А что странного? Начал душить, девочка начала орать и сопротивляться, убийца психанул и двинул ей по голове. А может и пожалел.
У нее рот был заклеен лентой. Это было сделано тогда, когда она начала кричать. Если удар по голове был сделан первым, и не привел к потере сознания, она вполне могла закричать. Убийца зажал ей рот, потом заклеил изолентой или что там было, связал, и это дало ему время из подручных материалов соорудить гарроту и задушить. А если наоборот - получается, что он сначала ее стал душить гарротой (шестилетнего ребенка даже учитывая сопротивление таким орудием может в принципе убить даже физически слабый человек), потом почему-то остановился и решил, что так не получится - допустим, она в этот момент набрала воздуха и закричала - заклеил рот, нашел нечто твердое и стал бить по голове (кстати, чем били по голове так и не установлено), пока она не умерла. Как-то совсем нерационально получается - убийца знал, как смастерить гарроту, но не знал, как ей воспользоваться.
Меня еще один небольшой момент смутил, со свитером Патрисии. На ней, когда она открыла дверь полицейским, была та же самая водолазка, что и в Рождество. Семья более чем обеспеченная, одежды у бывшей королевы красоты явно предостаточно. Тем не менее она, проносив свитер все Рождество (день был долгим и насыщенным событиями, понятное дело, а впереди ждет еще один насыщенный день), снимает его на ночь, а утром, приняв душ и накрасившись для отъезда , одевает всю ту же несвежую водолазку.
Выше уже обсуждалось, что девочку переодели в пижаму, т.е. контакт мог быть только с семьёй и убийцей.
И вновь тиражирование чьей-то ошибки насчет того, что девочку не переодели после праздника - на убитой была надета её домашняя пижама (кофточка без воротничка и длинные штанишки), а вовсе не праздничное платье. Вот трусы, скорее всего, не переодевали.
Дайте пожалуйста ссылку (можно на английском), а то я что-то вообще нигде, кроме Ракитина, не могу найти подробностей.