Заметки врача по поводу группы И. Дятлова - стр. 91 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заметки врача по поводу группы И. Дятлова  (Прочитано 388265 раз)

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

Дальше идём.. Насчёт скачка давления это ваша выдумка, вам же цитировалось про особенность височной области: ".. при воздействии значительной ударной поверхности с большой силой  отмечается так называемая клинико-морфологическая диссоциация в чешуе височной кости вследствие её истончения, что приводит к формированию импрессионно-депрессионного перелома.." К тому же в механизме ударной поляризации граница депрессионного отломка и импрессионного окружения формируется чисто геометрически и более-менее определяется образованием и расхождением внутренних трещин по Гриффитсу.. Но вас можно порадовать,- взрыв такого шара-пузыря непростой, он имплозионный, хотя в этом смысле и не совсем полноценный.., однако образование второго точечного центра давления, как в кавитационном пузырьке, вполне понятно и ожидаемо.. А стало быть вслед за первой вдогонку полетит и вторая ударная волна, с интервалом в долю микросекунды.. Ну конечно же, меня, "объевшегося" в своё время PROLA, в тоску вгоняет перспектива искать что-то об этом, скажем, в ФГВ, да и вряд ли найдётся.. Так что ограничусь хождением из угла в угол с ленивым обмысливанием тандемных взаимоотношений в ударном нагружении.. Осталось основное,- так называемая баротравма.., знают все, понимает никто, особенно в объёмного типа взрывах.. А ракет "навзрывали" на перевале.. не счесть..
« Последнее редактирование: 06.06.16 00:58 »

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Вот Борис Алексеевич и воспользовался своим фронтовым опытом,
Не смешите, его фронтовой опыт-40 дней на юго-западном фронте в качестве сан. инструктора. Опыт в Иране - это полгода медстистика. Где он препарированные взрывные травмы видел-то?
« Последнее редактирование: 06.06.16 12:09 »

Alexej

• Автор темы

• Благодарностей: 317

• Был 16.06.22 16:52

Ответ номер один.

Разворачиваемый текст
Уважаемый Алекс К.
Как бы дополняя свой ответ, привожу пару цитат от врачей, специализирующих в лечении ЧМТ. Один из них анестезиолог-интенсивист, второй нейрохирург.
Данный текст подтверждает факт более сложных событий при некоторых особенностях развития черепно-мозговой травмы. Описываемые характеристики (травма с ускорением и ротацией головы пострадавшего) считаю типичными при падении человека с последующим ударом головой о твердый предмет.
Вот только не уверен, что судмедэксперат сумеет найти соответствующие морфологические подтверждения у трупа. Особенно если ткань мозга не исследовалась.

Итак, тезисно.
«... В 2010 году в ФРГ было зарегистрировано 33312 случаев ЧМТ. Пациентов моложе 25 лет было 6,4 % или 2140 человек.

Для этой группы пациентов характерно ДТП (дорожно-транспортное происшествие) как причина травмы. Для старших возрастных групп более типично падение на твоердую поверхность.

Каждый пятый пациент погиб от изолированной ЧМТ.

Первичное повреждение головного мозга происходит в течение миллисекунд вследствии прямого воздействия на паренхиму (ткань) головного мозга. Данное повреждение вещества мозга происходит из-за образования вдавленного перелома костей черепа.

Кроме того, во многих случаях (например, при нанесении воздействия с высокой скоростью) воздействие на паренхиму мозга оказывают силы ускорения и вращения.
Силы ускорения, направленные линейно, вызывают поверхностные повреждения типа контузий (ушибов) или кровотечений.

При вращении мозга нужно исходить из диффузных повреждений более глубоко лежащих аксонов, повреждений белого вещества  ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), а также локально расположенных нейронов и их ядер ( см. перевод термина на англ. язык   https://simple.wikipedia.org/wiki/Nucleus_%28brain%29).
Кроме того, страдают проводящие пути среднего мозга ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3) и ствола мозга  (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB) .  …... »

Статья находится тут - https://www.thieme.de/statics/dokumente/thieme/final/de/dokumente/tw_anaesthesiologie/Intensiv_up2date_Schaedel-Hirn-Trauma_bei_Erwachsenen.pdf
Добавлено позже:
Ответ номер два.

Разворачиваемый текст
Алекс, поверьте мне, я не игнорирую идентичность процессов. Я специально долго искал в интернете «нейтральное» мнение. Вы прочитали мой первый ответ ?
Из него следует, что травма с ускорением (падение человека на твердую поверхность) вызовет намного белее серьезные последствия для жертвы. Причина этого, вернее одна из нескольких причин, - ротация головы и головного мозга при ударе. Под ротацией подразумевается осевое вращение головы и ее содержимого. Пусть даже на несколько градусов вокруг вертикальной оси.

Теперь по поводу Вашего комментария.
1. При падении я ожидаю УСКОРЕНИЕ, увеличение скорости движения тела от первых секунд падения до момента удара.
Может я косноязычно излагаю физику процесса, но падающее тело разгоняется, а камень, бьющий по голове, не меняет скорость. В физике есть еще понятие «импульс» масса тела, умноженная на скорость движения. Камень обладает меньшей массой.
При этом на стороне удара будет обязательно кровоизлияние ( не важно какое, мы сейчас говорим об общих процессах), за счет «удара» по головному мозгу, за счет его ротации на противоположной стороне наблюдаются нередко аналогичные процессы — симметричные микро- и макрокровоизлияния. Если найду, то в четверг выложу один интересный снимок.
При ударе камнем не будет подобной ротации, вся энергия удара сосредоточена локально.
Клинически я уверен на 100 %, что у выжившего при падении на камень, кроме головной боли будет тяжелая вегетативная симптоматика и, обязательно, длительная боль в шейном отделе позвоночника — как следствие ротации и шейного отдела ( вокруг вертикальной оси, например). Возможно Вы слышали рассказы водителей машины в которую сзади ударяется другой автомобиль. У них кроме головной боли и т. д. есть длительная боль в шейном отд. позвоночника.
При ударе камнем такого не будет.
Теперь применительно к группе Дятлова и конкретному примеру.
Человек падает на камень, теряет сознание и умирает от вторичных процессов. На судмед вскрытии нет морфологического признака повреждедния глубоких структур головного мозга и травмы шейного отдела позвоночника ( в случае отсутствия перелома позвонков). То есть, крайне трудно оценить степень травмы.
2. Ваш второй вопрос я частично прокомментировал. Одна из причин, например, ротация головы и ее содержимого.
4. Я , как бы продолжая спор с господином Сидоровым, приводил несколько примеров при которых крайне тяжелая ЧМТ не сопровождалась видимыми повреждениями кожи головы. Все может быть в медицине. У нас много исключений и нелогичных ситуаций.
5. Я рад, что нашел нужную мне статью. см. «ответ номер один».
Там ясно написано, что смертность при монотравме составляет, примерно, 25 %. То есть, если бы один из туристов получил монотравму/изолированную травму, то вероятность выжить была бы выше, чем при ЧМТ и переломе ребер, например. В подобном случае пострадавший мог бы менять положение своего тела (в зависимости от тяжести травмы, и своего состояния).
Еще раз — я не игнорирую идентичность процессов.                                                          Просто при одинаковых условиях в медицине могут получаться неодинаковые результаты.
« Последнее редактирование: 06.06.16 13:50 »
Моим критикам - 1. я сторонник криминальной версии, 2. у меня нет своей версии, 3. несмотря на споры, каждый остается при своем мнении. 4. ошибаются все.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Осталось теперь доказать 2 вещи:
1) что камень не пришелся кому то из 4 в ручье сверху, например, по темени.
2) и что они повредились на 3й гряде, ведь на тот момент ручей с камнями был закрыт минимум 1м снега.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Если в ледяной воде нанести травму,гематомы будут на коже?Думаю,что их с настила согнали в воду или побросали,а потом пробежались или попрыгали по ним в мягкой обуви.Не факт,что что-то клали как наковальню под места,где потом образовались переломы костей.Может что-то изо льда.

Добавлено позже:
Может Колеватов помогал их сбрасывать,а потом ему шею свернули или стукнули по болевой точке и оставили замерзать в бессознательном состоянии в ледяной воде.

Добавлено позже:
Интересно,какие травмы получали зеки при строительстве ГЭС?Кама,нашла бы ты что-то про ИТЛ-8.Чем они занимались?

Добавлено позже:
http://www.studfiles.ru/preview/2483584/
Вот интересно про взрывы на суше и в воде.

Добавлено позже:
А минивзрывы организовывал Огнев.
« Последнее редактирование: 06.06.16 14:09 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Если в ледяной воде нанести травму,гематомы будут на коже?Думаю,что их с настила согнали в воду или побросали,а потом пробежались или попрыгали по ним в мягкой обуви.Не факт,что что-то клали как наковальню под места,где потом образовались переломы костей.Может что-то изо льда.

Добавлено позже:
Может Колеватов помогал их сбрасывать,а потом ему шею свернули или стукнули по болевой точке и оставили замерзать в бессознательном состоянии в ледяной воде.

Добавлено позже:
Интересно,какие травмы получали зеки при строительстве ГЭС?Кама,нашла бы ты что-то про ИТЛ-8.Чем они занимались?
То есть, по вашему, был некий высокий берег, на котором стояли люди и сбрасывали других вниз, где протекала среди огромных камней река? Поищите летние фото местности. Там все камерно, уклон не такой, чтобы один сбросил другого, в надежде, что тот разобьется. Много кустов, растительности. А зимой там ни ручья не слышно, ни камней не видно. Alexej рассуждает, как бы не привязываясь к местности, а зачем? Известно, что температура в ночь стала понижаться. Ну возьмем максимальную до понижения, -4○ (тут про -40○ некоторые "кадры" по телеку говорят) но вода при такой температуре на высоте 700м и выше над у.м. с какой стати должна течь?
Сейчас читаю про снежный покров под телами и настилом на момент 2 февраля. Как их так засыпало? Была ли снежная пещера? Какой слой снега был плотности? Очень интересно. У Янежа были исследования по датам, как снег лежал в ручье. Пока ознакомьтесь с обсуждением:
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=986

Добавлено позже:
Кто найдет схему Янежа заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 06.06.16 14:11 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Ефим Суббота напомнил в своей теме:
А вот еще повреждение черепа полицейского на Кунцевском рынке нанесенное неким Магой. Не правда ли что-то напоминает? И, кстати, тоже без гематом и повреждений кожных покровов   *YES* Не лишним будет напомнить, что лобная кость, в отличие от височной - одна из самых прочных костей человеческого скелета.

Alexej

• Автор темы

Ответ Фугасу

Разворачиваемый текст
Лобная кость образует пазуху (см. фото). При ударе в лоб, может быть перелом "передней" части пазухи без значительного повреждения глубжележащих тканей.
При ударе в тонкую височную или теменную кость будет травма вещества мозга.
На картинке красным цветом показана теменная кость , а зеленой стрелкой передняя часть лобной.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот и сравните результат прямого удара.
« Последнее редактирование: 06.06.16 15:58 »
Моим критикам - 1. я сторонник криминальной версии, 2. у меня нет своей версии, 3. несмотря на споры, каждый остается при своем мнении. 4. ошибаются все.

Агаша

Оффтоп (текст не по теме)
quote author=фугас link=msg=456841 date=1465216751]в отличие от височной - одна из самых прочных костей человеческого скелета.[/quote]Вот и их,возможно ударили рукой в меховой рукавице с гирькой.На ребусе  1959 г.гирька как раз и была .

Добавлено позже:
Цитирование
Богатырский бой начинается.
Размахнулся тогда Кирибеевич
И ударил в первой купца Калашникова,
И ударил его посередь груди -
Затрещала грудь молодецкая,

Пошатнулся Степан Парамонович;
На груди его широкой висел медный крест
Со святыми мощами из Киева, -
И погнулся крест и вдавился в грудь;
Как роса из-под него кровь закапал
Цитирование
Изловчился он, изготовился,
Собрался со всею силою
И ударил своего ненавистника
Прямо в левый висок со всего плеча.
И опричник молодой застонал слегка,
Закачался, упал замертво;

Повалился он на холодный снег,
На холодный снег, будто сосенка,
Будто сосенка во сыром бору
Под смолистый под корень подрубленная
Вспомним Лермонтова.
« Последнее редактирование: 07.06.16 10:37 от Alexej »

фугас

• Заходил на днях

Здесь главное для нас - "без гематом и повреждений кожных покровов"

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.06.16 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: Алекс К

Агаша

А сколько трупов было когда спортсмен ударял,человек падал на бетон и все.

Добавлено позже:
Цитирование
Что провоцирует / Причины Вдавленных переломов черепа:
Вдавленные переломы черепа возникают при нанесении удара по неподвижной голове предметом, ударная поверхность которого значительно меньше поверхности свода черепа. При столкновении движущейся с ускорением головы (падающего тела) и неподвижного предмета, имеющего малую ударную поверхность, образуется вдавленный перелом черепа (сочетанный ударно-противоударный механизм ЧМТ).
http://www.vrachfree.ru/ru/bolezni-zabolevaniya/item/2296-vdavlennye-perelomy-cherepa
« Последнее редактирование: 06.06.16 16:46 »

Alexej

• Автор темы

Дополнение к ответу на вопрос Алекса К.

Разворачиваемый текст
Я говорил о кровоизлиянии на стороне головного мозга, противоположной месту удара.
Нашел в интернете ссылку на английском языке 
http://images.google.de/imgres?imgurl=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Contrecoup.svg/2000px-Contrecoup.svg.png&imgrefurl=https://en.wikipedia.org/wiki/Coup_contrecoup_injury&h=2288&w=2000&tbnid=YAqDIHKnzKZcKM:&tbnh=104&tbnw=91&docid=mfp1DSIelFRbvM&usg=__wFThbIkwZy7sQpSZQDCyKWq8qoI=&sa=X&ved=0ahUKEwiEsvTfyJPNAhVD6CwKHaoRABUQ9QEIMjAC

Там же есть и соответствующая картинка. Так вот — при ударе камне по голове развитие подобных осложнений менее вероятно.
Еще одна ссылка https://www.aerztekammer-bw.de/10aerzte/20fortbildung/20praxis/90allgemeinmedizin/1505.pdf

Статья о ЧМТ и радиологической картине при этом.
Скопировал картинку, обратите внимание на фото 2 и 4.

Изображение 2 — развитие субдуральной гематомы «серпообразной» формы на стороне травмы и на противоположной и на фото 4 внутричерепные кровоизлияния на стороне удара и на противоположной.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

В акт СМИ по Т-Б
Цитирование
После извлечения вещества головного мозга в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на правую надглазничную область лобной кости, вторая трещина проходит по  передней поверхности турецкого седла в области клиновидного отростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную яму  слева, с расхождением краев кости от 0,1 – до 0,4 см.
Как я поняла, это кость за правым ухом.
Это пишут сейчас в интренете
Цитирование
Переломом височной кости является нарушение целостности ее строения. Возникает это зачастую из-за удара тяжелым предметом

нитрен

• Только чтение

.. Именно так, в интренете височная за ухом.. А в анатомии туда частью распространяется только её каменистая часть.. Соответственно многооскольчатый перелом.."описывается как фрагментированное вдавление кости параллельно поверхности свода черепа при воздействии значительной ударной поверхности с большой силой;  при этом отмечается так называемая клинико-морфологическая диссоциация в чешуе височной кости вследствие её истончения, что приводит к формированию импрессионно-депрессионного перелома..". Обозначенный  дефект в центре относится к депрессии, ну а 9 х 7 см вокруг это импрессия..
http://medbe.ru/materials/cherepno-mozgovye-narusheniya/vdavlennye-perelomy-cherepa/
« Последнее редактирование: 06.06.16 20:09 »

Alexej

• Автор темы

В акт СМИ по Т-БКак я поняла, это кость за правым ухом. Это пишут сейчас в интренете
Височная кость тонкая и при сильном ударе часто именно так и ломается. В результате возникают гематомы и каскад серьезных проблем.

Агаша

Коля лежит в ручье с поднятыми руками.У Коли перелом правой височной кости и кровоподтек
Цитирование
В области правого плеча на передне-внутренней поверхности – разлитой кровоподтек размером 10х12 см зеленоватосинего цвета на уровне средней и нижней трети. В области кровоподтека кровоизлияния в подлежащие мягкие ткани.
Кто-то бил по нему чем-то когда он без движения лежал в ручье.Руки подняты и нижняя треть плеча находится на уровне виска.
« Последнее редактирование: 06.06.16 20:09 »

фугас

• Заходил на днях

Нет, это блокировали его удар и сразу же "вырубили".
А уж как тело расположилось в ручье в дальнейшем после сброса туда - дело случая.
« Последнее редактирование: 06.06.16 20:15 »

Агаша

Цитирование
В области правого виска отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием. После иссечения правой височной мышцы определяется вдавленный перелом правой височнотеменной области, на участке размером 9 х 7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . Указанный участок кости вдавлен в полость черепа и находится на твердой мозговой оболочке. После извлечения вещества головного мозга в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на правую надглазничную область лобной кости, вторая трещина проходит по передней поверхности турецкого седла в области клиновидного отсростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную яму слева, с расхождением краев кости от 0,1 – до 0,4 см.
Твердая мозговая оболочка соответственно месту перелома резко полноокровна с полнокровием мозгового вещества правого полушария головного мозга, которое отличается более зеленоватобагровым окрашиванием. Извилины и борозды мозга различимы плохо. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Контуры желудочков мозга не различимы. Мозг представляет собой желеподобную массу грязнокрасного цвета. В целом длина трещины в области только основания черепа равна 17 см. Кроме этого, отмечается ассиметрия за счет компрессионного перелома данной области.

Добавлено позже:
На руке 10х12 кровоподтек и на голове 10х7.

Добавлено позже:
Нет, это блокировали его удар и сразу же "вырубили".
Левша бил?
« Последнее редактирование: 06.06.16 20:34 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Опровержения? (кроме псевдонаучного доказательства, что таких существ нет или что они живут в параллельном мире).
По-моему, в корне не верно. Это надо доказывать, что он есть, а не идти от обратного.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: фугас

нитрен

• Только чтение

... Условия для формирования вдавленных переломов во многом определяются топографией внешнего воздействия. Переломы практически не образуются в проекции естественных черепных контрфорсов (выступающих частей):  в птериональной зоне схождения лобной, височной и теменной костей, в передних отделах отхождения пирамид (каменистой части) височных костей. Особенно легко формируются вдавления в местах истонченных костных поверхностей, таких как наружные стенки лобной пазухи, сосцевидные ячеи.., чешуя височной кости. В последнем случае большая площадь истонченной костной поверхности предопределяет условия для формирования импрессионно-депрессионных переломов.. Если импульс силы полностью не исчерпывается в зоне приложения удара противодействием деформируемых и разрушаемых костных покровов, то  характерно дополнение ко вдавленному еще и линейного перелома  с формированием звездчатых, паутинообразных конфигураций трещин.. Все это свидетельствуют о высокой интенсивности ударного воздействия, характерного в частности для ударной волны..
« Последнее редактирование: 06.06.16 21:43 »

Агаша

Цитирование
1. На наружной и передней поверхности левого бедра, в средней трети, разлитой кровоподтек синюшно-лилового цвета на участке размером 10 х 5 см., с кровоизлиянием в толщу кожных покровов.
2. множественный двусторонний перелом ребер
а) справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и среднеподмышечной линии,
б) слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии.
В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы.

в)В области рукоятки грудины справа разлитое кровоизлияние.
У Люды тоже переломы и гематомы в интересных местах и размер схож с размером гематомы Коли. Размер гематомы рукоятки не пишет.

Добавлено позже:
Осталось понять, какого черта они там делали? На кого охотились, кого ловили?
На туристов и Золотарева.Там все были охотниками и рыболовами.В Свердловске,наверное,многие.
« Последнее редактирование: 06.06.16 22:17 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

при воздействии значительной ударной поверхности с большой силой  отмечается так называемая клинико-морфологическая диссоциация в чешуе височной кости вследствие её истончения, что приводит к формированию импрессионно-депрессионного перелома.
Клинико-морфологическая диссоциация, мэтр, отмечается не в чешуе височной кости, как Вам показалось при ускоренном чтении, а в симтоматике и заключается она в том, что:  "при грубых вдавлениях имеются минимальные клинические проявления."
А предшествующий текст, в минимальной редакции, выглядит так:  "Особенно легко формируются вдавления в местах истонченных костных поверхностей, таких, как (...)
чешуя височной кости. В последнем случае большая площадь истонченной костной поверхности предопределяет условия для формирования импрессионно-депрессионных переломов"

Мы уверены, что правильно понимаем термин "импрессионно-депрессионный перелом" ?

Дальше:
http://medbe.ru/materials/cherepno-mozgovye-narusheniya/vdavlennye-perelomy-cherepa/
" Если же происходит удар головой o выстоящие предметы и конструкции при движении тела с ускорением (падение с высоты, транспортное соударение), то наряду с прямым механизмом действует и противоударный, так как импульс силы полностью не исчерпывается в зоне приложения удара противодействием деформируемых и разрушаемых костных покровов. При этом характерно дополнение ко вдавленному еще и линейного перелома (рис. 16—2).  Могут формироваться звездчатые, паутинообразные конфигурации"

Рис. 16—2. Импрессионный сводчатый перелом теменной кости, дополняемый линейной трещиной, переходящей на переднюю черепную ямку.
[снимок малоинформативен (S)]

Никому ничего не напоминает?
Вот это, например:
УД. Лист 352
Акт исследования трупа Тибо-Бриньоль
"... в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на ???ую надглазничную область лобной кости, вторая трещина проходит по ?????дней поверхности турецкого седла в области клиновидного отростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную ??? слева, с расхождением краев кости от 0,1 – до 0,4 см."

Вопрос к Аlexej: эти трещины могут подтверждать вариант "головой о камень" ?
« Последнее редактирование: 07.06.16 19:05 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Агаша

Нет уж, давайте-ка что-нибудь в рамках приличия и актов СМЭ, без домыслов. Особенно про интимную сферу.
Какие домыслы?Акт внимательно прочитайте.
« Последнее редактирование: 06.06.16 23:11 »

фугас

• Заходил на днях

Что скажут врачи-медики на это?

Агаша

Что скажут врачи-медики на это?
Проконсультируйтесь у гинекологов.

Добавлено позже:
по ?????
Пора вопросы заменить на нормальный текст.
« Последнее редактирование: 07.06.16 10:36 от Alexej »

фугас

• Заходил на днях

Так я и спрашиваю - что они скажут?

Агаша

Разворачиваемый текст
Акт исследования трупа Тибо-Бриньоль
"... в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на ???ую надглазничную область лобной кости, вторая трещина проходит по ?????дней поверхности турецкого седла в области клиновидного отростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную ??? слева, с расхождением краев кости от 0,1 – до 0,4 см."
Цитирование
В области правого виска отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием. После иссечения правой височной мышцы определяется вдавленный перелом правой височнотеменной области, на участке размером 9 х 7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . Указанный участок кости вдавлен в полость черепа и находится на твердой мозговой оболочке. После извлечения вещества головного мозга в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на правую надглазничную область лобной кости, вторая трещина проходит по передней поверхности турецкого седла в области клиновидного отсростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную яму слева, с расхождением краев кости от 0,1 – до 0,4 см.
Твердая мозговая оболочка соответственно месту перелома резко полноокровна с полнокровием мозгового вещества правого полушария головного мозга, которое отличается более зеленоватобагровым окрашиванием. Извилины и борозды мозга различимы плохо. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Контуры желудочков мозга не различимы. Мозг представляет собой желеподобную массу грязнокрасного цвета. В целом длина трещины в области только основания черепа равна 17 см. Кроме этого, отмечается ассиметрия за счет компрессионного перелома данной области.
« Последнее редактирование: 07.06.16 10:36 от Alexej »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

фугас

• Заходил на днях

Какие домыслы?
Про язык и глаза, которые заспиртовали и на которые потом любовались.

нитрен

• Только чтение

.. Нда.., на таких разговорах что называется далеко не уедешь, и даже рассуждения о повреждениях височной кости тоже приобретают вид "из пустого в порожнее"..  Слова из Акта "... твёрдая мозговая оболочка резко полнокровна.." и далее наводят на мысль, что от примитивной биомеханики надо сдвинуться к тоже примитивной, но более общей биофизике..
"Среди теорий механизмов черепно-мозговых травм теория ударных волн имеет наибольшее число приверженцев. Сущность теории заключается в следующем. От действия силы возникают ударные волны, распространяющиеся прямолинейно через мозг и разви­вающие максимальную силу на противоположном удару полюсе. При переходе на различные механические струк­туры (сосуды, твердую оболочку и др.), как по­лагают , волны рассеиваются или откло­няются. Однако по мере продвижения ударная волна должна ослабевать вследствие торможения, а не усиливаться, так как наибольшую амплитуду волна имеет в месте удара, а не на противоположном по­люсе.."
"В результате экспериментальных исследо­ваний на моделях черепа Gross(1960) сформулировал подходы  динамики сотрясения мозга и его травмы.. Анализ физических процессов, происходящих в поло­сти черепа и веществе мозга при ускорении головы под воздействием тупой си­лы, свидетельствует о возникновении в поло­сти черепа отрицатель­ного давления. Послед­нее вызывает образо­вание в веществе мозга полостей, спадающих­ся после прекращения действия ускоряющей силы. Это явление из­вестно в физике, под названием кавитаци­я и наблю­дается  в веществе мозга при черепно-моз­говой травме с ускоре­нием..
 Gross различает три формы кавитации: противоударную, ударную и резонансную.." (Н.А.Сингур "Ушибы мозга") http://studopedia.ru/15_139449_pri-prezidiume-amn-sssr.html
... Вот об этом стоит наверное поразмыслить, дабы попытаться  понять характер травмы не столько по костным проявлениям, но и по тканевым изменениям вещества мозга..
« Последнее редактирование: 07.06.16 05:02 »

Поблагодарили за сообщение: megeor

Агаша

Перлы?Сейчас маньяки есть,а раньше не было?Не факт,что и фото обнаженной Люды где-то по рукам ходило.Питерский убийца снимал свою жертву,что бы фото продать.И еще,на 41 были одни мужики.Неужели у них не было потребностей?Не факт,что и из ЛГБТ были.Все таки,освободившиеся там были.А Ивдельлаг славился мужеложеством.
И насчет Семена.У него переломы
Цитирование
После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяется перелом II, III, IУ, У, УI ребер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы.
,а у Люды и слева и справа.
Бил левша?
« Последнее редактирование: 07.06.16 10:10 »