Если Вы будете читать внимательно и думать, то поймёте, что противоречия нет, но Вам хочется исключительно поспорить. Ваше право.
Походу поспорить хочется вам, ибо вы отвергаете очевидное, подстраивая ситуацию "под себя".
Нет у людей таких возможностей чтобы во мгновение отпрыгнуть.
НЕТУ.
Объясните мне почему там не могло быть наметённого грота? Если обычно такие явления наблюдаются.
Если бы такие явления обычно наблюдались, то в детстве не приходилось бы эти гроты рыть.
Достаточно было бы поискать и всё.
"Обычно такие явления наблюдаются" - значит это по вашему в порядке вещей?
А я вот обычно не наблюдал, за всю свою жизнь ни разу.
Добавлено позже:Почему они обязаны были сидеть на настиле и только там? Только потому что устали и замёрзли? или Вам так удобно?
Для чего настил то строили?
Чтобы потом в ручье сидеть и любоваться своей работой?
Добавлено позже:Ручей не океан, но снежные массы подвижны при таяньи, а при ручье и того больше смещение. Не может на уклоне, при протоке воды снежная масса в мае лежать там же, где была в январе.
Может. И лежит.
Т.к. нижележащей массе тоже надо куда то двигаться.
Добавлено позже:Подскажи мне: кто из ГД был вмёрзшим в лёд, наст и т.п. Всё были свободны, всех доставали руками. Вырубать изо льда никого не пришлось. У Вас иные данные? Дайте ссылку.
Если на людей чтото обрушилось и придавило, то при определенной интенсивности потока они неизбежно будут в снегу.
Т.е. как раз вмерзшими в снег, наст.
Не по ручью же они ползали в этом вашем гроте.
С увеличением потока действительно будет оттаивание.
Но фотография троих наглядно показывает где у них находятся ноги.
"Вырубали" или нет, Вы про это не знаете, вы не участвовали.
Дайте ссылку на то что тела доставались свободно и никаких частей тела "вырубать" не пришлось.
Вот у Слободина, к примеру, было обнаружено "ложе трупа" - прилипший к одежде слой полуснега-полульда.
Добавлено позже:Допустим 1 февраля их придавило. в конце мая их откопали и вынули. В чём сложность понимания этого? Тот снег (масса), которая их придавила 5 месяцев назад была частично растаявшей, частично сместилась, частично раскопана поисковиками и их свободно достали. Так как они не были вмёрзшими (тем более на настиле), как бы Вам этого не хотелось.
Ничего себе "частично растаяла, частично сместилась...".
Вы хоть в курсе из под какого слоя снега их достали?