Правда? Сам факт разделения группы на три подгруппы, их обнаружение в разных местах, с разными телесными повреждениями и без таковых, в разной степени одетости и раздетости, не позволяет, как минимум, категорически утвердительно заявлять о причинах этого.
Во, во, во! Я это наверно плохо проговорил, у себя на работе я про это лучше писал.
Что девятеро разделились на группы, то ли 2 то ли 3, явно отличающиеся моделью поведения и, видимо, планом на спасение, найденные в разных местах, со разной степенью травмированности от незначительной до фатальной, но примерно единой внутри группы, это как бы очевидно. У дятловцев не было "общей судьбы" в финале трагедии, больше того сказать, их судьба была
сильно различна.
Добавлено позже:Это и есть самый главный вопрос.
Я, честно говоря, считаю его незначительным.
Мне как-то раз такой страшный сон приснился, что я, проснувшись, первой мыслью собирался бежать остаток ночи спать к отцу на соседнюю улицу. Еле взял себя в руки.
Если бы по пути меня избили гопники, то это было бы дело о побоях. Следователь вряд ли спрашивал меня, что конкретно мне приснилось, от этого бы в деле не зависело бы ничего.
Огненные шары вон какие-то летали, даже газета о них писала. Может метеорит по типу чебаркульского. Метеориты рёбра не ломают и одежду на мёртвых не разрезают, вот что главное...
Добавлено позже:physic_efРастут. Если бы вы читали материалы УД, посмотрели фото, то знали бы об этом. Плюс еще костер можно развести с помощью "огненных палочек", "эвенкийской стружки", "огненных перьев" без бумаги и бересты.
Рискну высказаться, что это неправдоподобно продвинутые умения для людей, у которых число коробков спичек в зимнем походе оказалось меньше числа людей.
Судя по Кривонищенко и Дорошенко, замерзшим
около костра, и "фракционерам ручья", не смогшим развести огонь ни с мокрых спичек, ни с сухих, костровики из дятловцев были того сорта, у кого без бензина даже солома не загорится... Я сам такой, но так я и в походы не суюсь...