с кутумом ,белугой ). К рыбе  только наршараб , лимон ну и гранат или свежий или с луком жареный.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2405 : 04.12.16 15:20 »
Это не кухня, а пыточная какая-то...
мммм рыбка малосольная, строганина.
Пойду от греха подальше. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | KAMA | Наталико | arhelon

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2406 : 04.12.16 15:26 »
Это не кухня, а пыточная какая-то...
мммм рыбка малосольная, строганина.
Пойду от греха подальше.
Во-во, я прочитала - в итоге сижу трескаю селёдочку малосольную. Ничо так идёт.  :D


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня | Соната | arhelon

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2407 : 04.12.16 16:32 »
Это не кухня, а пыточная какая-то... мммм рыбка малосольная, строганина.
Во-во, я прочитала - в итоге сижу трескаю селёдочку малосольную.
:) :) :) :) :)  :'(
Соль - белый яд (с)

Щука по-эвенкийски
Фотографии в альбоме «2007 Тунгусский метеорит», автор Uchamy на Яндекс.Фотках



[more]

Готовит "профессиональный" эвенк

на фото справа.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Соната | arhelon | Laura | Прасковья

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2408 : 04.12.16 16:49 »
Соль - белый яд (с)
А жизнь вообще тяжела.  :)

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была вчера в 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2409 : 04.12.16 16:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
А жизнь вообще тяжела.
Жизнь-это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2410 : 04.12.16 17:02 »
Готовит "профессиональный" эвенк
Эвенки это которые  "Злой дух Ямбуя" ?
Очень мне тот народ понравился после фильма.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2411 : 04.12.16 17:34 »
Эвенки это которые  "Злой дух Ямбуя" ?Очень мне тот народ понравился после фильма.
Да.
Кстати, Учами - название реки в Эвенкии.


Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 081
  • Благодарностей: 18 168

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2412 : 04.12.16 17:38 »
Из нельмы строганина мощная.
Под конец командировки съездим с ребятками в Нягань на рынок в заветный ларек: купим рыбки. Обычно, летом беру копченых муксуна и нельму, в этот раз попробую взять свежих: построгаю или замолосолю.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2413 : 04.12.16 18:47 »
Соль - белый яд (с)
Знаю, но язык враг мой. В плане вкусовые рецепторы - провокаторы, память у них хорошая.  :)

Готовит "профессиональный" эвенк
Здорово он её разделал.
Фото у Вас как всегда замечательные, душевные такие.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2414 : 04.12.16 21:51 »
Польза граната



Активизирует гормоны
Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.

Природный инсулин
Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.

Повышает гемоглобин
Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Дезинфицирует рот и горло
При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

Понижает давление
Зерна граната – настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

Отличное косметическое средство
Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом – отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

Снимает воспаление
Отвар корок граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов).Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной корок 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Выводит радиацию
Незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.

Мощное противоглистное средство
Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием.
Чтобы избавиться от глистов, настаивай 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипяти на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процеди и выпей в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпей слабительное, а через 4-5 часов сделай клизму.

Средство от диареи
Кожура и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой.В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

Гранат – один из самых полезных плодов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нем встречаются даже в Библии. Теперь и ты знаешь, как с пользой можно насладиться этим замечательным даром природы.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

beloff


  • Сообщений: 31 019
  • Благодарностей: 35 008

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2415 : 08.12.16 22:22 »
Лепра ‏@leprasorium  4 ч.4 часа назад
Совет дня:
Если кофе вышел недостаточно крепким, то это можно легко исправить добавив в него коньячку

Добавлено позже:
https://twitter.com/vkusnotwi/status/806792827644440578   Легкий малиновый чизкейк
« Последнее редактирование: 08.12.16 22:27 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Наталико | Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2416 : 09.12.16 20:06 »
ну и гранат или свежий или с луком жареный.
Что-то я совсем оголодала за последнюю неделю, из-за занятости готовить некогда - "щи да каша пища наша" (с). Ну, еще курица с кошачьего стола. Скуушно.
Тут грозится приехать подруга, привезла из Праги какие-то вафли  :) "вкусные, но не избыточно калорийные" (дама по работе по заграницам ездит часто и толк какие гостинцы покупать знает). Перед вафлями что-нить бы остренького изладить - лук с гранатом это как готовить?
У меня с гранатом отношения сложные - костлявый же ж. Или на лук сок выжимать?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2417 : 09.12.16 20:10 »
У меня с гранатом отношения сложные - костлявый же ж.
Ой, и у меня. Не покупаю потому что косточками плююсь как верблюд. Или его прямо с костями надо?  :) Нее, не могу с костями.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2418 : 09.12.16 20:14 »
Мы все гранаты с косточками поедаем. Пилинг изнутри :)
Я повадилась в качестве гарнира тыкву запекать - кусочки солю, перчу, добавляю масло оливковое, все перемешиваю и, посыпав кунжутом, запекаю в духовке. Для разнообразия - очень даже.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2419 : 09.12.16 20:28 »
лук с гранатом это как готовить?
У меня с гранатом отношения сложные - костлявый же ж. Или на лук сок выжимать?
Я обваливаю лук полукольца в муке ,обжариваю до золотистого (как рыба например в муке) и сверху насыпаю зерна граната(одного).Сначала он просто сверху лежит под крышкой,потом ,как немного !!!!  пустит сок легко перемешиваю и фсЁ  :)
К любому блюду вкусно.

Косточки ваще не заметно  *YES*

Не хотите возиться - просто выжмите сок граната на СЫРОЙ лук ,перемешайте ,пусть полежит и хрум-хрум , как закуска.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2420 : 09.12.16 21:23 »
просто выжмите сок граната на СЫРОЙ лук ,перемешайте ,пусть полежит и хрум-хрум , как закуска.
А если с мясом перемешать и дать в холодильнике вылежаться - и на шампур? Не пробовали такой вариант?
Кстати - запах луковый гранат ослабляет или нет?

Добавлено позже:
Мы все гранаты с косточками поедаем. Пилинг изнутри
Это не пилинг, а микроблейдинг.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 09.12.16 21:28 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Соната

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2421 : 09.12.16 21:29 »
Я обваливаю лук полукольца в муке ,обжариваю до золотистого (как рыба например в муке) и сверху насыпаю зерна граната(одного).Сначала он просто сверху лежит под крышкой,потом ,как немного !!!!  пустит сок легко перемешиваю и фсЁ 
К любому блюду вкусно.

Косточки ваще не заметно
Офигеть. Впечатляет. Обязательно сделаю. У меня гранатовые косточки, можно сказать, проблема всей жизни.  :D


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2422 : 10.12.16 00:06 »
Я обваливаю лук полукольца в муке
;) Век живи, век учись - дураком помрешь.  Столько всего неизведанного в мире, как все успеть...
Такого сроду в голову не прихродило лук в муке отбвалять  - а, красиво надо полагать.  Обязательно попробую. Спасибо.
под крышкой
Ага, меня смущало обжаривание, а получается гранат припущенный, ага...
У меня гранатовые косточки, можно сказать, проблема всей жизни.
Воот. Похоже, Кама проблему нашей жизни решила.
*
Днем ходила в ближний магазин за хлебом и т.п. каждодневным,- гранатов не было, как куплю, тут же возьмусь за сковородку и отчитаюсь.
Зато купила две огромных азербайджанских помидорины - удивилась, - раньше зимой не было. Были только с ранней весны и до осени. Небось,  последствия санкций на поставку нам помидоров из Турции и тому подобное. Не покупала, не вкусные.  ;) Куды бы написать, чтоб санкции на поставку нам помидоров не снимали. Мне в санкциях вкуснее.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | arhelon | Наталико | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2423 : 10.12.16 01:08 »
Куды бы написать, чтоб санкции на поставку нам помидоров не снимали. Мне в санкциях вкуснее.
Дык, по наблюдениям, пишут все туды же - Кремль. Ленину. Сталину. Хрущеву. Брежневу... Путину (может, и забыла кого ...  *DONT_KNOW*)
 И Вы не стесняйтесь.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Наталико

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2424 : 10.12.16 02:13 »

Дык, по наблюдениям, пишут все туды же - Кремль. Ленину. Сталину. Хрущеву. Брежневу... Путину (может, и забыла кого ...  ) И Вы не стесняйтесь.
Я не стесняюся, я пока не знаю кому писать.
Кремль-то причем? Санкции замутили ЕС и США.
А у них там...  В США  Обама почти ушел, Трампл почти пока не пришел. В ЕС тож кактось перестройка. Они между собой не могут разобраться, а тут еще и я с помидорами.  Совсем запутаются бедолги.
Погодю пока у них устаканится.
Ребята азебайджанцы молодцы - ухватыают рынок, пока помидоры в политику вмешали вперемешку с Мистралями. 
Вот жаль нельзя по Инету запах передать - по сю пору зимние помидоры пахли пластмассой, а сегодняшние исконными помидорами.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | arhelon

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2425 : 10.12.16 02:16 »
Я не стесняюся, я пока не знаю кому писать.
Кремль-то причем? Санкции замутили ЕС и США.
А у них там...  В США  Обама почти ушел, Трампл почти пока не пришел. В ЕС тож кактось перестройка. Они между собой не могут разобраться, а тут еще и я с помидорами.  Совсем запутаются бедолги.
Погодю пока у них устаканится.
Ребята азебайджанцы молодцы - ухватыают рынок, пока помидоры в политику вмешали вперемешку с Мистралями. 
Вот жаль нельзя по Инету запах передать - по сю пору зимние помидоры пахли пластмассой, а сегодняшние исконными помидорами.
В ЕС перестройки не замечено.  :) Как было - так и есть.
А писать надо Путину - чтоп на снятие помидорных санкций не соглашался.  :)

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2426 : 10.12.16 02:25 »
Пойду поем... *JOKINGLY* аппетит нагнали.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2427 : 10.12.16 10:42 »
Такого сроду в голову не прихродило лук в муке отбвалять  - а, красиво надо полагать.
карамелизированный лук тоже необычно, но вкусно.
можно в инете посмотреть как делается.
используется как гарнир, подходит к мясу.
и в суп добавлять хорошо, особенно типа французских луковых.

красивых фоток в темку!
вкусных вам уикендных завтраков!  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Наталико | Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2428 : 10.12.16 13:10 »
красивых фоток в темку!
:)
Фотографии в альбоме «2008 Тунгусский метеорит», автор Uchamy на Яндекс.Фотках



В Ванаваре, откуда я вертолетом летаю в тайгу, пекарня со старыми еше технологиями. Поселок-то маленький, не богатый. Какой там хлеб! Мы перед отлетом заказываем большую партию и утром забираем еще горячий. Он похож на деревенский из русской печи. Едим в огромных количествах, прямо оторваться невозможно.
До экстаза.


Поблагодарили за сообщение: beloff | KAMA | Мишаня | arhelon

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2429 : 10.12.16 13:55 »
А у нас рядом тендир построил мужик , хлеб ( чурек) печет в нем. Так я первое время ходила смотреть , как он ныряет туда и лепит чуреки к стенкам тендира .
Все боялась что он свалится вниз головой на раскаленные угли.
Хлеб обалденный.



कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня