Алекс К. пишет
Alexej, я-то придерживаюсь текста версии Е. Субботы о том, что З. и Тибо вышли из палатки по нужде, а вот Вы пытаетесь рассмотреть какие-то предположения, не относящиеся к версии Е.С.
Пора бы нас осчастливить своей версией гибели туристов, хотя бы в рамках пыток туристов в овраге, т.к. Ваши многие аргументы сильно расходятся с сюжетами многих версий, включая версию Е. Субботы.
Насколько я понял, Вы остаетесь при своем мнении о механизме получения травм затылка З. и Д. о какую-то неизвестную твердую поверхность, когда им наносили удары в лицо во время пыток.
А также считаете нормальным такую существенную разницу в объемах гниения мягких тканей затылка с одной стороны и с другой стороны тканей языка и глаз, значительно большего объема, которые сгнили без остатка.
«Ваши» убийцы не вырезали ни глаз З и Д, ни языка Д. – констатация факта.
В таком случае, не составит ли Вам труда воспроизвести схематично всю картину «общения» убийц и 4-х туристов в овраге от начала до конца.
Каким образом развивались события в овраге, сообразно Вашего профессионального взгляда на механизмы получения травм 4-мя туристами?
Механизм получение травм головы, глаз и языка З. и Д., которые Вы считаете правдоподобными, мы уже обсудили, так не пора ли вплести этот сюжет в общую картину пыток остальных туристов в овраге.
В частности хотелось бы узнать у Вас: Тибо проломили голову до начала пыток или в ходе пыток? Что ж убийцы рассчитывали получить от Тибо в ходе пыток после такого удара ему в голову?
За что так пострадала Д., если главным объектом мести мстителей был З.?
Сколько в Вашем варианте потребовалось бы убийц для пыток всех 4-х туристов в овраге?
Alexej, думаю, не стоит скрывать этот и последующие мои посты под (Разворачиваемый текст). Когда были простыни из текста, тогда это было уместно.
Ваши механизмы получения травм З. и Д. в овраге должны быть органично вплетены в общую картины происходившего Алекс К. Отвечаю на некоторые Ваши вопросы и/или комментарии.
Для начала не буду убирать весь текст под кат, в принципе не вижу в этом ничего плохого или обидного, ведь каждый может спокойно прочитать весь текст. Но, если Вас это смущает, пусть будет так.
Второе — не могу я «осчасливить» читателей форума своей версией. Не могу потому, что не мне не все ясно. Если Вы обратили внимание, то почти 95 % моих текстов посвящены «группе в овраге».. О «группе возле кедра» я не пишу, так как, еще раз — мне лично не все ясно. Нет у меня версии. Ваш сарказм понимаю, но даже не буду комментировать.
Далее. По поводу разной скорости разложения тканей — посмотрите фото из интернета (фото 77). Не знаю где была сделана фотография, то ли где-то на Эвересте, то ли где-то еще.
Обратите внимание на отсутствие кожных покровов и мышечных тканей на лице умершего. Под одеждой, высоко вероятно, останется и кожи и мышцы. Представьте, что лицо или голова находится в воде в течение пары недель... Не сомневаюсь в различии скорости гниения тканей.
Очень схематично могу «сообразно» моим взглядам сказать, что среди группы овраге были два важных и два неважных туриста. Степень важности определяется знанием чего-то ( или обладанием чем-то).
Нападающие, в количестве не менее 4 человек, в дневное время (возможно во второй половине дня), очень быстро произвели «сортировку» туристов.
Всех, возможно угрожая орудием, положили на землю, Николая, как человека не владеющего чем-то важным, сразу ударили по голове ногой. С этой минуты контроль за его действиями (самозащита, бегство, нападение на преступников) уже не имел значения.
После подобной травмы он был не в состоянии что-либо делать и умер достаточно быстро.
Итак. Остается три студента и, наверное, 4 преступника.
Под угрозой выстрела, на Людмилу и на Семена садятся по одному нападающему. Еще один либо задает вопросы, либо что-то показывает им. Туристы активно сопротивляются, что вызывает противодействие — удары, сдавления, травмы разной степени тяжести мягких тканей головы и лица.
Не могу исключить того, что Людмила и Семен допрашивались в разных местах.
По поводу положения тел после наступления смерти, см., пожалуйста, например, здесь
http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.0 сообщение номер 1.
Ссылку даю не с целью саморекламы, а из-за экономии места.
Четвертый турист наблюдается четвертым нападающим. Для чего-то его оставили в живых сразу после начала экзекуции.
После завершения допроса, учитывая погоду и особенности ситуации, трупы оставались на месте несколько часов.
Результаты допроса описать не могу. Скорее всего, преступники не получили искомого..
Четвертый турист, уже в тяжелом состоянии, пытается создать минимальные условия для выживания, но из-за переохлаждения умирает. Его не пытались добивать из-за очевидно плохого состояния и, скорее всего, для экономии времени.
Обязательные компоненты убийства в овраге — дневное время, одновременность допроса двух человек, предварительное убийство/нейтрализация Николая, длительный поиск чего-то до допроса и сразу после, возможная ночевка в палатке туристов.
Допускаю возвращение нападающих к месту допроса еще раз, спустя несколько часов. Видимо, они еще раз (утром на следующий день) внимательно осматривали местность, что-то искали. Именно в это время они могли смещать трупы предполагая, что двое могли спрятать какой-то предмет в снег или отбросить от себя в сторону. Не факт, что целью, что главным объектом пыток был Семен ! Вполне вероятно, что он и Людмила были в рваной мере вовлечены в какой-то процесс или что-то знали.
Как видите, это не версия, а попытка смоделировать события в овраге. Попытка очевидно сырая, мне не удается объяснить что и зачем искали нападающие. Думаю, что предмет был небольшой, легкий. Может быть размером как полпачки современных сигарет или даже меньше.
Да и еще. Факт моего уважительного отношения к версиям Ракитина и Субботы (и к некоторым другим версиям) не означает, что я слепо на все 100 % с ними согласен.
P.S. добавление от 27.11.16.
Я нашел немедицинский сайт
http://www.mblshkoblud.ru/polnaya-zhest/4890-mertvye-lyudi-na-foto-s-opisaniem.html с несколькими жуткими фотографиями...
Одну фотографию считаю очень показательной ( номер 2, под ней текст " 2.Здесь хорошо видны последствия воспаления сосудов, развитие гангрены..."). Посмотрите на очаг некроза (местного разложения тканей после воспаления, нарушения кровообращения и инфицирования) в средней трети левой голени по внутренней стороне, примерно такая же картина будет при травме мягких тканей головы и лица. Локальное нарушение кровообращения -> разрушение тканей -> ускоренное саморазрушение, так протекает данный процесс.
Возвращаясь к указанной фотографии - на расстоянии 10-15 см от локального некроза вы видите ткани в разных фазах саморазрушения. Чуть дальше, например, под коленом и в нижней трети бедра поврежденных тканей пока нет. Если человек с подобной травмой будет находится на улице, то, совершенно естественно, что локальный процесс завершится полным разрушением тканей, а кожа и мышцы в области колена как бы "отстанут" в процессе аутолиза .
Уважаемый Алекс К, именно этот процесс, именно эту ситуацию, я допускаю в случае обсуждения посмертных находок у Людмилы и Семена.